디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★글로보는 뒤란(20120829)(시작부터바비까지^^)★

11_갤로그로 이동합니다. 2012.08.30 14:21:06
조회 174 추천 17 댓글 24

ㅓㅏ 등장하자마자 나는 돌고래처럼 초음파를 쏴댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 민폐쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심으로 사랑합니다 저는 뒤란의 완소엠씨 ㅓㅏ 김동욱 입니다. 반갑습니다!! 로 뒤란을 열었다ㅋㅋㅋ 역시 목소리 좋고ㅋㅋㅋㅋ
야 ㅓㅏ 존나 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 사진 올렸지만, 옷 잘입음ㅋㅋㅋ 남색도는 검은색 재킷에 초록바지 발등드러나는 갈색 구두
그리고 옆깐동욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 사진으로만 보면 어 저새끼 저렇게 입었네 싶지만 직접보면 페로몬 작살이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

녹본에서 들리는 익룡소리...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은 특별한 날입니다 알고계시죠? 그래서 오늘 특별히 저 뒤쪽까지고 잘 들리십니까? 예 
저 뒤쪽에 없어졌나? 좋습니다. 여러분께 오늘 축하받고 싶은 일이 있습니다 알고계시죠? 하고 난다음에 울산 유비씨 창사 15주년 기념이라고함ㅋㅋㅋ
그리고 또하나 제가 뒤란의 뒤란의 마스코트라 써놨는데 마스코트라기보다는 곰돌이...완소엠씨를 맡은지도 500일이 됐습니다. 
그래요 니는 곰돌이라 아주 크다란 비싼 곰돌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알라뷰 소리 잘내는 우리 곰돌이 배 색깔도 딱 곰가죽색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15주년 앞에서 제가 500일 제가 별로 경험도 없었고 특별히 엠씨경력도 없었던 저를 따뜻하게 맞아주셔서 감사드립니다. 
난 언제나 널 따뜻하게 맞아줄수..가 아니라 ㅓㅏ도 엠씨 오래했네ㅋㅋㅋ 많이 늘고 많이 능글능글 해지고^^ 
오늘 뒤란 아주 특별하게 준비했습니다. 기대돼시죠? 무엇을 기대하시던 그 상상...그 상상..그이상...조금 떨리는것 같습니다.
그 상상 두번째때 ㅓㅏ목소리가 얼마나 가녀린짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴.... 역시 아줌마의 영혼을 타고났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울산 유비씨 15주년 기념으로 준비한 창사특집 

오늘 첫번째 무대능요 이분들이 준비하고 계십니다. 항상 이분들한테 감사드려요. 개인적으로 한분한분 악수하며 인사드리고 싶은데 
울산 뒤란과 함께 울산시민들의 문화향유에 크게 이바지하고계신 분들입니다. 울산시립교양악단의 축하무대를 큰박수로 맞아주시길 바랍니다.

이분들 두곡 연주 하셨는데 내가 관악사실 그렇게 좋아하는 편은 아니거든ㅋㅋ 배선용이야 예외라 치지만. 
거의 관악기들로만 이뤄져있었는데 조화가 엄청나게 잘되고...완전 연주가 쩔어ㅋㅋㅋㅋ 내 감상이 이정도밖에 없지만
쩔어줬던 연주인건 확실함ㅋㅋㅋㅋ 사랑해요 ㅎㅎ흐흫

울산시립교양악단 축하무대 끝난뒤에 협찬사 소개를 함ㅋㅋㅋㅋ 협찬사 적는건 생략~~ ㅓㅏ 목소리가 참 좋다는 거만 기억합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘은 정말 뭘해도 폭발적인 반응입니다 그만~~ 많이 더우시죠? 조금만 기다립시시오 에어컨틀어드릴게요. 재밌었어요? 죄송합니다 한분이면 됩니다. 
뒤란의 든든한 후원자분들을 소개하도록 하겠습니다. 이분들이 안계셨더라면 오늘의 뒤란은 불가능했을거라는 생각이 듭니다. 
한분한분 소개할때마다 큰박수 부탁드립니다. 이분들 소개도 생략ㅋㅋㅋㅋ 뒤란리허설 보면서 느끼는 거지만 정말 애 많이쓰는게 느껴지무ㅜㅜㅜ
그리고 울산시장과 울산광역시 뭐...그런분 대화도 있었는데 그 대화도 생략ㅋㅋㅋ 가치는 있지만 재미는없는 부분이라서ㅋㅋㅋ
자 열린예술무대 뒤란은요 앞으로도 쭉 지금까지와 마찬가지로 지방에서 보기 힘든 공연과 더 발전하는 울산의 문화를 위해 노력을 하겠습니다. 감사합니다. 큰박수 부탁드리겠습니다 이럼ㅋㅋㅋ ㅓㅏ 이말하는거 보이 멋지다...라고 느껴지는데 음악소리 분위기 있다고 한거 보고 다시 알랍 어아
뒤란을 발전시킨 주인공이라는거....눈을 한분한분 마주치고 싶습니다. 그러니까 날 봐라 아주 봐라. 시발 뒷자리크리.
 모두다 자축하는 시간입니다 마음껏 축하하고 그래서 준비한 이번무대 아주 특별한 특별한(변태같다)...
특별한 분이준비하고 있다고 하는데 이분을 소개흐는 순간 코...ㅇ 야 어아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공연장이 떠나갈지 모른다는 ....그 어마어마한 거짓말과 함께 저는 기대하겠습니다. 과연 진짜 그럴지 지켜보겠습니다. 유씨엠 스타트!!

바비킴영상 나올줄 알았는데 몇대엠씨 몇대엠씨 이러는 영상뒤에 뒤란 영상 나옴ㅋㅋㅋ 근데 거기섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고품격 뭐시기 하고난뒤에
진한서 유후춤 나오ㅗㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤란 영상 편집하는 분도 디시 하시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 센스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고나서 ㅓㅏ 다시올라옴 뿌잉뿌잉 감사합니다. (워어어어어어..워어어!! 워어어어어어어어ㅓㅇ어어어엉!!!! 민폐쩐다) 
그리고 ㅓㅏ 상받음ㅋㅋㅋ 꽃다발 받았는데 ㅓㅏ 진짜 꽃하고 잘 어울리더라ㅋㅋㅋㅋ예뻐....../ 저는 엉웅...진짜 감사합니다...
가요프로그램에서 1등...1등한거죠....?(이때 목소리 울먹울먹한척ㅋㅋㅋ 얔ㅋㅋㅋㅋ 너 웃김) 
조금더 즐기고;ㅅ;(ㅓㅏ 꽃 좋아함..소녀감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)...감사합니다.....
사실 뭐 1대엠씨 남궁연씨때도 찾았었고 김씨형님때도 찾았었고 제가 엠씨가 될거라고 생각도 못했었는데 형들이 뒤란에서도 
제가 잘할수 있을거라는 뭔가를 보셨기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 열심히 할거같다라는 게 보였었나봐요 아무튼 진심으로 감사드리고요 
시간이 허락되는한 오래도록 하겠습니다. 조금 부족하지만 예쁘게 봐주세요. 저는 예...꽃을 받았는데 엠씨 보다가 노래하려니까......
노래를 안하면 정말 말도 안되는 거죠... 엠씨를 하다보니까 노래하는 시간이 줄어든거 같애요 정말 축하드립니다 이뭐야 뭐여? 
들려드리도록 하겠습니다. 나 또 익룡발싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹음 했긴 한데 이건 웅웅거림ㅜㅜ 그래도 ㅓㅏ 목소리 식별가능해서 다행ㅎㅎ 이거는 용량 커서 공유해줄게ㅎㅎㅎ 
녹음한답시고 최대한 소리 안질렀는데 ㅓㅏ의 마성은 어쩔수 없나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅓㅏ가 나가수때 컨이 안좋긴 했었나봐. 컨디션 짱짱한 행나는 소리가 거칠거칠한 부분도 없고 깨끗하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 난 그 거칠거칠한 부분도 정말 좋게들음. 내 생일때 방영된 노래라서 그런지 너무 뿌듯하고 좋고ㅜㅜㅜ 나레이션 부분때 중간중간 자신있는 모습이란... 나가수때본 그 행복의 나라랑은 살짝 다른 느낌? 누구말처럼 행복의나라로 가지못한 느낌이 아닌 정말 행복의나라로 가는 느낌이였음.
내 오랜 소원인 행복의나라 라이브 들어서 정말 좋았다ㅋㅋㅋ 녹본이 깨끗했다면 이 현장을 더 생생하게 들여줄텐데ㅜㅜㅜ
그리고 갑시다아아아아--------- 이 부분 진짜 지린다....그리고 난 또 익룡이 되었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고나서 이번이 세번째인 오늘 그댈 사랑합니다 라이브. 셋리스트를 보니 원래 담배가게 아가씨 하기로 했는데 바꿨나보넹...
컨디션 짱짱한 오그사는 그야말로.....와........형......저 형 저 그동안 형 얼빠만 했는데 음빠도 10%키울게요!! 
상상조차 못했습니다 이런 좋은 라이브 나 진짜 이날 뒤란보기 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 형은 얼굴만으로 가수 하는게 아닌 실력으로 가수하는 분이세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 그리움을 만나다도 불러주세요 형ㅋㅋㅋㅋ
우우우.....오늘..그댈...사랑합니다-------------------------------------------------------------------------------------
오늘따라 완전 길게뽑더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

감사합니다 인사한 뒤에 와........진행도 잘하고 노래도 잘하고....대본엔 있진 않지만 제가 그렇게 얘기했습니다. 
하여튼 ㅓㅏ 능글거리는건 알아줘야한다니깐^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 완소엠씨의 자격이 있는건가요? (예!!!)그래 임마 너 자격있음!!
아까도 말씀드렸지만 시간이 허락된다면 오랫동안 뒤란에 남고싶습니다....오랫동안 우리... 함께 하는거죠? 
같이 해야지!! 나 아 가질 때 까지 하자!!!!!!! 차피 결혼 안할건데 영원히 하자는 거^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...예...아까 협찬사 소개 빼먹은게 있었군요..그랬군요 빠진게 있더니만...협찬사 소개 다시해야죠...
(협찬사소개는 생략)
자 유비시 창사 15주년 특집 울산뒤란 이번축하 무대는요 대부한분이 준비하고 계십니다. 
개인적으로 이분과 친분도 있고 소개해드리도록 하겠습니다.
바로 알앤비의 대부 소울의 대부 힙합의 대부 아주 다양한 대부로 대부로 불리고 계시는 실력파 뮤지션이시죠? 
세상에 하나밖에 없는 국보급 음색입니다. 바비킴씨를 소개하도록 하지요!!! (우ㅠㅜ어ㅓ어어어어어어어어엉!!!!!!)

그리고 바비킴 고래의 꿈 부르면서 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비킴 존나 잔망쩔고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 밑부분...코크다면 큰거 거짓말이군요. 보컬콘때보다는 엄청 가까이봐서 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바비 옷은 진회색에 흰 체크무늬 자켓에 연파랑색 셔츠에 흰바지, 살짝 웨지형식 검은색 로퍼(엄청 예쁨)임ㅋㅋㅋㅋㅋ 바비킴은 이런 옷 잘어울림ㅋㅋ
고래의꿈 라이브 리허설때도좋았지만 본무대는 더 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바비 리허설때만 보고 무대에서도 서비스 차도남일줄 알았는데 앞사람 보면서 눈마주치는 서비스도 해주고 귀여웠음ㅋㅋㅋ 바비같은 동생 있었음...

녹본에서 바비랑 인터뷰하는 장면은 잘림ㅜㅜ 얘들아 미안해ㅜㅜㅜ.... 더 생생하게 후기 쓰고 싶었는데...누구 후기참고하면서 기억나는거 정도만~
여튼 둘이 대화하는거 정말 깨알같고 귀엽더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바비 물마시는데 ㅓㅏ 괜찮다면서 앞에보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
바비킴과 ㅓㅏ 서로 친한 사이라며 바비킴이 ㅓㅏ 2살 동생이라고 얘기하니까 ㅓㅏ가 굳이 그얘기는 왜하시냐며 ㅋㅋㅋ
얘기 안하셔도 제가 더 들어보여요 이럼 ㅋㅋ키도 어아가 더크고 머리도 어아가 더크고 행동도 글코 바비킴이 확실히 동생같긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 
바비킴말입니다 ㅓㅏ하고 같이 부둥부둥 놀리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고래의꿈 무대에서도 부둥부둥
그리고 ㅓㅏ가 바비킴 목소리 개성있고 섹시하다며 칭찬하니까 바비킴도 ㅓㅏ 목소리가 참 좋다며 굉장히 낮은 저음인데
 여성분들 다 녹지 않으시냐 하니까 나도 소리지름ㅋㅋ난 진짜 익룡의 후예인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 익룡 목소리가 더 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나서 ㅓㅏ의 여친질문욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바비킴이 숨기고 있는거 아니냐며 이러는데 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무리봐도 숨기는거 같진 않은디요^^^^^^^^^^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여친 생기면 매스컴을 통해서 말한다고
내가 시집가서 아 낳는기 더 빠를지도 몰라요 아즈씨^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅓㅏ도 지도 여친 없다면서 계속 없으면 같이 살자고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 남자에요? 이렇게 물었는데 ㅓㅏ 하고 바비 씹음^^ 미안^^
그리고나서 바비 토하는듯한 포즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비킴짱먹어랔ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 남자라면 나라도 살기싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예쁜 아내님 두고서 왜 저런 곰같은 거랑 살아야하는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅓㅏ가 바비 몸개그도 한다면서 ㅋㅋㅋ은근 견제

그리고 다음노래 부를때 바비킴이 자기가 부를 팝송 제목 뭐라면서 ㅓㅏ한테 물어봄ㅋㅋㅋ지가 불러놓고서 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅓㅏ가 왓 어 원더풀 월드^^^^라고 대답해줌ㅋㅋㅋ 그리고 나서 노래 부름ㅋㅋ
 아까전의 바보킴은 온데간데없고 소울 가수인 바비킴이 무대에 자리잡음ㅋㅋㅋ 
ㅓㅏ 왓 어 원더풀 월드가 느끼하고 부드러운 느낌이라면 바비버젼은 특유의 톡톡 끊어지는 느낌이라 소울있고 차가운듯 따뜻한 느낌ㅋㅋㅋㅋ
이거 끝나고 난뒤에 물 마시는데 이거 생방송 아니죠? 하면서 물음ㅋㅋㅋㅋ 바비가 물 마시는거 쑥스러워하나봐ㅋㅋㅋㅋ
그리고나서 사랑 그놈 부름ㅋㅋㅋ 이거 라이브 또 듣고싶었는데 들어서 좋다ㅜㅜ 그런데 바비킴가사 까먹었나봐ㅜㅜ 
앞 사람한테 가사 뭔지 묻더라고? 대답해준 그 사람도 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽기도하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 나서 사랑 그놈 다시 부름ㅋㅋㅋ 가사 물어본 바비킴은 바보킴이지만 노래부를때의 바비킴은 소울가수 바비킴...
슬프면서도 고요하고 가을느낌 물씬 풍기더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 좀더 가까이서 보고 기억에 더 남는 이날 라이브가 더 좋다ㅋㅋㅋ
원래 골목길 불러야하는데 사정이 있는지 못부르고 그냥 가더라고ㅜㅜ 난 골목길 랩하고는 전혀 인연이 없나봐ㅜㅜ

퀴즈걸 문제 다음에 ㅓㅏ가 김창완 밴드 소개하고 난 집으로 갔돠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택시비는 역시 ㅅㅂ였고 그래도 빨리 가서 좋았음ㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트