디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 첫 직관러의 늦은 후기

ㅇㅇ(147.47) 2016.06.07 12:09:01
조회 2595 추천 58 댓글 25

늦은 직관 후기 들고옴

친구같은게 못온다고 날 버려서 그냥 아무무처럼 혼자 옴

일단 강남역이랑은 1시간 거리라고 떴는데 차가 안막혀서 그런지 30분만에 도착함

입장 시간 딱 맞게 계산했는데 30분 먼저라서 혹시 들어갈 수 있나 하고 내려갔음

내려가는 도중에 락스 매니저?분이랑 스맵이랑 눈마주침

개당황해서 그냥 눈 돌리고 내려감

viewimage.php?id=21b2dc32b4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a466a55870333f07b1890ea2b1da914ab3f2a5080fd42b4f825b407e1a5416b8e23cc

기둥에 슼 포스터 붙여져 있어서 슼뽕 한껏 충전하고 내려감

내려갔더니 7시 30분 아니었는데도 그냥 입장시켜 주더라

나는 신분증 확인도 안하고 그냥 이름만 확인했음ㅇㅇ

자리는 1층이었는데 빠커 바로 정면 자리였음

근데 정작 1층에서는 선수 얼굴 잘 안보임 사이드로 갈수록 잘보이는 구조다

내 자리에서는 득구 얼굴이 젤 잘보였고 갓갓도 언뜻 보였음

viewimage.php?id=21b2dc32b4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a466a55870333f07b1890ea6e4cfd72aa322f518bf32eb4a673890394af5f2ad21fc724b81b5a

뿌커랑 쿠로가 부스 안에 들어가 있었음 아마 카메라 체크때문에 그런 모양이었다

리허설 하는 도중에 스포티비 오프닝도 미리 틀어줘서 감상하다가 치어풀 들고와서 치어풀 그림

그리고 락스는 포스터 가져갈 수 있었는데 왜 슼은 안줬는지...

내가 못찾은 거 같기도 함. 포스터 나눠주니까 담에 강남 가는 갤러들은 줏어와라ㅇㅇ

슬슬 선수들 입장하고 오늘은 정각에 바로 시작했음

처음에 선창 외칠때 너무 크게 외쳐서 슼쪽 관객들 다들 당황해서 웅성거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1세트는 애니비아 픽이랑 갓갓 레드 1피 강타, 탑 초반 갱 성공시켰을때가 젤 환호성 많이 나왔고

뱅식이 탑구경하다가 죽었을때 갑자기 초상집 분위기 됨....

그래도 깔끔하게 이겨가지고 사람들 다 좋아하고 반응도 좋았음

꼬치 들어오더니 뱅식이 혼낸듯함... 표정이 겁내 싸해서 조금 당황했음... 꼬초리가 실물로 보니 매우 무섭다는 생각함

1세트 엠비피 다들 갓갓이지 갓갓 이러고 얘기했는데 갓갓 뜨는 순간 환호성 나왔음

viewimage.php?id=21b2dc32b4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a466a55870333f07b1890ea2b1da914ab3f2a5080fd42bbfa26b20072257b07965ca8

난 그냥 멍때리고 있었는데 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듀민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 치어풀 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 해설 듣느라 멍때려서 내꺼 찍는지도 몰랐음

그러고 나서 2세트 밴픽 들어갔는데 그브 뽑는 순간 우리팀에서 약간 의문 섞인 탄식이 왔다갔다함

그냥 엘리스-렉사이 나눠갖지 하는 반응이 좀 많이 나옴

2세트는 빠커 솔킬이랑 그브 돌거북 강타, 나미 두꺼비 뺏어먹을때 경기장 날아가는 줄 알았다

바론쌈에서 졌을때 3세트 가나라는 생각을 했지만 슼은 역시 슼이었다

해설들이 계속 ㅇ애니비아 벽이 대박이라고 페이커 아니면 못하는 숙련도라고 얘기하고 사람들도 계속 벽 대박대박 이럼 물론 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ

듀크 후반 한타에서 장로드래곤때 잡히는줄 알았는데 안잡혀서 거의 울뻔함

그상태로 또 탑밀러 가다니.... 득구 강심장인거 심하게 느꼈음... 사람들 죄다 긴장해서 조용해짐

깔끔하게 봇 밀고 타워도 다 밀어서 넥서스 깨지니까 양쪽 반응이 심하게 갈리더라

락스 나가는거 보고 인터뷰 하는것도 보고 선수들 짐챙기는 것도 봄

viewimage.php?id=21b2dc32b4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a466a55870333f07b1890ea6e4cfd72aa322f518bf32eb4a6738902a5d445db67c0e496230f54

내 자리에서는 이런 식으로 보였다 계속 

남은 3명이 다른 사람들 짐도 조금씩 정리해 주는 거 같았음

그리고 생각 외로 슼 멤버들은 다들 잘생겼다 실물이 훨씬 나음

기자인터뷰 기다리는 동안 자리 옮겨서 있었는데 앞에 캡잭님 있었음

인기남이시라 계속 사인해주시고 선물도 많이 받아가시더라 그리고 키가 매우 컸음ㅇㅇ

viewimage.php?id=21b2dc32b4&no=29bcc427b38577a16fb3dab004c86b6fb8c469a51a466a55870333f07b1890ea6e4cfd72aa322f518bf32eb4a67389551927105088046bc4765498

기자인터뷰 끝나고 다들 이렇게 와서 앉아서 팬미 시작함

기억나는건 선구의 '우리팀 잘해서 좋아요' 빠커의 '직관 많이 와주세요' 뱅의 '더 열심히 집중할게요' 정도

난 득구 줄에 서서 받았음 시간이 없어서 싸인/사진 택1

싸인 받았는데 당황했던건 닉네임에 'ㅖ'가 들어가서 여 이에요라고 말했는데

득구가 ㅕㅣ면 어떻게 쓰는거죠?라고 말해서 순간 당황했음 득구는 바보 맞는거 같다ㅇㅇ

써주긴 잘 써줬음

직관 첨 가봤는데 확실히 재미있었음

종강만 하면 모든 경기 다 가볼 예정임

슼갤러들도 직관 꼭 가라

궁금한거 있음 질문 ㄱㄱ

지적은 언제나 화녕이야

출처: LOL_SKT T1 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
72055 일반 [언갤] [번역]Dogs of Future Past - 7편 [14] 번역루팡갤로그로 이동합니다. 16.06.07 3246 31
72054 일반 [마갤] 160525 경희 국제캠 By.MARRON CAKE [6] 딴따라당땅갤로그로 이동합니다. 16.06.07 1609 22
72048 일반 [기갤] ‘섬마을 여교사 성폭행’ 학부모들, 다음날 아침 모여 입 맞췄다 [54] ㅇㅇ(119.69) 16.06.07 11718 78
72031 일반 [김갤] 퀵소희의 만두라면 후기.jpg (※데이터,스압 경고 ) [23] 소희생각갤로그로 이동합니다. 16.06.07 3297 86
72028 일반 [낚갤] (조행기) 배쓰레기의 협곡에 오신것을 환영합니다(feat. 랄부친구) [10] 누구인가?갤로그로 이동합니다. 16.06.07 1535 10
72024 일반 [바갤] 16.06.05~06 문경 바갤 정모 영상 1차 편집본 [24] DragonRider갤로그로 이동합니다. 16.06.07 1288 18
72022 일반 [등갤] 사람이 오를 수 없는 산, 아직까지 정상 등정이 어려운 산 [6] 방랑자(175.214) 16.06.07 2771 24
72020 일반 [젝갤] 2016년 젝스키스 갤러리 연합평가 [듣기평가 포함] [115] 아리갤로그로 이동합니다. 16.06.07 5867 280
72018 일반 [연뮤] ㅎㄱㄱ) 160605 변드윅 막공 후기 (스압/개취주의) [15] ㅇㅇ(175.212) 16.06.07 19056 51
72016 일반 [마갤] 160528 서원밸리 그린콘서트 By.MARRON CAKE [8] 반달휘갤로그로 이동합니다. 16.06.07 1090 32
71998 일반 [공갤] 나이 먹고 서울대 입학에 대해 샤갤놈이 쓴글 하나 있는데 [17] Tera갤로그로 이동합니다. 16.06.07 9893 41
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역