디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[질문] 위스키 때리다가 넘어왔는데 ㅎㅈㅁㅌ 사케 추천좀

어그로꾼(165.194) 2023.09.26 16:36:14
조회 1333 추천 0 댓글 10

위스키처럼 너무 꽉차있는 술 마시다가 좀 질려서 은은하게 청주좀 즐기려고 사케로 넘어옴

최근 마신것들은 쿠보타센주 / 월계관 준마이 / 하나야구 / 이름모를 파란색 병 별그려진 준마이

지금까지 마셔본 바에 따르면 은은한 단맛이 있는게 좋던데

내일 ㅎㅈㅁㅌ가서 3~4병 정도 쟁여놓고 연휴동안 좀 마셔볼까 하는데

3만원대 2병 5만원대 2병정도만 추천해줄 수 있을까?

리스트는 아래와 같음 

다이긴죠   니찌니찌 야마다니시키 (65,000)

다이긴죠   다카시미즈 다이긴죠 (29,000)

다이긴죠   다카시미즈 준마이다이긴죠 (39,000)

다이긴죠   닷사이 23 (169,000)

다이긴죠   닷사이 39 (69,000)

다이긴죠   닷사이 45 (63,000)

다이긴죠   미야칸바이 엑스트라클라스 쥰마이다이긴죠 

쥰레이쥰카 (98,000) - 찐강추, 진심.

다이긴죠   사와야 마츠모토 울트라 준마이다이긴죠 (89,000)

다이긴죠   아마부키 우라 다이긴죠 아이야마 (85,000)

다이긴죠   아베칸 다이긴죠 (79,000)

다이긴죠   아키토라 준마이다이긴죠 (42,000)

다이긴죠   에미시키 몬순 야마다니시키 (65,000) - 한정판

다이긴죠   유키노비진 준마이다이긴죠 (59,000)

다이긴죠   잇파쿠스이세이 프리미엄 (85,000)

다이긴죠   자쿠 미야비노토모 나카도리 (55,000)

다이긴죠   자쿠 카이젠 잇테키스이(프리미엄 카이잔) (99,000)

다이긴죠   죠젠미즈노고토시 준마이다이긴죠 (89,000)

다이긴죠   준마이다이긴죠겐슈 사카마이 키쿠스이 (149,000)

다이긴죠   초카이산 준마이다이긴죠 (55,000)

다이긴죠   코이마리 사키 준마이다이긴죠 모노크롬+ (63,000)

다이긴죠   코자에몽 다이긴죠 (38,000)

다이긴죠   쿠보타 만쥬 (135,000)

다이긴죠   쿠보타 센신 준마이다이긴죠 (169,000)

다이긴죠   쿠보타 준마이다이긴죠 (45,000)

다이긴죠   타카사고 준마이다이긴죠 (110,000)

다이긴죠   호오비덴 골드피닉스 (139,000)

다이긴죠   후도 준마이다이긴죠 이치도히이레 (49,000)

긴죠   긴죠 고쿠죠 요시노가와 (37,000)

긴죠   덴슈 토쿠베츠준마이 (75,000)

긴죠   마보로시 준마이긴죠 (42,000)

긴죠   미무로스기 Dio Abita (45,000) - 품절

긴죠   사와야마츠모토 준마이긴죠 오마치 (45,000)

긴죠   슈호 핫탄 준마이긴죠 (42,000)

긴죠   시치다 준마이긴죠오마치50 (48,000)

긴죠   아마부키 준마이긴죠 오마치 딸기효모 (45,000)

긴죠   아마부키 쥰긴 오마치 나데시코효모 나마 (45,000)

긴죠   야마모토 퓨어블랙 준마이긴죠 (49,000)

긴죠   이즈모후지 준마이긴죠 초카라 (39,000)

긴죠   잇파쿠스이세이 Sunday Back Nine (44,000)

긴죠   잇파쿠스이세이 준마이긴죠 미야마니시키 (58,000)

긴죠   죠젠미즈노고토시 준마이긴죠 (34,000)

긴죠   카메이즈미 CEL-24 무로카나마겐슈 (49,000)

긴죠   카모스모리 준마이긴죠 (56,000)

긴죠   카츠야마 켄 준마이긴죠 (75,000)

긴죠   코이마리 사키 준마이긴죠 오야마니시키 (45,000)

긴죠   코자에몽 준마이긴죠 미야마55 (39,000)

긴죠   쿠보타 센쥬 (34,500)

긴죠   쿠보타 센쥬 준마이긴죠 (39,000)

긴죠   쿠보타센주 나마겐슈 (45,000)

긴죠   키호츠루 Calm 나마 (37,000)

긴죠   키노에네 준마이긴죠 720ml (35,000) - 가성비추천

긴죠   타비카 준마이긴죠 오마치 빙칸히이레 (55,000)

긴죠   호오비덴 블랙피닉스 (59,000)

준마이   니와노 오구이스 준마이긴죠 (45,000)

준마이   북극곰의눈물 준마이 벚꽃에디션 (19,800)

준마이   상선여수  준마이 (32,000)

준마이   센킨 누보 (55,000)

준마이   스이게이 토쿠베츠준마이 (29,000)

준마이   시치혼야리 준마이겐슈14 (53,000)

준마이   아마부키도쿠베츠준마이야마다니시키나마 (39,000)

준마이   오토코야마 준마이슈 (34,000)

준마이   이치노쿠라 무칸사초카라구치 (24,000)

준마이   옐로우 준마이 나마 (45,000) - 한정판

준마이   치에비진 도쿠베츠 쥰마이 오마치 나마 (60,000) - 한정판

준마이   하나야구 준마이 (15,000)

혼조죠   자쿠 호노토모 (39,000)

혼조죠   하루시카 초카라구치 준마이 (31,000)

혼조죠   후도 혼죠조 초카라 이치도히이레 (33,000) 

닥눈삼해보니 대강 아래 정도를 다들 추천하는거 같은데

잇파쿠스이세이 준마이긴죠 미야마니시키 (58,000)

유키노비진 준마이다이긴죠 (59,000)

자쿠 미야비노토모 나카도리 (55,000)

미무로스기 Dio Abita (45,000) 

야마모토 퓨어블랙 준마이긴죠 (49,000)

3만원대 사케는 딱히 닥눈삼해도 별로 추천하는 리스트에 오르는건 없더라

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역