디시인사이드 갤러리

초개념 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

8. 마지막 워뇽어의 이해 : 작성과정편 (1/2)

안댕댕어갤로그로 이동합니다. 2020.03.29 17:00:02
조회 2950 추천 83 댓글 32

안녕~~~~~위즈원~~

잘 지냈어?

있잖아, 오늘이면 이제 워녕어도 다 끝나는거라구.. 마지막편은 항상 작성과정편이었던거 기억나? 오늘은 그 이야길 할까 싶어..

워뇽어가 원래 쉽지는 않잖아, 역시 갓기 워뇽이니까 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어떻게 알듯 말듯한 특징들을 잡아서 알아봤는데 알아주려나?

마지막 강의니까 집중해서 들어줄거지? 우.리 마지막까지 음성지원 되도록 노력하자구

사실 여태 워뇽어를 배웠어도 역시 제일 중요한건 어떻게 적냐 라는 거거든..그러니까 오늘 내용을 진짜 진짜 잘 알아둬야한다 이말이야

그러니까 집중하세요

일단, 워뇽어는 있던 이야기를 적을때컨셉잡고 보낼때랑 온도가 다르다는거 알고 있는거 맞지.

뭐, 모르겠다구? 아이 참, 그럴줄 알고 내가 다 준비해왔으니까 잘 보고 배워보도록 하세요 위즈원

작성과정편 1/2 는 있었던 이야기를 적는 방법이라구

워녕어는 있잖아, 있던 이야기를 전달할때 (이거 전에도 말했지?) 사진을 설명하듯이 한단 말이야

휴.. 기억 못할거 같으니까 이번 한번만 다시 말해줄게

일단 먼저 상황을 파악하고 등장인물들을 체크한 다음에 각자 마음을 추리해서 적는거 같다고 했어 안했어,

응? 잘 기억이 안난다구? 정말 이러면 내가 또 적지 않을 수가 없잖아, 다들 알고 있을 아이즈원츄를 보잔 말이야

이 사진을 보면 말이지 등장인물이 3명(워뇨,낰,긍비)이잖아? 또 워뇽어에선 제일 중요한건 '나' 라고 말했었던거 기억나?

딱 봐도 내가

1. 비밀친구일거 들킬까봐 불안한데

2. 은비/낰 언니가 나를 바라보니까

3. 실성 웃음 나오는 상황

이거든

이거를 내가 어떤 상황인지 빠르게 말하구 내감정을 적은 다음에 주변인에 빙의해서 말해주듯이 하면되는거야 어때, 쉽지?

이거를 2-3문장씩 이어서 말하듯이 연결해주면! 짜라란~ 워뇽어 완성이야~!!!

간단하게 상황을 요약할게~

1.내가 나코언니 비밀친구인거 들킬거 같다

1-1. 들킬거 같아 코가 벌름 거렸다

1-2. 아기인거 같다고 해서 멘탈 털렸다

2. 둘다 나만 바라봤다

2-1. 은비언니가 나를 볼때 웃음

2-2. 나코언니가 갑자기 나를 봄

3. 실성 웃음이 터진 나

3-1. 말하려고 하는데 웃겨서 말이 안 나옴

3-2. 뻔뻔하지만 거짓말은 못함

이거를 이제 말하듯이 이어서 적어보도록 하는거야

1. 내가 나코언니 아츄2 때 비밀친구인데 들킬것 같아서 코를 벌름거렸어 특히, 아기같다고 할때 멘탈이 털렸어

2. 은비언니가 흰피부라고 나? 하면서 나를 보고 나코언니도 웃으며 나를 봤어 웃음이 나올뻔했어

3. 말을 하려고 했는데 웃음이 나와서 말이 안나왔어 내가 조금 뻔뻔할순 있어도 거짓말은 못해

여기에 이제 감정/감상들을 넣어주는거야

1.내가 나코언니 아츄2 때 비밀친구인데 들킬거 같아서 눈치 많이보고 있었어,

그래서 코도 벌름거렸어 특히 아기같다고 할 땐

이건 나밖에 없잖아! 싶어 멘탈이 털렸어

2. 은비언니가 흰피부 라고 나? 하면서 다 안다는 듯이 나를 보고

나코언니도 너인거 알고 있지만 모른척 해줄게 라는듯이 웃으며 나를봤어

웃음이 나올뻔했어

3, 말을 하려고 했는데 웃음이 나와서 말이 안나왔어

내가 조금 뻔뻔할 순 있어도 착한 사람이라

거짓말은 못해

이제 워뇽어 연결사로 한번 합쳐봤어 (2-3개의 문장 이어준다고 했지?)

1. 내가 나코언니 아츄2 때 비밀친구였잖아.. 근데 들킬거 같아서 눈치 많이 봤단 말이야

코도 벌름거리는거야. 특히 아기 같다고 말할 땐 이건 나잖아! 싶어서

멘탈이 털리는 줄 알았단 말이야.

2. 은비언니가 흰피부 라니까 나? 라면서 다안다는듯이 나를 보는데

나코언니까지 너인거 알고 있어도 모른척 하면서 나를 보는거야

웃음이 안나올수가 없었다구

3. 일단 말을 하려고 했는데 웃음이 나와서 말이 안나오는거야..

내가 조금 뻔뻔할순 있어도 착한사람이거든..

거짓말은 못한다구

여기에 워뇽어의 이해를 끼얹어 주는거야

1. 있잖아 위즈원, 내가 아츄2 때 나코언니 비밀친구였잖아.. 근데 들킬거 같아서 진짜 눈치 많이 봤단 말이야

그런데 눈치도 없이 코도 벌름거리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 아기 같다고 말할 땐 오.마이.갓. 이건 나잖아! 싶어서

혹시 나인걸 눈치챌까봐 멘탈이 털리는 줄 알았단 말이야.

2. 또, 내가 은비언니가 흰피부 라니까 나? 라면서 언니가 다안다는듯이 나를 빤히는데

어떻게 나 심장 떨려ㅋㅋㅋㅋ살려줰ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 나코언니까지 너인거 다 알고 있어도 모른척해주고 있단다는 듯한 눈으로 나를 보는거야

이러는데 내가 웃음이 안나올수가 없었다구

3. 일단 말을 하려고 했는데 일단 웃음이 터져버렸쥬?ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 나 말도 안나왔잖앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 조금 뻔뻔할순 있어도 진짜 착한사람이거든..

거짓말은 정말로 못한다구

마무리는 위즈원에게 말할만한 존대어1개나 대답을 넣어주면 완성 되는거라구

마무리니까 사진이랑 합쳐서 적어줄게

허헣

있잖아 위즈원, 내가 아츄2 때 나코언니 비밀친구였잖아.. 근데 들킬거 같아서 진짜 눈치 많이 봤단 말이야 그런데 눈치도 없이 코도 막 벌름거리는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 아기 같다고 말할 땐 오. 마이.갓. 이건 나잖아! 싶어서 혹시 나인걸 눈치챌까봐 멘탈이 털리는줄 알았단 말이야.

또, 내가 은비언니가 흰피부 라니까 나? 라면서 언니가 다안다는듯이 나를 빤히 는데 어떻게 나 심장 떨려ㅋㅋㅋㅋ 살려줰ㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 나코언니까지 너인거 다 알고 있어도 모른척해주고 있단다는 듯한 눈으로나를 보는거야 이러는데 내가 웃음이 나와 안나와

일단 말을 하려고 했는데 일단 웃음이 터져버렸쥬?ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨서 나 말도 안나왔잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 조금 뻔뻔할순 있어도 진짜 착한사람이거든.. 거짓말은 정말로 못한다구.. 날 믿어

다음 시간엔 [작성과정편(2/2) - 컨셉잡고 보낼때] 인거 알지? 설마 그새 까먹은거 아니지..ㅡㅡ (까먹었으면 다시 올려보도록 하세요)

마무리 말은 다음편에 모아서 적을거라고 한다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------

1.워뇽어의 이해 : "~잖아" 편

출처: 엠넷 갤러리 [원본보기]

추천 비추천

고정닉 33

댓글 영역

전체 리플 0
등록순정렬 기준선택

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
이슈 월간디시 6월호 : 1일 3갤질 운영자 20.05.29 - -
설문 '네티즌 덕분입니다' '밈' 덕분에 살아난 스타는? 운영자 20.06.02 - -
217888 [프갤] [선공개] 선공개 아이즈원츄 3 움짤 모음 (1).gif [5] 벚꽃엔딩_48갤로그로 이동합니다. 06.01 1655 26
217880 [프갤] [선공개] 선공개 아이즈원츄 3 움짤 모음 (2).gif [6] 벚꽃엔딩_48갤로그로 이동합니다. 06.01 1372 21
갤러리 내부 검색
전체게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

개념글 []

/

이슈줌NEW

1/6

뉴스NEW

1/3

힛(HIT)NEW

그때 그 힛

1/3