디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

최애돌 좀 조잡하지만 캡처로 보기 쉽게 설명앱에서 작성

올덕버디영원히갤로그로 이동합니다. 2018.06.07 00:30:14
조회 126 추천 2 댓글 3

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34842fc0f0b65ec7c2c45113a0804cb7181a48dca90efcfa229e81cb6e4b4e9659b6f9df2945df96136a3b74b3231b

1. 투표방법

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d41422384e82537daefc73800e9680bcf9c8ab1b37a7477e442fca0c520ddf

접속후 그룹순위(상단 왼쪽두번째) ㅡ 여자친구 선택
(주의 ㅡ 하트표시누르는거 아님)

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d414226f1882027caaae29806fc5c3e1ac90d30b80526d53649b0ab6564e31cbced57419499ed737af68

들어가면 위와 같은 글 나옴
(저기 위에 적힌 닉 찾아야됨 GFRIEND 기부요정 총공팀 게시물)
저기 게시글에 투표를 누르면

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d414226919d30679adaf2b806fc5c3e1ac90551283b184f350d3407cd442d97feb950ca3673857137eac

다음과 같은 창이 나옴 데일리 ALL을 누르기보단

10개단위로 입력하길 바람

데일리 100개 이상 투표시마다 ( 50+50 등은 인정안됨)

에버하트 10프로를 추가로 주는데 (이게 중요)

따라서 10개단위로 데일리하트가 허락하는 만큼만 투자

에버하트는 아껴두세요 (데일리는 그날지나면 사라지고 에버는 안사라짐)

2. 친추신청

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d414223912d60f76ffae73800e9680bcf9c806b17dccdbd70e038d8540f054

1번 2짤에서 댓글 선택

위 짤과 같이 친추주세요 댓글들이 많음

프사부분을 선택

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34842fc0f0b65ec7c2c45113f1d14f88c5afc24fd8642e7659918cb91d84e35a6915f139d64392b74ed8b3475f3151afa258c3

위와 같은 창이 뜸

우상단에 딱 봐도 친추신청같은 버튼 눌름

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d414223e1e84007bfea973806fc5c3e1ac90becb402d52660822c5e07fff803d85078191868dd57d58ff

저쪽에서 수락하면 친추됨
(가끔 스파이가 있으므로 최애돌 : 여자친구인지 확인)
위 사진에선 잘렸는데 프로필사진 닉 밑에 최애돌 뜸

3.친추수락

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d414223b18d2047faafa2e800e9680bcf9c8cd502f1da2818cb7a06c165dec

위 버튼 클릭

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d41422394bde077cfbff29800e9680bcf9c884131fac0caf1772f2dc89ee33

이렇게 친추받았을시 수락 거절 창뜸

수락선택시 일괄 수락됨
(역시 최애돌 확인하고 수락)

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d414223e4c81507df8f379800e9680bcf9c8e3abf90d71a95515b6a482344a

4.데일리하트 주기

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef82fa11d0283129ba536684310917258698f2c1e05c7dbc34c07d969ab651cbc7c65074f5d41422381dd1007dfeff28800e9680bcf9c8b513c8b0683edc83e848d1453b

위에 하트 ALL 모양버튼누르면 친추된사람들에게 일괄적으로 데일리 하트가 1개씩 날라감 하루 세번 보낼 수 있음

300명까지 친추가능

나는 반대로 300명에게 하루 3번씩 받으니 하루 900개 받을 수 있음. (기타 덕질타임 출석타임 이런게 있었는데 그거까진 까먹)

여튼 하루 3번씩 일괄 주면 됨 중간에 친추 된사람 있으면

더 주고

친추창 전부에게 3번줬으면 하트클릭시 다 줬다고 뜰거임

이상 설명끝

추가할 내용있으면 말해주세요

최애돌 공지사항에도 설명 잘 되어있음

- dc official App

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역