디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 200118 Make A Wish 팬미팅 후기 (장문주의)앱에서 작성

Loveholic갤로그로 이동합니다. 2020.01.19 09:28:02
조회 1498 추천 38 댓글 26

언제나 내 후기는 기억 저장용이므로 두서없고 정신 없음 ㅋㅋ
녹본 들으며 그냥 중계한거라 가독성 제로 주의ㅋㅋㅋㅋ
쓰고 나니 ㄹㅇ넘모 긴것

11시에 올공 도착해서

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bba0abfff9fb915ef56b315d02e9a2427e4ca197d8d623fad07085fe2fcee9e41773eb6cedf6767ee4b3b3b06f85af2fd7f71f66a26e232dad

앨범 나눔하고

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bba0abfff9fb915ef56b315d02e9a242731ca1c3da8678fdd030d0bf7684bd64c6a84d7d5cc83927e199f67a

이벤트 참여하고 포카는 옌띤ㅋㅋ

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bba0abfff9fb915ef56b315d02e9a2422e18a6c3dbd471fdd030d0bf7684bd27983d6e56c4b7c8632e5f34c0

갤화환에 닉 퍄퍄

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bba0abfff9fb915ef56b315d02e9a2427b18a2928d8777fbd06784e432ebbd2b860c778529a5dfb8ba97f4b771a407

시야 굿굿ㅋㅋ
내 옆자리 분이 응원봉 연결하는걸로 낑낑대시길래 도와드림
그러다가 갑자기 뿌앱 떠서 보려고 시도했는데 인터넷 안 좋아서 못 봄ㅋㅋ
지금 끝나고 보고 나니까 못본것도 괜찮았다싶은게

유구로 딱 시작하자마자 멤버들 스타일보고 미침ㅋㅋ
특히 유주랑 엄지 머리 스타일 보고 나 죽어ㅠㅠ

그 다음에 화이트 나오고 '아 여름비..'와 '와! 화이트!'가 동시에 머리 속에 샥 스쳐가고
난 여름비 댄버도 못봤지만 화이트도 본적이 없기에
행ㅠㅠㅠㅠ복ㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 그 턱에 손 모으고 콩콩 뛰는 안무를 직접 볼 수 있어서 넘모 감격ㅠㅠ

멤버들 자기소개하는데 홍!삼! 이랑 동그라미 직접 들어서 좋았음ㅋㅋ
자기 고른거 기억 못하는 유주 졸귀ㅋㅋㅋ
세글자 고르게 됐다고 신기해하다가 자랑스럽게 레인보우 골랐다고 말하는 쇠ㅋㅋㅋㅋ
짧게나마 유주가 여름비 춰줘서 댕 행복했음ㅠㅠ
언젠간...여름비 풀버전 볼 수 있기를 소취합니다

그 다음에 엠씨가 여치니들이라는 소리 듣고 또 행ㅠ복ㅠ
엄지가 엠씨한다고 조금 따로 앉아있는데 사과머리 돋보여서 정말 세상 귀엽

데뷔한 이후로 머리가 많이 셌다고 하는 으나ㅋㅋ
그때 그랬으면 데뷔 못했을거라고ㅋㅋㅋ
신비보고 외국멤버라카고
띤 하이 아임 클로이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지의 Gfriend 단신!

리다의 보라색 샴푸
지금 손톱색 보라색 아니라고 몰아가는 멤버들과 그걸 또 클로즈업 잡으시는 감독님ㅋㅋㅋㅋ
리다님의 금발 핑크색을 존버합니다

먼지가 급해짐ㅋㅋㅋ
간식 앉아 이쪽손 저쪽손 뽀뽀 외우기ㅋㅋㅋ
유주가 자기도 그렇게 못한다 했던거 댕 귀엽ㅠㅠ 울 멈무

옌니 자세히 보면 앞머리 기르는중
근데 단신 쓰고 잘랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

옌니의 올해 다이어리는 빨간색
22년도 기대된다고 하고  허어억? 2020년도  하는거랑
1월부터 31일까지라 하는거
말바보적 모먼트 진짜 세상 귀엽
옌니는 일정에 x표시 하는거 싫어함

으나 먹을거에 사치로 통장ㅋㅋㅋㅋ
근데 으나 어머니 와계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
식비에 80%를 쓰는 으나ㅋㅋ

1월 1일에 먹은 떡국이 시원찮아서 어머니표 먹고싶다는 으나
신비가 자기랑 먹었는데 시원찮았다고 삐짐ㅋㅋㅋ
자꾸자꾸 생각나는 평양냉면같은 으나 어머니표 떡국 저도 먹어보고싶네요

유주 택시 기사님썰 댕웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날 옃갤 택시 여친썰과 정반대의 상황ㅋㅋㅋㅋ
영상편지 띄울때 무지가 입브금 넣어주는게 ㄹㅇ 킬포
운전 배워서 가로수길에서 택시 기사하고싶다

로또도 개웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연습생 들어와서 안 사는척 한게 상상이 가서 너무 웃김
읂 : 아이돌 현실판
쇠 : 유주 선배님이 얼마나 힘들었으면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로또 됐으면 이 자리에 있을거냐는 질문에 있겠다고 한 유주 리스펙
무지 : 됐으면 저희 손에도 뭐가 하나씩 있었을까요
거기에 n분의 1까지ㅋㅋㅋㅋ

블루라이트 안경 쓴 사진올리고 난 이후로 안 쓰는 띤ㅋㅋㅋ
갖다 버린대ㅋㅋㅋ

앙꼬 목소리 알아듣는거 나왔을때
으나가 따라한다고   앙꼬! 이러면 넹!
했을때 졸커ㅠㅠ

무지 비누 만들기 하는거 너무 무지다워서 귀여웡ㅠ
선물 준다고 했을때 으나가 언니는? 하는것도 귀여웡ㅠ

충동구매 안 한다고 했지만 멤버들의 증언은 택배 쌓여있음ㅋㅋㅋ
스티커 다이어리 꾸미려고 산다그랬을때
으나가 아 다꾸~한것도 커여움ㅋㅋㅋ

신비 셀프칭찬
띤비가 코너소개하는데 무지였나? 물마신다고 앞으로 가서 신비가 엥 하는거 졸귀ㅋㅋㅋ
리다님 갑자기 아아- 하셔서 난 어디 부딪히신줄 알고 놀랬는데 민망해서ㅋㅋㅋㅋ

뜨자마자 할리갈리
응 유주ㅋㅋㅋㅋ

옌 : 말이 많지만 재치가 있다 저네요
쇠 : 재치가 있지만 말이 많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지가 충치 확인한다고 입 검사하고 다니는데
리다님이 역시 피가 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

신비 칭찬하는데 리다님 비위가 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼물딱쪼물딱 거린걸 잘 먹는대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 본인이 줘서 먹었는데 본인이 아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음에
쇄골이 자기 주장이 강하다
노래 표현이 섬세하다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 와중에 이 어법은 예린인데 하면서 옌니 의심하시는 똥촉 리다님ㅋㅋㅋㅋㅋ

으나의 깜찍이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 깜찍한걸 너무 잘 알고있어서 더 깜찍해

무지가 티 다 내고 나서야
너야? 엄지야 진짜 너야? 하시는 리다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝까지 왼쪽이 엄지에요? 하던 리다님 촉 리스펙합니다
신비 : 얘가 알고보면 진짜 이상하다니까요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
리다님이 무지 쇄골 볼라하니까 숨기는거 대졸커였음ㅋㅋㅋ

그 와중에 오디오 너무 물린다고 정리하시는 킹갓리더

스타렉스 창문?을 발가락으로 여는 옌니ㅋㅋㅋㅋㅋ

버디 칭찬해주는 여친
리다님이 응원 박자가 약간 밀린다하심ㅋㅋ 분발하자!
으나 : 버디는 저처럼 깜찍해요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

유주의 소원구슬 타임
옌 : 유리구슬도 아니고 소원구슬이라니~?!
이거 말투 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 겁나 능청스러운 말투

구슬 들어오면서
으나 : 여기 안에 소원이 진짜 많네?
쇠 :  대표님 그러니까 제가 이름 바꾼다고 했잖아요!!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 다른 멤버로 빙의하기
옌니 바로 나 유주 한 다음에
유주는 멈무이
하고
멤버들 다 멈멈! 멈무이!
하고
볼빵빵에 브이자 하는거
뭐 이제 그런거 봐도 심쿵 안 하는게ㅋㅋㅋ
그런 게는 죽었습니다
누나 나 죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이거 못본 흐구 없제?ㅎ

으나 말 흘리는거 뭔지 알겠어서 커엽ㅋㅋㅋㅋ

너그나 신비 따라하는 유주 ㄹㅇ 개똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ
이때 킬링 포인트는 얼굴 진짜 빨개진 신비ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭소하는 리다님 따라하는 유주 개웃김ㅋㅋㅋ
땨!!하!!하하!!
아픈 유주 걱정돼서 보러간 리더님 참 따수운데
이쯤에서 아~~ 나와야하는데 안 나온다고 말하는 윶ㅋㅋ
굳이 아픈데 나가서 오이고추랑 찹쌀가루를 사옴ㅋㅋㅋ

버디였다면 어떤 질문 했을거같냐 한거 ㄹㅇ 질문 좋았음ㅋㅋ
리더님이 가장 크게 싸웠던거 질문했을 거같다고 본인이 말하고서
무지(?)가 여기선 말해도 되잖냐고 하니까
뭘 말해 조용히해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주먹다짐까진 안 한다는ㅋㅋㅋ

본인들이 생각하는 레전드 무대 멜뮤 크으으으

여자친구대박 6행시
리다님 진짜진짜 너무 잘했고
짜냥이 너무 짜냥이답게 잘 했음ㅋㅋ

최근 산 물건중에 제일 잘 산거
윶 찹쌀가루ㅋㅋㅋㅋㅋ
올려주신다한 직접 만든 떡 사진 존버
그 틈을 치고 리더님이 무지한테
그런김에 너 깍두기 좀 해줘라ㅋㅋㅋㅋ

양말이 자꾸 없어지는 으나ㅋㅋㅋㅋㅋ

신비의 파티복 사진이 유주한테 있다니까 존버 또 존버

만화속 캐릭터 질문
지니가 되고싶었으나 몸이 파래지는게 싫은 리더님
으나 : 지니는 춤도 잘 추고 랩도 잘 하고
엌ㅋㅋㅋ

달빛천사 루나가 되고싶었으나 눈이 커지지 못해 루나가 되지 못한 옌니ㅋㅋ

어릴때 울라 어쩌고의 노다지가 되고 싶었던 무지
여기 버디들이 있는데 남자가 멋있어서 되고싶냐고 고나리하는 리더님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지몬의 미나가 되고 싶어서 집에서 미나라고 불러달라고 했던 으나ㅋㅋㅋ

소고기 회식썰
입을 조심해야겠다고 결심한 으나ㅋㅋㅋ

신비가 질문 뽑으러 나갔는데
옌 : 연습생인데 여기있네?
띤 : 이 선배님 별로에요
옌 : 이 친구 예뻐해줘
티키타카 커엽ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄지야! 가 부러우셨던 리더님 소원성취ㅋㅋ

이번 컴백 노래 파트가 부러운 신비
다급하게 안돼안돼안돼안돼 를 외치며 고나리 시작하시는 리더님ㅋㅋㅋㅋㅋ
신비가 생각해낸다고 뒤에 나가서 어정쩡하게 서있으니까
으나가 되게 없어보인대ㅋㅋ
옌니도 네! 다음꺼 뽑아볼게요 하면서 넘어가려니까
으나도 이번 노래 파트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진해좌 치빠주 부끄소년 감사함다 정말 감사함다

뭐 먹고 그렇게 이쁜가요 질문에
띤 : 저희는 야식 많이 먹어요. 야식 많이 먹고 예뻐지세요
(그래서 치킨 시킨거임ㅇㅇ. 신비가 먹으랬어ㅇㅇ)
라면도 먹고 닭똥집도 먹고 잤어요 하는 나른한 옌니 목소리 댕 조아

셋셋 꽃받침
자 쪼꼬미들 앉아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시달 응원법 하나도 안 틀리고 스무스하게 해따ㅋㅋㅋ

타로 vcr
개인적으로 그런 역학 같은건 전혀 안 믿어서 그냥 멤버들 보는 맛으로 봤는데
으나 부자되는거 좋아하는거 넘모 커엽ㅋㅋ

여치니들의 정장핏에 겨울끝?
겨울끝은 모르겠고 내 심장이 이미 거기서 끝났어요
요즘 눈이 따갑고 침침했는데 정장입은 여치니들보고 개안한듯
지금 눈이 말짱해
멤버 하나씩 보고 있으면 보고 있는 그 순간순간 악개된 기분이었음 ㄹㅇ
겨울끝 부르는 목소리가 진짜 대박임
동상 걸렸을때 겨울끝 라이브 목소리 들려주면 다 녹을듯

그리고 아모르- 와 함께 시작되는 야나
개인적으로 여태까지 들었던 여치니들 라이브 무대들 중에 이번 팬미팅의 겨울끝-야나 가 적어도 한 손에 꼽힐 무대라 생각함
아직도 찡하고 울컥하고ㅠㅠ
역대급으로 무대에 집중했던것같음

바로 짜냥이 진행하는데
하 뭐라하지
그 특유의 짜냥짜냥한 귀여움과
미칠듯한 리액션과
꾀꼬리같은 목소리와
이즁모음 듬쀽듬쀽한 커여운 발음

엎어라 뒤짚어라 한판하고 딱 나눠졌는데
옌 : 나 거짓말. 나 아래로 가서 위에 햇져
졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠ
다음판 할때도 옌니가 아래  하는데 글로 쓸 수가 없는 그 아대 에 가까운 커여운 발음
심장이...아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 결정된 장신즈와 단신즈ㅋㅋㅋ
무지가 언니가 정해주시면 그거에 맞춰 한다그랬는데
카리스마 리다님의 싫어요 정하세요
그렇게 결정된 '저 팀은 치사팀' 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장신즈팀 이름 말할때
유주가 예린언니 아이디어라 하니까
옌니가 이렇게 남탓하면 큰일나요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 미친비율 ㄹㅇ 인정? 어 인정
그 누구도 반박불가

나도 제시어 펭수 했으면 유주처럼 했을듯ㅋㅋㅋ
펭수님 잘 몰라여..ㅋㅋ

벌칙은 다들 1번처럼 길쭉하니까 1번ㅋㅋㅋㅋ
치명적인 애교 개꿀
리더님 : 얘네 둘 사이에서 이거 할게 아니에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적통아저씨?
신비가 내가 꼭 걸리도록 하지 라고 하자마자 바로 ㄹㅇ 첫빠따에 걸려주시는 복불복의 신ㄷㄷㄷㄷ
바닥에 떨어진 해적 처량하다고 카메라 잡아달라하다가 타이밍 안 맞아서 들었던거 다시 바닥에 놓은거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

벌칙 야자타임 나오니까 리다님 도망가는거ㅋㅋㅋㅋ
물 갖다달라하니까 자기가 빨대 한번 쓰고 갖다주는 윶ㅋㅋㅋㅋ
끝나고 쇠가 반대로 해보쟀는데
맨날 하시잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

가위바위보에서 아무도 이길거라고 예상하지 않은 유주의 승ㅋㅋㅋㅋㅋ

벌칙 분장쇼는 너무 커여움 그 자체
무지 콧수염에
띤비의 '오늘 저녁은 치맥이다' 핏
으나 안경에 뽀글머리
근데 으나 진짜 ㄹㅇ 잘 어울리고 커여웠음ㅋㅋ

주사위 게임은 사실 숫자가 1-6이니까 무조건 크게 나올 가능성이 높았는데..ㅋㅋㅋ

무튼 단신즈 커여운모습 봐서 좋았ㅋㅋ

옌니 엠씨 노래 맞추기
찬양시 존버합니다

처음에 리더 심쿵해 맞추시고 아니다아니다 ㅋㅋㅋ

쇠가 가시나 못 맞추고 으나가 아틀란티스 소녀 못 맞춘것도 웃김ㅋㅋㅋ
가시나 추는 짜냥이의 그 짜냥한 꿈틀거림
으나보고 귀엽다고 하니까 "흐흫 몰라여" 하는 그 말투
못들은 사람들은..불쌍ㅋ

Oh도 그렇고 리더님 진짜 춤 다 알고 ㄹㅇ 잘 추심 ㄹㅅㅍ
그 와중에 유주 나 연습생 생활 열심히 안 했나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

유주 가사 적힌 그대로 노래 부르는거ㅋㅋ
생일면더~ ㅋㅋㅋ
근데 심지어 잘 부름ㅋㅋㅋㅋ

버디가 답 스포해서 아모르파티 맞추니까
띤이 말하면 강퇴ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 강퇴가 젤 무서운 것..

치 팀이 3개, 미비 팀이 2개니까
정말 미비하네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름비 나오자마자 둘다 동시에 말하려고 하는데
무지가 치치치치치치! 한거 졸귀ㅋㅋ
강경 여름비파인 나는 순간 여기서 깜짝 무대로 여름비를 시작할 수 있다는 행복회로를 빡시게 돌렸으나..
그래도 전체 멤버 추는 여름비 잠깐이나마 봤으니ㅋㅋㅠ
너그나 입덕인데도 여름비 댄버 못본 버디 오늘도 존버중..

아기상어 따라하는 여치니들 대졸귀ㅋㅋ
옌니가 노래 부르는거 주변에서 다 알던데 나만 몰랐는듯ㅋㅋ
아기상어 한테 물리면 아파요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

리더님과 옌니 나혼자 가 ㄹㅇ 대박
이거 직캠 없나ㅋㅋ

리다님의 애장품 코너
뚜껑 없어진 향수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌려주셨는데 가구역 앞쪽까지 냄새 찐하게 나서 ㄹㅇ 댕좋았다
평소에 비염 진짜 심해서 냄새 잘 못 맡는데 어떻게 이건 또 맡았대
참 제 자신이 기특하고 대견하고 그럽디다

옌니 상자 잘못 연거 졸귀ㅋㅋㅋㅋㅋ

유주 주머니 확인하는것도 졸귀ㅋㅋㅋ
두리안 얘기할때 입었다고 옷 냄새맡는거ㅋㅋㅋㅋ

띤 애장품 못 타가신 e3구역 분 ㄹㅇ 레전드ㅋㅋㅋ

짜냥이가 1층 가구역 8열 까지 불렀을때 참 설렜었는데..ㅜㅜ

안타까워하는 사람들 많다고 내 물건 다 주고싶다는 옌니ㅠㅠ
그 마음만으로 충분해 옌니얌ㅠㅠ

팬미팅 끝나고 소감 말할때
(관객 아쉬움)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프롬프트에 그런것까지 뜨는지 처음 앎

띤 포스터 의상 안 입어서 좋았다는데
한번 보고싶긴 하다ㅋㅋ

밤 응원법은 할때마다 어지럽고 목 터질거같은데
할때마다 좋음ㅋㅋ 제일 재밌어

수트+온리원= 사기
멋있고 이쁘고 포스있고 아주 그냥 좋은거 다 해
올홀이 거리감이 가까워서 콘서트때보다 더 잘 본듯

슬로건 아이디어 쏘스뮤직이 냈다해서 으나가 아티스트 멘탈케어라 한거
유주가 뒤늦게 빵터진거 댕 귀여워ㅋㅋㅋㅋ

막곡으로는 팬미팅이니까 기억해나 팬송 할줄 알았는데 파라다이스ㅋㅋ
근데 파라다이스 떼창?응원? 유도해서 같이 부르니까 좋더라ㅋㅋ

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bba0abfff9fb915ef56b315d02e9a242284ca8998e8674f5d030d0bf7684bdc65b0c7bef92cbeb4ac1e8e457

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bba0abfff9fb915ef56b315d02e9a2427c1aa095dcd776f8d030d0bf7684bdb262ad75ae52a4a5f17654acfc

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bba0abfff9fb915ef56b315d02e9a242291ca098d8d270fcd030d0bf7684bd08b9da83aa9f059897b6cf6581

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73ced82fa11d02831fe384ecd5bf5471a0304a3eb0d9b1586c8bbe4f9ae97f09f59f6643d3608eeae8a30f275df2bd5ac584c81fb05acf49f8567e548ba370d6073a1da

퇴근길까지 잘 배웅해주고 끝ㅡ

팬미나 콘서트 급 대형 오프는 진짜 오랜만이고
쇼케 포함 해도 반년은 됐으니
막 아쉬울법도 한데
리다님 말마따나 곧 컴백이라 그런지 확실히 더 설레는듯ㅋㅋ
이번 활동기엔 많이 못 갈수도 있을거같지만ㅠ
그래도 오랜만에 팬미팅 정말 좋았다ㅋㅋ

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 17

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
246145 일반 [야갤] 요즘 K-급식...돈까스...인기폭발 ㄹㅇ...jpg [985] Adidas갤로그로 이동합니다. 21.04.07 111720 1295
246127 일반 [카연] 여대생이랑 맞짱뜰 것 같은 만화.manwha [179] 발광다이옥신갤로그로 이동합니다. 21.04.06 43020 557
246122 게임 [중갤] 자유도.. 자유도.... 자유도와 NC소프트 [199] ✡☼☾☊☍☋갤로그로 이동합니다. 21.04.06 38623 311
246115 일반 [자갤] 벤츠 GLC300 시승기 feat.볼보v90 [267] 도곡동헬린이갤로그로 이동합니다. 21.04.06 15564 100
246114 일반 [야갤] 박영선 지지연설 한 미성년자 관련해 경찰에서 내사 착수했다 [243] ㅇㅇ(121.112) 21.04.06 46738 779
246113 게임 [중갤] 도타2 유저가 롤 유저보다 클린한 이유...txt [160] nbcv(121.188) 21.04.06 23178 440
246111 시사 [야갤] 경상도......최근......유행 문화...jpg [663] ㅇㅇ(223.38) 21.04.06 92666 1287
246107 일반 [야갤] 천안 음식물 테러 비하인드 스토리...JPG [638] Cata갤로그로 이동합니다. 21.04.06 55625 649
246105 엔터 [야갤] 이경규 분석... 브레이브 걸스 뜬 이유.....jpg [436] ㅇㅇ(202.182) 21.04.06 76352 2290
246099 일반 [야갤] 두바이 .. 백마... 근황... ㅗㅜㅑ jpg [598] 스나이퍼갑 (106.101) 21.04.06 100090 879
246098 일반 [치갤] 기분 좆같아서 배민 리뷰 내리 50개 홧김에 지워버렸다 [296] dd(106.101) 21.04.06 28022 124
246085 일반 [토갤] 초개념 비잔틴 글에 대한 반박(1) 이원복부터 유스티니아누스까지 [150] ㅇㅇ(121.136) 21.04.06 10836 132
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역