디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

늅을 위한 추천 영상목록

ㅇㅇ(27.100) 2014.02.23 12:35:58
조회 1064 추천 23 댓글 10

같은걸 뉴비인 내가 써도 되겠음? ㅋㅋㅋ

사실 지금 광갤에 있는 사람들 다 비슷한 처지니까 같이 찾아보자는 취지로..

올드보이나 파이널포, 리얼스토리 같은건 다들 본거 같으니까 나름 내가 찾아본걸 써보자면

1. 감독열전- 조규남감독편 2부

GO들의 수다라고 조규남 감독하고 GO출신 선수들 나와서 밥먹으면서 수다떠는 영상임

엉아하고 김정민 서지훈 박태민 김동준 임성춘 등등이 나옴

다 모였는데 강민 늦게와서 구박받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 김정민의 스팀팩

김정민이 음식을 직접 만들어서 선수들을 찾아간다는 컨셉인데 이건 뭐 유명하니까 넘어감 ㅋㅋㅋ

3. 리얼중계석

엠겜해설때 중간중간 나오는 5분짜리 영상으로 역시 유명하고 검색만 하면 여럿 나오니까 넘어감

4. 킬링캠프

나이스티비 유투브채널 가면 볼수있음. 러닝타임3시간 짜리인데 스타얘기 절반, 롤얘기 절반정도 나옴 꿀잼

5. 아이러브스타 홍진호편

이것도 콩갤질 했으면 다 봤을거 같기한데 일단 적음ㅋㅋㅋㅋ

콩이 베넷유저랑 겜했는데 알고보니 강민

6. 스타베넷어택 강민편

이건 강민이 베넷유저랑 겜하는거

김윤환이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강민이랑 겜하고 싶어서 방 만들고 기다리는데 결국 그 방을 찾지 못했다는 후문..

7. 야식드랍

엠겜 해설진들이 치킨 사들고 프로팀 숙소로 가서 같이 밥먹고 하루 자는 컨셉의 예능.

케텦 숙소는 안 갔던거 같고 기억에 남는게 강민이 가는 팀마다 팔씨름을 하는데 다 이김.

후배들 이기고 뿌듯해 하는 엉아 볼수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 스타행쇼

시즌1 이고 김동준이랑 강민이 나오는 편인데 하라는 김캐리 몰래카메라는 안하고 게임만 하는 김동준과 강민을 볼수잇음

열연하는 김정민이 꿀잼

9. 켠왕

민특집...은 갤에 올라왔으니 생략

10. 스타뒷담화

엄옹 김캐리 녹차 광이 스타얘기로 밥먹으면서 수다떠는 예능인데 온게임넷 vod가 사라진 이후로 볼길이 사라짐...ㅅㅂ

11. 오프더레코드

이건 딱히 강민 위주는 아니고 롤 프로팀들이 게임할때 자기들끼리 톡하는걸 보여주는 예능인데

롤 해설이다보니 강민이나 김동준이 자주 나옴. 특히 나진이 나올땐 나진감독인 등이랑 얘기하는 광을 볼수있음

12. 티롤- 롤 미션&레슨

롤 프로팀중 하나인 skt t1k팀 선수들이랑 광이 엠씨를 보는 롤 예능인데 이런저런 미션을 하면서 롤하는 영상임

엉아가 겜하는건 아니고 엠씨를 봄ㅇㅇ

13. 나캐리

엉아 혼자 나온편들도 있고 김희철동호회가 나와서 한편도 있는데 전부 꿀잼

그리고 msl조지명식이라든가 이런저런 자잘한 엠겜 영상들... 스무도..같은게 생각나는데 정확한 이름이라든가 내용이 기억 안나서 이정도만 적어봄

광도 현역하고 스1해설까지 포함하니까 찾아볼거 존나 많은거 같음 뉴비입장에선...

왠지 다 알고 있는데 아는척 한거면 어쩌지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 없는거나 올드비들이 추천해줄거 있으면 리플로 좀 달아주십쇼 굽신굽신

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트