디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

두번째 토마토 일기앱에서 작성

치즈케이크사주세요갤로그로 이동합니다. 2024.03.27 22:29:44
조회 943 추천 10 댓글 12

안녕. 다들 치케한 하루 보내고 있어? 나는 말야, 오늘로 토마토 7종을 키운지 8주차, 대략 56일차가 되는 날을 맞이했어.

마지막으로 토마토 일기 올린게 2주 전인데, 대체로 1.5배 가량 키가 더 커졌어. 그래서 자리 압박이 없지않아 있기도 하고 베란다에서 노숙 중이야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서!! 2주 동안 얼마나 자랐냐면!!

7fed8272b5816af151ee83e442847573a4eb352a45c5a4e04c1e4b50a11e50f0

늑골토마토인 꼬르노:

잎이 좀 처졌는데 그냥 물 줄 때를 놓쳐서 그래... 얘네 은근히 물을 많이 먹더라고. 그리고 베란다에서 강한 빛 받는다고 한동안은 약간 힘들어하는 눈치인 거 같기두 하고.

7cea8177b08069f137eb80e6419f33387b6324025b4897d2a501de1343e85e

화이트 토메솔:

얜 일곱형제 중에 가장 줄기가 굵어서 그런지 천천히 자라는 편이야. 하긴... 방토도 아닌데 큰 토마토 매달고 있을려면 하체가 튼튼하긴 해야하지. 라기엔 분갈이 가장 늦게 했는데 하체부실이네...

7cea8177b08069f136ef8ee0419f33387893966cf2e671f30dd1f8b8855370

빨간방울 토마토인 식전반주:

얜 되게 잎과 잎 사이의 줄기 간격이 넓은 편이야. 토마토들 비슷하게 생기긴 했는데 자세히 보면 은근히 다르게 생겨서 이젠 이름표 없이도 구분 할 수 있게 됐어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7cea8177b08069f138ec8fed4f9f33388343f894f288876cd8307b8112918b

내가 가장 좋아할 노란색 방울 토마토인 샴페인버블:

가장 성장세가 좋은 거 같아. 키에 비해 덩치는 조금 작은 편인거 같고.

7cea8177b08069f13cee86ed449f3338e416131a378515debae8f15f59f4b0

가장 작은 방울토마토인 레드체리커런트:

얘도 화이트토메솔 못지않게 성장이 느린 편이야. 그래서 분갈이도 가장 늦게 했어. 작은 열매를 맺는 만큼 줄기가 엄청 가늘고, 잎 생김새가 가장 독특해. 갤러들도 다른 방울토마토는 몰라도 얘만큼은 구분 할 수 있을 걸?

이제 키 작은 난쟁이 토마토 차례야.

7cea8177b08069f037ec82e7439f33380cb80873bb37326c6fdf7be1ba048d

7cea8177b08069f13eea8eed439f33382d25b7530ae32bfeb79d3b453e14b5

각각 피그미, 카나리야. 피그미가 빨간 방토고 카나리가 노란 방토.

비교 사진도 만들어왔어.

7fed8272b5816af151ed84e54f8077732f921b626c861fbefba8686dda59d8

가장 성장이 좋은 꼬르노

7fed8272b5816af151ed84e542847d73b7ee9568504312768284f93a78e4f5

그닥 별 차이가 안나는 화이트 토메솔

7fed8272b5816af151ed84e54f857673825c624baa72d1a20216f97532c07f

7fed8272b5816af151ed84e446817573a09c0506adc17dab2e4660bc953ab1

식전반주랑 샴페인은 적당히 자란 거 같아.

7fed8272b5816af151ed84e54081767329f4560a723281f9cbb326f605de8f

얜 뭐... 별로 안 자랐고

난쟁이인 피그미랑 카나리는

7fed8272b5816af151ed84e5438574738000e33807b01601f260dfa00b08c6

7fed8272b5816af151ed84e54383767326cd5a7166767d95b95ee2c381646d

얘도 별로 못 자랐어... 가 아니라 난쟁이들은 롱슬릿분이 심어주면서 지상부 줄기를 흙 속에 넣어서 별로 안 큰 거 마냥 보이는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대략 잎 두장 정도 있을 법한 줄기가 흙 아래에 있다고 생각하면 그대로 좀 자라긴 했구나 느껴져.

저저번주에 1.5번째 일기에서 꽃대 이야기 한 거 기억해? 그때 긴가민가해서 말 안 했는데

7fed8272b5816af151ee80e647817073e9b8ba90d2ffc1b5119fd1414998456b

수상하게 생긴 무언가라고 생각한게 좀 더 자라서 보니까 꽃인거 같아. 얜 꼬르노야. 신기하게 생긴 만큼 꽃봉우리도 신기하게 올라올건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8272b5816af151ee80e647847c73d4aaf87298413e8e7767472768f35ad64c

그럼 얜 뭐게?

꼬르노 나왔으니까 하나 남은 큰 토마토인 화이트 토메솔이야. 다른 애들에 비헤 처음부터 꽃봉우리가 크게 나오고 크게 자라는 중이야.

7fed8272b5816af151ee80e64380767374ba6b6eb68670631bcdf728a778dab0ee

7fed8272b5816af151ee80e74e817d734c3579120f393a9597c66dc60a0120b8

누가 샴페인이고 누가 식전인지 기억은 안 나지만... 암튼 걔네들.

7fed8272b5816af151ee80e44480727349732a15efc57aef3429b15598355abe

7fed8272b5816af151ee80e442857473bd556a4efd0d8c89961dadd6e6865c81

그리고 가장 먼저 꽃대 올린 난쟁이들은 첫번째 이후로 꽃대가 더 올라오고 있어.

저저번주에 비해 꽃봉우리가 자랐는지는... 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 차이가 안나. 아마도 다다음주에 2.5번째 일기에서도 이 상태 그대로이지 않을까 싶은데 그래도 그때면 생긴지 한달째인데 꽃 피지 않을까!! 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가 어느 갤러가 토마토 잎에서 토마토 향 나서 좋다고 댓글 달아줬었는데 진짜... 진짜다!? 진짜 토마토 향 그 자체여서 너무 신기했어. 

그럼 이거로 토마토 두번째 일기는 끝이야.

다들 잘자!

+

28b9d932da836ff73fea82e34186776a3ad65de75c4888592ab8e0928150ccacdd

광고로 토마토 뜬 거 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 5

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트