디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

0813 강남 팬사인회 후기글앱에서 작성

사이드쏘리다갤로그로 이동합니다. 2017.08.13 23:54:37
조회 1263 추천 71 댓글 46

팬싸 끝나고 후딱 밥먹고 바로 알바 가야해서 뒤늦게 씀ㅜ 지금도 알바 중간중간에 내용 잊지않으려고 짬내서 써보는중..

인기가요 생방갓다가 이 꼬질꼬질한 상태로 팬싸를 가면 여친이들한테도 그렇고 버디들에게도 너무 민폐인거 같아 집들려서 씻고 가기로 함 근데 좀 무리였나바 팬싸장소에 지각했음ㅜㅜ 4장남은거에서 뽑앗는데 맨 뒷줄이네..? ㅎㅎ..(이때 이미 셀카는 포기함)

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8377a16fb3dab004c86b6ff0802da79a4b18155745c646f2c7fbc6f860e02357141efe53a10fe7b609d5da460afb59a69405ae8a4e09d7f9e24ec1c30deea52ae58ac5

들어오니까 막 1번분이 싸인받고 계시더라 오오오랜 기다림 끝에 드디어 내 차례.. 자리 가기 전에 팬매님이랑 대화를 좀 많이 햇음(요즘 공방을 많이 갔더니 알아보시나봐..) 팬매님이랑 어 못보던 분이 오셧네?ㅎ 왤케 꾸미고 오셧어요~ 이런저런 대화 나누면서 웃고 떠들다가 싸인받으러 ㄱㄱ함

순서는 알다시피 띤 옴 옌 읂 윶 쇠(※셀털주의)

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8377a16fb3dab004c86b6ff0802da79a4b18155745c646f2c7fbc6f860e02357141efe53a10fe7eb51d6880a65fd768925f9d9e47de23465dabc1c5df577df24505b1d290ebc

띤 : 어서오세요~ 이름이 ○○이시구나
xx : 안녕하세요, 팬싸 처음 왓어요
띤 : 오 그래요? 앞으로 자주 와요
xx : (아닌데..핑거팁때 두번 왓는데..힝) 아.. 노력은 해볼게요..ㅎㅎ 저기 그 밑에 낙서 아무거나 해주시면 안되요??
띤 : (낙서? 이런 표정 지으면서) 낙.서.
xx : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성격다운 낙서를..
띤 : 낙서 맞잖아요? ㅎㅎㅎ
xx : 그 하고 싶은 말이 있었는데 은하 파트에서 '소중한 이야기!' 하는 부분 있잖아요 그때 다른 멤버들은 다 청순청순한데 신비만 혼자 멋쁨이 뿜뿜..
띤 : 에엥 저 그거 되에~게 청순한거에요~ 그리고 다른 멤버들이 설렁설렁 하는거에요~
옴 : 야 나 완전 제대로 하거등??
xx : 아 그래요?ㅋㅋㅋ 근데 보면 약간 핑거팁때의 그 물이 좀 남아잇는거 같아요
띤 : 사실 전 이쪽 물보다는 약간 그쪽 물이긴 해요 그치만 워낙 소화력이 좋아서~
xx :ㅋㅋㅋ그래도 보면 제일 멋있어요(고나리)
띤 : 담에 또 봐요 안뇽(짝)

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8377a16fb3dab004c86b6ff0802da79a4b18155745c646f2c7fbc6f860e02357141efe53a10fe7ec0986892179ffec89df6f6110bcc0788e22236961bf0db99e26dccbaa2d47

xx : 반가워요~
옴 : 아 안녕하세요 ○○오빠(슥슥슥)
xx :오늘 인기가요 생방볼때 깜짝놀랐어요.. 해적왕인줄 알고..ㅋㅋㅋ
옴 : 아 이거 안대 때문에요? ㅋㅋ 아까 안그래도 이틀전에 저희끼리 얘기했거든요
xx : 해적왕이요?
옴 : 아 그거 말고 신비 춤선 그거 얘기햇는데 직캠 같은거 보는데 신비만 이게 뙇뙇..
띤 : 내가 정상적인거야!
옴 : 아니야~! 너가 유독 파워풀해
xx : 엌ㅋㅋ 저 지금까지 공방 한번도 안빠지고 왓거든요
옴 : 오오 저는 이제 더쇼팬피디때 오빠랑 눈을 워낙 많이 마주쳣어서 그래서 기억나요
xx : 저번에도 그얘기해줫는데 기억해줘서 고마워요ㅎㅎ 저 그 밑에 아무거나 낙서 하나 해주세요
옴 : 낙서? 흠.. 슥슥(매니저님이 사인만 받고 넘어가실게요 했는데도 꿋꿋히 그려줌ㅜ) 이거 오늘 입고 온 옷이에요
xx : 헐 완전 잘그렷네ㅋㅋㅋ 역시ㅋㅋ 고마워요 다음에 또 봐요
옴 : 네 담에 또 봐요~(짝)

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8377a16fb3dab004c86b6ff0802da79a4b18155745c646f2c7fbc6f860e02357141efe53a10fe7bb0984de72305dbd656a61ac7b6fb782951109293cccdc725ff0eabd6bfe4b

옌 : ○ ○ 친구구나~
xx : 아 안녕하세요..ㅎ 저기 여기에 낙서 아무거나 해주시면 안돼요?
옌 : (슥슥) 낙서
xx : 아ㅋㅋ 고마워요 궁금한게 있었는데 혹시 멜론라디오 사연 고를 때 멤버들이 직접 골라요??
옌 : 직....접 고른다고 말할 수 있지..!
xx : ㅋㅋㅋ 저가 사실 사연당첨이 됫거든요.. 그 사이드소원..
옌 : 어떤거?? 아 편의점?? 내가 읽은 사연??
xx : 네 맞아요 그거ㅋㅋ
옌 : 편의점 진짜 힘들겟다 힘들지?
xx : 네 이따 팬싸 끝나고도 가야해요
옌 : 어이고 고생하네 그래도 돈 많이 벌겟다
xx : 돈 벌어서 이렇게 팬싸도 오고 하는거죠ㅋㅋ
옌 : 아껴~ 여기에 쓰지마
xx : 왜요~ 나는 예린누나 봐서 좋고 여자친구는... 좋고!
옌 : 아니야 그래도 아껴(고나리)
xx : ㅋㅋ 노력은..해볼게요 다음에 또 봐요(짝)

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8377a16fb3dab004c86b6ff0802da79a4b18155745c646f2c7fbc6f860e02357141efe53a10fe7ee00d3db9876f838ba883bef1b6edaa992beba6f1f4e89687a86ff41020ff8

읂 : 안녕하세요오오
x : 안녕하세요~ 팬싸 처음 왓어요
읂 : 아 그러시구나 어 친구다 친구~ 으핳핳
xx : ㅋㅋㅋㅋ저 사실 처음 아니에요ㅜ
읂 : 헙?! 근데 왜 거짓말 했어요!
xx : 그냥 처음 온 것처럼.. 핑거팁때 두번 오고 이번이 처음이에요
읂 : 그럼 세번이잖아요!? 왜 거짓말했어ㅜ
xx : ㅋㅋ그냥 핑거팁때 여기 강남이 첫팬싸엿거든.. 그래서 한번
읂 : 아 그때가 처음..!
xx : 그때 아마 고등학교 친구가 있다고 ◇◇◇고 얘기를 햇엇어
읂 : 팬싸때 ◇◇◇고 얘기햇던 사람이 두명 있었는데 그 중 한명이군!
xx : ㅋㅋ 그런가봐(근데 그 둘 다 나인거 같은 느낌..?) 요즘 공방 올출 중이야
읂 : 헐 안힘들어??
xx : 힘들기보단.. 힘들기도 힘든데 교통비가..
읂 : 아맞아 교통비가 좀 많이 나오지..ㅜ
xx : 그래도 시작은 했으니까 끝은 보려구(고나리)
읂 : 담에 또 봥~ 다음엔 거짓말하지 말고!(짝)
(이때 은하한테 낙서해달라고 못한게 생각남ㅜㅜ)

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8377a16fb3dab004c86b6ff0802da79a4b18155745c646f2c7fbc6f860e02357141efe53a10fe7bf56d58d0f3fbb11ccd0964063bf9a49557281949c788e426ae7f149f0bab6

(유주때 은근 고나리 심했음ㅜ)
윶 : 안녕하세요~
xx : 아 안녕하세요ㅎㅎ 아 여기 낙서 하나만 아무거나 해주세요 멘트도 상관없고 그림도 상관없어요!
윶 : 음 뭘 그릴까..(닭다리를 그림)
xx : ㅋㅋㅋ 아까 예린누나가 삼계탕 얘기해서 지금 치킨 먹고싶어서 그린거에요??
윶 : 아까 닭얘기해서 그냥 생각나서ㅋㅋ 이건 날개
xx : 진짜 유주가 그림 잘그리는거 같아요
윶 : 아 고마워요ㅎㅎ 이제보니까 ##같네(기억안남ㅜ 그리고 고나리)
xx : 이분의일 후렴부를때 정말 아련하게 잘 부르는거 같아요ㅎㅎ 다음에 또 만나요!

viewimage.php?id=2abb&no=29bcc427bd8377a16fb3dab004c86b6ff0802da79a4b18155745c646f2c7fbc6f860e02357141efe53a10fe7bf0287d86d91e38d5217e2ecf912ec2771fbaae0cdae8d05299c82e1953bcc

쇠 : (유주한테)약간 ㅇㄴㅇ에 ☆☆☆ 닮지 않았어 이분?
윶 : ?? 프로듀스를 잘 안봐서 모르겟는데..
xx : (칭..찬이겟지..?) 안녕하세요..ㅎㅎ 고마워요
쇠 : 몇번 봣던거 같은데~
xx : 아 팬싸 두번 정도 왔어요.. 여기에 낙서 해주세요! 저 그리고 사실 고백할게 있는데.. 제가 그.. 사이드소원..이에요
쇠 : ??
xx : 그.. 멜론라디오 사연 중에 사이드소원..
쇠 : (급표정변화) 왜 그런 닉네임을..! 저 사이드 아니에요오오
xx : 오늘도 사이드를..?
쇠 : 가위바위보 져서 그래~~~!!
xx : ㅋㅋㅋ장난이에요 사실 저도 항상 사이드였거든요 그래서 닉네임을 그렇게 했어요
쇠 : 키가 커서??
xx : 네네 키가 커서 공방에서도 항상 사이드..
쇠 : 키가 몇인데??
xx : 저.. 181이요
쇠 : 오우.. 키 크면 공방에서 좀 힘들지
xx : 저 여기에 센터소원이라고 적어주시면..
쇠 : 너 내말 듣고 있는거니?!(삐진표정)
xx : ㅋㅋㅋ그..그럼요 당연하죸ㅋㅋ 내맘속에는 언제나 센터인걸요..
쇠 : (글귀를 적고) 너 닉변해 '기둥소원'으로
xx : 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심이 느껴지는.. 고마워요 그래도 내가 여자친구 멤버 중에 소원누나를 제일 좋아해요
쇠 : 앞에서 다 그 말하고 온거 아니야?!
xx : 아니에요! 닉네임만 봐도 사이드소ㅇ..
쇠 : 사이드 아니야아~~너 오늘 닉변해! 알앗어?!
xx : 엌ㅋㅋㅋ 네.. 알앗어요..(고나리) 누나 너무 고마워요(짝)
쇠 : 안녕 잘가~

안그래도 말을 잘 못하는 편인데 의외로 은하 앞에서 제대로 말을 못하겟다ㅜㅜ 오무지는 더쇼팬피디 이후로 매번 기억해줘서 너무 고마웟음ㅜㅜ 그리고 소우고는.. 미안해요...ㅎㅎㅎㅎ 다 좋아하는 마음에 그러는 거니깐...ㅎ

마지막에 예린이의 삼계탕,피자 먹는 시뮬레이션 너무 귀여웠구 오무지는 언제나 막내미 뿜뿜 내뿜고 유주 퇴장할때 너무 하이텐션 발랄 그자체ㅋㅋ 앞으로 소원이는 셀카봉 자격 박탈ㅜ

아 사진은 혹시 멤버들이 해준 낙서 궁금해할까봐 올리는 거니까 기만이라고 욕하진 말아줘ㅜㅜ 할말이 생각 안날땐 낙서같은거 해달라는것도 괜찮은 방법인거 같아

추천 비추천

고정닉 23

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트