디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보] (지속갱신) 개인저장용 5키 18렙 백금작 배치

Siesphere갤로그로 이동합니다. 2023.03.17 19:53:34
조회 698 추천 6 댓글 13

7cf3c028e2f206a26d81f6e44384726b01e0

7ff3c028e2f206a26d81f6e4418977640bee

7ef3c028e2f206a26d81f6e44085726a4c3f

79f3c028e2f206a26d81f6e4408176683d10

78f3c028e2f206a26d81f6e44389706da00f

7bf3c028e2f206a26d81f6e44387746c5c0e

7af3c028e2f206a26d81f6e443857464932e

75f3c028e2f206a26d81f6e44385746fa4ee

74f3c028e2f206a26d81f6e44382726a3517

7ced9e36ebd518986abce89547857364759dfa

7cec9e36ebd518986abce89547857c6ba5b59e

7cef9e36ebd518986abce89547857c65b8e1e3

7cee9e36ebd518986abce8954787726d7469fa

7ce99e36ebd518986abce8954787736dc61a16

7ce89e36ebd518986abce8954785736910d919

18배치 파면서 점수 올린 것들

20000000000 SHD

기억해라

무조건 미플이다

추천배치 : 미러플립(3/2배치는 플립)

난이도 : 18최상

A Showdown Between Two Prideful Geniuses SHD

초반부는 양손 밸런스가 맞고

중반부는 32비트 계단이 랜덤하지 마라고 하고 있으며

후반부는 대놓고 정배하라고 맛깔나게 자리잡고 있음

애초에 원래 17이었던 패턴이니 백금 찍는 데에는 상당히 쉬울 것

추천배치 : 정배(3/2배치는 미러)

난이도 : 18최하

Airwave SHD

17에 BLACK GOLD HD가 있다면

18에는 Airwave SHD가 있다

전체적으로 매우 안정적인 패턴이기 때문에 뭘 걸어도 됨

아예 이 곡으로 18 백금 입문을 해도 됨

추천배치 : 없음

ALiCE SHD

롱잡곡인데 롱놋을 매우 퍼주기 때문에 백금 난이도는 매우 낮음

난이도 : 18하

ALiVE SHD

롱잡 견제가 상당히 심함

박자 쪽으로는 그다지 어려운 편이 아니지만, 이중으로 나오는 롱잡 처리에 약하면 난이도가 한없이 올라감

추천배치 : 정배, 미러

난이도 : 18중하

Altered Ego SHD

배치빨을 크게 안 타지만, 초반부 이상한 박자는 전부 16비트로 치환시킬 수 있는 노트리딩이 요구됨

The ASHTRAY SHD

무조건 미러, 미러플립

중간에 처리하기 엄청 어려운 부분이 있음

추천배치 : 미러, 미러플립(3/2배치는 정배, 플립)

난이도 : 18중상

BEATRICE SHD

정박딱딱이라 백금은 매우 쉽지만, 후살에 주의하는 것이 좋을듯

Black Key SHD

포기해라

난이도 : 쇼팽

Black sour Ruby SHD

신기하게도 TIME PARADOX를 의식하면서 치면 판정이 잘 나옴

추천배치 : 미러플립(3/2배치는 플립)

난이도 : 18중

Brain Power SHD

생각보다 백금 찍기 어려운 곡

대계단도 있어서 랜덤은 금지

난이도 : 18상

Chobit Flavor SHD

ALiVE보다 롱잡 견제가 더 심함

2/3배치를 쓴다면 정배가 오른손 꼬임이 심하기 때문에

초반에 나오는 3번 라인 따닥이가 오른손에 몰려 불편하더라도 미러를 걸면 후반에 상당히 편해짐

추천배치 : 미러, 미러플립(3/2배치는 정배, 플립)

Cross Time !! SHD

변속으로 중무장한 백금킬러

ESC 배속컨을 하면서 백금찍고 바로 유기하는 것을 추천

Cybernetic Geist SHD

정배가 상당히 맛있어서 굳이 랜덤을 걸 이유가 없음

추천배치 : 정배, 미러, 플립, 미러플립

Daydream SHD

랜덤 금지

정배보다는 미러를 좀 더 추천하고 싶은데, 후반에 나오는 [345] 3연타가 상당히 맛있음

추천배치 : 미러(3/2배치는 정배)

난이도 : 18중(연타에 약하면 중상까지 갈 수 있음)

Destr0yer SHD

웬만해선 랜덤 금지

중간에 짧은 롱놋 계단들은 모두 1틱이기 때문에 시작점만 잘 맞춰서 비비다시피 해도 됨

정배에 굉장히 친절하지만, 1틱 롱놋 계단을 비벼도 된다는 점 때문에 플립을 해도 괜찮음

Diabolic Swing SHD

전혀 스윙하지 못하면 피본다고 하지만, 생각보다 어려운 편은 아님

하지만 그래도 백금이 잘 안 나온다면, 플립을 추천

추천배치 : 플립(3/2배치는 미러플립)

Dream Walker SHD

명백히 18백금 입문

뭔 배치를 해도 딱히 킬러구간이라 할 것도 없음

Feel So Sad SHD

랜덤 안 걸면 데님 나옴

중반부 쉬는구간 박자가 상당히 재미있는 편

추천배치 : 랜덤

난이도 : 18최하(똥배 나오면 중상까지 갈 수 있음)

Fell Hound 3 SHD

랜덤 금지

후반부 연타가 맛있음

겹폭타, 따닥이 수련으로 꽤 적합한 곡

Footprints SHD

18백금 입문곡

배치빨을 크게 안 타지만, 짤막하게 나오는 32비트 계단이 발목을 잡을 수 있음

대체로 백금작에는 쉬운 편이나, 롱잡에 약하면 조금 더 어려워질 수 있음

난이도 : 18최하(롱잡에 약하면 중까지 갈 수 있음)

Fortress 2 Blue GM05 (RiraN Hardstyle Remix) SHD

하드스타일이지만 Daydream과는 다르게 후반엔 지속폭타가 나옴

최후반엔 동시치기가 많이 나오기도 하고, 곡과 패턴의 성격이 상이한 탓인지

후반엔 당황하지 않는 게 제일 중요한듯

GOODTEK SHD

맨 처음이 제일 어려운 곡

선호패턴에 따라 추천배치가 많이 갈리지만, 대체적으로 킬링구간은 없어서 뭘 걸어도 괜찮은 편

추천배치 : (2/3배치 기준)35트릴에 약하면 플립 걸어서 4-5 변경, 계단에 약하면 플립, 계단에 강하면 정배, 운을 시험하고 싶다면 랜덤

3/2배치는 여기서 반대로 하면 됨

Hi-TECH Soda Machine SHD

초반 32비트 대계단 견제때문에 랜덤은 위험

INFINITY SHD

정배 기준 최후반 45트릴이 길게 있어서 무조건 미러, 미러플립

INSTANT Vampire†StartKit™ SHD

견제가 너무 심한데 정배는 2/3배치한테 불편하게 설계되어 있음

드르륵과 겹따닥을 조심해야 함

추천배치 : 미러(3/2배치는 정배)

Iron Cloud SHD

뭘 해도 상당히 껄끄러운 채보라서 의외로 백금작에 복병이 될 수 있음

정배치 기준 초반 32비트는 54로 나오고, 미러는 12로 나옴

kthnox SHD

하늘이 무너져도 솟아날 구멍은 있다

배속을 엄청 높여라

난이도 : 21

Last Knot SHD

지뢰 천국인 18렙이지만 배치빨을 안 타는 귀한 케이스

정배치 기준 32비트 계단 12342345가 있지만 실질적으로 크게 위협이 되지는 않는 편

The Last Page SHD

계단에 약하면 플립이나 미러플립으로 계단을 조금 부숴도 되지만

랜덤을 걸어버리면 어려워지는 경향이 있음

추천배치 : 플립, 미러플립

Legacy of Hatred (Live) SHD

정확히 18렙 중에서 백금작 난이도가 중간

딱히 좋은 배치도 없고 안 좋은 배치도 없지만

기왕이면 짤막하게 나오는 32비트가 깔끔한 정배치가 연습하기에 좋음

Legend of Moonlight SHD

18렙 백금 입문곡

갈수록 어려워지는 구성이지만 킬링파트도 없음

정배치 기준 3연타는 4, 5에서 나오므로 랜덤도박은 비추천

MERLIN SHD

그루브코스터 곡이기도 하고, 32비트 드르륵이 주구장창 나와서 랜덤은 봉인

METATRON SHD

전체적으로 스코어링이 정배에서 잘 되게끔 짜여져 있음

Panic Strike SHD

익숙해진 배치에 적응하는 것이 중요한데, 초중반에 나오는 32비트 견제는 정배와 미러가 제일 깔끔한 편

그래도 롱노트가 상당히 많아 백금작 자체는 어려운 편은 아님

추천배치 : 4롱노트 잡고 5를 치는 것이 잘 안 되면 미러, 잘 되면 정배(3/2배치는 그 반대)

Panzer Schock (Culture Shock - ATAS Remix) SHD

지속폭타 계열이지만 다른 지속폭타 곡들에 비해 상당히 어렵기 때문에

백금작을 떠나서 일단 플레이하면 지속폭타 처리력에 매우 큰 도움이 됨

백금이 목적일 땐, 일단 정배로 해보고 기호에 맞는 패턴에 따르는 게 좋음

The Power Of Light SHD

2500개에 가까운 노트수 덕분에 백금작은 크게 어렵지 않지만, 곡이 너무 길어서 상당히 피곤함

오투잼 DLC도 패턴 짜는 기조가 랜덤 봉인에 가깝게 가고 있기 때문에

초반과 최후반에 나오는 연타(45, 35)를 섞어버리면 스코어링은 더욱 어려워짐

추천배치 : 정배, 플립(3/2배치는 미러, 미러플립)

The Prince of Darkness SHD

랜덤 안 걸면 데님 나옴

첫 3동치가 기준이므로 135가 나온다면 F5를 누르는 것이 좋음

추천배치 : 랜덤

난이도 : 18하(황배), 18상(똥배)

RAV#GIRL SHD

초반의 쪼갠 박자로 계속 나올 줄 알았지만

중반부터 플레이어들의 뒤통수를 후려갈기는 드르륵이 많이 나옴

역방향까지 왕복하는 드르륵이 나왔는데 99%면 위닝런

Ray of Illuminati SHD

디맥 아니랄까봐 역시 롱잡곡인데 꽤 쉬움

앨리스랑 비슷하게 무난무난하게 백금을 찍을 수 있을듯

R.F.C. SHD

정말 말 많은 패턴

가장 보기 쉬운 방법은 맨 처음으로 나오는 따닥이가 1, 2번에 나오면 최후살이 완전분할

하지만 32비트 트릴과 일자연타는 3, 4, 5에서 나오기 때문에 주의

자신이 모래시계에 정말 강하다 싶으면 정배치로 하고 일자연타는 가변으로 치면 됨

추천배치 : 랜덤도박(첫 따닥이 1, 2번에 나와야 되는데 3/2배치는 반대로 4, 5번에 나와야 됨)

Round 3 SHD

R.F.C. 못지 않게 말이 많지만 황금배치는 다행히 뽑기가 쉬움

무조건 미러플립을 걸 것이며 처음에 나오는 동치가 2, 4번에 나와야 황배

추천배치 : 미러플립(첫 동치가 2, 4번에 나와야 되고, 3/2배치는 플립에 첫 동치 2, 4번)

Saving Private Skull SHD

극한의 롱잡곡

최후반 지뢰때문에 랜덤은 비추천

Soul Destructor SHD

3연타의 양손 밸런스가 상당히 잘 맞아서 정배, 플립을 고정으로 해야 됨

추천배치 : 정배, 플립(3/2배치는 미러, 미러플립)

starflyer SHD

정배치 기준 5, 1번 순서로 나오는 짧은 롱잡이 잘 안 되면 랜덤을 고려해볼 만 함

하지만 전체적으로 롱노트가 많아서 백금작에는 크게 어렵지 않음

Starlight Factory SHD

폭타가 매우 정직해서 17렙이라는 소리도 나오지만

어느 정도 밀도는 있기 때문에 18최하로 취급되는 편

TakeOFF SHD

롱잡트릴이 너무 심해서 ATOPY랑 같이 19로 올라갔어야 됐다는 말이 나오는 불렙곡

그나마 플립이나 미러플립을 걸으면 할만함

There's Something about Supertank (Sobrem Remix) SHD

중간 폴리계단 처리력이 백금 달성 여부를 결정짓는 듯

정배가 상당히 지저분하니 플립으로 계단을 살짝 부수면 가독성이 훨씬 좋아짐

다행히 롱노트를 은근히 퍼주는 편이라 백금작이 크게 어렵진 않음

추천배치 : 플립(3/2배치는 미러플립)

Unison System SHD

딱히 킬링구간도 없고, 배치도 맛있게 나와서 뭘 걸어도 크게 상관없음

Unrequited Love 2 SHD

중반부의 겹폭타가 약간 어렵다는 경우도 있는데

오른손 폭타가 자신있으면 플립, 그렇지 않으면 미러플립

WHEEL OF FIRE SHD

중반에 이상한 구간 빼면 그다지 어렵지 않은 패턴

WhiteBlue SHD

아리랑구간 끝날 때 나오는 24비트 시작점을 잘 파악해야 됨

맨 마지막 이상한 따닥이에도 유의

Zeroize SHD

정배치 4, 5번의 키음을 기억하고 랜덤걸어서 왼손, 오른손으로 분할시키면 됨

추천배치 : 랜덤도박

다크 포레스트 (StaticSphere Remix) SHD

24비트 급발진 구간이 있지만 U.A.D와 비슷하게 나오기 때문에

따로 배치를 걸지 않아도 쉽게 파훼할 수 있음

Alteregoism HD

SHD의 경우 초반이 어렵고 후반이 쉬운 경향이 있는데

HD는 반대로 초반이 쉽고 후반이 어려움

워낙 빠른 곡이기 때문에 16비트 폭타를 하나의 덩어리로 뭉쳐서 패턴을 파악하는 것이 중요

체력 소모가 양손 골고루 되어 있어 랜덤은 비추천

Cypher Gate HD

SHD의 그 악명을 이어받은 수준으로 상당히 어려움

따닥이와 드르륵, 연타 등 여러 면에서 백금을 찍지 마라고 강요하는 수준

추천배치 : 정배, 미러, 플립, 미러프릷

LIMBO HD

의외로 림보하드도 엄청나게 어려움

후반부의 읽을 수 없는 폭타는 그나마 플립을 걸면 읽기 조금 쉬워짐

Omega Ax HD

그루브코스터 DLC는 늘 그랬듯 랜덤을 배제시킴

ouroboros -twin stroke of the end- HD

후반부 폭타가 많이 어려운 편이고 그루브코스터 DLC는 늘 그랬든 랜덤을 배제시킴

SON OF SUN HD

드림워커나 백파이어와 비슷한 동시치기 계열이지만

이쪽은 좀 느리기 때문에 어려운 독해력을 시험하는 케이스

ULTIMATUM HD

폭타의 밀도가 높거나 하지는 않아 배치는 크게 상관없지만, 그놈의 변속이 문제

다행히 노트수는 조금 많아 백금작에는 생각보다 무지막지하게 어려운 편은 아님

근데 제로아이즈 11개는 대체 어떻게 한거지

다크 포레스트 (StaticSphere Remix) SHD, There's Something about Supertank (Sobrem Remix) SHD 추가

Wings on my Back SHD 삭제 (18→19)

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2865 AD 호요버스 신작 <젠레스 존 제로> 7월 4일 오픈! 운영자 24/06/05 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역