디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 야) 오늘 승요 직관 후기.jpg(스압주의)

ㅇㅇ(121.183) 2018.09.17 10:36:01
조회 4983 추천 156 댓글 41

안녕, 엘지트윈스 갤러리 친구들? 나는 그냥 한국 야구 자체를 좋아하는 사람이고, 엔간한 구단들은 다 좋아한다. 단, 한화이글스는 제외하고. 매너들 제일 안 좋은 거 알고 있기 때문에. 직관 갔다와서 씻고 지금 후기 남기려고 해. 나는 사실 엘지트윈스 직관이 이번이 처음이 아니야. 두 번째인데, 둘 다 승요가 됐네. 내가 처음으로 직관했던 경기는 바로 이 경기!!! 박용택 최다안타 신기록 세웠던 경기야. 저 날 아마 7대2로 지고 있던 경기 7대 11로 뒤집더니, 결국 8대18로 이겼던 경기여서 더욱 기억나. 저 때 이후로 엘지트윈스에 대해 관심을 가지기 시작했던 거 같아.

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc6335570b66e975a7f21ef27aa85864b2239b4866046fea

경기장 가기 전에 내가 만들었던 응원 문구들. 방송 안 나왔던 거 같아서 다행이야. 내 응원문구들 엘지트윈스 팬들 몇 분들 찍어가시더라. 특히 김용의 선수 팬분들 꽤 찍어가셨어 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a022fcd32a5ea885dfe3e2ce2c

이어서 오늘 경기 후기 본격적으로 써보려고 한다. 대전 구장 도착해서 선수들 훈련하는 사진들 몇 개 찍어봤어. 윌슨 보여서 윌슨 윌슨 얘기하니깐 나한테 손 흔들어서 인사해주더라. 윌슨 존잘남. ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑 사진들은 구장 및 선수들 훈련 사진이야. 대충 보고 넘길 거면 그냥 넘겨도 된다.

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a022f8d42c5cae806114b99a86

뭐 대전 구장들은 잘 알테니깐 패스.

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a020fbd4780fa9ece87ebb8ba1

이거 내 행운의 징표로 쓸 정도로 좋겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a076aed02209a946b76ed69012

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a072fed72e5eafba901b69f671

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a025afd92e0aaa5db3066c02f1

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a072fe847e08f8f778c95d5c39

오늘은 차르봄바와 차쇼 중간 모드더라.

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a076f8872f58f8b30b59cdd43d

6회초 끝나고 잠시 화장실에서 "한화"싸고 해결하고 먹을 거 사러 갔었는데,

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a024fcd87f0efe445a8dcce593

벌써 7회 말이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a072ffd67e0daa2bbae3581b89

이게 소떡소떡하고 생맥주. 소떡소떡 저거 4천원이니깐 다른 거 먹어. 별로 나는 당시에 안 댕겨서 그냥 저 둘 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a023a8837b0dad2ed9f2019f2f

이건 나오기 전 전광판. 흔들려서 미안해 갤러들아 ㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a023aa807c03af13aa74e9acc9

이건 지금 내가 먹고 있는 피자하고 콜라. 집에 오니깐 배 엄청 고프더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21bac431ecdc2b9960bac1&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f72430c4352eee30424795b7d3d31b74fc26600166644ec4e8525cd8348ef2a021f8d82f0fabc4ab3887d0ac

오지환 야유 있었는지 많이들 궁금해하던데, 5회초에 쓰리런 이전에 조금씩 산발적으로 들렸지만, 쓰리런 치니깐 주변 한화 팬들 병역비리범 그렇게 얘기하더라. 속으로 존나 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 겉으로도 주변 다 한화 팬들인데 대놓고 좋아했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물리적 충돌 전혀 없었고, 원정 응원단분들 열정 대단하시더라. 내 주변 한화 팬들은 엘지 욕하기 전에 다 자기네팀 욕하고, 김범수 욕하고 장종훈 욕하기 바쁘더라. 왜 저런 먹튀를 못 터는지 이해가 안 간다나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

무엇보다도 왜 너네가 서울의 자존심인지 알 수 있었던 응원과 경기력이었어. 딱히 두산전 11패 왜 했지 싶을 정도의 경기력이던데? 물론 한화와 두산의 차이는 하늘과 땅 그 이상의 차이라고 볼 수 있겠지만. 그래도 너네 지금 이 정도 전력이면 남은 두산전 5경기 중에서 최소 2승 이상은 한다고 본다. 오늘같은 경기력이면. 실책 전혀 없이.

유강남 응원가, 오지환 응원가 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 오지환 응원 때 한화 팬들 무시하고 혼자 응원가 불렀다. 그것도 엄청 크게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 다 나 꼻아보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 혼자 부르기 시작하더니 주변 엘지 팬들 따라서 부르더라. 뭐 어때? 오늘 경기 진 것이 쪽팔리겠지, 나는 전혀 안 쪽팔렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엘지트윈스 나이 드신 팬분들하고 얘기 많이 해봤는데, 그 분들은 엘지트윈스 자체가 자신들의 삶이라면 큰 자부시 가지고 있더라. 그거에 순간 감동했다. 혼자 갔었는데, 먼저 말도 걸어주고 정말 고마운 분들 많았어. 참고로 엘지트윈스 여성 팬분들 예쁜 분들 많았어. 왜 너네가 황족이라고 하는지 이해가 가더라. ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 개인적으로 야구 자체를 좋아하는 사람이고, 엘지트윈스의 열기를 다시 한번 느끼고 싶었어. 또한, 내가 오늘 직관가면 적어도 지지는 않겠다는 자신감이 들더라.

마지막으로 몇 마디만 하고 마무리할게. 올해 처음 야구 입문한 사람인데, 솔직히 모든 구단들의 경기장 가서 야구 보는 것이 내 소소한 꿈이야. 근데, 나는 아직 학식 먹는 사람이고, 취업 준비하는 입장에서 최대한 야구 자제하고 취업 준비에 열중하는 것이 급선무더라. 오늘 느꼈던 것이 이런 재밌는 경기 직관하려면 내가 열심히 하루하루 취준해서 취업한 이후에 더 재밌게 할 수 있겠다는 느낌 들었어. 그래서 당분간은 그냥 결과나 밤에 가끔 갤 들어와서 반응 보는 것으로 끝내게. 야구를 비롯해서 모든 스포츠가 상대방하고 경쟁해서 우승하는 것이 목표잖아? 물론 그 날 경기를 지면 빡돌겠지. 근데 그 빡도는 것이 하루 넘기면 안 된다고 본다. 그거 지속되면 일상 생활에 지장이 생길 수도 있잖아? 그냥 일회일비하고 넘겼으면 좋겠어. 그리고 다른 갤러들하고 최대한 분탕치지 말고 잘 지냈으면 좋겠고. 물론 이건 잘 안 지켜지겠지만 말이야.

진짜 엘지트윈스 갤러들 비롯해서 엘지트윈스 팬분들, 가슴을 펴고 당당하게 엘지트윈스하고 한국 야구 많이 응원해주세요. 오늘 엘지트윈스 팬분들의 열정을 제 두 눈에 담았다는 것만으로 충분히 영광스러웠습니다. 제가 그 일원이 되어 응원을 할 수 있어서 행복했습니다. 며칠 전에 두산베어스 갤러리에서 봤던 내용 중에 숨차게 달리는 것이 소원이라는 념글을 봤던 적이 있었어. 나도 내가 직관으로 엘지트윈스를 응원할 수 있어서 좋았고, 지금 오늘 이 순간 이렇게 글을 쓸 수 있다는 것에도 감사하며 살고 싶어.

엘지트윈스 영원해라. kbo 망할 때까지 계속 쭉 이어졌으면 좋겠다. lg트윈스 화이팅이다!!! 긴 뻘글 봐주셔서 감사합니다. 취업하게 되면 여기다 글 써줄게.

출처: LG 트윈스 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 20

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
246449 시사 [야갤] 깜짝 ... 임기시작 하루만에 욕먹는 오세훈 [1261] MSI갤로그로 이동합니다. 21.04.10 124367 4449
246447 시사 [주갤] "文대통령 믿었다 벼락거지, 극단선택 고민"…20대의 靑 청원 [156] ㅇㅇ(39.7) 21.04.10 28008 345
246445 시사 [야갤] 진중권 "반페미? 이건 아냐" 이준석 서민과 결별선언jpg [459] Dd(106.101) 21.04.10 23453 189
246443 스포츠 [한화] 노시환 한쓰두 연타석 쓰리런!!!! .gif [51] 하필이면한화팬을갤로그로 이동합니다. 21.04.10 10258 183
246442 FUN [오갤] [옽활인의 시계] - 요즘 본 괜찮은 시계 모음 (1) (스압) [38] (눈_눈)갤로그로 이동합니다. 21.04.10 13978 46
246441 시사 [미갤] 인도네시아 '잠자는 소녀' 간헐적 깊은 잠…최대 13일 못 깨어나 [120] 닉넴고정(121.182) 21.04.10 24406 77
246440 엔터 [팝갤] 안녕하세요 Eighteen April 입니다. 인터뷰 올려요~ [18] 메추리(61.81) 21.04.10 7430 39
246433 엔터 [야갤] 재업) 왜냐맨(김민아 유튜브) 사과문 올라옴 ㅋㅋㅋㅋ [1967] 코좌갤로그로 이동합니다. 21.04.10 99187 3731
246424 스포츠 [F갤] 스압주의/데이터주의) 유니폼 자랑질-국대편(마지막) [15] 로렌조인시녜갤로그로 이동합니다. 21.04.10 2812 19
246423 시사 [야갤] 스압) 집이 붕괴직전인 인천 아파트...JPG [1087] 사쵸갤로그로 이동합니다. 21.04.10 86033 1646
246421 일반 [야갤] 변태 속마음...심리전문가의 분석...JPG [589] 노댜흔갤로그로 이동합니다. 21.04.10 114193 1723
246420 시사 [부갤] 민주당은 이제 분당 확정이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [368] ㅇㅇㅇ(14.43) 21.04.10 20760 426
246419 일반 [B갤] 미국은 열심히 일하지 않는자에게 차가운 나라. [142] 미주갤블룸버그갤로그로 이동합니다. 21.04.10 17076 137
246414 FUN [파갤] [만화] 파붕이 오늘 헬스장서 개무시 당한 썰 푼다. [108] 아마존수달갤로그로 이동합니다. 21.04.10 12063 108
246413 FUN [야갤] surprise.. 최근난리.. 카페에서 봉변당한 판녀 .jpg [1475] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.10 105455 1488
246408 시사 [킥갤] 오늘자 쿠팡 서버마비 사태로 인한 킥붕이 상황 [40] 이글듀트이글갤로그로 이동합니다. 21.04.10 15465 254
246407 일반 [야갤] 윤‍‍지선 지지한다는 대학교 동아리 연합....jpg [1073] 모질라갤로그로 이동합니다. 21.04.09 60968 723
246397 시사 [야갤] 틀딱..보수의 암인 이유 ㄹㅇ;....JPG [1795] 튤립갤로그로 이동합니다. 21.04.09 110285 3375
246396 일반 [야갤] 우상호 의원 감염병예방법 위반으로 서울시 중구청에 신고했다 [237] ㅇㅇ(153.230) 21.04.09 39393 1057
246395 시사 [야갤] 오세훈 시장님 정부 방역지침에 반기 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋjpg [1128] ㅇㅇ(211.248) 21.04.09 73730 2781
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역