디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

느타리 현재?모바일에서 작성

ㅇㅇ(175.117) 2019.06.13 13:58:47
조회 1696 추천 24 댓글 11

viewimage.php?no=24b0d769e1d32ca73cee81fa11d028313997d0974e5e8d3d2918ea318307e426f4c729bf69a48f0fbac8885e8e517a55dcde8bd1e3da176c641ffdf75fbf35059c2bcc257c1f7fb24010f0ec006a2c97a3136322ca6062cbcdaf32dc95

감스트 방송에 개똥벌레, 구미베어, 얼빵함으로
리탈이에서 느타리로 이름을 알림.

6개월 10따리였다가 합방후 시청자유입에 감사하다고 즙짜면서 리액션함.

짠하기도 하고 방구석여캠들 속에 참신하고 어리버리타는게 순수해보이고 이래저래 시청자떡상.

쿡방, 먹방, 분장, 게임, 제작등 컨텐츠 준비하나
목소리와 리액션만 가지고 방송진행 5시간유지 힘듬.

가진 재능이 얼빵함빼고 없음.

시청자들이 전자녀, 채팅으로 도와주고 참고 기다려주는 방송진행이 됨.

타격감 있는 채팅이 비제이보다 재밌어짐.

타격 ㅡ 리액션 ㅡ 금융치료 반복.

시청자에 대한 부담, 방송 준비, 능력 부족에 대한 고민으로 스트레스 한계치.

감스트이후 방송호응해 주던 시청자와 유튜브등 새로운 유동 시청자간의 온도차.

시청자가 비제이 텐션, 방송진행 걱정하고 눈치보는 방송됨.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

인터넷 방송 재밌으려 보는거지
비제이 찡찡거리는거 달래주려고 보는거 아니다.

고민하고 노력안하는 일이 어딨냐?
당연한거 가지고 나는 이렇게 노력하는데 서운하다
이지랄하지 말고
드립아닌 찐텐으로 남탓하지 마.

시청자탓해서 어그로 나눠먹는거냐?

선즙필승? 즙도 반복되면 질린다.

채팅 어그로, 물타기 적당히 휘둘리고
니 멘탈은 니가 붙잡아.
시청자가 금융치료 하는 것도 한두번이지.

아직 못 보여준 끼나 재능이
혹시나 있다면 빨리 보여주길...
떡상했다가 바닥달리는 비제이들 많다.

인직이 방송이후 70만풍 정도 받았던데
방송에 투자 좀 하고 배울 거 있으면 배우고
이사간 원룸 답답해보이더라.
핸드폰 하나 사는게 그리 힘들디?
컴 다루는거나 게임 좀 배워. 언제까지 아몰랑할건데
다른 비제이 방송 보기는 하냐?

유튜브 키울려면 편집자 2명이상 뽑고 방송매니저 겸직시켜. 방송 흐름을 알아야 각 잘나와.
방송이 별론데 편집으로 시간끌지 말고
빨리 많이 좀 올려라.
열정페이 하지말고 제값 줘야 물건이 좋아.

지금이 과도기? 갈림길인거 같은데 어떤 선택을 하던 결과는 니 책임이다.
남탓하지 말고

능력부족하면 고텐션으로 사람 기분이라도 좋게 해주던가.

애증이 있으니 방송 켜놓긴 할게.

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트