디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

후쿠오카 후기 던져본다 ㅋ모바일에서 작성

ㅇㅇ(1.216) 2019.11.12 21:27:46
조회 646 추천 41 댓글 9

나 글좀 길게 써도되냐?
후쿠오카 이틀 다보고 한국와서 투어간동안 내팽겨쳐둔 한국상황 정리하느라 바쁘다가 후기쓰려고 왔다
난 후쿠오카돔 처음 가본거였어
다른 덴 다 가봤는데 후쿠오카만 안가봤었거든
원래 후쿠오카가 한국인들이 제일 많이 가는 돔이라고 들었는데
가보니까 왜 한국인들이 젤많이 간다고 하는지 알겠더라
교통이 편리해
돔이라는 데가 원래 도심에서 좀 멀리 떨어진 외곽에 있어서
도쿄돔 같은 데는 가려면 진짜 시간 오래걸리거든
가는 방법도 복잡하고 교통비도 많이 깨지고
그런데 후쿠오카는 단순
나 이번에 후쿠오카 간 걸로 이제 5대돔 도시 다 가봤는데
확실히 도쿄돔이 제일 포스는 쩔어
삿포로돔은 엄청 휑한 곳에 떡하니 있어서 체감상 다른 곳보다 넓게 느껴지는데 실제로는 넓은돔은 아니야
오사카돔은 항상 뭔가좀 주변이 복작대고 뭐 대충 내느낌은 이렇다

이틀 공연가서 아리나 한번 스탠드 한번 둘다 앉아봤고 엄청 앞열이라서 핵가까웠어
맨눈으로도 얼굴 잘보이고 토롯코 탔을 땐 아컨 가능할정도로 극 앞열 ㅋㅋ
원래 일본은 슬로건 금지라고 알고 있는데
나는 한국인이라 가진 게 슬로건 뿐이라 일단 챙겨서 들어갔고
갤주들 지나갈 때 슬로건 이것저것 다 꺼내서 들었는데
너무 정신없어서 나중엔 급하게 꺼내서 든 게 티켓 봉투이기도 했다 ㅋㅋㅋㅋ
그 구역 응원은 나혼자 다했고 ㅋㅋ
비기들은 잘 이해가 안되는게 갤주들이 막곡 저슷 어 리를빗하고 따라부르라고 시키거든? 근데 갤주들이 시켜도 안 따라하는사람 진짜 많더라
내가 최소 20명분 소리 정도는 냈다
썸투럼 점프할때 진짜로 점프하는 사람은 내 구역에 나뿐이었지만
그래도 너무 신났고
내가 일본곡 다 따라부르니까 주위 비기들이
일본어 곡인데 잘 따라한다고 귀여워해줌
신곡도 따라하고 랩도했는데
뭔가 충분하지 못했다 한국콘이 시급하다..............
아 근데 그거 아냐? 매니퓰레이트 처음 시작할 때 작갤이 셧업! 하는 가사 있거든
나 막 소리지르다가 작갤이 셔럽 하는데 좀 뜨끔함ㅋㅋㅋ

뭐 하튼
딱 입장했을 때 좀 당황한건 정면 중앙 스크린이 접혀 있는거야
아스콘 때 스크린이 둥글다거나 갈라지는 것도 당황스러웠는데
이번엔 v자 모양으로 접혀 있는거야
내가 첫날 둘째날 각각 약간 오른쪽 약간 왼쪽에 앉았었거든
근데 오른쪽에 앉으면 접힌 스크린 때문에 왼편 화면이 반 잘려보이고
왼쪽에 앉으면 접힌 스크린 때문에 오른편 화면이 반 잘려보여
미친거 아니냐 ㅋㅋ
입장하고 대기하는 동안 스크린에 갤주들이 떠있는데
왼쪽 오른쪽에 큰갤 작갤 떠있거든?
나 첫날은 입장했는데 스크린에 한명만 계속 보여서 왜 화면이 안바뀌지 하고 있었는데
나머지 한명이 반대편에 있었다는 사실을 다음날 깨닫게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스크린 대체 왜그런지 알수가 없다
심지어 브이씨알이 스토리가 있는데
브이씨알마저 반 짤려 보여서 반토막이 안보이니까 첫날 스토리 약간 잘못이해했어 ㅋㅋㅋㅋ

하튼 그 상태로 콘 시작됐고
브이시알 스토리는 좀 오묘해서 여기 안쓰고 언제 시간잡아서 새 글을 찔게

첫곡은 여윽시 헬로
내가 헬로가 첫곡일줄 알았다
바닥에서 슝 올라와서 헬로 시작하는데
시작하면서 하는 안무가 (큰갤 기준으로) 오른팔 휘이 저어서 왼쪽 가슴에 갖다대면서 정중하게 인사하는 안무인데 갓갓 대존멋

셋리는 떠서 다 알겠지만
헬로-메니풀레이트-크림슨사가 3곡 연달아 하면서 분위기 완전 다 불사르고
세 곡이 전부 신곡이라 안무도 전부 새로운 거잖아
근데 난 갠적으로 저 세곡 안무 다 너무 맘에들었어
아무래도 시작 곡이다보니까 이전에 정글이나 트리거 같은 확들어오는 개쎈 임팩트는 아니었는데
시작하는 분위기에 잘 맞는 안무고
딱 지금의 갤주들한테 제일 잘 어울리는 안무라고 해야되나?
라이징선 안무같은거 보면, 물론 리싱순 너무좋지만 뭔가 신인남돌을 위한 안무느낌이잖아
그런데 헬로나 크림슨사가 진짜 지금 갤주들한테 너무 잘 어울리는 안무라는 느낌이었어
그리고 메니퓰레이트는 곡 중간에 갤주들이 무대 양 옆으로 쭉 걸어 나가거든
근데 걸어가는 중간 중간 여러가지 포즈를 한다든지 하는게
역시 하 너무잘해ㅠㅠㅜㅜ
3곡 안무 모두 웨이브타면서 상체랑 머리를 같이 확 돌린다든지 그런게 많아서 간지돋고
막 내지르는 안무들도 많은데 곡자체도 그런 느낌이 좀 있으니까
아예 몸을 돌려버리는 것도 많고
헬로 할 때는 앉아서 안무하다가 일어나기도 하고 그러는데
다 좋은데 앉았다 일어났다 그런건 진짜 힘들것 같은데ㅠㅠ
그리고 첫 3곡을 그렇게 때려부수고 바쁜 와중에 짧게짧게 독무 같은것도 들어있고 그런다
안무 그렇게 나노하게 다 짜놓고 뮤비 안만드냐?
난 트리거 같은 거 뮤비 없는거 넘 아쉬워ㅠ
그런 건 안무버전 뮤비 내야돼ㅠ 솔직히 유료로 내도 사서 볼것같아
쇼타임도 안무버전 뮤비 내고
이번에 헬로 매니퓰레이트 크림슨사가도 안무버전 뮤비 내야한다ㅠㅠ
크림슨사가 끝나도 그 다음 디스벨로시티가 나오는데 이때부터는 슬슬 걱정되더라고 ㅋㅋ
너무 힘들어 보이지않냐고 ㅋㅋ
원래 두세곡정도 하면 인사를 해야하는데
내가 물어보니까 다른 일본 그룹들은 한두곡 하고도 인사를 해서, 우리는 노래를 되게 많이하고 인사를 늦게하는 편이래
하튼 네 곡을 진짜 미친듯이 달려가
중계 들은게이들은 알겠지만
인사는 크림슨사가 부르면서 중간에 해버렸거든
첫날의 경우는 쇼니치라 그런건지
갤주 둘 다 긴장한게 느껴져서 컨디션이 100%로는 안보였고
작갤이야 이미 두곡째부터 땀이 많이 나는게 당연했지만
땀 없는편인 큰갤도 땀 많이 흘리고
하튼 난 디스벨로시티는 편하게는 못봤어
워낙 갤주들 못본지가 오래 된 거였잖아
작갤은 인스타라도 간간히 올려줬지만
큰갤은 정말로 너무 오랜만에 보는 거여서
요즘 컨디션 상태를 잘모르니까
그 다음곡이 식스 인더 모닝이었나?

식스 인더 모닝부터 분위기 좀 바뀌면서
서클콘 수댄레처럼
양 옆 이동무대 위에서 큰갤 작갤이 나눠 서서
댄서랑 둘둘이 짝을 이뤄서 곡 진행하면서 이동무대도 앞으로 쭉 다가와
하지만 이미 수댄레를 오조오억번 본 나에게는
싱겁다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식스인더모닝 안무는 페어로 섹시한 안무이긴 한데
뭔가 내가 볼 땐 귀여운 느낌이 더 많았고
아무래도 아침 6시라서 그런지 ㅋㅋ 끈적한 안무라기보단
그냥 좋아죽는 커플 느낌이라고 해야되나?
그런 느낌인데 그래도 물론 충분히 섹시하고 코피는 이미 줄줄 흐르고 있었다
노래 끝날 때 맨 마지막에
작갤은 손가락으로 본인 팔 위를 짚으면서 자기 몸을 포옥 껴안는 제스쳐 하는데 그게 넘 귀여워
큰갤은 내 기억엔 손키스 날려줬던 거 같은데 간지가 저세상 간지였다 진짜 핵멋짐 손키스가 원래 그렇게 섹시한거냐? ㅠㅠ

그 다음이 마스터인데
뭔가 셋리가
마스터까지
너무 달리는 느낌 아니냐?
나 디스벨로시티때도 좀 걱정스럽게 봤는데
마스터 때는 레알로 걱정스러웠다 내가 오바냐?
하튼 근데 마스터 무대에 희한한거 나와
댄서들이 손에 led판 같은거 들고 나와서
뭔가 모양도 만들고 글자도 뜨는데
글자 뜰 때 좀 갑분싸 됨ㅋㅋ 난 좀 별로였는데
그게 왜냐면 저 멀리 무대에서 댄서들이 손에 부채 정도 크기로 들고 거기에 여러 무늬랑 글자가 뜨는데
음...... 뭐지? 하고 유심히 봐야 하는데
지금 갤주들 보기도 바빠 죽겠는데
그거 보면서 그게뭔지 해석할 시간도 없고
너무 멀고 작아서 잘 보이지도 않아 ㅋㅋ
그래서 처음에 뭘 막 들고 나오길래 잠깐 보다가
그냥 스킵하게 돼
샘상은 이상한 데다 돈쓰지 말고
스크린이나 좀 똑바로 틀어줄 것이지.........

난 사실 영상 연출이라고 하면
세로캠 제일 원하거든?
저번 아스콘 때 갈라지는 스크린이어서
스크린이 세로로 긴 거 두개 나왔었잖아
그런 세로 스크린에 갤주들 세로캠 띄워주면
정말 박수갈채를 받을 텐데
왜 댄서들 손에 led판 들려서 내보내지
그걸 객석에서 우리가 볼 수 있다고 생각 하는거야?
뭐가 손바닥에서 번쩍거리는데 잘안보여ㅠㅠ

그리고 마스터 무대에서 젤 놀랐던게
무대가 기울어져
처음엔 약간 놀랍고 신기하기도 했는데
위험해 보이더라.........
갤주들만이 아니고 댄서들도 더 위험해보여
댄서들은 갤주들 둘러싸고 바깥에 있는 경우가 많으니까 더 위험할것 같던데
어우 거기서 누구 한명이라도 떨어져봐라 끔찍하다
그래서 무대 기우는 거 보느라 노래도 제대로 못듣고 안무도 기억이안나
기울어진 채로 막 대형을 바꾸고 그랬던 건 기억나는데
자세한 게 기억이 안나 ㄷ

그 다음이 핫소스
핫소스도 마찬가지로 무대 기울어지는 거 생각하느라 안무 자세히 못봤다 ㅋㅋ
내가 무대 기울어지는 거에 대한 염려가 너무 커서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 거기에 정신을 뻬앗김ㅋㅋ

아니시발......... 총 27곡 했는데 내후기 지금 7번째 곡인거 실화냐
나 다음부터는 내일 쓸게 얘들아 피곤하다

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트