디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[re] 호떡이 잘 안팔려 쉬는중에 잠시..

호떡장수 2001.11.28 17:42:36
조회 322 추천 0 댓글 0

답변감사합니다.. 그럼 2 x 컨버터를 사용하는것도 좋은 방법이 된다고 이해됩니다, 맞습니까? 킹 (king) 렌즈에 대해 혹시 아시는지요?.. 킹 에서는  2x 가 나오고 Raynox 에선 1.8 x 가 나오는것으로 알고 있습니다, 레이녹스는 58 밀리에 직접 장착할수는없고 5258 어댑터를 끼워야 하는데 가운데가 옴폭한것이 마음에 들지 않아 보류하고 있 습니다, 그러나 king 은 제가 아직까지 렌즈에 대한 정보가 전혀없어 꼭 알고 싶은 렌즈 입니다, 알려주실수 있을까요?.. 그리고 호빵이 아니라 호떡 입니다, 호빵은 "찐빵" 이고 호떡은 "안찐빵" 입니다. 과자는 맛있게 드셨나요?.. 제가 과자를 보냈답니다 >안녕하세요. > >일단 "707의 5배줌X텔레컨버터2배줌" 과 2100류의 10배줌을 비교하시면 >당연히 2100류의 10배줌이 퀄리티가 좋습니다. > >비유를 하자면 호빵을 밀가루만 2배를 사용해 호빵을 크게 만든거랑 꿀과 밀가루를 같이 2배로 늘려서 호빵을 >만든거랑 비슷하겠지요^^ 뭐가 더 맛있을까요?^^* > >5배줌에 2배컨버터를 사용하는거랑 10배줌이랑 비사체의 크기는 같아질지는 모르나 자세히 보시면 >화질이라던가, 비네팅, 사진왜곡이 차이가 많이나거든요. 또한 10배줌을 사용하시면 조그마한 손떨림에도 >굉장히 민감하게 반응하는데 2배컨버터를 쓰시거나 손떨림방지기능(IS)기능이 없는 카메라를 쓰시면 >사진이 많이 흔들려서 찍힙니다. > >단 예외적으로 707이 "500만 화소"라는데서 굉장한 메리트가 있습니다. 2100은 200만화소죠. >멀리 있는 아이사진을 찍을때 2100은 아이얼굴이 아주 크게 나오겠죠(사진의 면적에 비례해) >707은 아이 얼굴이 더 작게 나올겁니다(역시 사진면적에 비례해). 그렇다면 707사진의 가장자리를 >잘라내 버리고 2100의 사진만큼 작게 만들어 버리면 어떨까요? 물론 2100의 아이얼굴보단 >작게 나오겠지만 둘다 같은 화소카메라라고 가정했을때 10배줌대 5배줌의 차이가 아닌 >10배줌대 7~8배줌의 효과가 나온다고 할 수 있습니다. 따라서 2배 컨버터를 사용하시면 >같은 10배줌이더라도 좀더 더 큰 피사체를 얻으실수 있습니다(물론 크롭은 좀 해야겠죠) > >따라서 망원을 이야기할때 렌즈와 화소의 조화가 필요하다고 할수있겠습니다. 마치 호빵을 이야기할때 >밀가루와 꿀의 관계처럼요... 호빵 못먹어본지 3년이 넘었군요... 캐나다로 배달되나요? 뜨끈뜨끈하게... > >감사합니다^^ >   > > > >>707 에는 광학줌 이 5 배 입니다, 디지털 줌이 2 배 도합 10 배 줌인데 광학줌 10 배 인 올림퍼스 2100 UZ >>와 비교하니 상당한 화질 차이가 발생을 합니다, 해서 호떡을 팔다 말고 하나 주워 먹으면서 생각해보니 >>2 x  텔레컨버터 가 있으면 좋을텐데, 줌 텔레컨버터 를 장착하면 좋은가요?.. 별로 인가요? >> >>호떡장사가 무슨 소니 707 이냐구요?.. 헐~~ 호떡장사는 호떡만 팔고 서있으라는 법이 요근래 새로 >>생겼남유?. 호떡 장사도 텔레컨버터도 알구, 카메라두 안답니다, 호떡 장사가 왜 디카를 쓰느냐구요? >>호떡 사먹는 손님들 입 따악~ 따악~ 벌리고 어적 어적 씹어 먹는 입모양과 입을 따악~ 벌린순간에 >>눈은 어떻게 하는가?.. 입을 벌리는 순간 눈의 촛점을 워디로 가는가?.. 호떡속에 들어있는 꿀물이 >>흘러 내리는 순간 손으로 막는가, 잽싸게 얼굴을 수직낙하하여 혀 로 받아 먹는가 하는 등 의 순간 포착 >>을 위해 다키를 씁니다.. >> >>아뭏든지, 호떡이 안팔리다 안팔리다 빈대떡이 되어도 (주의: 빈대떡에 빈대 없음). 텔레컨버터가 있으면 >>좋은지, 아니면 호떡이 잘 팔릴지 어떨지 몰라도 707 이 빈대떡이 될지 모르는 위기에서 호떡 사먹으로 >>지금 코흘리개 가 100 원짜리 동전 까맣게 된것을 2 개 가지고 왔네요.. 근데 3 개를 달래요 200 원에.. >>다 식어서 빈대떡이 된것은 제가 먹고 새로 맹글어 줘야죠?.. >> >>호떡집에 텔레컨버터.. 아니 호떡집 쥔 의 소니 707 에 텔레컨버터 필요합니까? 안 필요합니까? >>호떡이 잘 팔리면 디카 하나 더 살까요?.. 흐으.. 재미없는 세상 재미없게 글이나 써봅니다, >> >>하지만 재미없는 호떡이래두 빈대떡이 아니고 빈대도 없으니 텔레컨버터가 필요한데, 효용성이 좋아요? >>아니면 SLR (호떡장사가 별거 다알죠? 저 숟가락으로 밥먹는것도 압니다,) 을 쓰까요?.. 헌데 SLR 을 >>써서 DP&E 점에 가져 가면 호떡장사가 왔다고 호떡안산다고 나가라고 할까봐 못가구 디카 를 씁니다. >>해서 텔레컨버터가 효용성이 좋은지를 알아야만 하고, 반드시 비록 호떡 장사지만 그래두 15 년 경력의 >>콤뿌따 운전사루 인쇄를 해볼수도 있지요.. 그런데 호떡 좀 드실라우?.. zmodem 으로 보내 드리죠.. >>아참 요즘 zmodem 은 하이텔 밖에 안쓰니 FTP 아니면 이멜루 보내 드리죠.. 호떡 을 이멜루 보내두 >>식지않구 따끈하고 쫄깃하게 "유체이동" 할수 있는 호떡집이 되볼라 카는데 화성에 사람이 내리면 그때 >>가능하다고 나사못 파는집 철물점 (NASA?) 에서 그러길래 일단 포기합니다, >> >>707 에 텔레컨버터 쓰까요 ?.. 말까요?.. 으땨요?.. 값은 월매나 하까?.. 호떡 몇개 팔아야 살까요? >> >>호떡집에 불안나니 걱정 마시고 호떡들 많이 사드십시오.. 호떡 많이 드신다고 얼굴 호떡처럼 안됩니다. >>오히려 속이 달콤한 달인 이 됩니다..헐,, >> >> >

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트