디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

오산하, 장에스더, 박노아, 김남준 E007-2 jpg앱에서 작성

캐롯갤로그로 이동합니다. 2019.06.15 20:56:10
조회 466 추천 11 댓글 0

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407e2bb819ef9e7d800a21ca709c22c349098480bb14ceb8494128510d6a4d20

5년 후에 산하는 쓰리잡도 뛰고 이것저것하면서 나름 잘 지내는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 장면에서 산하 좀 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진심 산하도 멘탈갑아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산하정도면 최소 반년은 폐인으로 살아도 할 말 없을 정도인데...그리고 투잡도 아니고 쓰리잡까지 뛸 정도로 부지런하게 사는건 나같은 게으름뱅이가 배워야 할 태도인것 같음ㅜㅜ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407d25e84dbd9c710f0bb47e1bd60ed248e2d87973189aad9dc88de4e11a287f

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407e24b418ea9d2c356b136f7f25fd3cf34cc1fbd248d75f38133d7335c42925

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407e7beb1dec9f7c0102b4758a07683b46b6040842039301a10f3cca8744cb9d

단발에 쎈 화장한 에스더가 장발+센 화장이나 단발+연한 화장한 것보다 개취로 별로긴한데, 캡쳐한다고 계속 보니 단발 쎈 화장버전도 이제 나름 귀여움(...)

드라마 초반에는 ㄹㅇ 단발이다가 점점 갈수록 거지존까지 갔는데, 이렇게보니 ㄹㅇ 단발일때만 보여지는 귀여움도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 짤 처음 찐것도 에스더부터라 그런가 에스더 콩깍지 제대로 꼈나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장발에 센 화장은 독기품은 팜므파탈스러운 매력이 있고, 단발에 쎈 화장은 환불원정대 대장느낌과 함께 이 캐릭의 원래 목적인 느그 에 스러움이 느껴지고, 단발에 연한 화장버전은 다들 알지만 귀여움과 씹덕의 절정인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장 하나로 매력이 이렇게나 달라지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 느그 에 직원이 일 똑바로 안해서 화내는데도 귀여워보이는거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음 볼때는 그냥 환불원정대 대장같더니 저 버전도 단발에 연한 화장한 버전과는 다른 귀여움이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데 진짠데.....8ㅅ8

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df940787bef1fedc929e9a9a7ea8f3c9928216e1178e8732d51a4654e4a693c5e527061e0

ㄹㅇ 화장 진하게해도 단발 버전되고나서부터는 귀여움이 보인다니까...??
똘이랑 둘이 있을때마다 귀여움이 두배임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df940742bef1ebf9670d8d1d20ec51fa904ee741682c48afb512aa3f95859a2f67c0caed9

옷고르느라 신난 에스더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(Feat. 똘이)

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9402d2ce91aed9e78e4515f6a443c7b035e05ce5efed5188d3decaedfbe2bd9f0

옷이랑 핸드폰 색이랑 깔맞춤한거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그러고보니 이땐 연두색인지 라임색인지 그 폰케이스 안 꼈네ㅋㅋㅋ캐릭 변화에 따라서 메이크업도 변하고 폰케이스 유무도 변하는거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9402928e81bbe96706bb19b0c410c1c16778961f7e65ada92e52d944e706be617c8542f

아까도 말한거지만 단순히 전단지를 할머니 손에 쥐어주기 위한 수단으로 똘이랑 산하를 만나게 한걸까?
건이가 싫은건 아닌데 스토리 제대로 이상해진게 애찾기부터인 것 같아서, 그냥 똘이가 건이라는 설정이였으면 어땠을까싶음. 솔직히 문은아가 애찾기 스토리 워낙 지저분하게 써서 똘이가 건이인게 더 깔끔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘이가 건이였으면 자기가 낳은 애는 아니지만 이미 키운 정도 들고, 자기가 오라에 계속 남으려면 똘이가 필요하니까 되찾기위해서 에스더의 악녀력도 안 죽었을테고 우당탕탕 팀플 맨날 망하는 남에라인도 조애라까지 끼워서 계속 갔을거고ㅜㅜ

똘이가 건이였으면 오젬마가 등장할 일도 없었을거고, 설령 똑같이 오젬마가 등장했어도 지금보다는 나았을거임ㅇㅇ오젬마 자체는 어이없긴해도 갑자기 등장한 오하영과 달리 1회부터 나오던 악역들이 한 짓이니까 이해는 되잖아. 근데 현실은 그냥 오함마를 연상시키는 오젬마라는 이름처럼 괴랄 그 자체의 전개였던ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 우연히 똘이랑 만난 산하인데, 초반 에스더랑 산하 헤메스가 워낙 대비되서 그런가 겁나 청순함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 드라마에서 도화살 대박이라서 결국 드라마 초반부터 후반까지 산하는 내 여자니뭐니하면서 싸울정도로 최고 인기녀(...)가 된 비결이 아마도 여기서부터 출발인듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산하가지고는 지 여자라고 싸우던 놈들이 에스더는 서로 폭탄 취급하며 폭탄돌리기(당연히 외모가 폭탄이라는게 아니고 에스더 하는 짓이......근데 에스더 최애인 사람이라 폭탄돌리기하는거 그럴만 했어도 좀 가슴아프다^ㅡㅠ우리 에가 어때서8ㅅ8)한거보면 취향인 여자 스타일이 둘중에 산하같은 스타일인거 너무 잘 알겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9402a78b81be4982a619a89a715b7906777959e2273f4049503e906d7f0e2e793d92072

똘이 지 아빠닮아서 여자애 쫓아가서 사라져버리고, 에스더는 피팅룸에서 옷에 정신팔려서 다 고르고 나왔더니 애가 사라져서 의아해하는중ㅋㅋㅋ그와중에 이 장면도 좀 귀엽지않냐...?
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이런것까지 부전자전일 필요가 있었나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷에 정신팔려서 애 어디갔는지도 모르는 엄마나 정신팔린 아들이나 쓸데없이 이런데서 시트콤스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df940742ae94cedca706cb4e2d38524d0b47b82caf3630ca64f3fb4be8a9f6b6832

여자애 쫓아가다가 산하를 다시 만났는데 똘이 막회보다가 초반보니까 진짜 애기같다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷이랑 가방까지 씹덕 그 자체임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애는 진짜 쑥쑥 크는가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df940752be816e59a2b8d74451e248bc878a508f68f767e068119b5f15bf7b994a8e03c9b

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407d2ebf1bb89a703e38dcdeaf8be3e842992cb3431968a54261cf1c345d8230efe11e

백화점에서 새 옷 사서 입고 왔는데 조애라때문에 까여서 단상에 못 올라가고 박수치는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
에스더야, 새 옷 입은거 아까우니까 조애라 째려보는 그 눈으로 환불이나 하러가자......미술관에서도 부관장이고 시댁에서도 치이지만, 환불원정대는 저정도면 대장해먹을 수 있다.....

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9402a2db51bba9e7991bb1bfb7eb46b6b5ea05523287c97a64e747f3b26d4f16e

그와중에 타임워프하고 패션안경이였는지 라식인지 암튼 안경벗고 코난 탈출한 남준이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스더 연한 화장처럼 남준이도 안경 벗은게 낫긴한데, 난 김코난 특유의 어리버리함도 좋아해서 그런가 좀 아쉬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407425b818b9cd2e50b8db6efac011691f2435a207604bd9d05ffd047670d1fd

그와중에 집념의 여인 오산하는 전날 에스더를 발견하고 머리를 써서 에스더의 현재 행적을 파악함ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이때까진 상식적으로 머리좋게 쓰다가 왜 갈수록 오저리로 쓴거야......

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407c7eee17ed9729107e8fa39df03b32cdc4acda6ee823438482d39d1c951888

원래 진정한 패션은 여름에 덥게 입고 겨울에 춥게 입는거랬는데, 그 법칙 에스더가 너무 충실히 이행중인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째 에스더는 겨울에 하의를 더 짧게 입고다녔냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키도 크고 다리 늘씬해서 예쁘긴한데 안 추웠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금이야말로 하의 짧게 입고다닐때인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9402a2dbb4fee9e78507e6998c32c8b4ff0cdeea6f0e8d72292f563adcabf63018b03ba

나만 그렇게 느끼겠지만 이 장면도 귀여운데......8ㅅ8

viewimage.php?id=21b8d632edd336a26bad&no=24b0d769e1d32ca73cee8efa11d02831b169fb2255dcc071d46251c583fe826d7c3aa247431aec77565f29338647ca3b33c8b226c5bc2df9407c2de84aba9b79ec7e58b5a6f4933a25aca3e2c3cb4c3dadf864aea7579262a3b0fd

알고보니 오산하가 찾아왔던거임ㅇㅇㅋㅋㅋ움짤글에서도 말하긴했지만 이때부터 슬슬 오저리의 냄새가......암튼 수호랑 산하는 서양 스타일(?)커플이라 그런가, 말보다 몸이 먼저 앞서서 여자도 예외없이 몸부터 부딪히고 보는거임ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 5년만에 만나서 서로 그렇게 엄청 친하지도 않았으면서 다짜고짜 포옹잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ산하 매사에 오지랖이라 혼자만 에스더한테 내적 친밀감 있었던거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 우리 에아니고 느그 에 시절이긴 했지만 이건 누구라도 당황할 상황아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 예고글에는 안 적었는데 내가 홀수로 드라마 보는걸 별로 안 좋아하는 짝수성애자라 8회도 겸사겸사 같이 봤거든?
근데 산하랑 에스더 데이트(?)장면이 나오길래 이것도 짤쪄야된다(...)싶어서 8회도 홧김에 같이 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에스더 긴 머리에 꽂혀서 이 드라마 캡쳐 시작했을 때부터 나는 좀 이상한 포인트들에 꽂혀서 짤찌는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 계획에는 없었지만 나는 여캐들의 워맨스(아니 문은아 수호산하도 그렇고 결말쯤에 갑분 브로맨스도 그렇고 워맨스도 좀 갑분이긴한데, 그래도 브로맨스할때보다 개연성이 있음ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 수호산하빼고는 이걸 브로맨스랑 워맨스라 하기도 어정쩡하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ)도 좋아하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나는 산하랑 에스더가 뭘해도 둘이 붙어있을때가 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 원래 계획에는 없었지만 과거 회는 7회가 아니라 8회까지 올리고, 막회에 에스더랑 다른 캐릭들 캡쳐 올린후에 수호산하를 마지막으로 올리는걸로 계획이 좀 수정됨ㅇㅇㅋㅋㅋ내가 그렇지 뭐...ㅠㅠ은아 드라마 시청자답게 말바꾸기하는건 당연한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 글 기다리는 사람 아직도 있을지는 모르지만 암튼 8회글로 만나자ㅇㅇ8회는 움짤 올릴 것도 있어서 아마 주중에 움짤글 올리러 한번 오고 오늘처럼 토요일에 캡쳐글 올리거나, 아님 담주도 토요일에 몰빵해서 올릴듯ㅋㅋㅋ

그럼 이만, 안녕~

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트