디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[치요채널] [번역] 편집 강좌 #0065_200827

のらたぬき(211.107) 2020.08.31 00:57:28
조회 114 추천 7 댓글 4

viewimage.php?id=23bcdb27ebdb2bae67bcdebc0fde3634&no=24b0d769e1d32ca73dec86fa11d02831e11ed4e1ce518c3fae84bae862998e45b6d9632dd7449716ddf8a446735d9ef226c4f2a7a9ff76e1ac68ff528b780de10468c4c71cb2c4ef4a45d437

이번 편은 정말이지 여러 가지로 역대급 난이도 였습니다 선생님들

하...

여튼 늦어서 죄송합니다

하소연 들어주신 번역방 선생님들께도 감사드립니다

00:00

아침부터 스키야키 문제없어!!

안녕하세요 치요리 입니다!

예 이번에는 말이죠

치요채널 저도 편집 열심히 해야지 하는 것으로

오늘은 편집 공부 하러 왔습니다

정말 기계치라서

진짜로

여러 가지 애먹는 부분 있을 거라 생각하는데요

오늘은 분발해서 편집 배우려고 합니다

화면 가득히

그 컴퓨터의

뭐였죠 컴퓨터의

[기계치 이전에 어휘력치 ㅋ]

뭐라고 하면 되지

컴퓨터가 나오니까요 거기에

여러분과 함께 편집 열심히 하려고 합니다

그럼 편집 열심히 할게요

-시작하죠

시작할게요

[언제나 편집해 주시는 분에게 배우고 있습니다!]

우선 ‘녹화’

지난 번에 배운 거죠 이걸로

좋아

예 했습니다 잘 부탁 드립니다

-잘 부탁 드립니다

-우선 그 프리미어를 열게요 / 예

아 아니다

위험해 위험해 취소

[바로 실수]

죄송해요 이상한 게 나왔는데요

01:01

좋아 지금 열고 있어요

-이번에는 말이죠

-나카니시 씨가 촬영한 영상을 편집해 볼까요 / 예

-어떤 걸 편집할까요?

아키하바라에서 점심을 먹는 영상이 있어서 / -예

그걸…로 할게요

-예 알겠습니다 그걸로 하죠

예 부탁 드리겠습니다

벌써 하나요? ‘신규 프로젝트’?

-예 ‘신규 프로젝트’ 를 열어서 ‘이름’

-이번 ‘이름’ 은 그… 기획 이름이네요

아… 아키하바라 점심 / -예

[독수리 타법으로 치고 있습니다]

저 독수리 타법으로 밖에 하지 못하는데 괜찮나요

좋아 OK / -예

-이런 화면이 나오니까요

-일단은 촬영한 아키하바라 점심의 소재를

-프로젝트에 불러 올까요 / 예

-왼쪽의 ****

이쪽 / -예

-거기를 더블 클릭 해도 되고

-‘파일’ 에서 ‘불러오기’ 해도 소재를 넣을 수 있습니다

02:01

이 ‘불러오기’ / -예

이렇게 해서 이걸 전부 / -그렇지요 예

좋아요

-그런 느낌으로 해볼까요 / 예

-우선 가장 첫 번째 영상을

-먼저 시퀀스의 타임라인이죠 / 예

-드래그 해 주세요

시퀀스에 드래그 / -예

[용어 너무 어려워서

벌써 머리 혼란 중]

-지금 그렇게 전부가 선택되니까요 /예

-한번 다른 곳에

-오른쪽인가 왼쪽 클릭을 해서

어느 게 첫 번째 거지

「예 오늘은 아키하바라에서 예쁘면서도 Healthy한 가게를」

「계속 가고 싶었던 가게를 오늘은 다녀왔습니다」

아 끝나버렸어

여기서 끝이야

어라? 첫 번째 거

-가장 첫 번째 거로 할까요?

이거부터네

이거네

-아 그렇네요 / 이거네요

-평상시의 / 예 평상시의 인사

-그럼 시퀀스에 넣을까요 / 예

이걸 이렇게?

이걸 가져가 이렇게

-여기네요

[할 줄 아는 분이라면 답답하겠지만

따뜻하게 지켜봐 주세요]

-이거를

03:01

아 예 예 예

여기로 말이죠? / 그렇습니다

-이걸로 음성과 그림이 들어갔으니까 / 예

-가장 처음으로 프리미어 프로의 시퀀스에 넣고 시작하죠

-그래서 가장 위에 있는 프리미어 프로

-‘파일’, ‘편집’, ‘클립’, ‘시퀀스’의 ‘시퀀스’를 클릭하고

‘시퀀스’를 / -예

-거기에 ‘시퀀스 설정’이 있어서 / 예

-그거를 눌러주면 / 오

-‘시퀀스 설정’ 화면이 나오니까요 / 예 예

-거기를 한번 설정을 바꿔볼까요

-‘편집 모드’는 ‘커스텀’으로 해도 되니까

-‘타임 베이스’를 ‘29.97 프레임’

97? / -29.97

오오 아 있다

이거죠? / -예

-그리고 ‘프레임 사이즈’는 1920x1080 16:9

오오 좋아요

[여기를 잘못하면 큰일 나니까

매번 주의하고 있습니다]

-거기까진 문제없다고 생각하니까

-그러면 ‘OK’ 를 하고

OK~ / -예

-해볼까요? / 예

04:00

-그럼 이 영상을 착착 착착 커트 등

-자막 등을 넣어서 완성해 보죠

오~ 멋지네요

-해볼까요?

해보죠

-먼저 그 처음의 인사말 부분만을 / 예

-템포 좋게 커트해 볼까요? / 예

-커트 방법 바꿀까요? / 예

[잘 알지 못하는 놈의 답변이잖아]

-그럼 해볼까요

[빨리 감기]

이거 커트 하나요?

[지금 뭐 하는 시간인데 ㅋ]

이거 어떻게… / -커트 하죠

자신이 좋아하는 부분을 커트 / -예

-여기서부터 영상을 만들어서 여기니까

-자신이 좋아하는 부분까지 커트 / 예

-하세요

「아침부터 스키야키 문제없어~! 안녕하세요 치요리 입니다!」

여기서 커트? / -그렇죠

하나요? / -그럼 아마 거기를

하지 않는군요

「무려 아키하바라에 있거든요」

어떤가요?

-좀 더 해볼까요?

그렇죠

이건… / -잘 얘기하고 있어요

05:01

어떻게… 하죠? / -촬영 방법이 훌륭해서

[칭찬 받으면 발전하는 타입입니다]

감사합니다 / -훌륭해요

-폰트는 숨 돌림과 숨 돌림 사이

[어째서 이 정지화면으로 했어?]

-말하는 중 말 끝나고 난 부분과 말하는 순간의 사이?

-숨 돌리는 부분은 지워도 괜찮다고 생각하지만

아 과연

-그다지 없어요 / 오

-보고 있는 한 / 과연

-거길 잘라내면 템포 좋게 말하니까 / 음

-꽤 요령인데요 지금 들어보면 그다지 없어서요

-화면 여기에 멈춰있는데

이상한 곳에서 멈춰있는 거 그만두자~

어디도 괜찮은 곳이 없네

「아키하바라로 Let’s Go~」

-그렇죠?

-굉장히 좋아요

해서 이걸 커트

-거기 스코프 좁은 부분이네요

-좁아서 끝이네요

거의 끝

이걸 이렇게 해서 / -예

자르고 다음을 넣는다 / -예

-덧붙여서 말씀 드리자면 평소엔 여기서

-*징글이 들어가요 (*프로그램과 광고 사이에 흐르는 짧은 곡)

아~ 그렇네 냐~하는

-그래요 냐~ 넣어보죠

넣어야죠

06:00

-그래서 아까의 프로젝트 파일 있는 곳에

-평소에 쓰고 있는 냐~의 효과음 / 예

-하고 무언가… 그 다음의 이미지네요

-사용할 이미지를 넣으려고 하는데요

-이미지 효과 같은 거 있나요? / 없습니다

-OK 입니다 예 그럼 평소의 징글을 넣어서 / 예

-영상과 영상 사이에 넣는 거요 / 아~ 평소 영상 말이죠

-**** 할 때 사용하는데요 / 예

-그걸 넣어보죠

부탁 드립니다 / -부탁 드립니다

그럼 뭐부터 하면 되나요?

[25살이면서 첫 컴퓨터라서

아무것도 모릅니다]

-그렇네요 그렇다면 뭐 귀여운 일러스트가 꽤…

아 평소에 장면 마다 다른 거

-예 그걸 다운로드 하시긴 했나요?

하지 않았습니다!

-아~ 그거부터 시작하죠

부탁 드립니다

[길어지니까

생략☆]

-‘프로젝트 파일에’ 넣을게요

예 알겠습니다

이걸 눌러서 / -예

‘불러오기’ / -‘불러오기’

이거네

-그러면 평소의 징글이라면 이미지만 아니라

07:03

-배경에도 역시 색을 넣어서

음… 오렌지의

-예 그걸 넣어서 편집한 클립의 다음에 넣을게요

예 알겠습니다

‘레거시 타이틀’ / -예

여기서 문자는 여러 가지 있지만

여기서 / -예

‘배경’ / -‘배경’

이걸 오렌지로 한다 / -그렇습니다

-만약 **한다면 / 예

-이 스포이트로 / 오!

-평소에 쓰고 있는 이 오렌지 색을 선택해 주세요

이제 됐나요? 이걸로

이렇게 눌러요 / -예

오! / -평소에 쓰고 있는 오렌지

-오렌지는 굉장히 ****해요

정말이네 확실히

-평소에 쓰고 있는 오렌지를 쓰고 싶은 거라면

-등록된 오렌지를 선택하면

-평소의 오렌지 색이 됩니다

확실히

08:01

평소엔 이렇게 해서 찾고 있었어요

과연~ 이걸로

예 평소의 색 이네요

-평소의 오렌지네요

-여기에 좀 전의 이미지를 / 예

-넣어볼게요

여기서 ‘그래픽’

굉장히 이렇게나 기계를 사용하고 있다니 굉장해

[치요리 치고는 사용하고 있는 편 입니다 ㅋ]

그… 이거다

이거를

-예 / 예~

-평소처럼 됐네요

-좀 이미지가 크니까

-적당한 사이즈로 바꿔보죠 / 예

하지만 이렇게

-그렇게 하면

그러니까

-가로도 세로도 움직여 버리니까

Shift… / -그래요 Shift 를 누르면서

누르고 하면 어쩜 어떻게 해도 (가로 세로) 동일하게 깔끔하게 되는…

[알고 있는 것에는

굉장히 우쭐]

굉장해~

이걸로

아~ 가운데 정렬이 어려울 때에는

이걸 이렇게 이렇게 / -그렇죠

정렬한다

[우쭐]

-예

-그러면 가운데로 됐으니까 / 예

-이걸 좀 전의 클립 다음에 넣을게요

09:00

드롭 / –예

「아키하바라로 Let’s Go~」

들어갔다~

-꽤 역시 그 길이… / 확실히 기네요

-길다고 생각되니까요 적당하게 자를게요 / 예

이 정도 일려나

-만약 알기 어려우면 평소에 쓰고 있는 효과음을 / 아

-한번 넣어보고 소리를 들으면서

확실히

-알기 쉬울 거라고 생각해요

그렇지 않으면 모르겠네요 / -예

넣어보죠

-평소에 쓰고 있는

이거다

-징글 고양이를 넣을게요

여기에

-꽤 알기 어려우니까 화면 시퀀스의 화면을 크게 할까요?

오오~

오오~라고만 하고 있어

안 맞아 이걸 이렇게

-그렇죠

여기에 넣는다 / -예

아 여기다 / -좋아요

좋네요 /-좋아요

[착착 완성되고 있습니다]

좋아요 좋아

-이렇게 진행해 볼까요? / 예

-처음의 인사말 BGM 있다가 없다가 하는데요

10:00

-거기는 나카니시 씨가 좋을 대로

-BGM 넣어두면 좋으니까요

-처음부터 넣을 것인가

-징글이 끝나고 다음 영상부터 넣을 것인가

아~ 과연

-어느 쪽이 좋을까요? 공개적으로

넣을게요

-*****부터 할까요? / 예

-그럼 본인이 좋아하는 BGM을 넣어볼까요 / 예

큰일이에요 냥~ 하는 게 없어졌어요

-아 그러면 냥~ 하는 부분까지를 자를게요

과연 / -예

-여기서 커트

커트 / -예

-라는 기능을 사용해 보죠

오~ 이거를 이 즈음에서 / -예

커트 / -커트

냥~ 도 사라짐

[솜씨가 너무 없어서 실소]

정말…

-한번 되돌려 볼까요 그러면 / 예

-냥~ 이 ‘A2’이니까요

-들어있으니까요 BGM을 ‘A3’으로 할까요?

과연 / -예

-‘A3’는 BGM, ‘A2’는 효과음

-‘A1’은 주음성으로 정해서 만들어 가면

-꽤 깔끔하게 만들어지니까요

11:01

과연

-그렇게 하면 이대로 계속 할까요? / 예

-3번째에 올 영상을 찾아서

-그걸 다음 ‘클립’에 넣을게요

다음은 가게 소개를 넣고 싶은데요

이렇게 하면 갑자기 화면이 바뀌잖아요 / -예

무언가 넣을까요?

-거기에 다시 좀 전의 징글 넣을까요? / 아 알겠습니다

-징글 넣는 방법인데요

-여길 열게요

-좀 크게 하면

-이 핑크 부분을 여기로 가지고 오고 싶잖아요

혹시나…

-있습니다 간단한 방법이

거짓말이죠?

이걸 이렇게?

-할 수 있어요

[편한 방법을 알게 되면

지금까지의 시간 낭비가 괴로워요]

몰랐어요

-그러니까 핑크의 스페이스와 이 스페이스가 꽤 틀리니까요

전혀 틀려

-좀 더

-예

-좀 더 동일하게 크게 해도 될까요?

오~ 능숙

-그걸 ***** 합니다

-그리고 스페이스 하면서

-스페이스

아 이건가?

-스페이스 하면서

12:00

-효과음을 동일하게 합니다

효과음? 이거? / -예

-‘옵션’ / ‘옵션’도 같이 누른다

-아 일단 ‘스페이스’는…

[진정해 ㅋ]

-일단 ‘스페이스’는 띄어주고 / 띄어주고

-‘옵션’을 누르면서 / 누르면서

-그걸 여기에 드래그 하도록 합니다

혹시나…

-그래요 엄청 간단해요

이걸로 됐나요? 아 아니구나

-도중에 띄어져서 그냥 이동됐으니까

-일단 여기에 놓아주세요

예 / -예

-그리고 여기에 놓아주세요

-그렇게 하면 / 헉~

-‘복사’ 됐어요

이건 동시에 떼면 안되나요?

-동시에 떼면 그냥 ‘이동’이 되어버려요

알았죠? 모두

[분명 치요리만이 이해하지 못했어요]

이걸 절대로 기억해 두는 게 좋아요

-자막을 넣어볼까요?

나왔다 자막

-자막 넣는 방법은 아까 나카니시 씨 혼자서 했는데요 / 예

-레거시 타입으로 넣어서 / 아 맞아요 맞아 공부해서

-자신의 말하는 타이밍에 맞춰서 자막을 넣을게요

13:00

예 / -예

여기도 드러나지 않아요

-거기에 끼어들기 넣을까요? / 예

-거기 끼어들기는 말하고 있는 단어라기 보다

-자신이 끼어들기 하고 싶은 단어로 / 아 과연…

-넣어볼까요?

뭐로 할까 ‘슬퍼’ 라든지

-아 그렇네요

‘쓰라림’ 이라든지 / -‘쓰라림’ 이라든지 그렇네요

-‘드러나지 않는 쓰라림’ 이라든지

‘드러나지 않는 쓰라림’ 좋네요

앞뒤 가타카나로

‘の’ 안 넣었네요

드러나지 않았는데 쓰라림은 좀

드러나지 않는 쓰라림

일본어가 위험해 위험해

[일본어 정도는 힘내]

이걸로… 좀 크게 하는 편이 좋겠지요? / -그렇죠

이거다 이걸로 ‘사이즈’ / -예

크게 해버려~

-그런 크기로…

-자막… ****도 없네요

-적당히 알맞게… / 아 좋아요

-딱 좋네요 / 좋아요 Nice Nice Nice

어떤가요? 좀 큰가요?

-좀 크지만

14:00

-뭐 이걸로 괜찮다면 이걸로 할까요?

한번 넣어볼게요 / -예

이제 괜찮죠? / -좋아요

-타이밍이 맞았으니까 여기에 효과음을

아~ / -넣어볼까요

그래 그래 효과음이야

-평소에 쓰고 있는 것이 ‘칭~’ 같은

-소리라고 생각하는데요

-그거면 꽤 한번에

맞아

-끼어들기 느낌이 있어서

이걸로 바뀌지요 어지간히

-상당히 바뀝니다

강한 느낌의…

-맞아요 강한 느낌입니다

-쓰라림이 아니에요

쓰라림이 아니에요 강함이네요

이렇게 되면 / -예

이 BGM도 / -예

지워버려요

-그렇네요 지우던가 그 부분만 지우던가

-BGM을 좀 더 음량을 줄이던가 이네요

아 과연

[그로부터 편집 계속해서

몇 시간인가 경과•••]

예 일단 지금 배웠는데요

한번 지금 한 부분을

재생해 보려고 합니다

[감상 중]

15:03

-역시 한번 재생해 보면

-바꾸는 편이 좋다든지

-여기 자막 넣지 않으면 ********

확실히….

-그런 게 보여요

처음 만든 건 보기가 좀 힘드네요

[자막이 너무 없어도 안되니까 어려워요]

-자막 등으로 보다 보기 쉽게 하는 거죠

과연

조금 더 이걸 공부하고 시행착오 해서

즐겁게 기다려 주세요

아직 첫 번째 편이라 이제부터 점점 공부해서

열심히 하려고 하니까요

저의 성장 치요채널에서 끝까지 지켜봐 주세요

그럼 이 영상 말이죠

‘치요리 편집 힘내~’ 라고 생각하셨다면

채널 구독 & 좋아요 도

꼭 꼭 잘 부탁 드립니다!

그럼 다음에

편집 잘하게 된 치요리하고 만나요~

Bye~ Bye~

편집 열심히 할게요

무리야 편집 이상하게 될 것 같아 머리가

어쩌지 할 수 있을까 치요채널

16:00

편집 할 수 있을지 불안하지만

열심히 할게요

추천 비추천

고정닉 3

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역