디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

나딕 내부 경영상황 위기상태인거 같다...txt [ 클창들 필독 ]

sadasd(58.234) 2016.01.16 16:50:07
조회 4558 추천 100 댓글 99

1. 우선 신지역 출시를 앞 당기기 위해서 성우 보이스 작업을 배제한채 이번 지역을 오픈했다는게 공식 입장이지만

본인 생각은 조금 다르다..  이 게임의 가장 기본 컨셉이고 장점임과 동시에 유저들의 환심을 사는  성우 보이스 작업을 빼야할 만큼 신지역을 앞당긴다는건

이번 2016년도 1분기의 실적이 이 게임의 운명일수도 있다는 것이다.. 또한 게임쪽으로 일해본 사람들이라면 알겠지만 보이스 작업이랑 게임개발 작업은 엄연히 다른 파트다

즉  성우비용만 대 줄수 있으면 얼마든지 동시 작업이 가능하다는 거다 그런데 공식 입장처럼 신지역 출시를 앞당기기 위해? 뻔한 변명이며 이건 예산부족 즉 돈이 없다는 애기다....

나딕이 검은사막처럼 회사직원들을 성우로 쓰는게 아니라 국내에서도 탑 급에 들어가는 성우들을 기용한지라 [제이 성우는 성우협회장으로 알고있음) 한번 작업할떄마다 나가는 돈이

장난 아닐거다.. 

2. 레어아바타

이번 레어아바타는 정말~~ 너무~~ 뜬금없이 튀어나왔다.. 암흑의 광휘 페이지도 있었지만 대부분의 클갤러 및 클로저스 유저들은 특수요원 승급이라고만 잠정예상했지

레압이라고는 상상도 못했을 거다. 그리고 나딕이 이번 레어아바타 밸런스 조절에 상당히 힘쓴게 엿보이는데 기존 3성 유저들과 헤비유저 양쪽 모두 윈윈 할 수 있도록 최선을

다한 흔적이 보인다. 이벤트 까지 생각하면 짠하다.. 이번 레압사건으로 징징대는 놈들 있으면 100% 급식충이니 걸러라

3. 크레딧 가치의 하락

지금 클로저스는 이전과는 다르게 수리비도 없고 크레딧 벌기도 쉬워서 캐쉬를 충전해서 캐쉬 아이템을 사는게 아닌 모아둔 크레딧으로 블마에서 필요한 아바타/캐쉬 아이템을 구입

하는게 일반적이다. 그리고 캐쉬템도 오버 이퀄 , 하이 이퀄 , 윤활제 , 네뜨억 , 코스튬 투명 , 비쥬얼룩만 팔리는 시점에서  나딕의 수입은 현저히 줄어들수 밖에 없다..

솔직히 한정 코스튬 제외한 나머지 코스튬은 퀄리티도 떨어지고 [남캐만 키움 ㅈㅅ] 사고 싶은 마음이 안들더라

물론  다수의 하드/헤비 유저들이 과금을 해주고는 있지만 이 유저들의 돈으로 나딕 빌딩 임대료 / 직원들 월급 / 건물 관리세 / 게임 서버운영비/ 게임 개발비/ 성우 및 기타 잡비

를 모두 해결해주고 이익이 남게 할 수 있을까?  이익은 커녕 항상 마이너스 일테고 투자금으로 겨우겨우 버티는 거다

4.지난해 게임 우수상

타게임 유저들의 비난은 물론 홈그라운드인 클로저스 유저들에게도 신명나게 까이면서도 기어이 게임수상에 출사표를 던진 나딕... 그리고 인기게임상

여기서 대표님의 수상소감이 인상적인데 참 절실하다는 인상을 강하게 받는다... 비단 게임 회사뿐만 아니라 모든 회사에서는 성과라는게 있어야 투자자들로부터 투자금을 뜯어낼수가

있는데 이미 게임내 수익은 형편이 없으므로 성과라는게 없고 뭐라도 하나 겉으로 드러나는 실적이 있어야 하는데 그게 바로 저 상이다.. 게임유저들에겐 진짜 별거아닌 것처럼 보일지

몰라도 저 개나소나 다주는 상패하나가 있고 없고의 차이가 투자금을 받느냐 못 받느냐의 차이다 회사의 존망이 걸린거지

5. 끝나지 않는 이벤트 , 갤럼들도 어리둥절한 퍼주기식 , 쉬운 레벨업 던젼난이도 하향 / 복귀유저(?????) 이벤트

니들 지금까지 클저에 이벤트 없는 날 기억하냐? 난 기억이 안난다 그리고 너무 퍼준다고 징징대는 유저들까지 나온거 보면.... 차원종 야캐요는 다들 알지??

인정하기 싫지만 모든 망겜의 테크가 저거다  이벤트/퍼주기/게임 난이도 하향

내말이 구라 같으면 지금 당장 10년 이상된 고전 온라인게임 홈페이지에 들어가서 확인해봐라 ex) 다크에덴 이터널시티 천상비 라그하임 등등

근데 클저는 이제 1주기다.. 이건 참 문제있다..

난 우선 분탕종자가 아니고 클로저스를 매우 아끼는 고인물이다..

진짜 진지하게 생각해서 써봣다만 현자타임 온다

나이 25살에 편의점 알바 한 돈으로 슬비 옷 뭐 입힐지 궁리하는 꼴 보면 내 걱정부터 해야하는데 휴... 암튼 이번년도 클조 대박나라

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트