디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] [뿌플요약] 171117 신비한 오락사전 1화

ㄱㅂㅂㄷ갤로그로 이동합니다. 2017.11.30 10:00:02
조회 2118 추천 53 댓글 18

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218dec112c176bb17a48b23c73a1b2d3877180233ed7e9c03130f57c138a

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8777a16fb3dab004c86b6fe0f25512895f218dec112c176bf7261217a51c3e8cc3fce983f43edeb414d073c94a8316dea35148

1. 신비한 오락사전의 첫방송 시작!

2. 뭘 할지 다들 궁금했을 텐데 안알랴줌

3. 첫방이라 생방이라고 함

4. 제자리 찾은 아스날

5. 드디어 띤 개인 뿌앱!! 박수!!! (털스윗도 억지로(?) 박수)

6. 실시간 시청자 수가 안보이는 것을 안 띤비 생활애교 방출 ("너무행!")

7. 드디어 공개된 띤독뿌앱의 주제: 띠이 게임을 한다!

7-1. 사실 신비는 게임을 "되~~~게 못하는데, 게임을 별로 좋아하지도 않고" (*실제로 한 말)

7-2. 하지만 그래서 더 재밌지 않을까 함

8. 배그 같은거는 할수 없다고 선을 확실하고 단호하게 긋는 띤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 오늘의 게임: "그란.......투리스모? (눈치) 그랑 투리스모라는 게임입니다!"

9-1. VR도 되는 게임! 그냥도 하고 VR로도 할 예정

10. 캠2 세팅하는 털스윗이 화면에 잡히자 걱정(?)해주는 띤. 그리고 해탈한 털스윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경안씀ㅋㅋㅋ

11. 띤피셜: "나 철권 잘하지 또~! 내가 철권 잘하지."

12. 무면허 운전실력이지만 생각보다 잘 할 수도 있다고 근자감 뿜뿜

13. 캠2 영상이 맘에 안 드는 띤. 못생기게 나온다고 생각 함 ("쌤 왜이래요? 어떻게 사람이 이렇게 생길 수 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ")

14. 원래 게임에 관심 없고 잘 하지도 못하고 해서 걱정이 많은 신비.

15. 더블 생중계 상태가 신기한 띤 ("많이 발전했다! 븨앱!")

16. 이 게임을 위해 일부러 가죽을 입고 왔다고 우기는 중. "겁네....(헛...입술 떼찌 헤헤헤).... 정말. 정말 라이더같이 입고 왔습니다."

16-1. 앞으로 게임마다 컨셉 맞춰 옷 입고 와야겠다는 띤

17. 플스 패드의 OX버튼 제대로 못 찾고 헤메이는 띤

18. 털스윗이 스테이지 많이 깨놨다고 하자 좋아하는 띤. 그러나 그 뒤에 잠긴 스테이지 보고 다시 실망 ㅋ

19. "신비한 오락사전은 고퀄리티 방송입니다."

20. 스테이지 선택 설명 듣는 띤. 더스크는 비포장 도로같이 된다고 하지 말라고 듣고선 "어우↗우↗우↗우 진짜 깐깐! 깐깐징어!"

21. 차 고르는 띤. 노란색이 맘에 안들어서 옷과 깔맞춤한 검정으로! 블랙! 첫 차량은 BMW M4 쿠페 14년식 블랙 사파이어 컬러

22. 초급이 자존심 상하는 띤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23. 로딩 기다리면서 잔망잔망한 띤. 그러다가 로딩 느리다고 성냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

24. 롤링 스타트를 몰라서 순간 당황한 띤. 그리고 커브를 못 돌고 직진하면서 띤빙구 웃음 ㅋㅋㅋ ("에헤헿헿~ 에~헤헤헤~")

25. 그리고 레이싱을 하면서 띤비의 생활애교의 향연이 펼쳐짐. 에헤헤헤, 으히히히, 어↗아아↗아↗아아, 어↘어어→어어→

25-1. 부딛치지 않으려고 패드를 틀때 고개(와 몸)이 함께 기울이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26. 게임 할 때 집중하면서 진지한 띤.....인데 뭔가 애교와 하이텐션이 공존한다

27. 어쨌든 꼴찌는 아닌 상태로 레이스 클리어. VR로 다시 시도해보기로.

27-1. VR세팅 하는데 도움주던 털스윗이 화면에 뙇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띤 웃겨 죽음 ㅋㅋㅋㅋ

28. VR로 다시 운전하는 띤. 이번에는 폭스바겐 골프 7세대 GTI 2014년식 선셋 레드 메탈릭

28-1. 잘함 ㅋㅋㅋ 계속 1위 2위 다툼

28-2. "으아아아아아아!!아!아!!!아!!! 오지마!!!" (추월하는 차를 향해)

28-3. "아 짜증나, 쟤 누가 운전하는 거에요?" ".............컴퓨터....."  "아 그래요?"

28-4. 선풍기 해준다면서 왜 안해주냐고 따지는 띤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (닫힌 차량인데 왜 때문에 바람을 느끼는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

28-5. 선풍기를 가져온 털스윗. 근데 꽂을 곳이 없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부채 가지고 흔들어주기로 함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜로 부채바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (띤의 선풍기 앙탈이 포인트) (그리고 최고로 하이텐션이 온 띤의 으하↗↗↗하↗↗하↗↗↗↗핳↗하 웃음도 포인트)

28-6. "으아↗아↗아아↗아!!! ↗↗쟤가 나↗↗ 추월↗해떠↗!!!!!!!" "아아아아 뭐야↗ 또~↗! 저↗리↗가↗!"

28-7. 띤 1등!

29. 골프 차량 컨트롤이 맘에 들었던 띤. ("못 생겼지만 좋은 차였다")

30. 자신감 붙은 띤 이번엔 중급자로 간다. 맵이 쉬워 보인다니까 자존심!부리려다가 그냥 쉬운코스 중급자로 간다. 차량은 동일

30-1. 고급은 아직 자신 없음 ㅋㅋㅋ

31. 다시 게임이 시작되고 띤의 폭풍 리액션

31-1. "으에에에에에 뿌엑!!!"

31-2. "어어에에에 그르지마아아아아ㅏ"

31-3. 털스윗의 코칭으로 사이드바이사이드 타며 나름 안정적으로 가는 띤

31-4. 아무 말소리 대잔치 (커여움.)

31-5. 털스윗 어드바이스대로 하다가 부딪히고 "쌤!!! 쌤 때문이에요!!!!"

31-6. 레이싱 하는데 차선 지키라고 우기는 황레이서 ㅋㅋㅋㅋ

32. 털 (?? / 코치) : "침투력이 굉장히 좋았어, 추월할 때"

33. "푸레젠뜨 카를, 획뜩켔~씀미다!"

34. "버디가 쉬운 맵 한다고 자꾸 웃으니까 어려운 맵 할래요. 어렵지?! 어렵지 어렵지?!" (털코치: ".........되게 어려워 보이는데 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋ")

35. 다시 골프 타라고 하자 격하게 거부하는 띤 ("으에에에에에 질려써질려써!") 결국 14년식 알파 로메오 4C 론치 에디션 로쏘 알파 색으로 선택.

36. 야간 오프로드에 당황하는 띤 ㅋㅋㅋㅋㅋ ("버디 때문이야!!!!")

36-1. 털스윗의 코너링 코칭에도 불구하고 계속 의도치 않은 드리프트 중 ㅋㅋㅋㅋ

36-2. 아예 옆으로 가는 이니셜 띤 시전중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36-3. 그리고 그냥 황은비 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 포깈ㅋㅋㅋㅋ

37. "내가 이걸 포기할 수 없지. 지금 버디 나를 비웃었겠다!" VR 장착ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 더 "그 빨간거 좀 있어보이는 차" 알파 로메오로 레이싱

37-1. 그러나 여전히 헤메이는 띤 ㅋㅋㅋ 비포장을 어려움.

37-2. ??? (??/수동4D노동자): "안 달리니까 바람은 안 부는거야"

37-3. "(쿵) 어머어머어머! 이러면 큰일나요 여러분!"

37-3. "아 왜 이러케 꼬부랑꼬부랑 해에에에에!"

37-4. 이번 코너링 POTG: 털코치

37-5. "왜 왜왜왜왜! 왜냐고! 왜?!"

37-6. 코스가 아닌 "뜻밖의 길"로 들어간 띤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37-7. 차 뿌셔질거 같다며, 띤에게 고통을 주는 것 같아서 분노의 종료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (패드 던지는줄...)

38. 그냥 잘 포장된 서킷에서 아까 받은 차를 운전해 보기로 함. 대신 상급자 도전!

38-1. 사실 버디의 도발 + 팔랑한 귀로 굳이 억지로 상급 한거임 ㅋㅋㅋ

39. 정말 이해가 안 갔었는데 사람들이 왜 게임을 하면서 짜증을 내는지 알겠다는 띤

40. 아까 새로 언락한 17년식 푸조 L500R 하이브리드 비전 그랑 투리스모 콘셉트 카로 상급 서킷 도는 띤

40-1. 압도적인 스피드로 서로 ("어우 야 나 이거 쌔 차야 박지 마!") 부딪히고 ("어유 얘네들이 막 갖다 박네?") 난리났음 ("가 임마!!")

40-2. 패드 방향 스티어링 하면서 띤 멈과 표정도 함께 움직인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40-3. "나 지금 돌리고 있잖아요? 뭐야 뭔데 왜왜왜 내 말 안 듣는거야"

40-4."아 그냥 내가 초급한다 그랬잖아요!!!! 왜 그랬어 나한테! 왜..... 왜.... 나의 자존심을..... 왜 그러는거야?! 나 운전 잘하고 있잖아? (차량을 도랑에 빠뜨리며)"

40-5. "저 꼴등인가봐요. 아무도 없는데요?"  "뒤에서 나타날거야."   "어 그러네? 하이! 나 3등. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

40-6. 띤피셜: "운전은 몸으로 하는 것이다"

40-7. 털코치: "신비야, 근데, 무서운 사실은.... 너 아직 세 바퀴나 더 남았어" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40-8. 의욕 상실하던 와중에 "아또세마리네명지나가써!!"

40-9. "너무 잘하는 애들이랑 하니까아아아아!!! 내자라워진금어ㅑㅇㅎ어! 뭐야. 자존심이.......아. 자신감 자신감." ㅋㅋㅋㅋㅋ(아무말 후 혼자 또 꿍얼꿍얼)

40-10. 막판에 털코치의 지도하에 (중간에 불화가 있었지만ㅋㅋㅋㅋ) "영원히 안 끝날것 같았던" 레이스가 끝남 ㅋㅋㅋ

41. 완전 의욕 상실한 띤 위로 + 분위기를 환기 시키기 위한 VR 기본 게임을 하기로.

41-1. "여러분, 제가 잘 할 수 있는 게임인가봐요" "아니 잘할 수 있는게 아니구. 오늘은 레이싱 게임을 할거야. (털호박)"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띤 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42. VR 헤드셋 끼면서: "여러분 갔다 올게요~"

42-1. 약간 귀여운 거라고 하는 털스윗에게: "비염이요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

43. 그리고 VR 시작되고 캐릭터 나오자 해맑게 좋아하는 털스윗띤 ("이히히히히히힣히히힣")

43-1. 날아다니는거 손으로 막 치려고 하는 중 ㅋㅋㅋ (두리번 두리번)

43-2. 발차기까지ㅋㅋㅋㅋ 계속 테이블로 돌진해서 털스윗이 말림 ㅋㅋㅋㅋ

44. 게임 구동 되는거 보면서 아주 씐난 황은비글 웃음 (오호호호↑하하↑하↑하↑으하↗하핳↗하↗↗)

45. 귀여운 캐릭터 ("아앙 기여어어어어어ㅓㅓㅓㅓ!!!")

45-1. 반대편에 줄 연결해서 캘릭터 이동 시켜야 하........는데.......

45-2. ........절벽에서 냅다 뛰어내리.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 추락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 황은비 빵터지며 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ("으하↗↗핰↗핰↗↗하↗ㅏㅋ")

45-3. 게임 패드 캘리브레이션 도와주는 틈을타서 캐릭터 잡으러 어슬렁어슬렁 띤ㅋㅋㅋㅋ

45-3-1. 허공에 대고 쓰담쓰담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45-4. 거꾸로 인식된 쇼크패드 들고 난사 끝에 겨우겨우 줄을 건 띤. 당기라는 말에 진짜 패드를 몸으로 당기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45-5. 자꾸 귀여워하면서 어쩔줄 몰라하는 신비 ㅋㅋㅋ

45-6. 시야를 바꿔보라고 하자 좌우로 허리 틀어가며 시야 바꾸는 띤. 자세가 우스꽝스러움 ㅋㅋㅋㅋ

45-7. "으어아에에에에에에!!!!" 분노 게이지가 쌓이고 있다 ㅋㅋㅋㅋ

45-8. 갑자기 없어진 캐릭터 찾다가 대롱대롱 메달려 있는 모습 보고 빵터진 띤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

45-9. 게임 하다가 (게임상에서) 발 밑에 아무것도 없고 멘붕하는 띤 ㅋㅋㅋ

45-9-1. "쌤! 저 무서워요" "내가 계속 보고 있어" "쌤 저 발 밑에 아무것도 없어요!!!!" "어디 밑에?" "제 발 밑에 낭떠러진데?" "아니 거거거기는 땅이야!" "나는 여기 낭떠러지에요" "아니 너 있는덶ㅎㅎ땅이잖앟ㅎㅎㅎ" "낭떠러진데?!"

45-9-2. 발 밑의 낭떠러지 확인하며 수그리 하는 띤의 모습은 캠2로 확인ㅋㅋㅋㅋ(1시간 5분 20초경)

45-10. "정신차렷!!!"

45-11. 털스윗도 와보지 못한 곳까지 많이 온 띤 ㅋㅋ

45-12. "우에에엥 갈수업써ㅠ"

45-13. 답답해서 맨손으로 자꾸 만지려고 하는 띤 ㅋㅋㅋㅋ 마무리는 웨이브로

45-14. 자꾸 춤추고 있는 캐릭터 손으로 잡으려고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈 우쭈쭈 하면서 자꾸 귀여워함. 쳐다보고 손흔들어줌

45-15. 그러나 캠2로 보면 그냥 허공에 대고 허우적허우적 ㅋㅋㅋㅋ (털: "신비야, 다시보기 할 때 캠 2는.....웬만하면 보지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ")

45-16. 다시 뚫어져라 쳐다보는 귀여운 캐릭터 잡으로 우다다다다 가다가 순식간에 구간돌파 ㅋㅋㅋ

46. 하얗게 불태운 띤 다시 자리로 복귀 ("아하....너무 힘들다....... 게임의 세계란....") 그저 웃지요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

47. 띤피셜: 이게 춤 연습보다 힘들다.

48. 깨부수는 게임 말고 소녀소녀한 게임을 원한다.

48-1. 털: 소녀소녀는 무슨 자동차 게임 한판 더 하셈

48-2. 띤: "또해요? 또? 또?"

49. 방송에 어떻게 나오나 궁금한 띤. ("아 우와 제가 진짜 코딱지 만하네요?")

50. 진짜 게임 실력을 보여주겠다며 막판 선언. 그리고 메인 메뉴 음악에 맞춰 춤을 창조하는 여자친구의 메인댄서 ㅋㅋ

51. "비포장 도로는 하지 말어 이제... 화병난다"   "제 폭발하는 모습을 볼 수 있을 거에요"

52. 조금 어려운 코스를 2014년식 폭스바겐 골프 7세대 GTI 선셋 레드 메탈릭으로 마지막으로 한 번 더.

53. 벨트 풀린 띤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리에 맨거 풀리는게 띤특성인가.... 바지 이후에 벨트까짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

54. 그래도 이제 손에 좀 익었는지 막판은 안정적인 코너링과 경기 운영으로 잘 나가는 중

54-1. 그리고 심지어 인코스로 파고들면서 경쟁차량 한대 벽으로 보내버림 ㅋㅋㅋ

54-2. 심지어 댓글을 흘끗 볼 여유까지 생김! [역시 초급이 맞는 듯] ㅋㅋㅋㅋ ("아니 초급 1등이 어때서")

54-3. 막겜이라 진지한 띤. 그래도 코너링 할때 패드와 함께 온 몸이 기울어지는 모습은 커

54-4. 결국 마지막은 띤의 "원래 실력대로 1등으로 끝났어요" (황일등)

55. 아주 정신 없었지만 신선하지 않았나!

56. 다음엔 어떤 게임을 가져올 지 모르겠지만 그때도 재밌는 방송이 되길 바란다.

57. 게임 하는 사람들이 왜 성질 내는지 오늘에서야 깨달은 띤.

58. 여하튼 본인은 재밌는 방송이었다. 다시 한번 철권은 진짜 잘한다고 철권부심 부리고 다단계 하트 후 방송 종료.

[5집 리패키지 활동 뿌앱 목록 보기]

지난 이틀간 이거 정리하다가 등/어깨 담이 온건 안자랑.

깨알같은 SCEK MKTG. 버디에게 영업하는 소니 코리아 마케팅 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 편의 하이라이트는 엉거주춤 띤

요약에 ㅋ이 많아 보이는건 기분 탓입니다.

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 21

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
128889 일반 [기음] 간단하게 차린 밥상 : 제육덮밥과 갈치구이 [8/1] Automatic.갤로그로 이동합니다. 17.11.30 3005 16
128888 일반 [T갤] 마마 오프닝 영상속 쯔위 얼굴 ㄷㄷㄷgif. (feat. 이쯔쯔하) [29] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 17.11.30 4945 175
128875 일반 [철갤] 2014년 청계천 신답철교 출사 당시 사진 몇점 방출.jpg(유보정) [6] ㅇㅇ(1.229) 17.11.30 1173 15
128874 일반 [러갤] 자켓영상 지수 사진 4장 떠왔다(+보정).jpg [28] Fondant갤로그로 이동합니다. 17.11.30 1515 40
128872 일반 [워갤] [8th] 스페이스 마린 - 유명 챕터들 근황 -1- [14] 스틸리젼(잡스)갤로그로 이동합니다. 17.11.30 1790 22
128871 일반 [워갤] 워해머 판타지 - 에버쵸즌 아카온 연대기 -11- [7] 스틸리젼(잡스)갤로그로 이동합니다. 17.11.30 1923 15
128867 일반 [황갤] E26 - 지수&혁 케미.jpg #2 (존to the설 주의) [12] 단호박갤로그로 이동합니다. 17.11.30 1035 31
128864 일반 [워갤] [햄갤 문학] 울트라마린의 프라이마크 로버트 길리먼의 고통 [14] 스틸리젼(잡스)갤로그로 이동합니다. 17.11.30 1882 42
128849 일반 [T갤] 171128 하네다공항 입국 정모사다쯔 9p by.for2nc [15] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 17.11.30 1795 58
128846 일반 [해갤] 인종차별 응원가를 부른 맹갈리아, 그리고 박지성 [96] 인종차별클럽 맹갈(110.70) 17.11.30 9098 238
128844 일반 [러갤] 171125 서울교통공사 팬싸 여러장.. [33] Golden_warmth갤로그로 이동합니다. 17.11.30 6126 79
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역