디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

스시오마카세 추천? (정성글 2탄)앱에서 작성

댐식가혁갤로그로 이동합니다. 2020.05.24 10:43:32
조회 3367 추천 25 댓글 56
														

본론부터 들어간다.


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85cb855a494775f4a4d9778a5d6e362734e503125a1dc26fac65b3db68

광어(히라메)

길게 숙성하신듯 부드러운 질감

따뜻하고 잘 풀어지는 샤리!

벨런스 극강

동시에 딱 녹아 없어짐


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b8598860e1e1223a4fdd9778a5d6ea823dcff745d38054c6e3892cbb04a

줄무늬 전갱이(시마아지)

늘 내가 다른곳보다 맛있다고 느끼는 시마아지인데

오늘은 대진운이 없넹


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b8598d15e4f1477a6fcd9778a5d6e619d05a6e66d7c5bafc1736e6994ec

무늬오징어 (아오리이까)

아까 사시미는 갑오징어
스시는 잘게 썬 무늬오징어!

스시집에서 쓰는 오징어는 크게 3종류씀

갑오징어 한치 무늬오징어

3종류 구분하기 힘들다는 사람들도 있는데

물론 외관만보고 구분하긴 불가능에 가깝지만

막상 먹어보면 맛이 다름

구분하는게 글케 어려운 일이 아님

갑오징어 - 서걱서걱하고 젤 두툼하고 탄탄한 식감 세 종류중 단맛이 가장적음 깔끔한 맛

한치 - 살밥이 보통 가장 얇음 (물론 사이즈크면 두꺼울수도있음)  단맛이 감도는 재료! 근데 뉘앙스가 무늬오징어보다 가벼운 느낌

무늬오징어 - 녹진 그 자체의 찐득한 식감 두툼한 살밥 단맛도 강하지만 뉘앙스는 한치보다 좀 무거움


내 취향은?

솔까 세개 놓고 구분하라그러면 그게 글케 어려운건 아님


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859fd7594c4421a6fcd9778a5d6e7947c04ce4d7e9bcb31eacd7fab6ef

단새우(아마에비)

단새우 1등 스시야

근데 얘도 오늘은 대진운이 안좋음


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85c8865e4b1676f0f6d9778a5d6e888de91772c1b9cd1c90fb76c78651

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b8599d30d4b4774f7f7d9778a5d6ec961457d4aee0eb2b7728e9fc54cd8

전갱이 (코아지)

이게 진짜 도랏

글로 설명하기 진짜 너무 어렵다

감칠맛이 입속에서 지뢰터지는것마냥 씹을때마다 펑펑터짐

보통 내가 좋아하는 전갱이는


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85cbd20c441e20abf7d9778a5d6ed7516d88bf568eb9e96d70a9fc1070

요렇게 씨알 큰 전갱이를 숙성을 기가맥히게 하면

기름기, 고소한맛, 감칠맛이 쩔어서 진짜 맛있는데


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b8598d9041e1676a2fdd9778a5d6e9850ebcfc7ccf7d864e5ab20fc69d6

이정운 셰프님의 전갱이는 그보다 좀 많이 더 맛있음

씨알이 크지않은 새끼전갱이(코아지) 만 쓰신다는데

기름지진 않은데 진짜 그 찐한 감칠맛이 오짐

올해의 전갱이 아니 올해 가장 맛있게 먹은 스시 한피스


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859ad60f1e427ca5f6d9778a5d6ea893d974fe51d5d1646fd838f2c273

참치 중뱃살(주도로)

배쪽블럭의 평범한 주도로!
참치가 궁금하다면 참치얘기 쓴 글 있으니 보구와!

암튼 분당스시야도 참치 참 맛있는데, 이 날 주도로는 솔까 그 잡내라그래야되나 사료냄새라 그래야되나 그게 좀 느껴져서 아쉬웠음


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85c5d5091e4521f4a7d9778a5d6eea7e0a996c8362bdcdc13a338485b7

참치 대뱃살(오도로)

주도로먹고 기대는 안했는데 왠걸?

얘는 그런 향 없이 기름지고 맛있었음!


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859d860d194276a5a7d9778a5d6e8100be2b06a2ed97b90379bfd17853

참치속살절임(아까미쯔께)

이제 이게 등살이아니라 왜 속살인지 알쥬?

감칠맛양갱!


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85ced75e444476f4f4d9778a5d6eb07fad50a60ec54252c20959415a36

장국

스이모노처럼 생긴 미소시루! 미소된장을 조금만 넣으신데!

해장되는 맛

문제는 추가적으로 음주를 부르는 맛이기도함


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85cad25f4c1621f0a3d9778a5d6e24021f86aa7c510aac72b881d84569

청어(니싱)

우리나라 스시집들 참 청어잘함 근데 그 중에서도 여기 청어는 각별함

왜 그 롤챔스에 르블랑 잘쓰는 선수들 많잖아 비디디, 쇼메이커, 쵸비등등...

근데 그 중에서도 페이커 르블랑은 각별하지? 그런느낌


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859fd5094b437dabf6d9778a5d6e874661883416b3cde00152c72cb9d1

피조개(아까가이)

맛있고


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b8599d10c481527a5f7d9778a5d6e0129414d87331bebb66641db2288de

성게김밥(우니김밥)

언제나처럼 군함으로 주실려는걸 이렇게 요청!

???:러시아산 우니에요~
옆손님분들: 요즘에 그 러시아에서도 북해도산 우니를 작업하는 경우도 있다그러는거 같아요

???:이게 그거에요!

다른 스시야에서는 그냥 북해도산 우니입니다~ 하면서 이거 주는경우 많은데 ...

굳이 자랑안하시는게 셰프님 특징임

인스타로 재료자랑하는 곳들이랑은 다르쥬?

그 스시집들보다 여기 재료가 훨~~~씬 좋다고 자신할수있음


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859e8604444026f3fcd9778a5d6ec6e1bb481448b8e7b1b7bd29f42a72

붕장어(아나고)

오늘따라 이것도 부드럽네!


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85cbd3054e4771f0f5d9778a5d6edc5c99df1f19c29c4619c1db77f106

전갱이(코아지)

앵콜 얘기도 안드렸지만 알아서 챙겨주심

그렇다. 이정운셰프님은 텔레파시가 있으시다.


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85ce86084c4223a0f6d9778a5d6e6e32184f6a35b8a132bb5c36c2e437

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85ccd405181077a6f7d9778a5d6e107b9fdedf12e849fbe3d514efc791

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f404a78acd8e99102704c6901ff0a6a75fda6ffe54d5bb7ca15928c2e335af9f6e717cbdbb70cc9fb4bf

치즈김밥?


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85ce810b491024a0a7d9778a5d6e0ef88b80883a06c3d7a52f277a67bd

ㄴㄴ 참치김밥

이런 참치김밥이 나올때면

스시집이 10군데가 있다고 친다면 그 중 9군데는 그냥 다져서 나온다.

하지만 어느 1집은 다지고 다진걸 칼로 밀어가면서 힘줄같은걸 일일히 하나하나 싹 다 제거한다.

로스를 감수하고서도!


이 얘기를 지금하는 이유는?

그렇다 그 1곳이 분당스시야임ㅋ


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859dd00a484526f4f6d9778a5d6ed2570f9b4a03eb6282de8fe48a63c3

맥주가 몰랏는데 140ml도 있음

옆손님분들도 신기하셔서 시키셨는데 너무 귀여워하니까 사진찍게 요렇게 셋팅해주심 ㅋㅋㅋ


이 날 단골손님들이 계셨는데 참 매너좋고 유쾌하신분들이였음!


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859fd209441420f4a1d9778a5d6e28b2ce348d51cc4a4479d746f20c6a

달걀구이(교꾸)


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b8599860c441274f3f6d9778a5d6e5f1177380dff9cde9692685ed11555

디저트 모나카

나:오늘은 곰발바닥이네여???
???:고양이에요.

나: 고...ㅁ
???:고양이.

고먐미!




viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b859982084b4723f6a0d9778a5d6e349c8166bcf24c439b1e03b2fd09ca

하겐다즈 마카다미아넛!


디저트는 두개!


viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85ccd30e1c1026a1fdd9778a5d6e5b8c36875536b7c31c15d112007147

사내복지의 현장.... 부럽..


요렇게 3시간 10분간의 러닝타임인 이 날의 식사는 끗!


제목이 왜 이러냐면

얼마전에 서울스시집 3군데를 추천해달라는 사람이 있었음

근데 서울 살아도 여기가 1순위임


그때 2등 키즈나 3등 스시이토를 추천드렸는데

스시이토를 더 자주가면서 왜 그랬냐면

내 입맛엔 이토가 더 잘 맞긴함

근데 이토는 맛있는건 사실인데 솔까 스타일이 요리에 쓰이는 재료중에 주재료를 확실히 정해서 그 주재료의 맛을 극대화 시키는 스타일임

여러가지에서 좀 개성있는 스타일로 내시기도하고 그러다보니 음식의 벨런스라는 측면에서는 아쉬운 부분도 있음
오픈초기에는 간이 짜다거나 그런건 아닌데 샤리에 식초도 좀 튀는 감이 없지않아있었어서 신맛이 좀 과했었음

그러니까 내 입맛에는 맞긴한데 이게 누구한테 선뜻추천하기에 호불호가 좀 갈려

최근엔 샤리가 많이 안정화되서 초가 튄다는 느낌은 안들고 맛있지만 

그 돌직구스타일은 좋아하는 사람들은 매니아가 되도 호불호는 분명히 갈리는스타일임!

맛있는거랑 아쉬운거랑 피스간의 차이도 좀 있는 편이고!

그에반해 키즈나는 이토보다 맛은 삼삼한 맛이긴한데, 벨런스는 기가 맥히게 잘맞음

그러니까 막 매력어필이 존나쌔게되진않더라도 호불호 하나도 안갈릴 맛임








그런 면에서 분당스시야가 1등인 이유는?

맛도 강한데, 벨런스도 진짜 잘맞음

그리고 맛 없는 피스가 없어

재료자체도 여기가 가격에비해서 진짜 비싼재료들 쓰시는 것 같은데,

그니까 단순히 생선만 비싼거 쓰는것도 아니고 김도 바삭하고 향좋고, 파도 향이되게 진하면서 와사비도 매운맛 청량한 향, 단맛이 되게 뚜렷함


셰프님 기준도 까다로움
재료가 있더라도 구색맞추려고 다 주시는게 아니라 셰프님 마음에 조금이라도 안들면 안쓰심


있긴한데 드릴 퀄리티가 아니라.. 못드리겠어요! 이런 경우가 많음

손질할때도 힘줄, 맘에안드는 부분 과감히 잘라서 버리심 로스가 확실히 많은편


재료들도 비싼거 쓰시면서.. 자체검열까지 까다로우니까 로스까지 미친거야

그러니까 원가는 진짜 많이 높겠지 당연하게

그러면서도 그 흔한 재료자랑 한번이 없는 곳




여기는 당당하게 말할수있음 취향불문 스시를 좋아한다면 누구나 맛있게 먹을 수 있는 스시야!


최애식당이고 예약이 이미 좀 빡세지긴했는데.. 그럼에도 불구하고 추천을 안할수가없다




viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73ced81fa11d02831edca684dcd73c50d611ea9794c03f845b336ce43b953f469c98cc2839c122406737b85cad15e1e1223f1f3d9778a5d6ec1e046ff09e7f1385e2fd08439d07d

이정운 셰프님 전갱이는 다들 한 번씩 먹어봤으면 좋겠네

이걸 아직 안먹어봤다면 살아야하는 이유가 하나는 더 있는 셈!

- dc official App

추천 비추천

25

고정닉 4

6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
공지 기타음식 갤러리 이용 안내 [1700/1] 운영자 06.02.24 340729 167
3252191 자다인남 욕붕갤로그로 이동합니다. 02:26 21 2
3252183 2억으로 뭐하지 ㅋ 기갤러(223.38) 02:00 40 1
3252175 ㅋㅋ 진접아 상두가자 ㅇㅇ(223.39) 01:51 43 2
3252167 이거뭐야 ㅇㅇ(190.2) 01:35 50 3
3252159 정신병원 중에서 여기가 그렇게 치료 잘한다던디 [1] ㅇㅇ(129.227) 01:22 82 4
3252151 일본 항공자위대 공식 캐릭터의 위엄 ㅇㅇ(118.235) 01:12 36 0
3252147 반지하월세가 뭔 ㅇㅇ(212.102) 01:05 28 2
3252146 GS 야식 추천좀 [6] 골뎅이갤로그로 이동합니다. 01:02 50 1
3252145 강한 충동 [1] 기갤러(106.102) 01:01 51 1
3252137 반지하냉장고 ㅇㅇ(89.39) 00:53 27 1
3252134 인천에 정신병원없냐 ㅇㅇ(103.125) 00:50 33 2
3252133 낮에 카페 첨성대전문가갤로그로 이동합니다. 00:49 52 1
3252130 오늘의 야식 [3] 스커지갤로그로 이동합니다. 00:41 74 3
3252128 [2] 스간지갤로그로 이동합니다. 00:35 55 3
3252125 귀없군 [4] 기갤러(223.38) 00:30 71 2
3252124 하다하다 이제는 똥을 쳐보내네 시발 ㅇㅇ(118.235) 00:22 37 0
3252123 요즘 배추김치말고 다른 김치가 땡기는데 [12] 기갤러(125.141) 00:15 63 0
3252120 백통닭 [5] ㅇㅇ(14.40) 00:06 93 0
3252118 연어장 하고 남은 간장 써먹을 요리 없음? [2] 기갤러(110.13) 00:04 42 0
3252117 전쟁낳냐 ㅇㅇ(14.40) 00:03 25 0
3252115 빨간맛인데 마셔볼텨? [2] ㅇㅇ(59.86) 05.28 69 0
3252114 고독한 미식긴85:고독 그것은 음식의 여정이였다 [1] 컨셉의황제갤로그로 이동합니다. 05.28 45 0
3252110 좆됬다 경기도 [5] 경진격갤로그로 이동합니다. 05.28 210 1
3252109 방금 뭐야 ㅅㅂ ㅇㅇ(112.152) 05.28 71 0
3252108 시장에서 산 전에서 쉰내 좀 났었는데 걍 먹음 [5] ㅇㅇ(182.228) 05.28 107 0
3252107 냠냠쩝쩝 치킨 [2] 타원형플라톤갤로그로 이동합니다. 05.28 105 4
3252106 실시간 간식 [4] ㅇㅇ(36.38) 05.28 98 3
3252105 재드래곤 맛집 [1] ㅇㅇ(211.234) 05.28 110 3
3252104 내일 훌랄라 먹어야지 [5] ㅇㅇ(36.38) 05.28 60 1
3252102 남은 지코바 비비기 [6] 갸니v갤로그로 이동합니다. 05.28 108 5
3252101 우편 발송 ㅇㅇ(211.246) 05.28 34 3
3252099 할맥 [7] 김기춘갤로그로 이동합니다. 05.28 120 4
3252098 아재유람4 [3] 아재유람(106.102) 05.28 86 4
3252097 한잔중 ㅇㅇ(118.235) 05.28 74 2
3252096 식당에서 보적보하더라 ㅇㅇ(211.234) 05.28 40 3
3252095 “어느 부위에요?”…서울 한복판서 ‘이것’ 맛본 기시다 日총리 엄지척 ㅇㅇ(121.189) 05.28 97 0
3252093 [오늘의 치킨] 푸라닭 치킨편.jpg [2] dd(182.213) 05.28 209 4
3252092 참치 [2] 첨성대전문가갤로그로 이동합니다. 05.28 79 3
3252091 트레이더스 초밥 맛있냐? [6] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.28 100 0
3252090 동네 한식뷔페집에서 정색 빨았다 [10] 경진격갤로그로 이동합니다. 05.28 183 1
3252089 방금 가지 먹고 엄청 토함 [4] ㅇㅇ(115.21) 05.28 81 2
3252084 이게맞나 [3] RYUYA갤로그로 이동합니다. 05.28 95 2
3252080 참치액과 액젓 차이 [2] 게고기갤로그로 이동합니다. 05.28 101 0
3252077 냠냠쩝쩝 후랑크 [1] 타원형플라톤갤로그로 이동합니다. 05.28 84 2
3252075 고고이 이 풍진세상 간만에 치킨 간다 썅 [26] 시라소니갤로그로 이동합니다. 05.28 148 2
3252069 운동 마치고 오늘의 혼술 <계볶이> [3] 발성은김범수처럼(39.119) 05.28 133 3
3252067 순일이 오늘 야식 [5] 방순일(122.35) 05.28 107 2
3252064 애플갈릭 카레라이스 [5] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 05.28 103 4
3252062 등산 후 저녁 [8] 잔치갤로그로 이동합니다. 05.28 114 3
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2