디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보] (지속갱신) 개인저장용 5키 20렙 백금작 배치

Siesphere갤로그로 이동합니다. 2023.03.22 14:05:31
조회 987 추천 7 댓글 7

Air (EZ2ON Ver.) SHD

클리어는 랜덤을 걸어서 뭐 어떻게 배치띄우고 비벼라 이랬겠지만

20렙을 백금작하겠다는 실력이면 랜덤은 함정이 맞다는 것이 명백하다는 걸 알 것이고

기본적으로 후살데님은 안정적으로 넘길 수 있어야 백금작이 수월해짐

12, 45에서 나오는 4연타가 잘 안 되면 꽤 어려움

추천배치 : 미러, 미러플립(3/2배치는 정배, 플립)

난이도 : 20중하

Alteregoism SHD

속도로 폭력을 행사하는 패턴이기 때문에 판정보다는 처리에 더 신경써야 됨

처음으로 나온 BPM 220의 폭타곡이기 때문에, 연습을 하기 위해서는 BMS 수련이 불가피

굉장한 밀도를 자랑하는 압도적인 곡이지만, 생각보다 손이 꼬이지 않는 정직한 패턴 때문에

처리력이 충분하다면 의외로 정렙으로 체감될 수 있음

플립으로 오른손만 섞으면 2/3배치 검중약 기준으로는 상당히 쉬워짐

추천배치 : 플립(3/2배치는 미러플립)

난이도 : 20중상(다만 고속 처리력에 약하면 난이도가 점점 올라감)

Awakening Universe SHD

신기하게 클리어는 최상급이지만 백금작에서는 바닥을 기는 곡

정말 맛있고 정직하게 나오기 때문에 피지컬만 되면 최후살 억까가 있는 에어보다도 쉽게 느껴질 수 있음

추천배치 : 정배, 플립, 미러, 미러플립

난이도 : 20하

BATTLE NO.1 SHD

종합선물세트라는 느낌

24비트를 살짝 넣어서 꼬인 계단으로 시작하고 따닥이, 롱잡, 드르륵, 즈레 등

종합적인 처리력을 요구하기 때문에 구간반복 기능을 활용해서 약한 부분을 보완하는 게 최우선

백금 승부처는 후반 32비트 계단인데, 상당히 많이 나오기 때문에 주의

추천배치 : 정배, 플립(3/2배치는 미러, 미러플립)

난이도 : 20중상

Black Dragon SHD

클리어도 그렇고 백금작도 그렇고 최하위권을 기어다님

하이라이트에 나오는 기습 따닥이만 조금 조심하면 전체적으로 따닥이만 좀 있는 에어 하위호환

추천배치 : 정배, 미러, 플립, 미러플립

Destruction SHD

연타 하나밖에 없는 패턴

롱잡은 BPM이 하도 느려서 전혀 위협이 되지 않음

연타깡에 자신있다고 해도 랜덤은 비추천하고 싶은데, 연타 중간에 롱노트 나오는 부분이 있기 때문임

Fermion SHD

겹폭타에 껴있는 32비트 견제가 은근 발목을 잡는 편

연타 시작 방향의 선호에 따라 정배, 미러가 은근 갈리는 편

난이도 : 20중

Fire Storm SHD

개인차가 굉장히 심한 패턴인데, 콘을 사용하면 난이도가 상당히 내려감

랜덤도박으로 45연타를 34나 35로 옮기는 것도 괜찮은 방법일지도?

어떻게든 연타구간 이전에 씨쿨을 최소한으로 내는 것이 포인트

추천배치 : 없음

난이도 : 20개인차

Fortress 2 Blue GM05 (NieN Metal Remix) SHD

그 19렙 수준이라는 ROD7보다 더 쉬움

적당히 빠른 BPM에 너무 정직한 박자

곡이 길어서 체력적인 이슈때문에 20을 준 게 아닐까 추측중

이 곡 때문에 20최하, 20하 라인들이 죄다 한 단계 올라감

난이도 : 20최하

Guardian SHD

겹폭때문에 클리어는 좀 어렵다는 얘기가 있는데, 백금작에서는 한없이 약한 패턴

그 이유는 폭타가 너무 정직해서인데, 32비트 견제가 있어 일단 랜덤을 안 해야 될 것 같으나

탐패가디언처럼 대계단도 아니고 짤막하게 나오기 때문에 크게 위협은 안 됨

(굳이 추천하자면 정배, 미러, 플립, 미러플립이긴 한데 랜덤으로도 괜찮게 나오는 경우가 좀 있어서)

Identity Part 2 SHD

노트수가 끝내주게 많아서 콤보 올라가는 맛은 좋은데 견제가 상당히 많음

처음 32비트 계단은 모두 짧롱이라 생각하고 꾹꾹 누르듯이 하면 넘어감

두번째 32비트 계단은 엔오파 계단구멍롱놋이 2배 정도 빠르게 나온다고 생각하면 됨

변속도 있으니 일단 좀 부딪혀봐야 판정이 올라가는 유형

추천배치 : 정배, 미러

JUSTITIA SHD

유스티

초반의 연타는 메인 BPM보다 조금 느림

NieN 기타 이후의 롱잡계단은 메인 BPM보다 조금 빠름

칼 나오는 피아노 계단은 BPM 260임

최후살 기차연타는 급하게 치면 말리니까 침착하게 쳐야 됨

콤보점수가 상당하므로 삑사리 안 내는 게 중요

1, 5롱놋 잡고 432계단은 16비트임

피아노 계단에서 자꾸 말리면 플립, 미러플립, 랜덤으로 분해해야 됨

추천배치 : 없음(뭔 배치를 해도 어려움)

난이도 : 20최상

Kamui (神威) SHD

순수하게 백금이 목적이면 초중반에 씨쿨 적게 내고 후반 롱잡은 살짝 뭉개도 됨

32비트 대계단도 그렇고 최후살이 정직하게 나와서 랜덤을 걸면 오히려 어려워짐

최후살은 정배가 역분할, 미러가 정분할

32비트 대계단이 나오기 전에 씨쿨 수가 40개 넘으면 리트라이 추천

추천배치 : 미러, 미러플립(3/2배치는 정배, 플립)

Last Flight SHD

다른 곳은 다 괜찮은데 대계단이 판정을 심각하게 깎아먹는데

랜덤으로 황배를 뽑기 힘들어서 울며 겨자먹기로 파이나이트로 연습을 하는 게 좋을 것

대계단을 노트 4개씩 분해해서 파악하면 어느 정도 대계단 처리에 수월해짐

랜덤은 쉬프트 형태로 나오거나(45123이라든가) 계단을 분할배치로 띄우면 그제서야 할만함

난이도 : 20상

Legend

레전드

처음부터 30만점을 주고 시작하는 롱잡곡

20백금 찍으려는 사람들 앞에선 그저 롱놋 점수 셔틀곡이라 생각할 수 있으나

그래도 후살은 후살이다

추천배치 : 정배, 미러, 플립, 미러플립, P랜덤(진지하게 좋음)

LIMBO SHD

은총

후반부의 읽을 수 없는 폭타는 24비트인데

시작점이 ■□■□■□■□■□■□

그래도 읽을 수 없음

컨디션이 좋은 날에, 정미플로 꾸준히 손가락을 꼬라박다보면

언젠간 백금이 나와줄 것

남주가 죽었을 때 씨쿨 50개 정도면 백금 가능성 충분함

Omega Ax SHD

전체적으로 보면 생각보다 위협적이진 않지만 주의해야 될 구간은

1. 중반부 24비트 트릴 이후 32비트 대계단

그나마 다행인 점은 24비트 트릴과 대계단 방향이 엇갈리지 않아 킬링파트까지는 아님

32비트를 너무 빨리, 늦게 쳐서 씨쿨이 대량으로 발생하는 경우가 있어 배속을 높여서 정확한 타이밍을 찾아야 됨

2. 맨마지막 32비트 대계단

다 잘해놓고 여기서 꼭 말아먹음

32비트 계단의 속도 파악을 최우선으로 하고, 초반에 계속 나오는 [34]5[34]가 쉽게 저주에 걸릴 수 있으니

미러로 하는 것도 괜찮은 편

ouroboros -twin stroke of the end- SHD

12비트 너무 빨리 치면 안 됨

후살 너무 빨리 치면 안 됨

곡이 워낙 빵빵해서 자꾸 빨리 치게 되는 곡

큰 위협이 되는 건 없지만 잔씨쿨이 자주 나게 되는 패턴이기 때문에

특히 후살이 계속 말리면 좌우반전 시켜보는 것도 나쁘지 않은 선택

ozma SHD

대계단은 BPM 165의 32비트라고 생각하고 치면 편함

배속컨이 중요하고 후반 또로로롱 구간에서 너무 빨리 쳐서 얼리 폭탄이 날 수 있음에 유의

후반 롱잡이 나오기 직전 씨쿨이 60개면 백금 가능성 충분함

난이도 : 20중상

Per Aspera Ad Astra SHD

그루브코스터 DLC 보스

BPM 210으로 쏟아지는 24비트, 16비트 폭격이 잔씨쿨을 많이 유발하는데

최후살 폴리리듬 파티가 환장할 노릇

때문에 랜덤은 금지, 리플레이로 부검하면서 계단 처리 속도를 조절해야 됨

전체적으로 약지 많이 쓰는 패턴이라 저주 걸리기도 쉬움

picking SHD

하늘이 무너져도 솟아날 배치는 있다

추천배치 : 정배, 플립(3/2배치는 미러, 미러플립), 랜덤도박-21543(3/2배치는 34512)

난이도 : 21

The Profound (KARUT Remix) SHD

폴리리듬을 위시한 12비트 처리가 관건

중반의 폴리리듬이 끝나는 부분에서 정배가 가독성이 상당히 안 좋음

후반에 갑자기 나오는 12비트 동시치기까지 잘 쳐도

마지막의 12비트 4-1-4-1-4-1 구간에서 완전히 말아먹을 수 있으니 조심

추천배치 : 랜덤(초반에 나오는 폴리리듬이 양손에 분산되어 있으면 더욱 좋음)

PUPA SHD

나사찢

종합적인 처리력 시험곡

클리어는 최상위권이지만 의외로 백금은 그렇게 어려운 편은 아님

20백금 러너라면 충분히 도전할 만하고, 랜덤도박은 45트릴만 좀 피하면 무난함

변속은 늘 조심

추천배치 : 랜덤(맨처음에 1212나 2121로 나오면 할만함)

R.F.C. II SHD

중반에 나오는 이상한 롱노트와 드럼 8비트가 상당히 골때림

올콤방지구간도 있어 리플레이 보면서 명확한 파훼법 파악이 중요

콤보점수 아주 높아서 일단 이어보는 게 좋고

최후살은 RFC의 모래시계 그대로 나옴

추천배치 : 없음(모래시계에 강하면 정미플이 제일 좋음)

Revelation SHD

그냥 무조건 랜덤

맨 처음에 나오는 노트 2개는 중반 트릴로 나옴

처음에 나오는 노트 4개가 모두 1, 2, 3에 있으면 역분할이고 3, 4, 5로 나오면 정분할인데

정분할로 띄웠다가 중반에 오른손이 개고생하는 경우가 있어

오히려 역분할이 좀 더 추천되는 편

내가 데님장인이다 싶으면 그냥 정배로 하는 게 좋음

추천배치 : 랜덤도박

ROD7 -Regions Of Desolation- SHD

랜덤ㄴㄴ

트릴만 잘 치면 스코어링은 거의 19렙 수준

노트수도 많아서 20렙 110만 입문으로도 강력추천

추천배치 : 정배, 플립(3/2배치는 미러, 미러플립)

난이도 : 20최하

SON OF SUN SHD

동시치기+독해능력을 극한으로 시험하는 곡

특히 최후살은 고릴라들도 혀를 내두를 정도로 롱잡 압박이 심해서 하나씩 틀리는 경우도 허다함

난이도 : 20개인차

ULTIMATUM SHD

그놈의 변속이 애태움

상위호환 유스티티아때문에 어느 정도 쉬워진 감이 있지만

그래도 상위권 마킹중

타건음 들으면서 속도 파악이 중요함

32비트 1245 계단 잘 치면 랜덤은 X

추천배치 : 1245계단 잘 치면 미러플립(3/2배치는 플립), 못 치면 랜덤

Xeus SHD

디맥에서의 악명과는 다르게 상당히 정직한 패턴으로 나옴

따닥이가 있지만 그마저도 압박이 심하지 않아 쉽게 파훼가 되는 편

開花 SHD

중반부 읽을 수 없는 폭타와 후반 롱잡이 발목잡는 곡

특별히 추천할 배치가 없어서 일단 랜덤을 걸고 도박을 해도 무방함

12비트 구간은 생각보다 빠르지 않지만 24비트는 굉장히 빠르므로 주의

엄청 힘드니까 체력 남아있을 때 빨리 끝내야 됨

開花 SHD 설명 수정, 피킹 황배 참고 영상 추가

PUPA SHD 추천배치 추가

The Profound (KARUT Remix) SHD 추가

Fermion SHD 중상→중 격하

BATTLE NO.1 추천배치 추가

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역