디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 최현우 매직컬 보고옴 (짧후기)

ㄴㄴ(218.236) 2015.12.31 17:00:22
조회 4987 추천 187 댓글 36

어제(화) 공연 취소되서..(자세한건 후기로 남겼음), 어제 현장에서 오늘표로 교환(?)받았어.

자리는 더도덜도 말고 내가 예매했던 자리와 딱 똑같은 좌석이 남아있어서 그걸로 교환받아왔어. 

공연 보고 왔는데 완전 꿀잼이야 ㅋㅋ

(난 이번에 자둘이었어. 자첫을 지난주에 2층 아주 맨~~구석 뒤에서 봤는데.. 재밌는데 뭔가 하나도 안보이고 집중도 전혀 안되서ㅠㅠ

결심하고 1층 R석 예매해 자둘간거ㅇㅇ           ... 그런데 공연은 취소가 되었었고.. 돌고 돌아 오늘 드디어 본격 관람 성공 @,.@ 힘들었다)

공연 시작하기 전에 객석이랑 커뮤니케이션 하면서 노닥거리는거 완전 깨알잼! ㅋㅋㅋ

객석 비춰주면서 화면에 잡힌 사람들에게 글씨로 이것저것 말걸면서 노닥거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌음 ㅋㅋ

시작 전 20분 정도 이렇게 계속 관객들과 깨알 노닥거리는데, 이러면서 그날의 객석 분위기 스캔하는 듯? 

마술들 진짜 다양하게 나와

관객이랑 자기 서로 짠거 아니라는거 증명하기 위해 원반 날려가면서 원반 잡은 사람이 종이 뽑거나 숫자 쓰게 함.

근데 주로 뒤쪽으로 날려. 커플 많은 곳으로.

그래서 난 안도.

관객 참여형으로 계속 진행되는데,

아무래도 마술공연+연말 등등으로 진짜... 초등학생들 짱 많았음 -_ㅜ

특히 오늘 중블 앞쪽 진짜 초등학생들 엄청 많았고, 최현우가 원반 잡고 객석 둘러보기만 해도 애들 환호 완전 작렬하니까

동공을 떨면서 "난..... 니들이 제일 무서워" 하면서 절대 안시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘껏 뒤쪽으로 던지면서 딱 봐도 고지식하게 잘 해줄 것 같은 듬직한 남자들만 쏭쏭 골라 시킴. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마술은 진짜 다양하게 해.

난 최현우는 클로즈업 마술(카드마술, 동전마술 등 작은 소품으로 손안에서 하는 마술) 전문가로 알고 있어서 카드 마술 많이 해줄줄 알았는데, 

의외로 그의 주특기인 카드마술은 거의 없고 되게 다양한 마술들로 구성되어 있음.

....... 생각해보니 의외로 없는게 아니라 카드마술은 하나도 안한듯???

왜지. 클로즈업마술 젤 좋은데 ㅠㅠ

기억나는거 간단하게만 쓰면... (두서없음 주의;;ㅠㅠ)

공사장에서 쓰는 철막대기를 남자 둘이서 양쪽에서 목으로 구부림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3m정도 되어 보이고 두께는 손가락 정도밖에 안되는 긴 철막대기 끝을 양쪽에서 남자 둘이 목에 수직으로 꼽고... 힘으로 서로 달려들면서 막대기 가운데를 구부림 ㅠㅠ

미쳐써ㅠㅠ 하지뫄!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구부리고 나서 숨을 재빨리 고르면서 대사를 치는데 목이 컬컬한거 느껴지잖아 ㅠ

보기에도 워낙에 위험해 보였는데 최현우가 그거 하기 전에 갑자기 정색하더니 중블 앞쪽(=꼬맹이 단체존)을 검지손가락으로 뚫어버릴 것처럼 포인팅하더니

"경고하는데!! 여기 어린이들 절대로 따라하면 안됩니다!! 무슨 일이 있어도 따라할 생각조차 하면 안되요! 경고합니다!!!!!!"

박력 킹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고, 모든 관객들에게 객석 착석때부터 9장의 카드를 미리 주는데, 그걸로 공연중에 같이 뭔가를 해 ㅋ

최현우의 따라해보세요~시간 ㅋㅋ (최현우 특기인 카드(트럼프)마술은 아니고.. 굳이 말하면 빙고같은거???임????)

카드 방향과 순서가 중요해서 최현우가 정말 공들여서 아주 천~천히 설명해줘. 진짜 쉬운거임. 예를 들면 A카드를 오른손에 쥐세요~같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 꼭 못하는 아저씨들이나 주의력 산만한 초등학생들 발생.

최현우 무대 앞에 앉아 거꾸로 들거나 잘못 든 사람들 귀신처럼 집어내 고나리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하라는대로 그대로 따라만 하면 완전 초신기한 경험하게 됨 ㅠㅠ 완전 소름.. 무서워 ㅠ

상자안에 미녀가 들어가 칼을 꽂았는데 커튼 한번 지나가는 5초 정도 후에 완전 다른 사람으로 바뀌어 있다던지 ㅠㅠ

구속구(???죄수들이 팔 앞으로 결박당하듯이 입는 옷)입고 다리까지 묶여 거꾸로 매달려 20초(?) 내 탈출하는 마술도 하고 ㅠㅠ

우연히 발생된 여러가지 숫자를 관객들과 다 함께 맞춰봤는데, 미리 적어놓은 숫자와 점점 동일해지고 ㅠㅠ

눈앞에서 묶여서 상자 안으로 들어갔는데 잠시 후 객석에서 나타나고 ㅠㅠ 

이 사람 왜이러니 ㅠㅠ 소름 돋아 쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제일 재밌었던건 어린아이와 함께한 마술이었는데, 

어떤 아이가 범인을 목격했다! 그 아이를 만나 이야기를 들어보겠다! -는 스토리로 객석에서 7살 정도 되는 아이 뽑아서 무대위로 모셔서ㅋ 같이 이것저것 함.

진짜 완전 꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애도 너무 귀엽고 최현우도 완전 능수능란.

애가 놀래거나 그렇지 않게 아주 너무 잘함 ㅋㅋ

근데 너무 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ객석 초토화ㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 말고도 뭔가 진짜 많았는데...

너무 스포성이라 그만할께.

(.......... 어차피 볼 사람 없겠지만 ㅠㅠ)

넘 재밌게 보고 옴. 완전 낄낄거렸어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이와중에 안타까웠던게..

이거 인터파크, 예스24(클립 연동) 등등 많이 열려있는걸로 알고 있었는데, (난 클립에서 예매했었음)

오늘 보니까 인팍 빼고 예매창 다 닫혔음...

오늘 공연장에서 관계자한테 물어보니까, 어제 관객들 초대권으로 교환해줘야 해서 남은 회차들의 남은 좌석들 다 홀딩으로 확보가 필요하여

인팍 제외하고는 다 닫았다고 하더라.

진짜 가보니까.. 원래 좌석 많이 남아 있었는데 지금 보니 강제 눈밭..

손실이 크겠어... ㅉㅉ

어쨌든, 결론은 마술공연 아주 잘보고 옴.

맨날 뮤지컬만 봤는데, 마술도 완전 꿀잼이네 ㅠㅠ 

미친듯이 신기한데 진짜 방법을 모르겠네 @,.@

간단(?)후기 끗.

출처: 연극, 뮤지컬 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
55517 일반 [프갤] 생각을 해봐라 올해 러 스맥을 다 오갓한테 갈아 처넣으면서 [15] 사샤 뱅크스(114.204) 15.12.31 1640 20
55469 일반 [걸갤] [도옃코] 이제는 용기내서 제출할게요~~~~~(소원, 유주) [27] 유우주갤로그로 이동합니다. 15.12.31 3995 35
55468 일반 [러갤] 올해의 의상: SBS [가요대전] 러블리즈 ‘그대에게’ [11] Devenv갤로그로 이동합니다. 15.12.31 1450 23
55443 일반 [야갤] 어둠의 노사모가 또....jpg [144] café de la paix(211.59) 15.12.31 16675 201
55442 일반 [연뮤] 어제에 이어 오늘도 쓰는 샤 뮤발콘 둘공(151230) 극세사 후기 [29] ㅇㅇ(1.238) 15.12.31 3334 200
55441 일반 [철갤] 하루에 1개 세계 지방공항 철도 액세스 환경 정리 - 23회 [16] ㅇㅇ(121.156) 15.12.31 593 15
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역