디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

200704 NC전 리뷰: 2 대 9 패배

진 경기 다시 보자(219.250) 2020.07.06 01:47:18
조회 287 추천 12 댓글 3

붕개가 또 붕개했다. 아...

각설하고, 리뷰를 시작하자.

다시 한번 말하지만 짤은 사양한다. 진 새끼들한테 짤을 달아주는 것도 사치니까.

viewimage.php?id=39b4d723f7c107a86ba8&no=24b0d769e1d32ca73ded8ffa11d028313550f9fb3f9dac8b24082c81cb5c5a4291829208b51643726350e63ba14fdd8669b79ec63b06ff8dd40409b529606db164038d043041

오늘의 MVP: 김선빈 (3타수 3안타 1볼넷 총 15구 소모)

(WPA 0.114 RE24 1.59)

야잘잘 그 자체. 열정이고 뭐고 다 좆까고 역시 재능충이 최고다.

키움전 도합 3안타를 때린 것에 한이 맻힌 건지 그 이후로 4경기 연속 3안타 행진을 달리고 있다.

말해 입아픈 뱃 컨트롤부터, 첫 타석 초구 안타, 두번째 타석 스트존을 이겨내고 6구 안타로 수싸움에 능한 모습까지.

터우성, 최국밥 등 널뛰기가 심한 타선에서 현재 유일한 꾸준갑으로 활동중이다.

특히 오늘 경기의 활약에 힘입어 타율 1위에 등극. 기아 팬들의 유일한 위안거리가 되어줬다.

2루수 골글도 넘볼만한 엄청난 페이스. 앞으로 조심해야 할 것은 부상과의 싸움이다.

오늘 수훈 투수: 고영창 (2.2이닝 24구 2피안타 1피홈런 1실점 1분식)

(WPA -0.006 RE24 -0.17)

서재응 코치가 대체 무슨 마술을 부린걸까. 맑고 고운 투심의 시대는 끝났다.

오늘 도합 6개의 땅볼을 이끌어낸 업그레이드 된 투심의 진한 맛을 모두 즐기자.

실투 두개는 눈 감아주자. 2.2이닝을 24구로 막았는데 그정도는 넘어가줘야지.

또 하나 놀라운 점은, 권희동을 상대로 슬라이더를 던져서 포수팝플을 이끌어낸 장면.

투심에 이어 세컨 피치까지 장착하는 모습을 보여준 것이다.

김찬형과 박석민에게 던졌던 실투만 줄인다면, 기아의 불펜은 한층 더 튼튼해질 것이다.

오늘의 조연들: 정해영 (1이닝 10구 1피안타 1삼진 무실점) (WPA 0 RE24 0.56)

나지완 (1타수 무안타 1볼넷 2사구 1삼진 총 16구 소모) (WPA 0.018 RE24 0.67)

(정) 1차 지명을 괜히 받은게 아니다. 깔끔한 제구력. 최고 구속 146.

2루타를 맞고 삼진을 잡았는데 1이닝을 10구로 막았다.

스캠때 폼을 바꿨다는데 이게 구속이 늘어난 원인일까.

아직 2이닝밖에 던지지 않았지만, 현재까지는 맘에 드는 피칭의 연속이다.

기아가 투수 유망주는 그래도 성장시키는 모습을 보였는데, 정해영도 그런 인재가 되길...

번외로, 이런 애가 2군에서 그 방어율을 찍을 정도면 대체 2군 수비는 어느 상태인 거지?

(지) 자석이다 자석. 현역 사구 4위에 걸맞게, 정말 징하게도 맞아댄다.

두번째 사구는 비디오 판독끝에 유니폼 바지 자락을 스치는 것을 확인하여 인정받는 등.

사구의 신이 나지완을 어지간히 사랑하나보다. 저런 식으로 사구가 될 줄은 몰랐는데.

그 이외에 볼넷도 한차례 얻어내며 3출루에 성공. 돼이블세터는 열심히 일했다. 2사 만루 삼진은 아쉬웠지만.

오늘 경기로 통산 사구 공동 5위에 등극. 이걸 축하해야 할지... 여튼 고생했다 오늘.

오늘의 MDP: 양현종 (4.1이닝 70구 11피안타 2피홈런 1삼진 8실점)

(WAP -0.274 RE24 -4.56)

모두 자리에서 일어나 양쪽 뺨에 격려의 박수를 쳐주길. 짝짝.

또또또 5선발이 사고를 쳤다 시발. 이 경기로 방어율 5점대를 돌파.

엠디피를 수상했던 저번 삼성전과 놀라울 정도로 판박이였던 경기.

3회까진 나성범의 바빕타를 빌미로 1실점을 내준 것을 제외하면 괜찮았던 점. 4회부터 붕개를 시작해서 무너지는 모습까지.

오늘 직구 구사율을 낮추고 변화구 구사를 높였는데, 안타깝게도 구위가 문제였다.

전 구종 피 옵스가 1을 넘긴다는 점에서 이미 끝난 문제.

첸졉은 떨어지질 않았고, 직구 슬라는 백투백을 쳐맞았고.

커브는 연마했다더니 오늘은 구사율 1퍼를 찍으며 전혀 보여주질 않았다.

말 그대로 배팅머신이었던 오늘의 양현종. 2군에서 밸런스를 찾아 보는게 좋아 보인다.

작년에 키움 상대로 비슷한 성적을 내며 피크를 찍고 그 이후로 각성한 만큼, 일말의 희망을 얹어본다.

제발 우리가 아는 양현종의 모습을 볼 수 있기를...

오늘의 아웃머신: 최형우 (3타수 무안타 총 13구 소모)

(WPA -0.142 RE24 -1.46)

이건 뭐 널뛰기도 아니고 컨디션이 자꾸 왔다리 갔다리.

어제는 그래도 1안타라도 치더니만 오늘은 침묵 그 자체.

1사 1,2루에서 2구만에 포수 팝플로 아웃된 장면은 화룡점정.

지타가 이지랄하는 건 선 넘었지 시발.

덕분에 다른 무안타 타자를 제치고 아웃머신의 영광을 손에 거머쥔다.

황대인도 안타를 쳤는데... 다음번엔 좀 더 나은 모습을...

오늘의 스파이들: 나주환, 김호령 (나 4타수 무안타 1삼진 1병살 총 15구 소모 WPA -0.054 RE24 -1.79)

(김 4타수 무안타 1타점 2삼진 총 12구 소모 WPA -0.069 RE24 -0.93)

(나) 3루 공백 정말 잘 메꿔주고 있어서 여기 넣긴 싫었는데, 병살은 못 봐준다.

그래도 수비 잘 하고 있으니 스파이에 선정. 아웃머신의 영광은 최형우에게 넘긴다.

2군에서 복귀 후 이 경기 전까지 옵스 .830을 기록하며 불방망이였지만... 오늘은 아쉽게 됐다.

그래도 여전한 수비 능력을 과시 중. 투수진에게 힘을 보태주는 것은 다행.

류지혁이 오기 전까지 잘 버텨주길 바란다.

노인에게 너무 많은 것을 바라야 하는 타선이 죄다 죄야...

(김) 안타깝게도, 아름다운 2주일은 끝났다.

6월 2일 콜업 후 23일까지 옵스 1.013을 치던 버디령은 우천과 함께 떠나버렸고,

26일부터 어제까지 옵스 .295를 기록. 우리가 익히 알던 조토령의 모습으로 돌아왔다.

오늘도 마찬가지. 2삼진을 당했는데도 공 개수가 12구라니.

이젠 투구수 도르 수상도 힘들어하는 상황이다. 그나마 어깨로 1점 막은 점은 좋았다만...

오늘 경기로 26일부터의 옵스는 .252로 하락. 정말 휴식이 필요해 보이는 시점이다.

아쉬웠던 승부처: 1회 2사 1,2루 유민상 타격

김선빈이 포문을 열었고, 두타자를 처리했으나 나지완한테 사구를 내주며 루친스키가 흔들렸던 상황.

이때 유민상은 초구를 타격해 1땅으로 아웃이 된다. 덕분에 루친은 10구로 1회 정리를 성공한다.

좀 기다렸다가 치면 덧나는지, 요새 자꾸 초구를 미친듯이 공략하여 아쉬움을 주는 장면들이 늘어나는데

이 장면이 한동안 교훈이 되었으면 한다.

안부를 묻게 되는 지점: 5회 1사 1,2루 무득점

내가 뭘 본 거지?

1사후 박찬호 안타, 김선빈 볼넷, 터커의 안타로 밥상이 차려진, 근래 보기 드물었던 아주 진귀한 상황.

심지어 추격점까지 뽑히며 분위기가 달아올랐는데...

최형우 나지완이 나란히 걷어찬다. 나방은 오늘 3출루라 그렇다 쳐도, 최형우의 2구 팝플은...

뭐 그 이후로 붕개가 완전히 무너지며 경기는 넘어가게 된다.

총평: 잃어버린 컨디션을 찾아서 ...

오늘 정말 5선발은 원없이 쳐맞았다. 고영창의 1분식이 있긴 했는데,

저따구로 던져놓고 분식 안하길 바라는 건 노양심이지 시발.

그래도 고영창 덕분에 수습은 잘 했던 경기였다.

어제는 깔끔히 이기더니, 오늘은 아주 깔끔하게 발리기...

엔씨전 첫 패도 당했다. 언젠가 당할거긴 했는데...

꼭 니가 그렇게 했어야 했냐고 붕개새끼야...

볼 몇 개 안 잡아 주긴 했는데 전체적으로 너무 발려서 그런 말도 핑계가 되버렸다...

내일은 일요일. 브룩스의 피눈물이 눈에 훤하다...

뭐 어쨌건...오늘은 이렇게 졌갸.

해체해!

(사정이 생겨서 그제 경기를 지금 올리게 되었습니다.

앞으로 최대한 날짜에 맞춰서 쓰도록 하겠습니다. 어제 경기도 이어서 바로 작성하겠습니다)

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트