디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[영접후기] 231119 악수회 어서이너너미 후기

Wak갤로그로 이동합니다. 2023.12.21 16:54:41
조회 129 추천 11 댓글 9

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73de987fa11d028319b15983a4fe17b2edcc7f428888746e49899bf140e018ab8918b56bcc9936e7e15f31ced3a993a9e68d8adbf0c9fbe194a

11월 19일 1부 1장

밍:  아! 아! (깍지) ㅋㅋㅋ 오하요!

나:  오하요!

밍:  이런 무기라니 ㅋㅋㅋ

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이날따라 빡센 지칸멘이 붙어서 아

밍:  아~ 오카에리

나:  나밍 덥지 않아 그거? ㅋㅋㅋ (시나모롤 입고있어서 더워보였음)

밍:  더워

나:  엄청 더워보여

밍:  더워 엄청 더워

나:  ㅋㅋㅋ오늘 쭉 시나몬?

밍:  응 아 여기는(얼굴쪽) 바뀔거야

밍:  오카에리!

나:  (울적)

밍:  아 ㅋㅋㅋㅋ 늦었다늦었다 

나:  ㅋㅋㅋㅋ 오늘 시나몬의 차밍포인트는?

밍:  차밍포인트는 여기 큰 귀가 귀여운 거야

나:  그렇네

밍:  아리가또!

나:  오늘 아사이 상은 안 오나요?

밍:  에?

나:  프로포즈하려고 했는데요

밍:  네 오늘은 시나밍이에요

나:  아 반지도 가져왔는데

밍:  아 가져왔어? ㅋㅋㅋ 아쉽네ㅋㅋㅋ

나:  다다이마! 시나밍상 저 고민이 있는데요

밍:  에 뭔데

나:  아사이상이 제 프로포즈를 받아주지 않아서요

밍:  아~ 괜찮아 괜찮아요 좀더 어필을 하세요 오카네모치라고

나:  아 ㅋㅋㅋㅋ

11월 19일 1부 5장

밍:  오카에리~

나:  다다이마! 나밍 이제 내년이 되면 졸업하잖아

밍: 

나:  그럼 1년 정도면 비용을 모을 수 있으니까

밍: 

나:  그 뒤에 결혼식할 수 있어

밍:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다메 다메요! 나는 아직 결혼하고싶지 않아 ㅋㅋㅋ

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 2년뒤

밍:  ㅋㅋㅋㅋ 마마한테 결혼하면 자유롭게 돈 쓸 수 없게 되니까 

나:  아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  (대충 돈쓰는 내용)

나:  아 나루호도 ㅋㅋㅋ

밍:  자유롭게 ㅋㅋㅋ

오늘도 깔끔하게 주접으로 시작

11월 19일 2부 1장

나:  다다이마! 엄청 뛰더라 ㅋㅋㅋ 

(1부 끝나고 엄청 뛰어서 들어감)

밍:  엄청 뛰었어

나:  빨랐어 ㅋㅋㅋ

밍:  빨랐다고? 나 느리다고 ㅋㅋㅋ

나:  ㄴㄴ 빨랐어 ㅋㅋㅋ

밍:  X 때문에 필사적이었어 ㅋㅋㅋ 오하요고자이모 때매 필사적

(매일 아침마다 올리던걸 이날 깜빡했던 것임)

밍:  아 ㅋㅋㅋ 왔다

나:  (울적) 다다이마

밍:  오카에리 ㅋㅋㅋ

나:  근데 사실 지금 바로도 가능한데

밍:  오카네가 있어? 

나:  ㅇㅋ

밍:  나 근데 지금은 자유로운 시간이 필요해 ㅋㅋㅋ

나:  자유? ㅋㅋㅋ 몇년정도?

밍:  일단 3년?

나:  다다이마!

나:  기다릴게 3년정도면

밍:  기다린다고? 오우

나:  코로나도 버텼는데

밍:  타시카니! 

나:  다다이마

밍:  오카에리! 어 오카네모치 목걸이 없어졌다

나:  아 목걸이? 

밍:  다른 사람한테 뺏긴거야?

나:  아~ 괜찮아 괜찮아

밍:  없어도 돼? ㅋㅋㅋ

나:  다다이마!

밍:  다시 오카네 손에 넣었네

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 오카네모치보다 래퍼 느낌있지 않아?

밍:  타시카니 ㅋㅋㅋ 타시카니 ㅋㅋㅋ 이케이케

11월 19일 2부 5장

나:  다다이마

밍:  아! 라이벌이 생겼어 이거(깍지)

나:  어? 라이벌? 누구야 ㅡㅡ

밍:  에 아는 사람일까? 모르겠는데 아무튼 이거 라이벌 생김

나:  안돼!

밍:  라이벌 생겼지만 지지 않도록 열심히

나:  아 ㅇㅋㅇㅋ 

밍:  들켜버렸네 

나:  ㅋㅋㅋㅋ 아 그나저나 어제 보낸 DM은 봤어?

밍:  봤지 읽음이라고 떴지?

나:  응 아 뭔가 부끄럽네

밍:  젠젠다요 뭔가 (셀털대응)

나:  (셀털얘기)

밍:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

DM으로도 어제 못다한 셀털을 했음

11월 19일 4부 1장

밍:  아, 아! 기억했어 

나:  기억 못했잖아 처음부터 해줘야함

밍:  아니

나: 그나저나 점심에 스시먹음

밍:  오 얼마나 먹음

나:  15접시 먹음

밍:  ㅇㅇ한테 졌네?

11월 19일 4부 1장

나:  다다이마 나밍 전해줄말이 있어

밍:  응?

나:  근병 근기 누군가입니다 머리를 밀었습니다 언젠가 꼭 다시 만나요, 라고

밍:  오~ 고마워 전해줘서

나:  ㅋㅋㅋ 나밍도 뭔가 할 말이?

밍:  간바레! 라고 해줘. 할 수 있어! 니새기라면! 이라고도

11월 19일 4부 2장

밍:  아부나이 아부나이 아부나이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나:  ㅋㅋㅋ 나밍이 생각하는 내 장점 100개만 얘기해봐

밍:  100개?!

나:  응 실패하면 결혼임

밍:  무리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못해 그건ㅋㅋㅋ

나:  실패다 실패

11월 19일 4부 8장

나:  다다이마! 이제 제대로 해주네

밍:  ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 라이벌이 있다니까

나:  ㅋㅋㅋ 그거 누구야 대체 예상도 안 돼

밍:  아는 사람일까

나:  일본 사람임?

밍: 

나:  일본 사람이면 괜찮아 아마 모르는 사람일듯

밍:  ㅋㅋㅋㅋ 괜찮은거야?

나:  한국 사람은 안돼

밍:  ㅋㅋㅋㅋ 해달라는 사람 없었어

나:  다메

밍:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들키지마

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  아 그러고보니 ㅇㅇ가 아까 결혼하거나 출산하면 sns에 올려줘 라고

나:  헉ㅋㅋㅋ

밍:  모르는게 좋지않을까 뭔가 (어쩌고저쩌고)

나:  (못알아들음) 음음

밍:  (어쩌고저쩌고)

뒤에 뭔가 말을 더 했는데 녹음이 잘 안 들려서 대충 저런 얘기하다가 끗

11월 19일 5부 1장

밍:  오카에리 아리가또!

나:  나밍 아까 이해를 잘못했는데 결혼이나 출산보고 있잖아

밍:  아 응응

나:  공개는 나랑 상담해야지

밍:  아 ㅋㅋㅋ 단나라고? ㅋㅋㅋ

나:

밍:  하아

밍:  아리가또 오카에리!

나:  나밍 내 좋은점 말하기는 실패했으니까

밍: 

나:  나쁜점을 말해봐 말못하면 실패여

밍:  에또 에 없잖아 나쁜점이 없어

나:  오 그럼 실패

밍:  오카에리

나:  다다이마! 내 좋은 점 그럼 딱 하나만 말해봐

밍:  하나? 그럼 나를 1위로 해주는 것

나:  오~ 짝짝짝 성공했으니까 상으로 나와의 결혼을 줄게

밍:  다메다메다메

밍:  아리가또~ 아 아부네~

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  아부네~

나:  나밍이 쭉 야다라고 해서 내가 오시헨하면 어케?

밍:  오시헨하는거야?

나:  아니 한다면?

밍:  에 정말? 정말? 

밍:  아리가또~

나:  나밍~ 가능성은 있잖아 나한테 좋다고 해주는 사람 있을지도

밍:  오시헨해서 그 사람한테 오케이 받는다는 거?

나:  ㅋㅋㅋ

밍:  그렇게, 그렇게 나밍을 향한 사랑이 얇은거야? 그런거야? 야다 다메라고 말한다고?

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  그런거냐구 응?

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  말해봐 지금 자폭한 거 같은데

나:  다다이마! 나밍 내가 오시헨할거라고 생각하는 거야?ㅋㅋㅋ

밍:  아 뭐~ 내가 야다라든가 다메라고 말하면 오시헨한다고~

나:  아니 ㅋㅋㅋ 절대 안할게 절대 안해 ㅋㅋㅋ

밍:  그래? 그래?

나:  응응ㅋㅋㅋ

밍:  신용이 안 되는데

나:  나밍 믿어줘

밍:  응~? 으응?

나:  DM에도 말했잖아 ㅋㅋ 안 봤구나

밍:  봤어 제대로 봣어

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  봤어 그래서 읽음도 떴지않아?

나:  아 ㅋㅋㅋ

11월 19일 5부 8장

밍:  아리가또

나:  응 나밍 ㅋㅋ 그나저나 (셀털)

밍:  아 그렇게는 생각안해 젠젠

나:  (셀털)

밍:  사람들한테는 이런저런 배경이 있는거니까

나:  응응

밍:  즐겁게 해주기 위해서 했던 그런 말들도 (셀털대응)

나:  (셀털셀털)

밍:  그러니까 (셀털대응)

나:  아 응 그러니까 어 뭐지 까먹었다 ㅋㅋㅋ

밍:  까먹었어? ㅋㅋㅋ

나:  응 까먹었어 아무튼 겟콘시떼

밍:  다이죠부다요 야다

나:  빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번엔 셀털을 계속 하게 되는

11월 19일 6부 1장

(앞부수에 토양인들한테 얘기해서 카기시메 한번 해봄 대체 뭔 느낌인지 궁금해서)

나:  나밍 아까는 모두들 협력해줘서 카기시메할 수 있었어

밍:  아 그런거구나 잘됐다

나:  그러니까 나밍도 협력해줘 결혼을

밍:  으악 ㅋㅋㅋ 흐름이 놀라워서 턱 빠지는줄 알았네 안해!

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나:  나밍 협력해주세요~

밍:  겟콘을?

나: 

밍:  다메다메 겟콘 이외라면 ㅇㅋ이지만 안돼

나:  얏따 그럼 약혼 ㄱㄱㄱㄱ

밍:  아아아아 아아아아아아

밍:  아리가또~

나:  자 협력을

밍:  협력은 해주겠지만, 약혼, 결혼, 연인은 NG!

나:  아! 우리 연인 아니었어?

밍:  이건 그냥 깍지끼는 거지

나:  나밍 저번에 이거하면서 와타시타치와 코이비토 라고 말했잖아

밍:  응? 으응? 으으응? 

나:  개킹받너

밍:  으응? 으으응? 으으으응?

나:  하 믿었는데

밍:  아니에여!

나:  다다이마 나밍 저번엔 코이비토라고 말했었는데

밍:  응? 응? 그치만 아이돌이니까

나:  아 그런거야

밍:  응 그러니까 NG야

몇 명 보면 NG 아닌 거 같던데 라고 할뻔

나:  나밍~ 아이돌이니까 안 되는 거면 조금만 기다리면 되겠네?

밍:  맞아!

나:  아하 그럼 나 일단 코이비토연구생할게

밍:  코이비토연구생이 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코이비토연구생 ㅇㅋ

나:  다다이마! 나밍 연구생은 엄격하지?

밍:  응 엄청

나:  아 그럼 승격때까지 아무도 안 만나고 있을테니까

밍:  아무도 안 만나? 대단한데 ㅋㅋㅋ

밍:  근데 지금 봐봐 또 만났잖아

나:  어라

만난다를 그저 만난다로 얘기했을때 나온 소통오류

나:  다다이마! 나밍 슬슬 승격시켜줘

밍:  마다마다 연구생이야

나:  아직이야?

밍:  승격 그렇게 자주 없어 쉽지 않아

나:  열심히할테니까

밍:  ㅇㅇ열심히하지않으면

11월 19일 6부 20장

밍:  아리가또

나:  다다이마 20장입니다~

밍:  20쟹입녜댸~

나:  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 니지프로에서 아야카랑 마유카를 좋아했어

(어서이가 이맘때 계속 니지프로 오디션이랑 니1쥬 얘기해서)

밍:  오! 같아!

나:  아 같아? 마유카도 좋아해?

밍:  응 마유카쟝 진짜 잘하잖아

나:  맞아 니지프로때부터 좋다고 생각햇어

밍:  아 그렇구나

나:  지금은 별로 관심없지만 ㅋㅋㅋ

밍:  나는 반대로 지금 ㅋㅋㅋ 아마 나는 반대로 지금 관심없었다면 아야카쟝은 좋아하지 않았을 거 같아

나:  난데?

밍:  나는 솔직히 그, 퍼포먼스가 좋지않으면 좋아할 수가 없어서 ㅋㅋㅋ

나:  아하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍:  그래서 잘하는 아이를 좋아하니까 니지프로를 볼 때는 미이히쟝이 좋았어

나:  아아

밍:  그런데 마마한테, 아니 마마도 그랬는데 꽤 퍼포먼스 잘하는 느낌이라고 그러니까

나:  아 응응

밍:  그래서 귀엽긴해도 뭐가 좋은지 잘 모르겠네 라고 생각했지만

밍:  지금은 또 완성된 그룹부터 보고 있으니까, 에 아야카쟝 귀엽네 라고 ㅋㅋㅋ

나:  아하 ㅋㅋㅋ 나는 역으로 오디션 방송을 보고 끝난 후에는 관심 사라져버리니까 ㅋㅋㅋ

밍:  아아

나:  계속 좋아한 건 나밍뿐이었어

밍:  오오! 얏따

나:  ㅋㅋㅋ그래서 프듀때 나밍을 응원했는데 이제는 코이비토연구생이자 키모가치코이가 돼버렷다

밍:  야바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ웃겨 키모가치코이라는 말이 ㅋㅋㅋ

밍:  완벽해 아주 ㅋㅋㅋ

나:  완벽해? 그럼 승격시켜줘

밍:  야다 연구생 공연부터 하고오셈

나:  헉ㅋㅋㅋ

밍:  나는 승격 좀 빠른 편이었지만 그래도 1년 정도 걸렸으니까

나:  맞네 근데 연구생은 그렇게 엄격했어?

밍:  연구생? 나때는 말이야 정말 엄격했다니까?

나: 

밍:  머리도 고정이었고, 분장실에 자리도 없었고, 락커도 없었고, 사람(동기)이 많은데도 제대로 할 수 없었고, 핸드폰도 못 썼고, 대화도 할 수 없었고, 댄스 연습할때도 DVD 플레이어 가져와서 그거 보고 연습했어야 했고, (기타등등못알아듣겠을정도로많은얘기) 그래서 좀 힘들었지

나:  아~ 지금은 좋은 시대네

밍:  맞아! 진짜 좋아! 

나:  그렇네

밍:  진짜 힘들었어 그때는 앉아있는 것도 할 수 없었으니까

나:  그럼 나밍은 내가 힘들었으면 좋겠어?

밍:  응?

나:  나 힘들면 좋겠어?

밍:  연구생이잖아? 힘들어야지 연구생이니까

나:  헉 12월에 봅시다

밍:  응 조심히 돌아가!

이제 이틀뒤면 마지막 악수

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 10

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2584718 영접후 240114 나리타 코히나 3부 후기(다메랑 안돼만 남은 후기) [12] 꿈으로의루트갤로그로 이동합니다. 01.15 194 9
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역