디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 연애하라니까 오해에 오해를 쌓아간 세기 감정선앱에서 작성

ㅇㅇ(180.69) 2018.10.23 17:00:02
조회 5350 추천 215 댓글 60

사실 드라마끝나고 감정선 좋은 글 많이 올라와서 쓸까말까하다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거하면 나도 재밌고 둘 감정선이 더 와닿아서 드라마에 몰입하기가 더 좋거든
그래서 죽지도않고 또 왔네
이렇게 계속 쓸 줄 알았으면 1~5회 세기감정선도 좀 더 자세히 쓸걸 아쉽다
첨엔 걍 잠 안와서 글 하나로 마칠 작정이었거든ㅋㅋㅋ
이 드라마가 감정선이 워낙 세세해서 글이 길어지더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

갠적으로 이번에 감정이 휘몰아쳤다고 생각해서 사족 개많음주의
세계는 직접적인게 많아서 글이 도재위주이긴해

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb47345fe2e6a272d21d041156b7f183adfbeaf7cb8d03e923afefbca0221d0069ef19f00d804d06b8ba73bb83c1a5672043c653f26afb

나 처음에 아무생각없이 보다가 서도재 미쳤나 했잖아.....
존나....지금 쟤 뭐래 ...? 아니...저 시키가...? 이러면서.........
근데 보면볼수록 짠하다

결국 세계의 "미안해요" 이게 오해의 시작이야
(갑자기 키스해서) 미안해요
(분위기에 휩쓸려서 실수해서) 미안해요
한세계는 11로 송출했는데 서도재는 22로 입력됐으니

키스 직후에 서도재는 그래야할 것 같아서 적절했다고 생각합니다 이러잖아
티비 보는 인싸들 머리에 물음표 둥둥 떴을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ내가그랬거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
...???뭐가...?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 서도재는 그 상황에서 세계가 실수를 한거라도 자기 감정대로 밀고나간거야
내가 저번에 쓴 글에도 적은거같은데
서도재는 이성보다 감성이 앞서나갈때 특히 말이 두서가 없어
사람과 인연 이어가는데 담 쌓고 살아온 도재가
지금 자기가 느끼는 감정을 이성적으로 생각할 여유가 없을거야
그렇기 때문에 얘는 지금 존나 지가 무슨 말을 하는지도 모를테지.....

(너는 실수였을지 몰라도 내 감정은) 그래야할 것 같아서.
(내 감정에 대한 행동으론) 적절했다고 생각합니다.

같이 잘 이유 없다는 말도 .........
(우리의 동침은 너의 비밀을 공유하기 위함이었으므로) 같이 잘 이유 없잖아요

아니 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키스하고 그 말하면 너랑 진도 뺄 생각 없다는거 같잖아 이 멍충아!!!!!!!!!!!!
하....
도재가 연애를 제대로 못해봐서 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세계는 연기라도 해봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드라마라도 많이봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

근데 사실 도재는 세계가 실수하고 실수했네 미안 이런걸로 받아들이고 있잖아
티비보는 나는 도재한테 상처받았는데
도재는 이미 세계한테 존나 상처받은 상태였음....ㅠㅠㅠ
그러니 세계도 도재 반응에 상처받았고
여기서 둘 다 상처받았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb1e3b0beab2a127861dc71ba8cb701a6a522fb02b6c3d75e6f8f515e7c4e182c6d980adc008c360e943f63bd1c04f20d4f03ad76db98e

여기서 세계가 말하는 그래야할거같아서 그랬단 말
세계는 자존심 상해서 상처받아서 받아친 말인데 서도재는 또 이걸 있는그대로 받아들인거지

사랑도 해 본 애들이 잘 알지
꽁꽁 숨어살던애가 뭘 해보려니 자꾸 오류가 나지ㅠㅠㅠ
짝이맞지않는 나사를 끼우고 있으니 돌리면 돌릴수록 엉망이 되서
그땐 풀기가 어렵잖아

세계가 듣고 싶은 말은 좋아한다 사랑한단 말인데
도재는 세계도 미안하단 말을 바라는 줄 알아
실수였으니 사과하라고 그 말을 듣고 싶은 줄 아는거지
근데 그 말은 하기싫은거야
자긴 실수로 한게 아니니까

이 장면에서 둘 다 성격이 드러나는게

세계입장에서는 뭐 우리랑 같은 빡침이지
키스했으면 연애하면 되지 뭔 개같..ㅇ.....어처구니없는 상황인가 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상처받으면 받은대로 고대로 날서게 반응하고있고

서도재는 엄청 신중하게 확인에 확인을 거치는 성격이야
세계 만나면서 몇번의 시험을 해본것만해도 그래(서도재 감정선 글에 적음)
거기다 자기가 확신을 가지기 전까진 티를 잘 내지도 않아 자기가 무슨 결론을 내리기 위해 이러는지
그렇기때문에 지금 서도재는
한세계와의 키스 다음 자기가 해야할 말이 뭘까 7회 내내 고민을 한거야
한세계는 미안하단 말이 듣고싶은거같은데 자기는 그 말은 죽어도 싫거든

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb1c380ae4b2a375d61d236c150b8f4678a13aaff4527fe25530ddad563082570302f08ae522e2ab9c48502cf6292d14b719ac0aa68d64

연애보다 더 한 비즈니스

얘넨 서로 진짜 사랑을 확인하기 전에 연애를 일로 묶어놔버렸거든
연애고자 둘이서 자기 감정 깨닫기도 전에
자신들의 행동을 일로 치부해버렸다 이말입니다....................
고기 구워주고 새우 까주고 하는게 연애라는데
서도재는 고기도 새우도 그놈의 비즈니스 공개 데이트할때 다 줬으니
차라리 라면 같이 먹는거라고 하지 (오열)

우미가 한 말이 세계한텐
니네 그동안 연애한거 아니고 일한거라고.. 그렇게 뼈때리는 말이 된거야
근데 뼈때린게 아니라 빗나가서 관절 맞았어....
그거아냐 빗맞아서 관절부분 잘못맞으면 더 아픈거 슈ㅣ발....

비즈니스로 연애하는 두 사람 사이에 키스 또한 비즈니스 ...(뒷목)
그놈의 일...
오해는 깊어져만 갑니다..

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb4c390bb6e5f125881d21ab79133a1774d9093716640344d0b51e72d051e5e104755f701f01bb0dacddff3429e452e4799c0eca661f9d

우리 일 잘하시는 서본부장 일도 손에 안잡히고요.........
비서한테 무료 연애상담 요청했다 까였고요.......

미안하단말은 확실히 싫은데
사랑한단 말도 힘들어
날 사랑하지도 못하고 살아왔는데
어떻게 너를 사랑한단 말이 쉽게나오겠어
어떻게 나를 사랑해달란 말을 쉽게 하겠어

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb4c6e0db5b4a52f841de925782df3af42938d1ca606976154c4a3daa82a2d4eacfbd73f074a6095be1e4be1f09a7dcc304f668be29ea8

서도재는 남이 듣고싶은 말 해주고 지가 원하는 말 얻어내는 과정이 능숙해
뭐...그건 잘 알지
한세계가 듣고싶은 말 다 해주는 머신이었잖아..?
근데 이번만큼은 한세계가 듣고싶은 말을 해주기가 싫어졌어
한세계한테 설레고 한세계가 보고싶은데
키스는 실수다 미안하다 이 말을 어떻게 해

아니 근데 ㅅㅂ 미안하단말이 나올 타이밍이아니란걸 아는 우리만 쳐답답한거지
이 연애고자 때문에!!!!!!!

근데 우리 박사님 넘나 연애고수고요
하기싫은 말 하지말고
하고싶은 말 얼굴보면서 하라잖아 두려워하지말고....

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb473b0fe2e2f42f861dc675e96ead76feaccffccd088ab6e2976600bccb6a6aa972f4bf0511beb904953ee2df3a5166d06a484ec70355

그래서 갔다!!!! 다짜고짜 세계 집 앞까지 갔어!!!!!
세계 얼굴 보고!!!하고싶은 말 하려고!!!!!!!!!

....근데 일거리도 가져갔어...안그래도 그 일 오해하고있는 애한테......또르르....

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb1a3a0beab8f627d21d9b495baf1f48675b6b572a37d08d919cd807d2b9954a54cc7a2fa14358c8a9afccf40fcadd4ee0dc1175e88f3d

처음부터 세계 알아봤으면서 실수할까봐 먼저 말도 못붙여
단발머리에 다른 얼굴을 하고 있어도
똥머리를 하고있어도 정확하게 세계 쳐다보시는 분이 설마 못알아봤을까
묶은 머리 진짜 처음본것도 아니고
근데 실수할까봐 두려운거야
여자친구 얼굴도 못알아보고 남의 테이블에 앉았던 사람인데
그런 실수 반복하고싶지 않은거지
한세계만큼은 그렇게 잃을수가 없으니 더 확실하게 확인하는거지

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff575068a81efa87c8d99abac95a3d420ef3f91870fe6e4ebef343ac7a1581b2e69fa74f54194ae663df1c02020eedce5bc4b1e496fd82b145

근데 문제라면 너무 일을 잘하는 남자라는것.................
맨날 두서없이 결론만 말하던 분이 왜 오늘따라 이성적으로 일부터 하실까요....?
한세계 앉자마자 하고싶은 말부터 했어야지
왜 중요할때 안하고 그래..

건내지는 인터뷰 질문 리스트에
기대하고 온 세계 차게 식어가고........그놈의 일....

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb4c385de5b1fe77801d4d4f11666044bef06c91c2dc2de6cf460cbe9418e9718101900dae982eb0422aff3e0abcf9a5c3a210f6fffd14

결국 오해만 깊어졌어..........
한세계는 서도재가 비즈니스때문에 이러는거라고
서도재도 한세계가 분위기타서 그런거라고 그저 일하는거라고 ㅠㅠ따흑
니네 왜 아무도 안시킨 삽질을 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 도재는 포기안했어

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff575068a81efa87c8d99abac95a3d425ba2fd4977ca654f4bf91c7e39bb814754b8ee3d20c5a728df0e7fe65090eb8a0f072b16657e495b83

서도재가 하고싶은 말 요기잉네
핫투핫투

이 공개데이트에서 서도재 거짓말 하나도 안했다?
인터뷰때도 솔직하게 말했고 자기가 진짜로 하고싶은 말만 했어
고딩세계랑 드라마보면서 했던 대화 연결되긴했지만 한세계 착해서 반한거 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋ

근데 세계가 이미 맘상할대로 상해서 계속 이 일만 하겠냐 연출 디테일하네 이럼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일아닌디 ㅠㅠㅠㅠㅠ
서도재 지금 나름 직진중인디ㅠㅠㅠㅠㅠ카메라 달고온게 문제지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 그 하트모양 귀걸이 주고싶어서 준거라고 연출아니라고 그렇게 말하니까
도재가 준 새우를 한번 슥 본단말이야
순간 연애인건가 싶었던거겠지?

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb4f6958e7b6f520d61dd9ebc7de3693432cc6e5311e98881bbb854e5cbd7f1457886ce13fee0137d8af9f4fdf7ebbb275f6237b42ae65cd

근데 또 한세계 차게 식어갑니다................온탕 냉탕 왔다갔다하느라 아주 찌릿찌릿하겠어...

첫질문 서도재 대답에 세계 놀라는 반응보면 리스트에 없던 질문이야
근데 없던 질문에도 서도재는 받아쳐 대답을 해줘
진심반 농담반 두사람의 추억이기도 하고
전화번호 저장이름도 다 솔직하게 말해 귀엽단거 농담아니야 큰어머니 퀵 받고 귀엽단듯이 웃었잖아

근데 아무래도 인터뷰하면서 나오는 연기톤이
일 잘하는 남자의 일이라고 오해중인 세계한텐 좀 그렇게 들렸을거야
다 구라같았겠지....
세계는 바보야....서도재가 지를 을매나 귀여워하는지 몰라......

거기다 문제의 시발점인 키스까지 안했다고 하니 존나...하.............

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb1e3f08eae4a427831dac5ff7b8bddb0ecd29b8f5ced59d3635886b4c4c32d809d986f1d3f996b603c86bd62e4a0eb49e02513fefdcfa7f

근데 솔직히 이건 누가봐도 세계 위해서거든 ㅠㅠ
배우가 남자친구랑 키스니뭐니 이런 인터뷰 해봐야
자극적인거 좋아하는 기레기들 키스만 제목 뽑아댈거고
그래서
리스트에도 없던 질문 다 받아주던 도재가 여기서 끊어버린거지

현실적으로 이런 얘기 인터뷰하면
한세계(하트)서도재 관제탑에서 첫키스
서도재의 여자 (하트) 한세계 그와의 첫키스장소는?
이런 기사 메인으로 나올거고
그럼 포털 댓글 뭐 뻔하지 성희롱오지고지리고

세계와의 키스가 없던 일로 치부하는게 아니라
세계에 대한 안좋은 이야기가 나올 건덕지는 하나도 남기고 싶지않은거야
세계를 보호하기 위함이었다고...

기자입장에서도 쟤네 아직 키스안해봤나보네(해맑)
이렇게 보일 상황은 어니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 선 넘는 질문에 빡친 남자가 여친 손 잡고 나가는거...

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb1d685deab0a325d61d69373d113880b240b6eb512e875e8170f6d471e81da92c59b775f577d11dae1422eb65e61fc055463960f7faee43

변명안하는 타입과 확실하지않으면 말을 안하는 타입이 만나면
이렇게 위험합니다...........
오해가 풀릴 틈이 없어요.......

그래도 도재는
내일도 만나려고 했고 안된다고 하니 모레도 그 다음날도 만나려고 했어
아직 할 말 못했으니까

근데 세계는 이미 오해는 오해대로 하고있고 상처받을만큼 받아서...
이 답도 없는 비즈니스 그만두고 싶은거지
도재는 자신들의 이 감정을 일로 치부하는 세계한테 또 상처받고

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb466e02b5b5f673d21d151382c251115594067f4d62ed7a39f5d3f358839a8a05db22235ab187af766c0960649716eb723243116a8931dc

그래도 다시 세계집 문을 두드렸는데
돌아온 세계 반응은 너무 차가워

이 오해의 골의 시작인 키스를 부정한 순간
세계의 기대 믿음 희망 그런게 다 와장창 깨져버렸어
도재는 그런 뜻이 아니었는데 ㅠㅠ
날 기억조차 못하면서 내 기분을 내 마음을 어떻게 알겠녜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘이 상처 후벼파기 배틀하세요...?
서도재가 파악한 한세계가 듣고싶은 말은 미안하단 말인데(응 아니야)
그걸 자꾸 해달래....하기싫은데.......
근데 이제 그것도 늦었다고 문 닫아버렸어....세계 마음의 문이 닫혔...완전 제대로 닫혔어....

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb4f6c0cb6b9a370871d7e1e3449070cfc4f77f6dd040ee14bc75fdbad5b52c5696645635ae09ef98a1df54722f980e3cfe78ebcd038e0e7

집에 돌아온 도재가 한세계같은 백자 빤히 쳐다보다가
망설임없이 비밀유지계약서 찢어버려

서로를 알아가는 과정에서
세계의 믿음을 위해 작성한 계약서였잖아
세계가 도재를 확실히 믿게 하는 구실이었던 계약서인데
세계의 믿음이 다 깨져버렸다니
이게 이제 무슨 의미가 있겠어

어차피 어디 발설할 생각도 없는 비밀 유지하겠다고 쓴 계약서때문에
자신의 모든 행동이 일로 치부된다는 사실에 화도 났을거야

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff575068a81efa87c8d99abac95a3d4258f5a81f72f10b1efbeeda1972ad5c67caf2b0ef0e7fadf0b2b7933a4cdbb558dd03259fe89e5b1d19

미간 섹시해......
세계마음은 돈으로도 살수없지 넘나 어려운것

근데 이미 넘어왔는데 지만 모름

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb47390fe0b3f070d21d39cc9ec5e7d6687f33338ef201ddb07ec48a29b66f064b3d8b820578f218c5bfaae7e0e3fb62e9ee97327618b693

안아주는 사람... 알아주는 사람....
서도재가 아무리 일적으로 대한다해도
결국은 세계의 아픔을 안아주고 알아봐준 사람은 도재뿐이지

자신을 불쌍히 여기지못하고 상처받는 일에 익숙해졌다고 믿는 세계와
자신을 그 날 이후 단 한번도 사랑하지못하는 도재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘 다 너무 불쌍하잖아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff575068a81efa87c8d99abac95a3d4250f6aa1f2029ba1e867aeb6e612c40bb8ebb4d42abe1acc9a49745a92c645ab423291072505694a88f

아무리 비즈니스라고 마음을 다잡아도
갑자기 나타나서 갑자기 다정했던 도재와의 시간들이
진짜인것처럼 행복했던건 부정할수가 없어 ㅠㅠㅠ
당연하지 ㅠㅠㅠㅠ
진짜니까!!!!!!!!! 니네 트루럽이니까!!!!!!!!!!

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb1e3f0ab7e3f224871da33daa5d6298347ce7364a847b55952934f64b039849f6cd1ec6de27be01ae0adf51841e573bb0a9cc245ab1c214

그런 생각을 하다보니 존나빡침이 밀려온다..........

viewimage.php?id=2fb8d133f1cb31a87db6d2b0&no=24b0d769e1d32ca73fef8ffa11d028315c84533e57befc18091f00283deeec12b4db46585c2eebd411211bff130538c319050229bbe2eb193e03e4b2f022d51df2a4be0829e636cfa30a873118ed194a2b49167f68e4517f73ae5fce7611c9f76d5be3d5712fdd5855d5aa0dd0d2

서도재 전화 바로받는것좀봐...
쇼파 기대있다가 자세 바로하는것좀 봐...
여태까지 세계 전화온것중에 화면확인하고 손가락 움직이는 시간 제일 짧았다....

얘는 ㄹㅇ 세계 일한다고 해서 전화 못한거야............................
할생각이 없어서 안한게아니라..........

출처: 뷰티인사이드 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 9

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
161775 일반 [냥갤] 밤에 혼자 불끄고 "그것이 알고싶다"를 봐도 무섭지 않은 이유 [34] 동구놈아갤로그로 이동합니다. 18.10.23 6082 167
161773 일반 [오갤] 181023 GMP 출국 유아 4p by Vitality of Life [20] 서향갤로그로 이동합니다. 18.10.23 2733 42
161769 일반 [야갤] 경고)오늘은 절대 나가지마라....misemeonji [245] ㅇㅇ(119.149) 18.10.23 50655 345
161766 일반 [백갤] 13회 율이서 움짤 엔딩까지 다 쪄왔어 [21] yeowoo_byul2갤로그로 이동합니다. 18.10.23 2569 49
161753 일반 [걸갤] 181008 181022 김포공항 출국 예린 은하 by 정듀오 옐로린 [17] 내퀸비황형사갤로그로 이동합니다. 18.10.23 1574 41
161751 일반 [기음] 자취요리. 천안에 정통 옥수사 따라해본 '굴 칼국수' [7] 랜스암갤로그로 이동합니다. 18.10.23 3022 23
161750 일반 [컴갤] 와 2080 Ti와 NVLINK 브릿지 드디어 도착했다!!! [45] GV200갤로그로 이동합니다. 18.10.23 5891 75
161744 일반 [프갤] 07년 언더테이커는 뭔가 베일 속의 강자가 전면에 나서던 느낌 [19] ㅇㅇ(220.95) 18.10.23 3101 47
161743 일반 [컴갤] 싸구려 SSD 바이오스타 S120 120GB 사용기 [144] ClairOrange갤로그로 이동합니다. 18.10.23 8539 62
161742 일반 [걸갤] 181019 서패위 181020 BOF 181021 보성 윶띤 [10] ㅇㅇ(1.244) 18.10.23 1224 33
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역