디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

강열 MBTI - ESFJ 사교적인 외교관

ㅇㅇ(14.50) 2020.11.09 13:15:38
조회 895 추천 1 댓글 1

​​

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c0a70692e0c872271c198c2024ef618145f0f18154511bb

MBTI유형 중 ESFJ유형 알아보기

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b5c44bc024658cc26b726ec117

​​

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b59749902063d1cd6d2b274a2b

"성격"

사교형 사람을 한마디로 정의내리기는 어려워요

하지만 이들을 간단히 표현하면 인기쟁이죠

고등학교에서 동아리 활동으로 분위기를 좌지우지해요

여러사람의 스포트라이트를 받거나

학교에 승리와 명예를 불러오도록 이끄는 역할을 해요

타인에 대한 지원을 아끼지 않은 활발한 겅격이에요

어느 모임을 가든 한두명은 쉽게 만날 수 있어요

어떻게 해서든 타인과 만나 수다 떨며 웃는 시간을 만들어요

동정심과 동료애가 많아요

친절하고 재치가있어요

다른 이들에게 관심을 쏟고 인화를 도모하는 일을 중요하게 여겨요

양심적이고 정리정돈을 잘해요

참을성이 많아요

타인의 의견에 대한 가치를 발견하는 것에 재능이 있어요

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b5c44bc42d3089c23a78744d5d

"장/단점 및 특징"

인구의 대략 12%를 차지하는 꽤 보편적인 유형이에요​

​다양한 사교모임이나 어울림을 통해 주위 사람들에게 끈임없는 관심, 애정을 보임으로

주위 사람들은 당신을 행복하고 즐겁게 해주고자 노력할꺼에요

​과학이론, 국제 정치와 같은 주제는 사교형의 관심을 오래 잡아두지 못해요

패션, 외모, 다른사람의 사회적 지위와 같은 대화 소재에 관심을 더 많이 보여요

다양한 배경과 관점을 가진 사람들의 집합체로 믿고 따르는것만이 절대적인 진리가 아니라는것을 명심해야해요

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b59218932261dbc23aa5142954

신나고 재미있어요

스트레스 받으면 누구든 만나야해요

강의 때 고개를 제일 많이 끄덕여 교수를 재밌게 하는 능력이 있어요

준비성이 철저해요

참을성이 많고 타인을 잘 도와줘요

남에게 동조하는 경향이 뛰어나요

타인과의 상호활동에서 기력이 생겨요

타인의 인정을 받는 것에 아주 민감해요

보수적이고, 좋은 음식을 좋아하며, 봉사를 좋아해요

재물 모으는것을 즐겨요

자신이 존경하는 사람, 물건을 이상화하는 경향이 있어요

타인을 돕고 싶은 욕구 때문에 자신의 업무까지도 소홀히 할 수있어요

잔걱정이 많아요

가족들에게 잔소리가 심해요

집단의 일이나 목적을 개인의 것보다 앞세워요

조화와 균형을 주요시해요

싫은 소리하기 싫어해요

사람들 사이에서 중재가 역할도 잘해요

자녀와 정서적인 독립이 안되어 걱정이 끊이지 않아요

눈물이 많아요

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b59b1cc4256cde963d9924fd93

타인이 진짜로 필요로 원하는 것이 무엇인지 진지하게 들을 필요가 있어요

남을 즐겁게 하려는 욕망 때문에 자신의 업무를 소홀히 다룰 수 있어요

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b59b19c47162d0c2602350a41b

"직업"

일을 하는데에 가진 힘과 지위를 이용해 발 벗고 나서요

다른 이들을 도우며 옳은 일을 하고자 하는 일에

진지한 태도로 임해요

타인과 달리 도덕적 잣대를 철학이나 미신이 아닌 이미 수립 된 법이나

사회질서 체제안에서 찾아요

다양성을 좋아해요

성격적으로 다른사람을 보살펴요

타인을 즐겁게 할 줄 알아요

팀플레이어에요

구조를 만들어 낼 줄 알아요

협력적인면이 있어요

프로젝트를 완수 할 수 있어요

의지할 수 있고, 성실해요

커뮤니케이션분야, 상담분야, 교육 및 휴먼 서비스분야, 보건의료분야등이 있어요

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b5961bc222358ec561901cc4c9

"궁합&연애"

헌신적이고 동정심이 많아요

상대방을 돌볼 줄 알아요

가족들의 필요를 채우기 위해 항상 노력해요

관대하고 상대에게 주기를 좋아해요

깊은마음으로 책임감이 강해요

애정을 많이 부어주고 애정을 받길 원해요

기억력이 좋고 고민을 많이해요

서프라이즈 준비를 잘해요

마음이 편해지고 신뢰도가 높아요

믿을 수 있어요

궁합이 가장 좋은 유형은 INTJ유형이에요

깊은통찰력, 지성에 반해요

외향적이고 성실하고 계획적인 부분에 ESFJ유형에게 끌려요

궁합이 좋지 않은 유형은 ESTP유형이에요

외부로 활동하는 점도 잘 맞고, 수다적인점도 잘 맞아요

하지만 대화중심이 항상 자신이기 때문에 다툴 시에

ESFJ유형이 힘들수가 있어요

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b5904ac22430dec53890dca240

"연예인 혹은 유명인"

배슬기, 혜리, 규현, 휴잭맨, 샘 월튼, 머라이어캐리, 도널드덕(디즈니캐릭터) 등이 잇어요​

viewimage.php?id=26b6c92ee0d32ab23d&no=24b0d769e1d32ca73cec84fa11d028316f6e59db3d00f81430124d7064e696512d80f5b8667e799b0821a81c671d6825f586a766e80c57b5921f947736d1c5381855f8d4

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트