디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[창작] 절망 공방 1000판 유저가 봤던 유의미한(인상깊은) 플레이를 한 유저들

리든(221.145) 2024.05.07 23:03:25
조회 376 추천 10 댓글 1

자 마지막 시간이야 

전편은 

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=back4blood&no=55039&page=1

여기서 보면 되겠고 

바로 가볼께

7fed8272b58768f33fe682e145861b6ce23e34c2c9f2f6d0b70c922c04e718d5

7fed8272b58768f33fe682e044821b6c606ae31d8d9277a9ec9f9d9274d793

행........

아 할배 ..........

절망공방에서 픽되면 무서운 캐릭중 하나다

일단 행픽일경우 아 이사람이 준수한 식사덱이겠구나 

응 경기도 오산이다 

공방기준 정말 10명이 행픽을 한다면 식사덱 ? 그중 한명 있을까 말까했다 

오히려 아 이놈이 근접덱인지 , 총기덱인지 눈치싸움이다 

그냥 핵픽이 있다면 아 오염카드 허기 나왔을때 도움좀 되겠다 

이정도 생각만 가지고 플레이하는게 마음이 편할정도 ?

하지만 망호에선 만난유저 이사람은 달랐다 

닉네임 : 유희

1선 LMG어그로 행 

근접도 아니고 LMG쓰는 행 ?

LMG사용자가 행을 왜하지 ?

처음엔 뭔가 싶었지만 플레이를 보는 순간 이해된다 

1. 아군과 거리유지 30M이하 or 행을픽한이유

찍어볼때마다 30M내지 거리 

ㅆ 이걸 계산하나 싶었다 ?

이게 1선을 안 해봤다면 이해가 힘들수가 있는데

생각을 해보자 

난 1선이다 눈앞에 리든을 정리하면서 특좀을 찾는다

근데 내 뒤에 아군 위치는 알수가 없다 ?

그러다 보니 아군과 자신도 모르게 멀어지게 되고 

혼자 눕게될시 

트롤들 : 아뉘 뒤에서 머함 ? 

이게 절망 공방을 돌아봤다면 흔하게 보이는 ㅆ 비인간 색히들 마인드다

행픽에 이유 : 음식이 아군에게 도움이 되니까 

??????????????

와 이래서 행을 픽했다고 ?

LMG쓰기 좋은 캐릭이 몇갠대 ?

2. 30M거리 유지를 하면서 리든을 모으는데 피가 안빠진다 (심지어 이속카드도 없이)

ㅆ 이게 상식적으로 말이 되는가? 

된다.................

방법은 두가진데 

첫번째 : 어그로를 끌어도 내가 살 위치를 정확이 알고있다 (맵 이해도 만렙)

두번째 : 내가 살위치를 찾아가면서 그에 필요한 활력 계산을 정확하게 할수있다 

무슨 얘기냐 이게 이속카드 없이 그냥 달려서는 가능하지가 않겠지 ?

그러니 가능 중간에 주먹으로 리든 후릴 활력 저기까지 달릴활력 

이런 계산들이 리든에게 쫓기는 와중에 된다는거다 (게임 이해도 만렙)

3. 보스 웨이브 구간에서도 보스or리든 둘다 쏴재끼는 순간 판단력

LMG특성상 종나게 쏴 갈길텐데 보스치고 뛰오는 리든치고 보스치고 리든치고 

되냐고 ? 된다 내가 봤다 (덱 이해도 만렙)

진짜 이사람과 플레이하면서 무서웠던건 

정작 본인은 ...? 

저는 아무 생각이 없어요

a14110ab181eb34d96f1dca511f11a3984ef03aeb8bdb2f5

님 사람맞져 .... ?

결론 : 그냥 쌉쌉쌉고인물

7fed8272b58768f33fe682e044861b6cf61289de53df49d3f529469e8a40c3

샤리스 ....... 근접덱을 사용한다면 제일 좋은캐릭터라고 본인은 생각한다

혼자 팀능력이 2개나 되는 ... 솔까 사기캐 ?

그러다보니 공방 샤리스픽 ?

응 근접충 ......

응 노잼 .........

응 나 안해 .............

하지만 소개해볼 샤리스는 ?

어머니 샤리스 

일단 이사람은 총을 안든다

무슨말인고 ? 

주먹질이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 진짜 잘하는 사람이 컨셉플했던거 같은데 ㅋㅋ 

자 이사람 플레이가 어떤가 일단 포시션 1선잡고 

가로로 휘두루는 주먹 (카드가 있음 강공) 또는 밀쳐내기

그럼 그 리든들을 아군이 재미지게 사살하게 해주고 

인텔이나 아이템 등장시 핑을 찍어주고 그자리에 서서 꼭 

그걸 먹는 아군을 지긋히 바라본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 뒤돌아서 앞을보는 경계가 아닌 그걸 먹거나 인텔 확인하는 아군을 

뒤돌아서 지켜보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 맨주먹이라 우뚝 서있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 음식도 ㅋㅋㅋ 아니 음식도 요리사카드 들고와서 음식만들어주고 

그걸 먹는 아군을 지긋히 바라봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

진짜 무슨 엄마마냥 ㅋㅋㅋㅋ

아군이 파밍or음식을 먹었다 그럼또 앞으로 달려나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위험한 웨이브나 입틀막 해야할땐 근접무기 사용하긴 하던데 ㅋㅋㅋ

그냥 개잘하는 사람이었다 ㅋㅋㅋㅋ

같이 하면서 진짜 마니 웃었다 ㅋㅋ

아니 머지 이사람 ? ㅋㅋㅋ

아 진짜 스샷이 없어서 너무 아쉽다 

위험순간에는 딜러보호는 물론이요 그냥 그냥 개 잘하는 사람이었다 

진짜 재밋게했다 이판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반 음식 만들어졌을때 나도 장난으로 도리도리 하면서 

"아 이거 싫어요 , 맛있는거 해주세요 .

약간 이런느낌으로 있어봤는데 ㅋㅋ 

주먹으로 때림 ㅋㅋㅋ

무튼간 그냥 컨셉플하던 사람이었는데 너무 기억에 남더라 

결론 : 어머니 다음번엔 식칼도 챙겨오세요 ㅋㅋ

7fed8272b58768f33fe682e045831b6c61361dbff62095ee265dde1a3543db

댄 ........보기 힘들다 

듀오로 하는 사람들 아닌이상 침대댄 보기가 힘들고 

기본무기 스카때문에 픽하는 사람도 가끔 ?

그나마 인상깊던 유저라면 

1편 에반젤로 소개때 봤던 그 중국인유저 

에반 선픽 박아놓고 맘 픽 올라오니 바로 댄으로 변경하던데 

역시나 댄도 엄청 훌륭했다 

음 굳이 에반플레이와 비교를 하자면 

조금더 폭팔물에 집중한 느낌  ? 

일단 에반때와는 다르게 앞서 나가지 않고 평범하게 아군과 위치맞춰 진행하다 

알람 , 함정 , 웨이브 발동시 들고 있던 폭팔물과 함께 번개처럼 나타나 

전방 함청 알람 다 울리고 아군 근처까지 온뒤 

멋지게 전사 

려한 마무리는 덤 

그냥 이사람 닉은 기억하고 있다 무조건 믿고간다 

이사람 하나만 있어도 절망깨는게 엄청 어렵다고 생각한적이 없다 

결론 : 나 친구신청좀 받아줘 (인터뷰좀 따게)

7fed8272b58768f33fe682e045861b6c0c305dfeadad47d27cb5ee010819e3

탈라..

음 사기캐다 일단 저 팀효과 하나만 보고도 

BOT여도 1인분은 한다랄까 ?

출혈자체도 너무 사기기도하고 

그러다보니 절망 공방 탈라픽 ? 음 .....

다 준수하게 잘하는 사람 많다 

그래서 오히려 잘하더라도 딱히 기억에 남는 플레이가 없었는데 

그래도 기억나는 분들이 있으니 

철조망 탈라 

일단 이분은 외국 유저시고 익명을 보장해 달라하셨고 

인터뷰도 응해주시진 않으셨지만 그래도 쓰는건 허락을 해주셨으니 써본다

자 탈라 , 공방 ?

빠템은 그냥 툴킷 고정이다 

이게 중국인들 특이다 

(개인적으로 중국인 유저에게 물어본적이 있다 

탈라가 툴킷만 들지말고 다른템을 사용하기에도 좋은 캐릭터인데 

왜 툴킷만 고집하는거야 ? 라고 대답이 .... 그냥 저 나라는 생각 자체가 달랐다 이유가

내가 탈라라는 캐릭터를 선택해서 맵마다 흰상자가 나오는것이므로 

이 나오는 흰상자에 대한 소유권은 나에게 있다 그러니 열어보는 것도 내가 먼저여야 하고 

아이템도 내가 먼저 먹어야 하는것이다. ) .......................아..................

그런데 이 탈라유저는 그 나라가 아니라 그런지 

플레이 자체는 잘하는 사람이었지만 중반부터 빠템에 숫자가 늘어갈때 

항상 철조망을 들고 다니더라 

근데 그 철조망을 사용하는게 ..........

ㅆㅂ 진짜 예술이다 

웨이브상황 or 위급시 적재적소에 깔려있는 철조망 ........ 와 

이게 말이 쉽지 웨이브가 터졌을때 깔려고 하면 솔직히 살짝 늦은감이 있는데 

이사람은 이미 설치해놨더라 

예를들어 함정발동으로 정배로 디펜스하는 구간이 아니거나 

약간 널찍한 장소에서 막아야할시 진짜 힘들거나 파티가 터지겠지 ?

근데 이 탈라 철조망이 이미 깔려있다 ? 

진짜 순간적인 반응으로 설치했거나 미리 설치해놨단 소린데 

야 진짜 예술이더라 공방에선 이런 사람 만나면 너무 좋다 

그래서 이사람의 플레이보단 이 철조망에 너무 집중해서 보게됬고 

나도 공방에선 종종 사용해먹는다 

결론 : 그 나라가 아니여서 가능했다

7fed8272b58768f33fe682e045861b6c0c305dfeadad47d27cb5ee010819e3

닉네임 : 드 뚜

전 이색히 안믿는데요 ? 탕탕(리든만 정리중) 탈라

이사람도 망호에선 만난유저이다 

탈라..... 위에도 얘기했지만

뭐 중국인들 원픽이기도 하고 좋은캐릭이고 그냥 존재만으로 

흰상자 그 하나의 가치가 워낙 높아서 꼭 필요한 캐릭이다 

그러다보니 절망 탈라들 ? 잘하는 사람 많다 

근데 주인공병들이 다들 심해서 팀플시 X같은 색히들도 꾀 많다 

예를들어

1선 좋지 1선 리든정리 샷건 

근데 30M이상 벌어지진 말자 ㅅㅂ진짜 아니무슨 

"으헤헤헤헤 리든도 내꺼 특좀도 내까 ㅅㅂ 다 내꺼다.

응 너 잘하는거 알겠으니까 시발아 30M는 지켜 좀 제발

그러다 실수로 누으면 응 이건 뒤 안바준 아군탓 난 잘했음 

뒈진다 진짜

근데 이사람도 역시 무슨 본능무시자이다 

일단 망호다 보니 4명이 전부 비인간이 아닌 사람이었겠지 ?

그러니 1선 탈라 메인딜러 짐 두분은 플레이 합이 좀 맞는듯했다

근데 막상 말은 

"전 이색히 안믿는데요? 

혼자 아래로 떨어짐 

"전 이색히 안믿져 ㅋ 

혼자 앞서 달려감 

6-2방송국 옥상구간

"아 저인간 못믿져 ㅋㅋ

저기 .... 근데 왜 거기서 혼자 점핑샷 하고게세요......?

7fed8272b5866afe3fe884e444821b6cc439d4b0621f448ce2637bc22888289d

6-3박물관 구간 박물관 입구 

"아 저사람을 왜 믿어요 ㅋㅋㅋ

혼자 입구에선 리든 못나오게 정리중 

짐 옆길로 파밍향해 가능중 

저기.....?

7fed8272b5866afe3fe882e645821b6c4bc592ee0e2a08b88056c284347dcdba

보스구간에서도 , 브레이커점핑샷 탈라 코앞에 찍힘

코너라 짐 첫발 스나샷 실패 

순간 튀어나오는 큰 덩어리 본능무시하고 

옆에서 튀나오는 리든먼저 탕탕 

그 사이 짐 스나 보스딜링 성공

"아 이거봐요 믿으면 안되요 ㅋㅋㅋㅋ

당신 ........겉과속이 너무 다른거아냐 ?

결론 : 나도 탈라 플레이좋아하는데 당신은 양보가능 (응 안믿어서 주는거임)

자 이제야 끝났는데 

만약에 3개다 읽어줬다면 너무 고맙고 

그냥 보고 낄낄 거릴수있는 시간이었다면 좋겠음 

몇개 더 기획하고 있는게 있기도 하고 필자 본인도 공방 , 망호 게속 하고 있으니 

이미 아실분들은 아시겠지만 하고싶은말이나 같이 한판 하실분 등등 

언제든 친구추천해서 편하게 말해도 좋음 (뉴비는 더더욱 환영이고)

그럼 안녕

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역