디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

바야흐로 풍요가 넘쳐나는 시대... 앱에서 작성

과갤러(223.38) 2024.04.29 12:54:42
조회 101 추천 1 댓글 0

식량이 남아돌아서 꾸역꾸역 누가누가 많이 먹나 먹방 컨텐츠를 찍어대고, 벽돌만한 치즈나 버터 덩어리를 냄비에 녹여서 소고기 덩어리를 담그고 익힌다고 퍼포먼스를 하는 걸 보면.. 이제 조만간 풍요의 시대는 저물고 빈곤의 시대로 접어들지 않을까 하는 막연한 걱정이 몰려온다..

현시대만큼 눈과 입의 즐거움을 위해 식량이 무차별적으로 낭비되는 시대가 있었나 싶다. 역사 상으로도 무절제의 시대 이후에 파멸적인 시대가 도래하는 현상들이 보였는데 지금이 그 시점인것 같음

- dc official App

추천 비추천

1

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1343] 운영자 05.04.20 98202 75
348031 우리동네 1000원이였다가 300원인상한 빵집 근황 [2] 덕후몬갤로그로 이동합니다. 10:05 34 0
348030 오늘 한 아이싱 연습 [2] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 09:04 52 3
348029 까눌레+두바이 초콜렛,마카롱 [1] koiu12갤로그로 이동합니다. 08:59 43 1
348028 여름엔 버터 포마드화 어케함? [2] ㅇㅇ(39.115) 07:35 44 1
348027 파바 요기요 세일 요새는 안하냐 [1] 과갤러(175.223) 07:03 31 0
348026 버터소븐할때 칼 뜨거운물에 담갔다가 [4] ㅇㅇ(1.213) 04:21 65 1
348025 르타오 프로마주 랑그드샤 [3] ㅇㅇ(119.192) 01:43 162 8
348024 3일된 스콘 다시 살리려면 어떡해야할까 과갤러(121.145) 00:24 47 0
348023 버터 5kg ㅈㄴ많겠지? [3] ㅇㅇ(116.44) 00:08 104 1
348022 잘자콘 달아주실 과붕이! [2] ㅇㅇ(1.219) 06.13 47 0
348020 내일 나 뭐할까 골라주라 [4] ㅇㅇ(14.53) 06.13 81 0
348019 내가 마카롱 안좋아햇던게 버터크림이여서 그랬구나.. [6] 과갤러(180.189) 06.13 177 5
348018 초콜릿 템퍼링하고 나서 굳힌 뒤에 [9] ㅇㅇ(223.38) 06.13 80 0
348017 베이커리 매장 볼때마다 느끼는 건데 [5] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.13 239 7
348016 스낵최고존엄뭐임?? [9] ㅇㅇ(39.7) 06.13 119 1
348015 징거BLT 전용잔갤로그로 이동합니다. 06.13 110 2
348014 그냥 빵집들이 맛보다 인스타바이럴 투성이가 되가는게 아숩다 [6] 과갤러(14.34) 06.13 151 0
348013 그거이름뭐임? 아몬드 [4] b.b갤로그로 이동합니다. 06.13 166 0
348012 마들렌 만들어서 선물하고 싶은데 [5] 과갤러(211.234) 06.13 76 0
348011 노티드도넛이라고 유명함? [9] 과갤러(118.235) 06.13 182 2
348010 오전에 반죽하고 저녁때 굽고 싶은데 [2] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.13 79 0
348009 이거 덜익은거임? [3] ㅇㅇ(59.13) 06.13 163 0
348006 반죽 초코맛으로 바꾸는 비율 어케함? [3] Wa히갤로그로 이동합니다. 06.13 68 2
348005 통밀 식빵 반죽 과갤러(123.111) 06.13 38 1
348004 곰팡이 핀 메이플 시립 꿀팁 [5] ㅇㅇ(183.99) 06.13 283 10
348003 에그타르트는 차가운 게 더 맛있는 것 같아 [1] 과갤러(183.108) 06.13 70 3
348002 아몬드칸트없는 프레즐은 별론가 b.b갤로그로 이동합니다. 06.13 65 0
348001 스타벅스 소금빵 먹어봄 [2] ㅇㅇ(59.26) 06.13 176 2
348000 포모나 메이플시럽 원재료명 참조 [11] ㅇㅇ(39.7) 06.13 134 2
347999 독일도 초콜릿 좋아하구나 [5] ㅋㅋ(122.36) 06.13 194 10
347997 ㅅㅂ 메이플 시럽 상했다 [15] 과갤러(220.123) 06.13 257 2
347996 이제 이마트 베이커리 빵 가격도 엄청 비싸네 [4] ㅇㅇ(222.101) 06.13 262 9
347995 오늘같은날 진짜 베이킹 못하겠다 과갤러(119.200) 06.13 87 0
347994 두아몽떼 옴 [11] 경북대갤로그로 이동합니다. 06.13 330 8
347993 휘낭시에 이거 오븐 온도가 낮은거임?! [5] 과갤러(223.62) 06.13 137 1
347991 [투표] 가성비버터 엘로이 vs 앵커 어떤거사? [3] ㅇㅇ(1.213) 06.13 94 1
347990 무반죽빵 [4] 과갤러(1.243) 06.13 93 0
347989 베이킹 취미 7-8년차 [11] 척살가(211.234) 06.13 425 13
347988 생이스트 얼려놓아도 돼? [2] 척살가(211.234) 06.13 100 0
347987 식사빵 중엔 치아바타가 제일 죻앙 과갤러(118.235) 06.13 45 0
347986 내가 알고 있는거 맞나? 빠바 뚜레 vs 성심당 ㅇㅇ(58.29) 06.13 66 0
347985 제주에서 빵일하는 갤러 있음? 과갤러(180.228) 06.13 74 1
347984 이날씨에 크루와상 만들면 망함? [4] ㅇㅇ(116.44) 06.12 137 1
347983 잘자콘 달아주실 과붕이! [5] ㅇㅇ(1.219) 06.12 69 1
347982 서울앵무새 가 본 사람 있음? [5] 과갤러(124.61) 06.12 162 0
347981 메가커피 치아바타 원래 차가운 채로 줌?? 과갤러(168.126) 06.12 71 0
347980 곧 프랑스 가는데 프랑스 빵 중에 무슨 빵이 맛있음? [8] ㅇㅇ(218.145) 06.12 124 1
347979 두아몽떼 크루아상을 먹어보겠다 경북대갤로그로 이동합니다. 06.12 48 0
347978 아티장베이커스 구인 [1] ㅇㅇ(119.192) 06.12 170 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2