디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

섬국 공연 후기 앱에서 작성

ㅇㅇ(122.222) 2024.03.17 02:09:17
조회 447 추천 21 댓글 9

안녕 계들아
나계는 지난번 첫번째 섬국 공연갔다가 못잊고 미쳐가지고 다시 또 섬국 공연 다녀왔다
후기 매우 길 예정 미리사과한다

일단 갤주는 검정색 실크셔츠를 마구 풀어헤치고 미친듯이 섹시한 왕자님으로 등장!
오늘도 미친 성대로 공연장 찢으심 갤주 득음했어
그리고 이제 공연장인임 여유와 즐기는 표정
덩달아 같이 행복하고 즐거웠다ㅠ

키싱유부터 다들 자리에서 일어나서 엄청 신나게 부름
지난 후쿠오카때부터 신나는 곡은 일어나도 된다 하면서 막곡 봄바람 율동까지 공연 전 알려줌

노래 끝나고 여기가 들어와서 매우 낯익었는데 알고보니 작년팬미한곳이었다고 ㅋㅋㅋ 아예 같은장소인지 몰랐다가 와서 알았다는듯 말해서 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배운 일본어를 중간중간 많이 쓰려고 매우 노력함
교우노 와따시 도데스까? 사이코우데스까?
(오늘 저 어땠나요? 최고였나요?) 팬들이 그렇다 하니 아리가또 고마쓰라고 ㅎㅎㅎ
아리가또 고마쓰는 아리가또 고자이마쓰의 줄임말이래 ㅋㅋㅋ 일본어 줄임말 만들기 재미들림 ㅋㅋㅋㅋ

오사카는 날씨가 제법 쌀쌀했고 후쿠오카는 그것보다는 조금 따뜻했고 도쿄는 정말 따뜻했습니다.
마지막 겨울에서 봄으로 넘어가는 길목을 여러분과 함께하는것같아 너무나도 기분이 좋습니다.
봄을 맞이해서 제 공연이 여러분에게 봄의 시작을 알리는 그런 따뜻한 공연이었으면 한다고 그러면서 스프링유 부름

멘트 미쳤지? 무슨 시인이야 시인 말을 너무잘함
저걸 되게 물흐르듯 말함

팬들 사연

25년전 첫사랑 다시만나 결혼한 팬분사연이 있었는데 너무 예쁜 사랑얘기 감사하다면서 자기 첫사랑은 별거없다고 짝사랑으로 시작해 짝사랑으로 끝났다고
팬들이 에? 하니까 혼또니 혼또니(정말로 정말로) 하고 자세한 얘기는 하지않겠대 그러더니 비미루 비미루라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 일어도 비밀이 비미루인지 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어 비밀을 일어처럼 비미루라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 한국어 노래 불러보고싶다고 노래 추천해달라는 팬한테 자기노래 추천함 지켜줄께 한소절 부르더니 팬보고 따라하라고 막 시킴 ㅋㅋㅋ

팬사연이 공부관련이었던듯
(일어로 읽어줘서 못알아들어따)

갑자기 와따시모 뱅교 혼또니 무스카시
(나는 공부가 너무 어렵습니다) 하더니

지금 히라가나 외는중인데 너무 어렵다고 아랫줄외면 윗줄까먹고 윗줄 다시보면 아랫줄까먹는다고 이번 봄에 히라가나 완벽히 외우기가 목표래

들어서 기분이 좋은 한국어는 "좋아"래 계속 엄청 귀엽게 좋아 좋아 했어

그러더니 일본어를 뭔가 잘하는척하려면
아노.... 혼또니,.... 아노.... 쿄노.... 이러면서 영어 잘하는척할때 엄.... 엄.... 유남생? 이러는것처럼 일어잘하는척하는 연기를 막함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 빵터짐 오늘 팬들 웃기고 싶어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장꾸야 장꾸

당신마술을믿습니까에서 히트는
영상보여주면서 시작하는건 같은데 영상을 중간에 끊고 "안나라 수마나라"는 갤주가 직접해줌ㅠ 목소리 미쳤음

2부 착장
청자켓 청바지 흰색붙는티 진갈색 벨트 검정구두
섬국 최악프로모션차 출국때랑 비슷한데 좀더 오버사이즈 갤주한테 찰떡 상큼 그자체

도쿄가 따뜻해서 청청으로 입어봤다면서
짜잔하듯이 몸짓했는데 되게 귀여웠음 ㅋ

이번만을 위한 선곡은 사랑이 지나가면
진짜 이걸 라이브로 들을줄이야 나계 여한이 없다ㅠ

꿈은 말해뭐해
청자켓입고 용필이처럼 신나서 팔벌리며 부르는데 완전 찰떡ㅠ 너무좋았다ㅠ

5000명 수용하는데라 진짜 컸는데 다 돌며 인사해주고
그대랑 부르는데 이때부터 팬들 다 일어났거든 갤주 완전 신나가지고 무대에 있던 쿠션 객석으로 던져주고 사방팔방 뛰며 노래 부르는데 진짜 우리나라에서도 이거 하고싶다고 속으로 백번 외쳤다ㅠ

공연마다 말한걸로 아는데
레이니블루랑 레몬 끝나고 이렇게 오래 사랑받는 명곡들처럼 저도 오래도록 사랑받을수있으면 좋겠다 하는데 이말은 지난번에도 오늘도 참 마음에 여운이 남았다

지켜줄게부르고 앵콜외치는데 어쩐일인지 오늘은 밴드분들도 다 들어가시더라고 그러더니 모두다 굿즈 회색 후디를 입고 나오심

갤주는 회색후디에 바지에 굿즈 수건을 청바지에 걸고 나옴 너무 예쁨ㅠ

오늘도 준비된 앵콜곡 하러 나왔다면서 너스레 해주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵콜을 위해 혼또니 혼또니 소중히해온 노래 해보겠다고 ㅎㅎㅎ

팬들이 아나타가이데쿠레타 부터 박수치며 떼창했거든 그랬더니 갤주 신나서 마이크 중간중간 계속 넘기고 노래끝나고 미나상 혼또니 사이코오데쓰(여러분 정말 최고예요!) 해주고 이렇게 따라불러주니 너무 마음이 편하다고 본인이 좀 발음이 서툴고 가사가 틀려도 믿을수 있다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ

이렇게 함께 즐길수있는 노래가 있다는게 너무 좋다고 감사하다고 항상 말하지만 매번해도 부족함이 없는것같다고  앞으로도 좋은모습 보여주도록 노력할테니 잘부탁드린다고
갤주는 말을 너무 예쁘게함 ㅠ

봄바람 부를때는 정말 행복해보였고 정말 신나보였다. 덩달아 나도 힘차게 따라불렀다ㅠ
특히 아이시떼루랑 라떼 닷따네는 팬들 부르는거 듣고 웃는 갤주모습 화면에 잡히는데 기가막혔다
그게 예술이구나 했다

봄바람 끝나고 들어가는듯 하더니 다시 돌아서 뛰어나와 키싱유 다시부름ㅠ 팬들을 조련해ㅠ
갤주 특유의 뮤 마지막때 하는 그 정중한 인사 무대 양끝 가운데까지 다 해주고 퇴장

행복한 갤주보니 나계도 진심으로 행복했다
.
.
.
.
.
근데 갤주야 한국에서도 함께 행복하자
우리계들이 행복하게 해주께!!!!!

긴후기 끝
문제되면 수정하러 올께!

- dc official App

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역