디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 첫콘 소감 장문모바일에서 작성

1212갤로그로 이동합니다. 2018.10.21 10:18:01
조회 2048 추천 32 댓글 7
viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a4459f621c0497cdda1b292280311128bfe77d6ccdb308d859ab5390ea7764d94aa886e01ba110c4b80101fcee5f5d74ac1a0c03f284

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a4459f621c0497cdda1b292280311128bfe77d6ccdb30cd85bfd5ec6e72b64d94aa886475d471466bb5dd9a7719dcc89eb9a

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e4ace2a4459f621c0497cdda1b292280311128bfe77d6ccdb35b8f0ffe0391e27464b819ebdb7de233a6b5a26a20dea1682dc1e468f9b97c573db5241edaec44b4c6b522

아 오늘 콘서트 레전드

일단 소감먼저 말하면 2시간쯤 할줄알았는데 멘트타임 길어지면서 2시간 40분 넘어갔네
우리가 연예인 편하게 돈벌지 연예인걱정 하는거 아님 이러긴 하지만 애들이 은근히 고민이 많았었나봐 나도 눈물 찔끔할뻔했음

오프닝부터
순서는 확실하지 않아 너무 많아서
비밀정원 클로저 한발짝 두발짝 콤보
말이 필요없음 다 라이브여가지고 세곡끝나고 오프닝 인사하는데 다들 헥헥거려서 한번 웃음 ㅋㅋㅋ 그리고 미미가 곡소개하기전에 뭔말하려했는데 승희가 못듣고 같이 멘트쳐서 미미 민망했던거 하나 ㅋㅋㅋㅋ
그다음에 럽오클 윈디데이 햇던가 이것도 너무 좋았지

요사이가 인사던가??
그리고 궁금한걸요 메아리 식스틴 하는데

메아리 직관첨인데 노래 좋음 ㅋㅋ

식스틴 진짜 보고싶었고 어떻게 고무줄로 춤을 한다는거야? 했는데 진짜 고무줄놀이하더라 ㅋㅋㅋ 그것또 4번이나

vcr틀어주고 쇼파가 나오길래 뭔 무대인가 했는데 샤의 보름달 커버엿음 여기서 한번 지림 와 섹시샤엿던거 같음 마지막에 쇼파 난간 올라가는거 있는데 한번 삐끗한건 패스 ㅋㅋㅋ

그다음 씅 발라드엿는데 모르는 노래엿는데 진심 노래 개잘불러 이름에게? 이런거엿는데 중간에 소리 다꺼지고 암전됬는데 다들 숨소리만 들리고 노래가 빵터지면서 하이라이트 부르는데 기립박수하고싶었음 무대 끝나고 내려가는데 크리들 다 봉 내려놓고 박수치더라

다음은 아린이 무대 이거 내가 셀럽티비에서 스포한거 궁예했었는데 맞춤 ㅋㅋㅋ 손담비 아틸리싸이(제목뭐드라)랑 토요일밤에했는데 나중에 아린이가 말하기로는 섹시 100프로로 했다는데 실제 내가 느낀건 와 진짜 하나도 안섹시하다엿음 ㅋㅋㅋ 옷도 꽤 노출 있고 바지가 특히 짧았는데 귀엽다는 생각이 먼저들더라 섹시하려고 노력하는게 보이는데 안섹시해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래바뀔때 댄브있었는데 그게 제일 졸귀임 나중에 보셈

3개만 할줄알았는데 4번째 있더라 비니무대 마룬5의 뭅라익제거 ㅋㅋ 비니의 라커모습 볼수 있었음 의상 개멋있고 뒤에 댄스팀이랑 춤추는데 우와 박수 짝짝짝

마지막에 뒤돌면서 윗자킷 내려서 등보여주는데 문신 ㅗㅜㅑ 엿는데 레터링이겠지
끝나고 다들 의상 체인지

사이에 무대 소감 말하고 기억에 남는건 씅 나도 섿시한거 할껄 비니 락커엇다 샤 쇼파에서 삐끗해서 아쉽다 아린이는 섹시100프로로한건데 귀여웟다 ㅋㅋㅋ
그다음이 캠핑분위기 낸다고 위에서 가랜드 내리고 현수막으로 텐트쳐럼 하고 바닥에 이동식 판에 카펫같은거 깔아서 앉음

이거 순서는 기억안나는데 버터플라이 인마드림하고 내귓안 하고 녹녹하고(지호의 트이스 낙낙드립 ㅋㅋㅋ) 아지트도 하고

평소 들을수 없던 곡해서 너무 좋았음 아 리얼월드도
이사이가 단체커번가 이것도 햇갈림

그리고 내가 가장 놀란무대 단체커버곡인데

소녀.시대 다만세하는데 내가 이거 어릴때 개좋아하던 곡이거든 와 진짜 소름돋으면서 봤음 이거 진짜 감동이더라 ㅠ 진짜 전주듣고 깜짝놀라서 소리지름
이다음이 vcr 인데 콘서트 회의 브이앱같은거엿는데 옴망진창 제대로여서 개꿀젬이었음 이거 나중에 꼭 다시 볼수있으면 좋을텐데 ㅋㅋㅌ 샤가 씅 넌 노래해 (엄근진) 이랑  아린이 초대 하라니까 성인식추고있고 ㅋㅋㅋ어쿠.스틱 콜라보 노래 하고 싶다니까 효가 콜라보한다고? 이러고 ㅋㅋ여차저차해거 최초공개하는 무대 새로운무대를 보이고 싶다고 한다음에 그다음영상 꽤 멋있게 편집해서 최초공개 무대 이런거 말함

그리고 애들 나오는데 트와일라잇 하고 큐피트 하는데 중간에 댄스브레이크 넣은거랑 컬러링북하는데 중간에 미미 랩하는 부분있는데 이게 전에 브앱에서 말한 컬북 다른 버전 편곡인가본데 진짜 다른 느낌이더라
이거하고 막곡이라고 불꽃놀이함

그리고 내려가는데 아무도 안믿고 몇분동안 계속 앵콜앵콜앵콜 ㅋㅋㅋㅋ

역시 다시나오고  메이킹필름 보여주고

우리이야기하는데 ㅗㅜㅑ 받수짝짣

이다음이 감동의 도가니탕이여

B612하는데 비니 울듯말듯하더니 눈물참느라 한번 파트 놓치고 안울려고 웃는표정 짓는데 엉엉엉

이거 끝나고 마무리소감 멘트하는데

죠 잘 끝내고 린 말잘했고 비니로 넘어가는데 말할때마다 눈물 나오는거 참으려 그래서 우리도 슬픔 ㅠㅠ 대략적인 내용은 크리한테 너무 고맙고 꼭 보답하는 사람이 되겠다이런건데 진심이 느꺼지더라 진짜 오마이걸로 오래갈수 있으면 좋을거 같아 ㅠㅠ

그다음 씅또울차렌데 의외로 안울고 덤덤히 마무리

리다님도 그사이 눈물그렁그렁 리다님도 감동의 소감 이야기하는데 내용은 기억에 안나는데 직접봐 진심은 느꺼지더라

옆에 밈샤 웃고 놀길래 아 얘내는 진짜 안울겟지 했는데 샷샤가 진심 이야기하는데 계속 눈물나가지고 ㅠㅠ 자기 길이 맞는지 고민이었는데 여러분덕에 확신이 들었다 뭐 이런내용이었음 아 근데 안울라고 하는데 우니까 마음아프드라

다음 미미는 찐짜 안울고 자기는 미라클 함성에 전율을 느낀다고 소리질러♂♂몇번하고 감동적인 소감하고 끝냄
그리고 막곡 일루전 하는데 씅한테 누가 뭐 던지길래 뭐지 했는데 씅로건 ㅋㅋㅋ 그거보고 앞 몇몇 도 스웨이드 로건 던져서 애들 쓰고 돌아댕김 ㅋㅋ 기억나는건 b1열에서 누가 아린이한테 천슬로건 줬는데 비니꺼엿음 그래서 아린이가 이거 나 아니잔아 ㅌㅋㅋㅋ 하고 계속 그거 들고 부들부들돌아댕김ㅋㅋㅋㅋ 나중에 린꺼 줫는데 그거는 비니한테 주고 ㅋㅋ

마지막까지 하하호호 하고 진짜 닫히고 끝내고  편지 나오고
아 진짜 옴콘 양콘하길 잘했고 첫콘은 2층 1열에서 봐서 앞에 가리는거 없어서 좋드라 그냥 안가림 아무것도 없어 물론 얼굴은 좀 잘 안보여서 옆에 스크린이랑 같이봄 그리고소리 열심히 지르느라 힘들었지만 애듷 좋아하는거 보니까 나도 좋고 애들 열심히 하니까 나도 또좋고  2층도 손은 많이 흔들어주긴하는데 조명때문인지 잘안보이나봐
내일은 2열에서보니까 가깝게 볼수 있겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 메롱 오늘보니까 앞열은 그냥 엎어지면 코닿을 거리더만아주
아 그리고 그만화가는 플미아니면 이해가 안돼ㅜ어뜨케 또 1열이야 머단해

시간 딱맞춰 왔는데 응원법카드 나눠주신 갤러분 감사하구요 내앞에 계속 돌아다니신 공주님 반가웠구요 끝나고 나오는데 2층에 엘베있거든 그거 타고 다른 여성분 2분이랑 내려가시드라 내가 얼굴을 몰라서 그런데 연생인가 그런듯
2층에서 보니까 abc구역에 한두명식 갤후드 입은거 봤음 ㅋㅌㅋ 옴하
아판럽 안한게 놀랍긴한데 내일 하겠지

타이틀하느라 수록곡 많이 못넣을줄 알았는데 짧게 편집해서라도 넣고 타이틀 2곡뺀것도 좋은 선택인거 같았음 진짜 듣기힘든 녹녹이나 내귓안도 라이브로 듣고 셋리 좋아
결론 옴콘은 양콘
아 진짜 마지막으로 확실하진 않은데 누가 가운데서 찍는거 같았거든? 못간갤러들 쪼금 기대해도됨

뒤늣게 기억난거
샤 리얼월드인가 의자올라가서 춤추고 내려오는데 삐끗해서 의자 넘어짐 다행이 샤는 안넘어졋음
아린이가 어떤 노래 부르는데 쪼그려앉아가지고 1열 어떤분 찍고 노래부르는데 반응이 웃겻나본지 일어나서 빵터지더라 ㅌㅋㅋㅋㅋ 나엿으면 바로 심정지
샤 개인무대에서 쇼파뒤이 손가락같은게 뽈뽈뽈 대는게 보여서 아 죠 마술인가했는데 기억을 되집어보니까  그거 샤 의상이었네 ㅋㅋㅋ

출처: 오마이걸 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
161618 일반 [마갤] 181017 K-FOOD FAIR 미리보기 언라 7pic [11] 마마무갤정리러갤로그로 이동합니다. 18.10.21 1565 30
161593 일반 [뷰갤] 번외 서도재 감정선 feat.복습할수록 발리는 으른남자의 절제 섹시 [25] ㅇㅇ(180.69) 18.10.21 2900 112
161570 일반 [백갤] 오늘도(합방을위해) 송주현에 달려온 율득에게 구돌끝녀가 남긴 한마디 [23] ㅇㅇ(1.231) 18.10.21 3095 61
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역