디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

0706 다뒥 후기 (개취,의식흐름,스포주의)

ㅇㅇ(211.213) 2014.07.06 20:14:47
조회 1521 추천 12 댓글 17

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b18b77a16fb3dab004c86b6fb2a09527f01e968180b5561af99ef3591c72d980b7adc3322f2aa77af360215c65d09fbee7752e137b51

짤은 갤줍!

아.. 진짜 어제도 좋다고 생각했는데 오늘이 너무 좋더라.

그러니까 후기를 쪄보려고.

내가 다뒥을 전관은 못하고.. 한 2/3정도는 본거 같은데

오늘은 나로서는 좀 달랐던게 엄마랑 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

** 먼저 엄마랑 본 후기 **

일단 우리엄마는 관극을 즐겨하는 건 아니야.

요 얼마전에 위키드를 보여드린게 다였거든.

그리고 간혹 직장에서 한두번 가본정도.

엄마랑 같이 한번 가보고 싶어서 원티켓가격 얘기하면 당연히 안간다 그럴거 같고 초대권이라고 구라치고 갔어.

관람 전에 내가 엄마한테 한건 이정도.

다뒥 플북 보여줌, 뭔가 전위예술적인 행위가 있으니 놀라지 마라,

여장남자, 남장여자가 주인공이니 감안하고 봐라, 19금 섹드립이 나올 수 있으니 놀라지마라.

사실 헤드윅을 여장남자, 트렌스젠더 이런 단어로 표현하고 싶진 않은데 일단 처음보시는거니까 얘기는 해야되니..

그런데 생각보다 재밌게 봤나봐!! 컷콜때 막 물개박수 치는거보고 내가 다 흐뭇 ㅋㅋㅋ

나와서는...... 꽃다보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에서 하는애가 왜이렇게 안스러워 보이니..... 라고 ㅋㅋ 보호본능을 일으킨다고.

울엄마가 꽃다를 아는건 금나와라뚝딱에서 아람이 아빠였기 때문인데

정말 안그럴거 같은 애가(울엄마기준에선 꽃다가 애지 ㅋㅋ) 무대위에서 그러고 있으니까 정말 깜짝 놀랐다고 ㅋㅋㅋ

뭔가 보호해주고 그래야 할것 같은 애가 무대에서 막 그러고 있으니 안쓰러웠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 왜케 조막만하냐며 ㅋㅋㅋㅋ

잘한다고 ㅎㅎㅎ 아 영업 잘했어 뿌듯.

엄마랑 헤뒥 보는거 고민인 횽들은, 엄마가 트렌스젠더나 뭐 그런 소재에 거부감만 없으시면 괜찮을듯도 해!

** 오늘 다뒥 후기 **

오늘은 극 시작도 하기 전에 모든걸 다 이룬 기분이었어!

꽃탁에 쭌감에 재키! 우와........... 캐슷보드만 보고도 이미 숨넘어감 학학..

근데 사실 나 다뒥만 돌고 있고 쭌감을 한번인가? 두번인가밖에 보질 못해서.. 잘 몰랐는데

시작부터 입이 딱 벌어지더라. 나 그런거 잘 모르는데도 반주 딱 시작하는데, 아........ 이래서 쭌감이구나 싶은 느낌이었어.

언니들 페이스에 너무 잘 맞춰주고, 극 분위기에 따라서 반주도 달라지고, 효과음도 넣어주고 진짜 덕분에 더 신났어.

오늘 기억나는 웃겼던 부분들? ㅋ 뭐 디테일같은거  써보자면,

일단 다뒥 등장때 사이렌 울릴때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 바쪽으로 몸을 던져 숨었는데 겁나 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 다이빙하듯이 뛰어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 탁챡 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가대디에서 루터와 한셀이 대화하는 부분 진짜 찰지더라 ㅋㅋㅋㅋ

정말 죽여줄것 같아~ 하면서 다뒥 엉덩이 토닥토닥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 멋짐!

막 팔부터 몸도 쓸어내리고 엉덩이도 토닥거리고 ㅋㅋㅋㅋ 어제 미챡도 했지만 탁챡이 훨씬 찰져 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 접신 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관객 일으키고 관객 반응이 되게 좋았던것 같아. 다뒥도 완전 흥분해서 아프로 가발을 쓴 채로 자기 머리에 물 쏟아부음.

슈가대디때 컷콜분위기였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코르셋 벗고 나서 나 대학나온 여자라고 하면서

맘에드는 선배 얘기하면서 쭌감쪽으로 가다가 너무 찰지게 넘어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

와당탕 넘어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 쭌감보고 어빻 나 일으켜줳해서 손잡아 일으켜주니까 어빻 밥사줘옇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쭌감 다뒥보고 옷좀 입고다니라고 고나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쭌감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 코르셋 벗을때 어제도 그러더니 오늘도 자긴 양파같은 여자라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗겨도 나오고 나오고 또나온다고 ㅋㅋㅋ

그리고 어디선지 기억 안나는데 쭌감이 뒤돌아보고 있었거든? 다뒥이 그거 보고

어빻 괜차낳 앞에 보고 웃엏 고나리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글고 호감만 보다 쭌감으로 보고서 조금 놀란 게, 다뒥이 가운데 계단에 걸쳐 앉아서 루터만난 얘기할때

어머어머 대박사건! 이러면서 얘기하잖아. 그때 깔아주는 음악 다르더라. 존좋이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쭌감 진짜 찰지게 언니들하고 딱딱 들어맞더라. 내가 개인적으로 호감하고 싸운적은 없었는데 압도적으로 쭌감이 좋긴 하더라..

골뱅이 가발쓰고 탁챡이 속눈썹 뗄때 아프지 않게 잘 떼라 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탁챡이 훽 떼버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다뒥 바로 고나리했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살살 뗘야되는데 훽 떼버린다고 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋ

내가 봐도 좀 빨리 떼긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 다뒥이 제가 예언하나 할게요~ 여러분들은 저의~ 하고나면 이츠학이 ㅆㄴ ㅅㅂㄴ 하잖아.

그거 어제 미챡은 안해서 좀 아쉬웠거든. 거기 다뒥 드립이 재밌어서 ㅋㅋㅋ

오늘 탁챡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 위협적으로 일어나더라 ㅋㅋㅋ 다뒥도 휙 뒷걸음질 치는데 그 정도가 전챡때랑은 달랐어 ㅋㅋ

진짜 깜짝 놀랜 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 탁챡 욕 진짜 찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 ㅆㄴ ㅅㅂㄴ이 아니라 ㅆㄴ ㄱㄱㅇㄴ 을 했지.

슈가대디 끝나고 옷벗길때 이제 남자어셔?는 안나오는건가봐? 나 지난주 토욜에 보고 어제 미챡 오늘 탁챡으로 본건데

어제 오늘 다 안나오더라. 어느정도 다뒥이 먼저 벗어낸 바지를 탁챡이 슉슉 벗겨감.

슈가대디 대결도 재밌었어 ㅋㅋ 오늘 자꾸 찰지다 찰지다 표현이 많은데 진짜 찰지게 대결하고 둘이 좋다고 손잡더니

바로 똥씹은 얼굴로 잡았던 손을 홱 내팽겨침... ㅎㅎ

부농가발 쓰고 나서는 뚜뚜뚜루 뚜뚜뚜~ 할때 어제랑 똑같이 뱅글뱅글 도는 춤 췄는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 세바퀴 돌고나서 힘들다고 헥헥 거렸어 ㅋㅋㅋ

그리고 어딘지 기억이 잘 안나는데 부농가발 쓰기 직전이었나? 쓰고 나서였나, 속눈썹이 불편했는지 관객석에서 바라봤을때 왼쪽,

그러니까 오른쪽 눈을 만지더니 얼마 안가서 떼어내더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 눈이 작아졌어요 언니 ㅋㅋㅋㅋ

근데도 존예........ 하... 수치심을 어디까지..........

오늘도 어김없이 이츠학 소개를 관객한테 시켰는데.. 음......... 그분...

처음에는 재밌다~ 했는데 너무 가더라...... 울엄마는 둘이 짜고서 한줄 알았대.. 그런데 다뒥이 내대사 뺏어간다는 얘기 하는거보고

아 아니구나 느꼈다고 하시더라.. 처음보는 울엄마도 그랬는데 몇번 본 횽들...... 은 나같은.. 횽들은 좀 짜식했겠더라.

나도 그랬엉. 아까 다른글 댓글보니까 ㅍㅋㄹ이라는 얘기도 있던데 난 엠나비때부터 그분 진짜 자주 봤거든.

손바닥에 써온거보고 진짜 깜짝 놀라긴 했는데... 너무 나갔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다뒥도 진심 당황한 것 같았는데 그래도 잘 넘어가더라.

근데 개인적인 느낌인데, 그 이후에 이츠학 얘기하면서 다뒥 진심 짜증난거 같아 보이지 않았어?

갠적으로 그 부분에서 그렇게 짜증많이내는 느낌의 다뒥은 처음이었거든 나는. 진짜 화나보였음.

거기에 이어서 탁챡이 나가니까 앉아, 앉아!!!!!!!!!1 하는데 상남자 목소리 나와서 쫄았...

아무리 이츠학 소개를 관객을 시킨다지만.. 적당히 하는게 좋을 것 같아.. 어제 미챡대사 뺏어간 관객에 이어 오늘은 다뒥대사를 뺐다니..

이건 아니자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 다뒥 유독 많이 울더라.

부농가발쓰고 손수건 줄때 보통은 얼굴 한번 찍고 주는데 오늘은 손수건에 얼굴 파묻고 울던데 ㅠㅠㅠㅠ

그러고는 자꾸 콧물이 나오고 지랄이라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다뒥 감기는 아니죠? ㅠㅠ

오늘 시작때부터 자꾸 콧물나온다고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ

언니 프리실라 연습하더니 자꾸 욕이 찰져지세요.. 프리실라에서 지랄쌈싸먹네 기대할게요..

미드나잇은 역시나 명불허전이야 ㅠㅠㅠ

익스퀴짓 끝나고 그 락커가발 집어들어서 우물쭈물 하다가 정리하는 다뒥 손짓에 울컥하고..

가발 정리하다가 탁챡 쳐다보는 다뒥 눈빛에 눈물이 떨어지고

미드나잇 시작하고 이마키스하고 보내는데.. 그때 다뒥 표정하고 탁챡 표정때문에 오열을 ㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ

어제 미챡도 주춤주춤하며 갔지만 오늘 탁챡은 뭐랄까.. 가도 돼? 나 정말 가도 되는거야? 라고 눈으로 얘기하는 기분이었어.

가면서도 다뒥한테 미안해하는 듯한 느낌도 있었고. 한참을 못 나가더니 가발 움켜쥐고 뛰어나가고..

다뒥이 그 뒤를 몇발짝 쫓아 손을 뻗는데 ㅠㅠ 하 ㅠㅠ 다시 눈물나네 ㅠㅠ

그리고 탁챡이 다시 돌아왔을 때.. 탁챡을 멍하니 쳐다보면서 다뒥이 노래 몇 부분을 못부르고 그랬는데 그때도 진짜 너무 좋았어.

진짜로 돌아온거야..? 너 돌아온거야? 하며 복잡한 모든 감정들이 교차하는 표정이었달까.

그래서 둘이 손 마주잡고 다뒥이 뒤로 나갈 때.. 진짜 눈물 많이 나더라.. 나갈때 다뒥 얼굴에 꽃즙이 막 ㅠㅠㅠㅠ

오늘 공연 좋았는지 다시 들어오는 꽃다 얼굴 보니까 표정 진짜 좋더라.

무대에선 다뒥이다가 퇴장 후 컷콜때 다시 들어올 땐 다시 꽃다가 되어서 들어오는데 그때 표정이.. 너무 좋았어.

그 표정보고, 아, 나뿐만 아니라 꽃다도 오늘 공연 좋았구나 라는 느낌을 받았지.

컷콜은 진짜 최고였어! ㅋㅋㅋ

슈가무브먼트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탁챡 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘추더라 ㅋㅋㅋㅋ

어제 미챡도 엄청 열정적으로 잘췄는데 탁챡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 잘춰서 다뒥이 고나리하지 않았던가?

하도 머리풀고 뛰어서 기억이 가물가물 하다 ㅋㅋㅋ

오늘 관객 네명 올려서 기차놀이 했어. ㅋㅋㅋ 관객들도 잘 추더라 ㅋㅋㅋ 어제도 엄청 잘추던데 ㅋㅋ

컷콜부를 때 다뒥하고 탁챡하고 몇몇 부분 가사가 안맞아서 탁챡이 당황당황하던데 꽃다는 걍 마이웨이 ㅋㅋ

하지만 그정도는 애교로 넘어갈 수 있었다 ㅋㅋ 너무 좋았어 ㅋㅋㅋ 탁챡이 금방 맞춰주더라.

리앵까지 끝나고 다뒥이 관객들한테 최고의 ㅁㅊㄴ들이었다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 어젠 접신했는데 오늘은 왜 안했어요 ㅠㅠ 아.. 본공 슈가대디때 절반 접신했었지.. 그래도.. 음..

컷콜 접신이 난 좋은데요 ㅠㅠㅠㅠ

쭌감 그 다뒥이 한쪽 팔 쳐들고 마무리 포즈하는거.. 그거 세번 해줘서 좋았어 ㅠㅠㅠ

난 오늘 탁챡하고 다뒥이 첫공이라는게 믿기지 않을 만큼 잘 맞았었다고 생각해.

옷입히는 타이밍이나 가발 씌워주는 타이밍도 크게 어긋난 부분도 없었고,

역시 탁챡이 노련한 가수라서 그런지는 모르겠지만 다뒥한테 화음도 잘 맞춰주고.

이 페어 앞으로 진짜 너무 기대가 된다.

어제 미챡은.. 미챡도 좋은데 안맞는 부분이 많아서 개인적으로 쓰릴 했었거든.

옷입히는것도 그렇고 화음도 그렇고.. 미챡하고 조뒥 목소리가 그렇게 잘 맞는다며? 난 조뒥을 못봐서 알 수 없지만 ㅠ

그런데 다뒥하고는 그렇게 잘 맞는다는 느낌은 아니었어. 오히려 탁챡이 훨씬 잘 맞았어 ㅠㅠ

목소리 톤의 차이일수도 있을 것 같아.

다뒥은 기본적으로 저음인데 미챡은 상당히 고음에 날카로운 편이고,

탁챡은 탄탄하게 다져진 중저음이고. 그래서 잘 맞지 않았을까 싶은 생각도 들더라.

아직 익숙하지 않아서 그럴지 몰라도 미챡하고 다뒥 목소리는 좀 많이 따로 노는 느낌.

그동안 다뒥하고 전챡만 봤었는데.. 전챡이랑 심하게 싸운적 없었거든.

전챡이 다뒥 우쭈쭈 잘해줘서 나름 잘 보고 있었는데, 어제 오늘 미챡 탁챡을 보고나니..

앞으로 전챡을 보면 좀 심심한 느낌이 있을 것 같아. 미챡 탁챡이 워낙 적극적으로 잘 노는 언니들이다보니.

어제 미챡도 오늘 탁챡도 섹시댄스.. 와우!! 언니들 너무 섹쉬해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아.. 꽃탁 조합은 무슨일이 있어도 전관해야 할 것 같아.

일단 회차가 얼마 안되는걸 다행으로 생각해야 하나... 아하하하...

오늘 꽃탁에 쭌감에 재키까지.. 진짜 너무 좋았다. 레전레전! ㅠㅠ

ㅎㅈㅇㅇ ) 미챡하고는 조금 더 맞춰야 할 것 같다.

ㄷㅈㅇㅇ ) 꽃탁 조합은 무조건 가자.

ㅅㅈㅇㅇ ) 낮공이건 밤공이건 무조건 접신해주세요 언니...

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트