디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

챔피언스리그 결승전] 9년만에 우승! 통산 3번째 챔스 우승 + 뮌헨 참

마케다(218.150) 2010.04.20 18:52:14
조회 88 추천 0 댓글 0

[챔피언스리그 결승전] 9년만에 우승! 통산 3번째 챔스 우승 + 뮌헨 참사 50주년 기념 ~ spc.gifManchester United spc.gif

복사http://blog.naver.com/dlfxordldi/140051776452

128229_dlfxordldi.jpg?type=w3128529_dlfxordldi.jpg?type=w32_dlfxordldi.jpg?type=w33_dlfxordldi.jpg?type=w33bc298ce132701acf32967643b3e520c-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w33eb5f2a0256af15c69262027e263b78b-getty-81162305jd049_manchester_un_dlfxordldi.jpg?type=w34eb7918b775acacc6e5bc1d2cc1cbc84-getty-81162305jd332_manchester_un_dlfxordldi.jpg?type=w34f2521aaf5a7969fe61a4825b7803193-getty-81162305jd365_manchester_un_dlfxordldi.jpg?type=w39ed5157f910eada2307b09908fa9a81d-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w322_dlfxordldi.jpg?type=w343f09348c10b2352964dd51dd2376579-getty-81162305jd337_manchester_un_dlfxordldi.jpg?type=w362a5c45e906d03ec2310d1946ce1e0fa-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w382e5d872e541c5f7486a926737492594-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w3313c4679b99b8c153bcfa447f11e243b-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w3c11787dd7fa686d69777e913854b4250-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w3c799996dc0e285a91699809b08bd25ea-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w3e9735029280a4f13657071c142709ec4-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w3f88b4d2c9e83dd1e666627e7d041b174-getty-fbl-eur-c1-manutd-chelsea_dlfxordldi.jpg?type=w3nisi20080522_0006816447_web_dlfxordldi.jpg?type=w3

sk00704_20080522_241201_dlfxordldi.jpg?type=w3

신기록 달성의 순간.. 759경기로 최다 맨유 출전선수로 기록!!!!!!!!

챔피언스리그 결승전 맨체스터 유나이티드 1 - 1 첼시 

Pen.Manchester U. * [1 - 1] Chelsea21\'P. Scholes yellow.gifC. Makelele yellow.gif26\'[1 - 0]C. Ronaldo goal.gif43\'R. Ferdinand yellow.gif45\'[1 - 1]F. Lampard goal.gif45\'R. Carvalho yellow.gif111\'N. Vidic yellow.gif116\'C.A. Tevez yellow.gifD. Drogba red.gif116\'M. Ballack yellow.gif118\'M. Essien yellow.gifpenalty shoot-out :[6 - 5]

페널티 6 - 5 승(맨유 선축)

1번 키커 : 테베즈 O, 발락 O

2번 키커 : 캐릭 O, 벨레티 O

3번 키커 : 호날두 X, 람파드 O

4번 키커 : 하그리브스 O, A.콜 O

5번 키커 : 나니 O, 테리 X

6번 키커 : 안데르손 O, 칼루 O

7번 키커 : 긱스 O, 아넬카 X

스쿼드 : Van Der Sar, Evra, Hargreaves, Ferdinand, Brown (Anderson 120\'),
           Ronaldo, Rooney (Nani 102\'), Vidic, Carrick, Scholes (Giggs 87\'), Tevez 

오늘 하루 밤 꼴딱 새우고 경기 감상했습니다 헤헤.. 후반전에는 아주 죽을 뻔.. 제발 90분까지 경기 끝나라.. 끝나라 했는데.. 연장까지 가는 -_-.. 그래도 연장되니 잠은 다 깨는군요.. 승부차기는 그래도 자신있어도 불안불안했는데.. 후.. 정말 힘들었습니다.. 이기니까 기분 좋군요 ㅎ

전반전은 우리 우세, 후반전은 첼시 우세라고 보여집니다.. 전반전 날둥이가 첼시전서 처음으로 골넣을때만 하더라도 압도적인 분위기였는데.. 이 후 테베즈의 결정적인 두번의 찬스와 연달아서 캐릭의 중거리가 체흐의 선방에 막히자 이거 분위기 또 왠지 동점골 먹힐 것 같았는데 진짜 먹혀버리는.. 그것도 좀 어이없게.. 하필 퍼디의 등에 맞고 나온게 람파드한테 가버리는;; 어쩔수 없다고 보여집니다.. 근데 골먹히자마자 다들 모에 홀린듯.. 압도적으로 밀려버리는;; 우리는 선수비 후역습 전술을 했고 첼시는 죽어라 공격.. 후반전에 드록바 골대, 연장 전반 람파드 골대 맞출때에는 정말 식겁했다는..

경기가 격해지다보니 싸움도 많이 일어났습니다.. 드록바 퇴장이야 모.. 비다 싸다구 제대로 때리더라구요.. 역시 천적 ㅋㅋ

그리고 러시안 룰렛 승부차기.... 역시 악마의 게임이라고 불릴만한 이유를 이제야 알겠습니다..

사실 승부차기를 제대로 보는 건 이번이 거의 처음입니다.. 맨유가 승부차기 하는건 처음 보는 상태였고 물론 2002 월드컵서 봤기야 하지만 그때는 이상하게 하나도 안떨렸는데.. 이번에는 너무나 떨렸습니다.. 다행이 선축으로 승부차기가 시작됬고 1~2번째까지 잘 나가다가.. 3번째 날둥이 찰 때 망설이는 게 왠지 이거 느낌 불안불안했는데 그대로 막혀버리는 ;; 아우........... 어떻게든 한개만 막자.. 막자.. 하는 심정으로 지켜봤고 이어서 하글이 아슬아슬하게 넣어주구요.. 이어서 캐쉴뤼의 PK.. 이건 진짜 막은 줄 알고 1초정도 좋아하다가 좌절.. 5번 키커로 나니가 나왔을때는 다들 의외의 눈초리로 쳐다보는.. 크크.. 나니 무사히 성공하고.. 마지막 키커 존테리.. 어라? 존테리가 차다니.. 이거 느낌이 좋은데 제발.. 제발.. 그리고 오른쪽 골퍼스트를 맞추는.. 정말 하늘이 맨유를 도와주는 생각이 들더라구요.. ㅎ 이어서 6번째 키커 승부차기용으로 투입시킨 델송이 무사히 성공.. 그리고 이어서 칼루 성공.. 그리고 7번째 키커 긱스옹.. 긱옹은 100%들어갈거라고 믿었기 때문에 별로 걱정안했고.. 마지막 첼시의 7번째 키커 아넬카 왠지 막을 것 같았는데.. 사르옹 결국 막아주셨음~!

날둥이는 내내 그렇게 아쉬워하다가 팀이 이겨버리니까 감동의 눈물을.. 본인은 얼마나 아쉽고 답답했을까요.. 사르옹한테 계속 고맙다고 하는.. 그래 앞으로도 이렇게 기쁨의 눈물을 흘리자 유로 2008도 포르투갈의 차지~!

흐흐 드뎌 9년만에 챔스리그 우승~! 뮌헨 참사 50주년으로 딱이네요! 다음시즌 커뮤니티 실드를 시작으로 UEFA슈퍼컵, 세계선수권클럽 대회 모두 휩쓸어버리자구요~

정말 기분 최고네요~ 근데 박지성선수가 서브명단에도 못들었다는건 좀 충격적이네요 -_-; 어떤 이유가 있는지는 잘 모르지만.. 영감님 인터뷰로는 컨디션상 하글이가 더 좋다는 이유로 내보낸거래는데.. ;; 흠 ㅠㅠ

선수별 개인 평가입니다~!

반데사르(7) : 말할것도 없죠.. 정말 잘했어요!!!!

퍼디(7) : 오늘 퍼디는 별로였어요.. 그렇게 잘하다가.. 1~2년에 한두번 온다는 그날이 와버린 느낌..

에브라(7) : 후덜덜한 오버래핑 그저 쵝오.. 연장 전반에 긱스한테 내준 패스는 가히 환상적.. 

비디치(7) : 드록바를 퇴장시키고.. 역시 천적임을 증명.. 오늘은 퍼디보다 빛났음^^

브라운(7) : 이정도로만 해주면 오른쪽 풀백 보강 안해도 될 듯?  

스콜스(8) : 전반전은 정말 잘해주었는데.. 얼굴 찣어질때는 식겁.. 후반전에는 좀 버로우 타시는 ㅠㅠ

하글이(8) : 멀티 하글이 오늘 잘해주었음.. 몇번 결정적인 크로스가 빗나간게 아쉬웠음..

캐릭(7) : 뭐.. 무난..아 그 중거리만 들어갔어도 ㅠ 승부차기까지는 안갔을거라고 생각 ㅠㅠ

루니(7) : 보통 이런 큰 경기에서는 잘해줄거라고 믿었는데 슈팅수 0의 압박.. 오늘은 좀 아쉬웠음.. 날

역습 상황시 날둥이한테 준 패스는 가회 최고.. 다음번에는 잘하자..

테베즈(7) : 진짜 볼키핑하고 볼의 대한 집념 하나는 ㄷㄷㄷ

날둥이(8) : 첼시전 사상 첫골에다가.. A.콜하고 맞대결이 아닌 왼쪽으로 에브라와 호흡을 맞췄음..전반에는 정말 잘했고 이어서 역습 상황시 좋은 모습.. 오늘은 괜찮았음 ㅎㅎ 

교체

긱스(7) : 아나 존테리 ㅠㅠ .. 그래도 PK 실축한걸로 쌤썜.. 긱옹 잘했어요~!

나니(6) : 무난..

델송이(6) : 승부차기 성공!!!!!!!!!!!!!!!!   하마터면 델송이 차지도 못하고 끝날뻔 ㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트