디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[인증/후기] 약속은 지켜야제맛이지 정독해라 훌찌말구 ㅋㅋㅋ 앱에서 작성

라이언사자형갤로그로 이동합니다. 2020.05.15 20:55:37
조회 13611 추천 412 댓글 183

일단 급하게 약속지키느라 
똥손으로쓴점 사과한다. 
녹음비하인드 썰풀어본다
워낙바빠쁜소녀들이라 
동시다발녹음하는뉘앙스였음
멀티플 녹음하는뉘앙스였음 

일단 대략 먼저 7명왔었음 
그리고 나머지 합류함 
갠적으로 나도 녹음할때만큼은 진짜 예민해서 
보통스텝들이 나름긴장오짐 ㅋㅋㅋ 특히 특급디제이 기사님 
문특에서봣을거야. 
가수들 힘나게 부스트도 잘하게시켜야하고 녹음도해야하고
할께한두가지가아님 녹음끝나면 몸살옴 ㅋㅋㅋㅋ 담날항상드러누움
이제 나이쳐먹어서 녹음하나하는것도 개힘듬 ㅠㅠ 

그래서 
맵버들이랑 인사하고 재미없는 아재개그던져가며 이리저리 나의특유의 주접스킬을해주다가 ( 친구들맘편안하게해주는 스킬임 계산된 주접임 ㅋㅋㅋ) 
그리고 녹음바로들어감

1. 사쿠라. 짬에서나오는 바이브가있었음 나도 나름 신기했음 에이케에비에서만보던 친구라 나름 리스팩했음 성격잔잔하고 예우발랐음 

2. 나코. 정말예우바르고 밝은성격이고 흐트러짐없었음. 짬에서 나오는 바이브가 보였음 예의바름 목소리는귀엽지만 열심히하는 스웩이 좀맘에들었음 

3. 히토미. 역시 나코와 비슷한 예우바름이 나를겸손하게만듬. 두손모으고공손하게 ㅋㅋㅋ 이웃집동생같이 발게 나도인사함 머쓱적음

4. 원영이. 일등한소녀가 턱나타났는데 키가커서 나름 쪼랐음 조카뻘이다보니 편하게대해줌 낮을많이가려서 나도 머쓱함 ㅋㅋㅋ 분위기잘만들어줌

5. 유리. 노래 나름실력자임 오 중음이짝깔리는데 뭔가인스파이어가됨 갠적으로 난 허스키보이스를좋아함 노래잘하면앞우로솔로가능함

6. 예나도 갠적친분이있던터라 하 전천후로잘함 랩은잘하지만 노래는잘함 시즌원에 유댕이까라임 뭔가 스타일 임튼오짐 욕심나는친구임 앞으로대승스멜이 느껴짐

7. 유진이. 너무너무예우발르고 집안교육을튼튼히받은친구같이 착했음 한국판 자넷잭슨 보컬임 유니크함 유리랑또다른 강적임 앞으로대성할스멜이느껴졌음 욕심나는 보컬퍼치라인이 있음 폭팔적임 하 ㅠㅠ 뭔가표햔못함 암튼 목소리 쩜

8. 은비 맞언니느낌도나고 음 꼼곰한성격이였음 엄청노력하고 칭찬해주고픈 부분이넘많았음 예우도바르고 나름 언니노릇톡톡히했음 

9. 혜원. 예전부터 고딩때부터아는 동생이라 반가웟음 노래자신이엄써서 삐죽삐죽해서 용기백배불어넣어줌 ㅋㅋㅋ 나름 잘불렀움 

10. 채원이. 앞으로 가능성이무한한친구였음. 울림에서도집에서도교욱잘받고 실력을뽐내는중이였음 목소리딕션최고였움  

11. 민주. 너무너무 예의바르고 깍듯하고 수줍음많았음 노래도잘하고 밝고 녹음실분위기를 화려하게만들어주는 스웩이있었음 

12. 채연이. 도 원영이랑비슷하게 낮가리는편이라 편안하게녹음할수있게 분위기만들어줌. 앞우로가능성이무한했음 

암튼 녹음끝나고 사진하나찍고싶었지만 주접떨며 선못넘겠더라 ㅋㅋㅋㅋ 이런거진짜못함 사진찍고싶은데 말꺼내면 혼날꺼같아서 개쪼랩돰 ㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 잘되고 앞으로 회사가서도 승승장구하길바라는맘임 모든아이돌들이 세계로쭉쭉뻣어나가서 케이팝으로 찟어버렸음하는맘임 

오늘도 난 여전히 만두  라면과 함께 일깡한다 
즐거운밤 주말들되시길바라며 여러분화이팅 아이즈원화이팅

viewimage.php?id=3dafdf2ce0d12ca167addab204de312d&no=24b0d769e1d32ca73ded81fa11d02831ecb95a6124af73c1834c571bfbe56ae0aec1ad0fc04be1602a2a60a6bcad8a6bce5707a36f0924baff7b5471d31c8505f2289efd3a3ec2a9aa2828acd81052a7b711e2426ce0eda41114196b4699f3f5bfde1a19b3320ac4b078babccc47e780

- dc official App

추천 비추천

고정닉 140

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역