디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] (데이터 주의) 팬미 후기 자세히 써봤어~~

o o(112.153) 2017.05.29 18:32:36
조회 2610 추천 58 댓글 26

viewimage.php?id=7ce48876b5806af4&no=29bcc427b28a77a16fb3dab004c86b6fb0c4686306b515a7854df29f0b5a4c3598cb43dd44a3a5a0e4fece8ca70a3146f8a3d9dfd1e83d1698fd72fca760

다들 피곤했나봐. 후기가 별로 없네ㅠ
대혜자 파티였는데!!!

우선 후기 쓰기 전에 한번만 외치고 갈게!

강성후~운!!! 가만안도!!!

팬생팬사 사랑둥이ㅠㅠ

점점 흐릿해지는 기억을 안고 후기남겨~

어쩔 수 없이 못 오는 나리들도 많이 있었지?

분위기가 잘 전달되었으면 좋겠다.

그대로 받아쓰는 게 아니라서 대사가 정확하진 않아. (촬영, 녹음금지)

그냥 의미파악만 해줘. 이런 식의 대화였다는 것만 알아주라.

혹시나 내가 잘못 기억하는 게 있다면 ㄱㄴㄹ 해줘~ 

비번 기억하고 있어.

---------------------------------------------------------------------

화창한 일요일 늦은 오후.

입장하면서 후니의 얼굴이 담긴 청량한 파란색 부채를 받았어.

안이 더울까 싶었는데 그렇지 않았고 내부도 작고 아늑하더라.

소극장 같았어. 

나는 사이드 A구역이라 큰 기대를 하지 않았는데 

B구역에 앉아있는 것만큼이나 잘 보이고 가깝더라고~

시작하기 10분 전쯤에 어.머니께서도 오셔서 2층에 자리잡으셨어.

항상 갤주의 행사 때마다 참여해주시니까 좋드라. 

정말 뿌듯하시겠지? 후니도 힘이 날 것 같고!!

조명이 꺼지고 앞의 전광판에 [주의할 점]에서

촬영금지, 녹음금지 등 기본적인 수칙들이 나왔고

그런데 맨마지막에 

[ 후니가 다가가도 놀라지 마세요. ]

(네? 후니가 다가온다고요?

노래하다가 마이크를 넘겨주는건가요?

노래연습을 많이 못했는데ㅠ

머릿속이 복잡해졌지. 김칫국 엄청 드링킹함.

나만 그랬던 것 아니지? 통로쪽 나리들아 그렇지??ㅠ)

후니는 하얀 옷을 입고 샤방한 미소를 뿌리면서 

노랑 풍선(헬륨)을 손에 쥐고 입장했어.

후니 : 젝키의 멤버 강성훈입니다.

그리고 바닷가에서 쓰는 손에 쥐는 폭죽놀이도 했어.

후니 : 이거 해보고 싶었어.ㅋㅋㅋ

그리고 후니가 준비한 무대가 시작되었어.

이제부터는 기억이 조금 뒤죽박죽이니까 인상깊었던 부분만 쓸게.

1) 케잌 자르기 만만치 않아.

후니의 케익자르기 역시 이번에도 힘들게 컷팅했어.

16주년 케익은 하얀생 크림에 맨 위에 후니 피규어가 서있었어.

그리고 16th 글씨가 분홍색으로 새겨져 있었는데

th 발음 잘해야 한다고 신경써서 읽어줌.

(여기서 나만 후니 따라서 뻐끔뻐끔 입모양 해봤니? ㅋ).

후니 : 지난번에 칼등으로 잘랐더라구. ㅎㅎㅎ

지난번 생파 때 어떻게 자를지 약간 허둥댄 것과는 달리 

이번에는 자세잡고 가로로 반듯하게 잘라냄.

자신만만했으나 역시나 그대로 칼이 도깨비처럼 꽂혀버림. ㅋㅋㅋ

힘겨워보였음. 케익이 시간이 지나면 딱딱해지는걸까?

후니 맘처럼 안 된것 같아 속상...

케익등장 때부터 자세히 봐줬고 준비해준 팬들에게 고맙다는 말도 해줬어.

2) 팬선물 신발 자랑.

후니가 팬사 때 선물받았다고 신고 옴. 새 신발 신고 신나보였어. 

하얀 색 바탕에 검은 무늬가 약간 지그재그식으로 되어있었어.

후니 : 고마워. 그런데 너희도 알다시피 내가 발이 안 좋잖아.

신으면 항상 이쪽이 조금 아프더라고. 이 신발은 어떨지 모르겠네.

팬미가 후반부 갈때쯤 후니가 신발 편하고 좋다고 이야기해줬어.

후니에게 편안함을 안긴 나리 누구냐? 칭.찬.해!!!

3) 고마운 현석이형!!!

현석이 형에 대한 고마움과 우리에게 하는 당부도 전했어.

후니 : 우상이었던 현석이 형이랑 함께 일하게 되어서 너무 좋아.

현석이 형이 아니었다면 이렇게 활동할 수 있었을까 싶어.

그러니까 현석이 형한테 너무 뭐라고 하지 말아주라.

이거 인이어도 현석이 형이 선물해준 거야.

우리 지원이형이 예전부터 은카리스마인데... (이야기 중)

지금 지원이형 컨트롤 할 수 있는 사람은 현석이 형밖에 없다.

나리들 : 네. 사회생활 잘할게요~!!!

4) 애칭 : 노랭이들아!

후니 : 나는 '노랭이'가 더 편하드라. '옐키'는 아직 입에 착 달라붙지 않아가지구...

노랭이라고 불러도 되지? 어차피 옐키랑 같은 의미니까 괜찮지?

노랭이라고 부를 거야 ㅋㅋㅋ

나리들 : 네. 좋아요~

5) 엄마 말고 어머니.

후니 : 엄마는 항상 중요한 일이 있을 때 (맛있는 음식을) 꼭 챙겨주셔.

아! 엄마라고 하지 말고 어머니라고 해야지.

엄마라고 하니까 너무 애 같았지? ㅠ

나리들 : 아니에요. 아직 애깅이에요~

6) 쉿~! 이건 비밀이야.

후니가 말해준다던 비밀 궁금하지? 

입이 근질거리지만 갤주랑 약속한 비밀이야기니까 쓰지 않을거야.

다만 내용은 성대모사랑 녹음할 때의 에피소드, 그리고 길거리 사인요청썰이었어.

후니 : 얘들아, 이거 실화야. ㅋㅋㅋ

그런데 내가 이걸 라스나 다른 데서 이야기할 수가 있겠니? 

여기 와서 이야기하는 거야.

나리들 : 괜찮아요. 이야기하셔도 돼요. ㅎㅎㅎ

방송상 말해도 되는 이야기 같지만 

아껴뒀다가(?) 우리에게만 말해주는 거니까 다들 쉿~!!!

7) 나리들의 속마음 공개시간!

나리들이 속마음을 적어서 곱게 접은 쪽지를 확인해보는 시간이었어.

당첨된 나리들은 갤주 사인이 담긴 포스터를 받아가는 거였지.

(개인적으로 포스터 너무 존예였는데 그것도 굿즈에 포함시켜주지ㅠ)

후니 : 지난번에 처음 딱 뽑았는데 <좋냐> 이렇게 나왔어.

그래서 내가 "그래, 좋다."  이렇게 말했지. 

나리들 : Aㅏ.... (탄식)

후니에게 좋은 것만 보여주고 싶은데 이때 정말 속상했지.

그 이야기를 하면서 뽑기 전에 약간 긴장하는 듯 보였지만,

후니 : 이런 건 섞어줘야 해. 그렇지?

개구쟁이 웃음 보이면서 손을 넣어 섞다가

후니 : 어? 이건 특이하게 접혀졌다. 뭐지?

드디어 첫번째 쪽지를 풀어보는데 내가 다 떨림!

부디 좋은 질문이기를 얼마나 바래고 또 바랬는지!!

그런데 첫질문이 정말 내 맘에 쏙 들더라.

< 쪽지 > 후니시에 뭐하세요?

후니 : 낮 후니시에는 거의 자고~ㅋㅋㅋ 

그런데 밤새 드라마 보다가 아침에 자는 거야. ㅋㅋㅋ

밤 후니시에는 몰래 너희들이 남겨둔 글들을 읽어.

좋은 말 많이 적어줬더라. 고마워.

두번째, 세번째는 해외팬(대륙, Sing가폴)이 쓴 메시지여서 

글씨체를 잘 못 알아보고 고개를 갸우뚱거렸어.

그래도 어떻게든 읽으려고 어찌나 애를 쓰던지...

결국 띄엄띄엄거리긴 했지만 적힌대로 다 읽었어.

후니 : 이름이 Sora 나 Rora 인데... 어쨌든 고마워.

포스터 꼭 받아가~ 알았지? (2층으로 손 흔들어주심)

네번째는

< 쪽지 > 반지사이즈가 어떻게 되세요?

후니 : 내 반지 사이즈 나도 몰라 ㅎㅎㅎ 어떻게 되지? 이걸 재나?

나리들 : 훈월에 올라왔어요.

후니 : 훈월이 후니월드 말하는 거니? 어떻게 알고 올라왔지??

나리들 : *리카에서 글 올라왔어요. 알려줬어요.

후니: 아~ㅎㅎㅎ 그래서 알고 있구나.

다섯번째 쪽지는 읽고서 미소를 살짝 짓더니 부끄럽다는듯이

후니 : 아, 이건 못 읽겠다. 너희들이 봐봐.ㅎㅎㅎ 

카메라 잘 보이니?

< 쪽지 > 오빠. 진짜 잘생겼어요. 

후니 : 나 이런 거 좋아해. ㅋㅋㅋ

그런데 나는 잘생긴 것보다 예쁜 쪽에 더 가까운 거 같아.

나리들 : 둘다! 둘다!

그리고 뒤이은 쪽지에는

< 쪽지 > 앞으로의 16년 계획이 어떻게 돼요?

후니: 그 이후?

나리들 : 미래! 미래!

후니: 아, 미래? 

우선 우리 젝스키스가 유명해졌음 좋겠어. 세계적으로 유명해졌으면ㅎㅎㅎ

너희들이 열심히 영업해준 덕분에 점점 해외팬들이 많아지고 있긴 하지만ㅎㅎㅎ

아주 큰 곳에서 팬들이 꽉 찼을 때 노래를 불러보고 싶어.

나중에 제주도 가서 우리끼리 함께 해도 좋겠다. 제주도 올 수 있겠어? ㅎㅎㅎ

나리들 : 네. 갈 수 있어요. 미리 알려줘요! / 헤엄쳐서라도 갈게요.

후니 : 정말? 그런데 너희들 지금 텅장 되었다면서?

나리들 : 아니에요. 

목소리 큰 나리 : 텅장은 미래의 내가 책임져요~!

후니 : 미래의 내가 책임진다고? ㅎㅎㅎ

우리 팬창단식도 해야하잖아. 어떻게 하지? 벌써 활동이 끝나가는데...

팬창단식에 못 오는 2기 아닌 분들은 3기 가입하면 되니까 너무 속상해하지 마시구...

그래도 유료로 가입했으니까 특혜는 있어야지. 팬창단식은 의무인데... 

나리들 : 괜찮아요. 기다릴게요.

후니 : 기다린다고? 3기도 있잖아. 3기도 바로 해야하는데...

2기는 2년뒤에 할까? ㅎㅎㅎ 

목소리 큰 나리: 3기는 3년뒤에 해요.

후니: 3년뒤에 하자고? 너무 이기적인거 아니야? ㅎㅎㅎ

사실 대관은 미리 잡아놨거든. 

그런데 옐키 팬미팅이 바로 있어서... 위약금을 내야될 수도...

이건 먼저 잡아둔건데... 그때는 다른 행사들도 많아서 대관잡기가 쉽지 않더라고.

나리들 : 해요, 해요! 둘다 가능해요.

후니 : 너희들하고 소규모로 많이 만나고 싶은데 우선은 젝키활동이 우선이니까.

이해해 줄 수 있지?

예전처럼 카페데이트는 힘들겠지만 그래도 앞으로 자주 볼 수 있는 자리 마련해볼게.

나는 계속 17주년, 18주년 평생 할거야. ㅎㅎㅎ

나리들 : 네. 네. 해요. 해요.

마지막 쪽지는

< 쪽지 > 출퇴근길 때 팬들 보면 무슨 생각이 들어요?

후니 : 좋지~ 너무 좋아. 그런데 처음에는 머포가 무서웠어. 화장을 꼭 해야하잖아.

화장을 안하면 내가 XX 같거든.

나리들 : 아니에요. 이뻐요~

후니 : 화장 안하고 싶을 때, 눈 붓고 그런 날에는 그냥 모자 쓰고 선글라스 끼고 가.

너희들 보라 알지? 보라 할 때도 그렇게 갔어.

*** 쪽지 순서는 첫번째는 정확한데 그 이후는 정확하지 않아. 

순서가 바뀔 수 있고 빠뜨린 부분이 있을 수도 있는데 그부분은 이해해줘~

8) 무조건 줌인!

후니 : 지난번 콘 때 나도 줌하고 싶었는데 

재진이형이 1초 빨라서 못했네ㅎㅎㅎ

따라하는 건 별로잖아.

나리들 : 여기서! 여기서!

후니 : 여기서 하라고?

나리들 : 지금! 지금!

후니: 지금? 그래,그래. 카메라 감독님 보이시나요?

나리들 : 줌! 줌! 줌인!

후니 : 되고 있니? ㅎㅎㅎ

( 카메라 살짝 멀어졌다가 다시 서서히 줌인... )

나리들 : 까~악!!! 

이 때 나리들 최고조의 흥분상태!

끙끙 앓는 소리가 여기저기 들림.

나는 여백 많은 동양화인데 갤주는 꽉찬 이목구비가 어후~

여백없이 美를 창조해내심ㅎㅎㅎ 역시 젝키의 꽃!!!

9) 피카츄 성대모사의 진실은?

후니 : 나 사실 피카츄소리 들어본 적 없어. 

해보라고 하니까 하는 건데 피카츄 소리가 어떤 거야?

누구 녹음파일 보내줄 수 있나? 

그런데 궁금하진 않아. 굳이 찾아보고 싶지 않더라고.

어쩌다가 피카츄가 된 건지ㅎㅎㅎ

10) 말없는 하양이?

후니 : 멤버들이 예전보다 말들을 많이 해. 

내가 끼어들 틈이 없더라ㅎㅎㅎ 그래서 가만히 있는건데...

나리들 : 외모! 외모! 안해도 돼!

11) 휴대폰 중독.

후니 : 휴대폰을 손에서 떼지 못하겠어.

샤워할 때도 들고 가거든.

피부과 가서도 그냥 팩만 붙이고 누워있는건데도

휴대폰 보고 싶어서 못 참겠어.

치과 가서도 그거(구강기) 입에 끼잖아. 

그거 끼고 잘 때도 있다. 어떻게 그 상태로 자지? ㅎㅎㅎ

진료 끝나면 1시간후에 커피 마시라고 하잖아.

나는 그거 못 참겠어. 바로 달려가서 마셔.

그래서 이가 누래져...

나리들 : 아니에요. 깨끗해요! 가장 희어요!

12) 스탭과의 하모니

<팬미 초기>

후니 : 이상하게 무대 오르면 목이 건조해지더라. 

빨대가 이렇게 되어서(손으로 묘사중) 노래 부를 때도 목 마르면 마실텐데...

건조하니까 나중에 이렇게 말할지도 몰라ㅎㅎㅎ (쉰목소리로 말하는 중)

그래도 이해해줄 거지? 노래방 온 것처럼 편하게 할게.

이때 스탭이 빨대 꽂힌 텀블러를 가져와 탁자에 놓아둠.

후니: 아, 고마워요. 

(바로 마셔보더니) 응? 이거 물인데. Just water 야...

난 커피인 줄 알고 좋아했는데ㅠ

나리들 : 빨대! 빨대!

후니: 응? 아, 빨대 때문에 ㅋㅋㅋ 

<팬미 중간>

팬들이 적어둔 쪽지를 펼치는 시간에

뒤에 연주자분이 잔잔하게 연주를 해줌.

후니 : 아, 이런 거 좋아. 역시! 

<팬미 말>

후니 : 활동시작하면서 내 얼굴과 머리가 내것이 아니드라.

아티스트 분이 손질해주시는데 그분이 교회랑 집만 왔다갔다했는데

나 맡고나서는 좀 이상해졌대ㅎㅎㅎ  

(후니 매력에 안 빠질 사람이 누가 있겠나? 이해함ㅎㅎㅎ)

13) 굿즈 자랑

후니 : 요즘 일이 많아서 텅장되었다며? ㅎㅎㅎ 

굿즈는 어때? 굿즈는 모셔두지 말고 바로 사용하는 게 좋지 않아?

그래서 일코 가능하게 구성해봤어. 어때?

나리들 : 좋아요.

14) 자리걱정, 시야걱정.

후니 : 애들아 자리 어때? 괜찮아?

내가 일일히 다 가봤거든. 

뒤쪽은 어때? 잘 보이니? 2층도 괜찮아?

지금은 뒤에 앉았더라도 나중에 앞쪽에 앉을 수도 있는 거니까...

앞쪽에 앉은 팬들이 놀랬다며? 시야 가깝다고.

이렇게 코앞에 앉아보는 거 처음이라고 하는 이야기도 들었어.

다 자기한테 맞는 타이밍이 있는게 아닐까 싶어.

지금 앞쪽에 앉은 팬들은 자기 타이밍이 맞았던 거고

나중에 다들 앞으로 올 수 있으니까 너무 서운해하지 말고. 알았지?

15) 국가적 손실.

후니 : 내가 가수하기에 성대가 적합하지 않더라고.

진료받아보니까 노래는 하지 않는 게 좋다고 해서 

그냥, 네 알겠습니다. 하고 말았거든. 

나리들 : Aㅏ... 안돼요. 안돼요.

후니 : 그런데 얼마 안 있다가 무도에서 연락이 왔어~

목소리 큰 나리: 가수 안 하면 국가적 손실이에요.

후니 : 그렇지? 국가적 손실이지? ㅎㅎㅎ 

나 이런 말 좋아해ㅎㅎㅎ

16) 연애금지, 결혼금지

후니 : 나중에 아들 낳으면,,,

나리들 : Aㅏ.... 안돼요! 안돼요!

후니 : 아니, 나 말고 그대들~

나리들 : 아~^^ (안도함ㅋㅋㅋ)

후니 : 너희들 뭐~야?? 난 안돼고 너희는 한다는 거야? ㅎ

나리들 : 아니에욧~!! 안 갈게욧!! (다급해짐)

후니 : 걱정하지마ㅎㅎㅎ 지금은 그런 생각 1도 없어.

예전에는 여자아이돌 보면 관심없는 척하면서 슬쩍 봤거든?

그런데 지금은 전혀 아니야. 아예 관심없어. 

지금이 좋아.       

나리들 : 칭찬해! 칭찬해! 

17) ㅁㄹㅌ 로 보내고 싶지 않다.

후니 : Aㅏ... 더 있고 싶은데 가야할 거 같아.

나리들 : 갔다와요. 기다릴게요.

후니 : 기다린다고? 너희들 지난번(막콘)에 다 갔잖아. 

기다려준다면서 왜 다 갔니? ㅎㅎㅎ

나리들 : 아니ㅠ 피해줄까봐ㅠ

후니 : ㅎㅎㅎ 이야기 다 들었어. 고마워.

그런데 여기 근무하시는 분들도 퇴근해야하고...

원래 헤어질 때 아쉬움이 있어야 더 애틋해지잖아...ㅎ

다들 조심히 들어가...

나 ㅁㄹㅌ 가면 피곤해서 말도 못할 거 같은데? ㅎㅎㅎ

18) VCR.

VCR 은 3편이었던 거 같다. 기억이 잘;;;

과거 활동영상이랑 인터뷰 영상 그리고 팬미 준비하면서 연습한 녹음실 현장.

녹음실 현장에서는 빨간 스냅백 뒤로 비스듬히 쓰고 금테 안경을 끼고는

꺄르르~ 아기마냥 웃었지. 

(그러나 희미하게 보이는 코밑 푸르스름한 자국ㅠ 피곤하셨나보다ㅠ)

후니 : 여긴 1절만 해야 할 거 같은데?

박뱅 : (목소리 출연) 아니, 다해. 

(박뱅맘이 내맘이였다. 박뱅 나리같았다. 고마워요. 덕분에 잘 들었어요.)

19) 노래 에피소드.

- 그대만은

후니 : 예전에는 이노래가 참 슬펐는데...

차안에서 듣고 혼자 울기도 했거든.

그런데 지금은 전~혀 슬프지가 않더라.

- Beautiful

후니 : 이 노래는 주변사람들이 내가 하면 어울릴 것 같다고 해서 선곡해봤어.

나는 잘 모르겠는데...ㅎㅎㅎ

(노래끝나고 나서)

이 노래가 가사가 비슷한 듯 하면서 조금씩 달라. 일부만 했어. 어때?

나리들 : 좋아요.

(개인적으로 천국에 와 있는 기분이었다ㅠ 달콤한 보이스로 내 심장 녹아내림ㅠ)

- 하늘을 달리다

후니 : 자, 그럼 이제 달려볼까? (잠깐 다른 이야기한 후에) 그 다음곡은...

나리들 : 하늘을 달리다

후니: 응? 어떻게 알았어? (눈 동그래짐)

나리들 : 알려줬잖아요. ㅎㅎㅎ (스포요정)

- Say

후니 : 여기 이렇게 있으니까 꼭 스케치.북에 와있는 거 같다.

Say 해야 될 거 같은데?

나리들 : 해요. 해요~

후니 : 반주가 없을걸?

나리들 : 무반주! 무반주!

후니 : ㅎㅎㅎ 너네 이럴 줄 알았어!  

그런데 이거 멜로디는 좋은데 가사가 못됐지...

요즘은 이런 내용 글로 표현하잖아. 

(노래 중에 __어떡해야 할런지__) 어쩌긴 뒈져야지~~

(하이라이트) 한숨~ (일부러 자세 고쳐잡고 뜸들이다가 표현함ㅋ)

- Dreamer

후니 : (노래 끝나구) 노래 연습해왔어? 왜 잘 안 들리지?

나리들 : 높아요. 

후니: 아~ 높아서 그랬구나.

나리들 : 갤주 노래 다 높아요.

목소리 큰 나리 : 그런데 갤주가 다 잘 불러요!

- 로드파이터

후니 : 3*분 남았다고요? 뭐하지?

신나게 로파나 할까? 

예전에는 신난 줄 몰랐는데 지금 들으니까 신나더라.

(노래시작!)

다들 일어서, 일어서!!!

- 앵콜곡

후니 퇴장 후, 나리들이 앵콜! 앵콜!

후니 : 너희들 정말~!!! 

그런데 앵콜소리가 점점 작아지드라? ㅎㅎㅎ

내가 갈까말까 하다가 ㅎㅎㅎ

내가 잘할게. ㅎㅎㅎ

20) 팬과 사진찍는 중에...

두 번째로 당첨된 팬이 토끼 머리띠를 가져왔어.

흰바탕에 속은 분홍색으로 표현된... 알지? ㅎ

후니 꺼는 귀 한쪽이 반으로 접혀있었는데 쓰니까 정말 귀여웠어.

(잘 가져왔더라. 센스있었음! 칭.찬.해!)

그렇게 그 팬과 놀이동산에 온 컨셉처럼 사진찍은 후에 

마지막 팬이 다가오니까

후니 : 넌 뭐 안 가져왔어? ㅎㅎㅎ

나리들 : 빵~터져서 웃음.

21) 품절남

후니 : 옐유 때 사진인데, 다들 봤니?

나리들 : 품절됐어요ㅠ

후니 : 진짜? 품절? ㅋㅋㅋ 와~ (좋아서 함박웃음~!!!)

나는 이렇게 갖고 있는데 ㅎㅎㅎ 

이건 나중에 이벤트할 때 사인해서 선물로 줄게.

22) 기타 기억나는 갤주말.

후니 

- 다들 노래 연습해왔지? 같이 즐기자고 미리 선곡 알려준건데...

- 강성훈이 노래가 높다. 그치? 예전에는 왜이렇게 높게 불렀지?

- 예전에는 보통 작곡가스타일을 따라가거든. 

연정 부를 때 자꾸 음을 못 잡아서 계속 다시, 다시 했거든.

지금이야 나이때문인지 뽕짝이 잘 되는데 그때는 어려서 그랬는지 어렵더라구.

- 커플 "oh~ Love" 부를 때, 여기 힘들거든. 

(나리들 : 비욘세! 비욘세! 외침)

맞아, 그때는 비욘세가 와도 이건 후니가 불러야한다고 그랬어ㅎㅎㅎ

- 개인적으로 1,2집이 3,4집보다 더 좋다고 느껴. 

이상하게 나는 노래할 때마다 목소리가 바뀌는 거 같아. 

젝키 할 때랑 솔로로 할 때랑 ㅎㅎㅎㅎ

- 인이어가 자꾸 말썽이네. 이게 은근히 신경쓰이거든. 지지직~거리고...

이러면 음정 못 잡고 그러는데...

- 애교? 애교는 그냥 나도 모르게 나와서 하라고 하면 잘 못해ㅠ

- ( '실물깡패' 써진 티셔츠 입은 나리 보고 ) 마음에 들어~

- 너튭 과거영상 보면 내가 아파보여서... 지금의 내 외모가 마음에 들어~

- 너희들하고 이렇게 시간을 보내고나면 힐링돼~

- 아아,, 그래. 정잡ㅋㅋㅋ (가끔 말문이 막힐 때 나리들이 "정잡~!" 외침)

- 그래. 얼굴 안 가릴게. 알았어~^^  

(슬로건 들고 단체사진 찍을 때 갤주얼굴 가릴까봐 나리들이 소리침)

----------------------------------------------------------------

팬미분위기 너무 좋았어. 최고였어.

촬영이나 녹음 안 되니까 더 집중해서 봤던 거 같아.

이렇게 적어놓고 보니까  꽤 길다.

순간 하나하나 놓치지 않으려고 뇌가 애쓴 거 같다.

역시 덕질할 때는 집중력 최고조임ㅎㅎㅎ

갤주도 많이 편안해진 분위기에 스스럼없이 대해준 것 같아.

까르르 많이 웃어주고 천진난만한 소년 같았어. 너무 행복했다. 

그리고 퇴근길도 봤는데 차가 천천히 달려줬어.

갤주 1초밖에 못 봤지만 차문 내려서 손 흔들어주고 웃으면서 가심.

다음번에도 이렇게 행복한 시간 가지자~^^

p.s : 큰집에도 이 글을 가져가려고 하는데 그전에 한번 봐줘.

혹시 트.러블 될만한 부분 있는지;;;

그리고 다시 한번 말하지만 대사가 정확하진 않아. 

의미파악만 해주라~

p.s : 스밍 홍보나리들 애쓰더라. 스밍인증 나눔줄 보니까 다들 스밍수 부족하다고 빠지는데

초반에만 달린 나리들이 많드라구... 꾸준히 해줘ㅠ  

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 6

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역