디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 220430 영통회 후기

Wak갤로그로 이동합니다. 2022.05.01 02:39:32
조회 107 추천 8 댓글 2

-2부-

밍: 와쿠 안녕~~~

나: 오~~~~ 나밍~~~

밍: 오?

나: 오늘 너무 예뻐~~~~~

밍: 아 ㅋㅋㅋ 오늘 노란색이야 엄청 노란색

나: 오 그르네 ㅋㅋㅋ 아직 팀4?

밍: 아 ㅋㅋㅋ

나: 어제 공연 수고했어

밍: 수고핫심니다~~~

나: 캡틴~ 수고했어~ 뭔가 공연 분위기가

밍: 좋았어?

나: 롤러코스터 같았어 ㅋㅋㅋ

밍: 아 맞아맞아 ㅋㅋㅋ 양키~ 같은 것도 귀여워~ 같은 것도

나: 맞아맞아 ㅋㅋㅋ 대단했어 ㅋㅋㅋ

밍: 재밌었지?

나: 응응 이거 분명 누구든 만족시킬 수 있을 거야 ㅋㅋㅋ

밍: 보러 왔으면 좋겠네 정말~

뚝!

-3부-

밍: 와쿠! W

나: 나밍~ 다다이마~

밍: 오카에리~

나: 어제 유닛곡도 정말 대단했어

밍: 좋았어?

나: 응응 짝사랑의

밍: 응응 대각선? 아! 그거 미나미랑 같이야! 유닛 전부 ㅋㅋㅋ

나: 아 맞아 미나미쟝이랑ㅋㅋ 의상도 엄청 예뻤어

밍: 그치 귀여웠지~

나: 응응 그리고 나타샤에서.. 나밍 복근 대단하지 않았어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 뭔가 식스팩이 ㅋㅋㅋㅋ 라인이 선명했어 ㅋㅋㅋㅋ

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋ 보였어?

나: 응응 확실히...

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 오늘 엄청 듣고있는데 ㅋㅋㅋㅋ

나: 나밍 엄청 열심히했구나~ 생각했 뚝!

오늘 온 사람의 대부분이 복근 얘기를 해서 위험하다고 생각햇다고

-5부-

밍: 포~즈!

나: 모토카레!

찰칵

viewimage.php?id=23bcda27e6d937ae6fb1d7a61f&no=24b0d769e1d32ca73deb81fa1bd8233c4c604f2f148310b599b41b33653cc30c1b99eb0ae1c9612c10865c7c9747c24d68a4daae34bd9909cd138e17acfcf0257a07e456d16e083115c4e4

밍: 모토카레 ㅋㅋ

나: 모토카레데스 MV 진~짜 멋있었어 ㅋㅋ

밍: 오! 제대로 나왔었지? 분량 많았지? ㅋㅋㅋ

나: 맞아맞아! ㅋㅋㅋㅋㅋ 분량 많아서 좋았다 ㅋㅋㅋ 근데 MV 촬영장 추웠어?

밍: 아~ 멧챠멧챠 멧~챠 추운 정~말 추웠어

나: 확실히 ㅋㅋㅋ MV 티저나 유키링상 유튜브에서 나밍 항상 주머니에 손 넣고있어서

밍: 아 맞아 ㅋㅋㅋ 추워서 계속 ㅋㅋㅋ 여기가 따뜻해서 계속 여기에 손 넣고있었어

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 그때는 진짜 장갑이 있었으면 좋겠다고 생각했어

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷에 틈도 많아보였어 ㅋㅋ

밍: 확실히 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 추웠어

나: 아 수행승 나밍도 재미있었어 ㅋㅋㅋ

밍: 아 재밌었어? ㅋㅋㅋ

나: 응 ㅋㅋㅋ

밍: 계속 즛키가 맛있는거 먹고있는거를 (지긋이)

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 으~ 먹으면 안 돼! 라고 .. 도라야키 있었는데~

나: 아 ㅋㅋ 무리는 하지마 이미 말랐으니까~

밍: 아! 그래도 어제 슈크림 먹었ㄴ 뚝!

먹고싶은걸 참는 고행을 통해 복근을 만들어낸 나밍

-6부-

밍: 와쿠 오카에리~~~

나: 나밍 다다이마~

밍: 와쿠~

나: 나밍 오늘 옷은 여기까지...가디건?

밍: 응? 아니? 원피스 (일어나서 보여줌) 쟈쟌

나: 오~ 오샤레네

밍: 엄청 편한 원피스

나: 아 나 매주 테레토 방송 봤거든? 노목따라든가 최근들었어? 라든가

밍: 응응!

나: 전부 봤지만 솔~직히 재미없었거든 ㅋㅋㅋㅋ

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋ 누목따? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 근데 최근에 나밍 나오는 거 보니까 엄청 재밌어서 이거 원래 이렇게 재밌었어?! 라고 생각했어

밍: 재밌었어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 비춰졌지? 아 MV 촬영장이라든가

나: 아 확실히 ㅋㅋㅋ MV는 다큐멘터리 같아서 재밌었어

밍: 그치?

나: 사요나라모리상도 재밌었어

밍: 아 맞아 ㅋㅋㅋ 근데 사요나라모리상은 잠시 안 나오니까 ㅋㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 다음달은 안 나오니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(한 번에 한 달 분량을 미리 촬영한다고 알고잇는)

밍: 다음달은 수록하지 않았으니까 ㅋㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 리얼타임 쇼룸없으니까 다행이지 않아? ㅋㅋㅋ

밍: 아!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 잠들기 직전의 얼굴로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에....곰방와.....

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 잘자요....

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝!

-7부-

마지막부라 네타 빡시게 준비했는데 사운드이슈 발생함

앞에 절반 정도는 내 목소리가 제대로 전달이 안 됐음 뚝뚝 끊기고 아주 작게 들려서

생각해보니 좀 그래서 다 끝난 뒤에 문의 넣었지만 답변이

"검토해보니 아예 안 들리진 않고 소리가 작게나마 들렸고

보니까 본인인증 후에 단말기 위치를 옮겨서(삼각대 고정인데?) 배경이 달라져서(2부부터 내내 그대로인데?)

인증때랑 멤버랑 이야기할때랑 환경이 달라 발생한 문제인 거 같으니 아무튼 니 탓임

다음부터는 단말기 옮기지 말고 마이크 달린 이어폰 쓰셈 ㅅㄱ"

여서 운영 참 ㅈ같다 싶엇음

날아간 내 네타 아

아무튼 하소연은 이쯤하고 영통 시작

밍: 와쿠~W 오카에리~

나: 다다이마~

밍: 오카에리~ 어라? 목소리가 멀어졌어?

나: 응?

밍: 뭔가 바꿨어?

나: 엥? 뭐가?

밍: 뭔가 아까보다 목소리가 엄청 멀게 들려

나: 에 뭐지

밍: 에 아닌가? 아 지금은 들리고 있으니까

나: 아 다행이네 나밍 그럼 최근에~

밍: 에! 야바이 진짜로 목소리 먼데 뭐지뭐지

나: 응? 응응?

밍: 목소리가 엄청 멀게 들리거든?

나: ??????

밍: 목소리가 엄청 작게 들려

나: 작아? (이때부터 목소리 개크게냄) 지금은??

밍: 아! 지금은 좀 괜찮을지도

나: 괜찮아 괜찮아?

밍: 응응 그래서 나밍 최근에?

나: 아 ㅋㅋ 실감나? 선발이라든가 캡틴이라든가

밍: 아~ 응응!! 어제부로 침착하게 됐어 (역시 전달이 잘)

나: 아~

밍: 어제까지는 공연 준비가 엄청 힘들었어서

밍: 일이 없는 날에도 계속 외우고 알아야 하는 게 있어서 쭉

밍: 힘들었는데 이제 제대로 ㅋㅋㅋ 안정이 됐어

나: 아 다행이네

밍: 근데 지금은 학교쪽이 위험해 ㅋㅋㅋ

밍: 지금 월요일까지 피아노 곡 하나를 칠 수 있게 되지 않으면 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 혼또니 야바이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 공연 연습을 해야되니까 전혀 연습하지를 못해서 ㅋㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 야바이! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 그래도 조금 바쁘지만 일이 많아서 기쁘네

밍: 응! 쇼룸도 할 수 있을 거 같고 많이 못했으니까

나: 아! 다음은 생일 다음이네~

밍: 맞아! 예~이~ 뚝!

후기 쓰면서 다시 보니까 걍 내내 목소리 잘 안 들렸는데

어떻게든 나밍이 말 많이 하면서 맞춰준듯

아예 안 들리지 않고 어쨌든 들렸으니까 상관없고 니가 단말기 옮겼으니 니 탓이라는 최고운영아 고맙다~~~~~~~~

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2864 설문 비난 여론에도 뻔뻔하게 잘 살 것 같은 스타는? 운영자 24/06/03 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역