디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

야채빵 만들었다!모바일에서 작성

ㅇㅇ(220.118) 2024.03.16 05:27:59
조회 372 추천 11 댓글 6
														


모닝빵 생지로 만들었어
요거 전에 생지로 야채빵 만들 수 없는지 질문했는데
너무 무성의하게 불가능! 이러니까 상처받았는데
야채빵이 보통 생지 밀어서 재료 넣고 말아서 굽더라구
하나씩 밀어서 대파랑 양파소세지 마요네즈 버무려 넣고
돌돌말아 발효시킨 담에 미니틀에 담아 에프에 구움
결과는 대박 맛있다ㅋㅋㅋ 생지는 사다 썼지만ㅋㅋ
첨에 냉동생지 받았을 때 해동이랑 발효같은 게 이해가 안되서
딱딱한 모닝빵이 됐는데 발효가 딱 맞았는지
빠방하게 부풀어서 말랑말랑한 게 야채 마요네즈랑
어울려서 너무 맛있어ㅋㅋ

0490f719b68360f320b5c6b011f11a397bd5869b2ac581bc6c

0490f719b68360f020b5c6b011f11a395ac35e16fafd0322c4

0490f719b68361f720b5c6b011f11a3971152c3f91b82163e5

0490f719b68360fe20b5c6b011f11a399e64234b28035738fb

추천 비추천

11

고정닉 0

2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1343] 운영자 05.04.20 98204 75
348045 브레디크 우유생크림빵의 위력 [1] 별이갤로그로 이동합니다. 16:57 48 1
348044 맛있다 [1] 리얼카카오(220.116) 16:50 31 1
348043 과빵을 끊으니 살은 잘 빠진다 [5] 과갤러(218.147) 15:31 75 0
348042 gl42 연초에 쿠팡에서 10만원이였다고.? [1] 과갤러(106.101) 15:11 50 0
348041 넷플릭스 나쵸치즈 ㅈㄴ 맛없네 [1] 과갤러(220.123) 15:02 61 0
348040 크루아상 2차 발효 [1] 과갤러(117.111) 15:01 56 0
348039 60리터 오븐이 사고십구나... [5] 불상한새기갤로그로 이동합니다. 14:29 75 0
348038 비싼 바닐라빈 확실히 향이 다르네 [2] ㅇㅇ(223.38) 13:44 82 1
348037 생크림이랑 휘핑크림이랑 다른거지? [5] 과갤러(180.189) 12:45 112 1
348036 여기서 반죽기 모터 종류 물어봐도 되냐 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 12:28 38 1
348035 강아지용 건조 고구마 사람이 먹어도 됨?? [5] 과갤러(211.234) 12:22 56 0
348034 감자 고구마빵 구워봄.. [3] ㅇㅇ(223.39) 12:02 149 12
348033 두아몽떼같은 크루아상 만드려면 레시피 참고 머해야댐?? [1] 경북대갤로그로 이동합니다. 11:33 39 0
348032 이 과자 이름 알려주세요. 과갤러(118.235) 11:12 107 0
348031 우리동네 1000원이였다가 300원인상한 빵집 근황 [6] 덕후몬갤로그로 이동합니다. 10:05 215 5
348030 오늘 한 아이싱 연습 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 09:04 173 13
348029 까눌레+두바이 초콜렛,마카롱 [5] koiu12갤로그로 이동합니다. 08:59 175 14
348028 여름엔 버터 포마드화 어케함? [2] ㅇㅇ(39.115) 07:35 76 1
348027 파바 요기요 세일 요새는 안하냐 [1] 과갤러(175.223) 07:03 53 0
348026 버터소븐할때 칼 뜨거운물에 담갔다가 [4] ㅇㅇ(1.213) 04:21 99 1
348025 르타오 프로마주 랑그드샤 [3] ㅇㅇ(119.192) 01:43 250 12
348024 3일된 스콘 다시 살리려면 어떡해야할까 과갤러(121.145) 00:24 60 0
348023 버터 5kg ㅈㄴ많겠지? [3] ㅇㅇ(116.44) 00:08 128 1
348022 잘자콘 달아주실 과붕이! [2] ㅇㅇ(1.219) 06.13 60 0
348020 내일 나 뭐할까 골라주라 [4] ㅇㅇ(14.53) 06.13 92 0
348019 내가 마카롱 안좋아햇던게 버터크림이여서 그랬구나.. [7] 과갤러(180.189) 06.13 252 5
348018 초콜릿 템퍼링하고 나서 굳힌 뒤에 [10] ㅇㅇ(223.38) 06.13 91 0
348017 베이커리 매장 볼때마다 느끼는 건데 [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.13 323 10
348016 스낵최고존엄뭐임?? [9] ㅇㅇ(39.7) 06.13 128 1
348015 징거BLT 전용잔갤로그로 이동합니다. 06.13 135 3
348014 그냥 빵집들이 맛보다 인스타바이럴 투성이가 되가는게 아숩다 [6] 과갤러(14.34) 06.13 170 0
348013 그거이름뭐임? 아몬드 [4] b.b갤로그로 이동합니다. 06.13 190 0
348012 마들렌 만들어서 선물하고 싶은데 [5] 과갤러(211.234) 06.13 82 0
348011 노티드도넛이라고 유명함? [9] 과갤러(118.235) 06.13 206 2
348010 오전에 반죽하고 저녁때 굽고 싶은데 [2] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.13 83 0
348009 이거 덜익은거임? [3] ㅇㅇ(59.13) 06.13 184 0
348006 반죽 초코맛으로 바꾸는 비율 어케함? [3] Wa히갤로그로 이동합니다. 06.13 78 3
348005 통밀 식빵 반죽 과갤러(123.111) 06.13 41 1
348004 곰팡이 핀 메이플 시립 꿀팁 [6] ㅇㅇ(183.99) 06.13 325 10
348003 에그타르트는 차가운 게 더 맛있는 것 같아 [1] 과갤러(183.108) 06.13 79 3
348002 아몬드칸트없는 프레즐은 별론가 b.b갤로그로 이동합니다. 06.13 70 0
348001 스타벅스 소금빵 먹어봄 [2] ㅇㅇ(59.26) 06.13 197 2
348000 포모나 메이플시럽 원재료명 참조 [11] ㅇㅇ(39.7) 06.13 139 2
347999 독일도 초콜릿 좋아하구나 [6] ㅋㅋ(122.36) 06.13 221 10
347997 ㅅㅂ 메이플 시럽 상했다 [15] 과갤러(220.123) 06.13 266 2
347996 이제 이마트 베이커리 빵 가격도 엄청 비싸네 [4] ㅇㅇ(222.101) 06.13 291 9
347995 오늘같은날 진짜 베이킹 못하겠다 과갤러(119.200) 06.13 92 0
347994 두아몽떼 옴 [13] 경북대갤로그로 이동합니다. 06.13 372 10
347993 휘낭시에 이거 오븐 온도가 낮은거임?! [5] 과갤러(223.62) 06.13 145 1
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2