디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🐶] 팬미팅 후기앱에서 작성

ㅇㅇ(223.62) 2023.05.07 00:55:09
조회 187 추천 20 댓글 4

갤에 리승앰들 많이 있어서 후기를 꼭 써야한다는 사명감에
일단 오긴 했는데 사실 뭐부터 써야할지 모르겠긔

오늘도 역시나 지광때처럼 쓸거긔 계속 긔긔거리면서 못쓰겠어
미리 양해바람

약간 딜레이돼서 6시 좀 넘어서 시작했는데 들어오자마자 
“어우 여러분~~ 조금 딜레이됐죠 죄송해요 저희가 준비를 좀 더 열심히 하려고 하다보니까 쪼오금 딜레이가 됐습니다. 그래도 오늘 한 번 재밌게 놀아보자구요?“ 하더니 어우 긴장돼 어우!! 리액션 많이 해줘야된다고 안하면 조기퇴근할거라고 그랬음

“오늘 이 순간을 위해 생각을 많이 했어요. 보는 사람들마다 왤케 헬쓱해졌냐 하시는데 그만큼 머리아프게 오늘을 위해서 준비를 했다~ 라는 말씀 드리게 됐습니다”
그러고 테이블 한쪽에 있는 선물들 가리키면서 이거 뭐같아요? 하고 대답 듣다가 근데 오늘 여기 있는게 좀 예상치 못한 선물들이 많다고 함
>>손편지, 지가 그린 펭귄모양으로 만든 무드등, pr때 입은 미니언즈옷, 일회용 필름카메라, 펭귄 모양 미니 러그, 미공개사진세트
나는 못받았어.. 온냐들은 내가 부럽겠지만 나는 선물 받은 온냐들이 부러워죽겠긔

첫번째 컨텐츠는 인스타 무물이랑 팬미 당첨자들한테 폼으로 받은 질문들 대답하는거였음
근데 새끼가 앰들이랑 대화하는걸 너무 좋아해서 써있는 질문 대답은 거의 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 팬들한테 불리고 싶은 애칭 물어봤는데 ‘팬들’ 애칭 정해주는건줄 알고 “아! 이거 제가 하고싶은말 있어요. 여러분의 팬덤명이 환더랜드잖아요? 사실 환더랜드가 정해지는 그 상황을 제가 보고있었거든요? 그중에 저는 마음에 드는게 하나 있었어요. 근데 그게 지금이랑은 달라요. 제가 이거였으면 좋겠는데? 했던 그게 있더라고요. 그게 바로 환장단이었어요. 저는 살짝 환장하고 싶은 사람들의 모임이다. 살짝 이런것도 되게 의미가 있겠는데? 라는 생각이 들더라구요.”
그리고 환더랜드는 너무 기니까 앞으로는 환드라고 하면 어떨까라는 생각을 했대

이런 얘기 하다가 “근데 이게 맞나요?”해서 말고 본인이 듣고싶은 애칭이라고 다시 정정해주니까 환이라는 글자가 되게 좋다했음 한자로도 빛날 환이고 그냥 형들이 환아 환아 하는데 그 글자가 되게 괜찮으니까 환이라고 불러달래

다음 질문은 항상 사용하는 섬유유연제 향을 알려주세요 였는데
“저는 집에 있는거 쓰는데 이 질문 때문에 알아왔어요. 제 세탁기 옆에 있는거를 봤어요. 다우니인데 색깔이 파란색 통에다가 분홍색 뚜껑? 네 저는 향수를 잘 안써가지구 이거로도 충분합니당”

“그다음에 어..마스터 분들 중에서 부모님 했으면 하는 분은? 이런 질문도 있더라구요 신기해가지구 갖고왔는데 혹시 여기서 본인은 누구였으면 좋겠다 의견 있어요?” 했는데 완전 정적
다들 보플 싫었나봐
“저는 딱 세 분 생각했거든요? 부모님이 두 분인데 세 분 생각한것도 좀 웃기긴하지만 저는 엄마 아빠로는 립제이 마스터님과 최영준 마스터님. 이게 저희가 실제로 레슨을 받았잖아요? 하다보면은 너무 립제이 마스터님은 응원을 엄청 많이 해주시는 편이고 최영준 마스터님은 엄청 유해요. 단단한데 뭔가 유한 느낌? 뭔가 딱 알려주는데 아 이건 아니야. 아닌건 아니고 혼낼건 혼내는데 아 이건 너무 좋아 이런걸 딱 말씀해주시더라고요. 그러고 딱 영준 마스터님의 가족관계로 백구영 선생님이 계시면 좋겠다 라는 생각도 했어요. 백구영쌤도 너무 잘 알려주시는데 확실한건 확실하다보니까 가족중에 있었으면 좋겠다? 라는 생각을 하게 되었습니다.

다음 질문은 환더랜드에게 듣고 싶은 말이 있다면, 
또 반대로 환더랜드에게 하고싶은 말이 있다면? 이었는데 
이거에 대한 대답으로 노래를 준비했다고 하고 노래해줌
너의 모든 순간 불러줌
자기한테는 팬들이 많이 큰 의미여서 좋은말 이쁜말 해주고싶었대

누가 ESTJ 모드 죄롬이랑 같이 쓴 거냐고 물어봤는데 그때 방 달랐어서 아니래

그 담은 아직도 친해지면 깨무는 버릇 있어요? 였음
“아 깨무는 버릇은.. 혹시 깨물어보신분? 주변 사람을 깨문다. 왜 깨무는지 알거같죠 솔직히 그래~ 이게 한 번 깨물면은 그 쫄깃쫄깃함에 빠져나올수가 없어요. 여러분도 주변에 한 번 깨물어봐도 되겠다 싶은 사람들 살짝 깨물어보세요. 근데 살짝 깨물다보면은 강도가 조금씩 쎄지면서 아 이정도로 쎄게 물면 안되겠다 이런게 정해져요.”
그러면 보플에도 깨문 연생 있어요?
“좀 미안하긴 한데 아마 꽤 많을거예요.”
댄저때 지호 젤 많이 깨문거같대

제가 무물로 제일 많이 받은 질문이 로버를 보여달라고~ 로버가 그렇게 좋아요? 로버가 1순위였어 진짜 근데 로버가 제가 잘 소화를 못하면 부끄러워지고…. 일단 해볼까요? 하고 로버 춰줌 이러고 자연스럽게 춤으로 넘어간듯
로버 추고나서 “원하시는게 이게 맞아요? 또 보고싶은거” 해서 어떤앰이 전야!! 해서 전야 춤

그리고 또 리승이 또또또또또!! 하니까 이번엔 omg 테디베어 파피 등등 귀여운거 나오기 시작했는데 “곰돌이랑 강아지가 둘 다 있네? 맡겨놓으셨어요?” 이랬는데 다들 네!! 해서 리승이 약간 어이없어하면서 “여기 맡겨놨대 혹시 뭐 맡겨놓은거 있어요?” 이랬는데 어떤앰이 승환아 이거 쓰고 춰주면 안돼?하고 강아지 장갑 줌 리승 당황해서 “모예요 그거. 뭐야 저거. 모 일단 한 번 받아갈까요?” 하고 받아감 근데 그 앰이 그거 돌려줘야 된다 하니까
“돌려줘야 된다고요?! 싫어요 제가 가질거예요. 줬다 뺐는게 어딨어요~ 서운하지.” 하고 애교부리다가 테디베어 춰줌

위에서 말한 리승이 준비한 선물 받아가려면 퀴즈 맞춰야됐는데 첫 번째 질문은 그동안 리승이 한 무머랑 포지션 맞추는거라 무난했는데 두 번째 질문이 앙가드 원년멤버 10명 말하는거였음 리승이 빨리 손들라고 하는데 어떤앰이 “앙가드 승환이밖에 모르는데? 승환이밖에 안보여가지구” 하니까 엄청 좋아함 근데 이 퀴즈는 놈 어려웠어ㅡㅡ

이러고 두 번째로 불러준 곡은 흰수염고래
“혹시나 아시는 분은 아시겠지만 이 노래가 제가 제일 좋아하는 노래중에 하나예요. 이 노래를 진짜 많이 들었는데 회사 없고 혼자 연습하던 시절에 막 진짜 혼자 한평짜리 연습실에서 연습하다가 집에 가면서 맨날 버스를 타고 갔는데 진짜 항상 들어갈때는 이렇게 불이 켜져있고 나올때는 항상 불이 꺼져있어요. 그래서 그거를 보면서 엄청 힘들어했었던 것 같아요. 버스타면서 진짜 생각이 많았었거든요. 혼자 있다 보니까. 근데 그때 이런 노래 들으면은 진짜 속으로 엄청 울면서 다녔었거든요. 가삿말이 또 혼자 있지 말고, 혼자가 아니다 내가 같이 있다 이런 말이 있다보니까 이 노래는 진짜 어떻게든 들려드리고 싶었던 노래 중에 하나예요.”

세 번째로 불러준 곡은 그리워하다
노래 잘 부르다가 간주에 갑자기 렛츠고 무티 천지 이래서 엥시발?!!! 했는데 뒷문에서 우무티랑 천지안위 등장함
천지안위옵 존나 잘생겼어 진짜
천지안위가 길가다가 들어온 컨셉으로 들어오자 했대 그래서 야무지게 가방까지 매고 오심 ㅈㄴㄱㅇㅇ

랜덤플레이댄스 오버미-슈퍼차저-스위치-깡-안티프라질-쎄마넴-핫써머-젤리팝-앙가드 순으로 해줌 짹에 영상 많으니까 찾아봐

무티랑 스테이, 천지랑 all i wanna do 불러줌

노래 끝나고 나러 리승이 “원래는 무티형이 게스트로 와주기로 했고 아.. 한명만 부를까 생각을 하다가 천지안위 형이 팬미팅 한다는 소식을 듣고 너무 오고싶다. 너무 가고싶다!! 해가지고 조금 급하게 준비를 하다보니까 할 수 있는 노래 중에서 이 곡을 선택하게 되었습니다” 라고 하더라
둘이 진심 무슨 사이임?

이러고 게스트들 가고 얘기 조금밖에 안했는데 이제 마지막이라는거야 아직 일곱시 반이었는데
누가 누나 사랑해요 해달라하니까 누나 사랑해요가 좋냐 다서쨜이 좋냐 물어보더라 원플러스 원으로 해달라니까 자꾸 미루다가 결국 해줬어
누나 좋아해요 제가 많이 좋아해요 애기야 사랑해 
누나 좋아해요 내가 많이 사랑해요 다해줌
모에모에뀽도 해줬어

마지막으로 한명씩 폴라로이드 찍는 시간 있었는데 찍기 전에 선물 주고 잠깐 대화도 가능했음 나가자마자 리승이 개붕방강쥐처럼 신나가지고 안녕하세요!!! 함 정말 행복해보였어
선물 주면서 선물 뭐뭐 챙겨왔다 하니까 좋아하고 무슨 포즈 할까요? 하고 해달라는거 다해줌 근데 그냥 아무것도 하지말걸 짹 보니까 턱에 손 댄 온냐 있더라 ㅅㅂ 나랑은 그거 왜 안해줌?
쨌든 생카때 또 보자고 했으니까 또 볼 수 있겠지

7c9b8503b2f368fe239df2e0439c706c5c1f32a1332dd39be16e7616934e50662ab0497d3a9d791fdd40011176893e00f72b29027d

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역