디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★★지방 원정 오는 음표들을 위해 울산러가 설명하는 살리보러 가는길★★

울산해외러(89.133) 2014.09.19 15:29:13
조회 1525 추천 83 댓글 37

안뇽 횽아들! 나 또 왔어!!!!!!

이번에는 그 문제의 살리가는길…. ……<?xml:namespace prefix = "o" />

울산러인 나도 여기 가려고하면 너무 멈…….. 짱 멈.

일단 살리는 12 11-13일 현대 예술관에서 올라옴.

자 내가 고흐편에서 말했지? 울산까지 들어 오는 방법이 두가지라고??

고흐꺼 복붙함!

일단, 울산에는 역이 2개가 있음.

KTX가 들어오는 울산역

일반 열차가 들어오는 태화강역

보이심?? KTX가 들어오는 울산역은 이름만 울산역임..... 울산 중심까지 들어올려면... .... 노답...

.... 엄청 멈.....  울산 외곽 울주군에 위치하고 있음.

KTX가 들어오게 하려고 새로지음.

태화강역은 구 울산역이 태화강역으로 이름이 바뀜.

태화강역은 울산 중심가에 있는데 KTX가 안들어옴.

여기서, 울산까지 들어오는 방법은 두가지 방법이 생김.

1) KTX 타고 울산역에 내려서 울산 중심가로 들어오는 방법

2) KTX 타고 대구까지 와서, 대구에서 일반 열차로 갈아타서 태화강 역에 내리는 방법

내가 고갱들은 2)은 생각도 하지말라고 했는데음표들은그러면 안돼~ ㅠㅠ 둘다 잘 생각을 해봐야 할것 같아.

엄청 복잡하지만 그래도 생각 해야됨.. 그 이유는 살리가 올라오는 이노무 공연장 때문임 ㅠㅠ

내가 지도로 보여줌 ㅠㅠ

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5f17ba5df6855cfaad583ba4c280eab4c41813000e3be34d73972a1977b45ae1fab298500fc3ad089b0d

보임??? 울산역이랑 현대예술관이랑 엄청 멈. 자가용으로 54분 걸림.

끝에서 끝이라고 생각하면 될꺼임….

택시비 보임?? 33,800??? 아껴야 잘산다..?

아껴야해 ㅠㅠ 심지어 지방공은 할인도 없는데

.. 그래서 2개의 역이 있으니까 2가지의 방법을 생각하라는거임.

아래 지도를 보면 알겠지만, 태화강역이 현대 예술관은 더 가까움.

가깝긴 한데문제가 뭐냐태화강역에는 케텍이 안들어와요 ㅠㅠㅠㅠ

그래서 내가 두개의 방법을 설명해주려구.

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5f17ba5df6855cfaad583ba4c280eab4c41813000e3be34d73972a1977b450e7fab09d045c97ad089b0d

1) KTX 타고 울산역에 내려서 울산 중심가로 들어오는 방법

고흐편에서도 말했지만, 택시도 한 방법임. 근데 위에 지도에서 봤겠지만, 약 한시간을 택시타야되고,

케텍 비도 비싼데, 택시비도 어마어마하고…  맨 처음 지도 보면 보이지?? 54분33,800원 ㄷㄷㄷㄷㄷ

특히 차막히면 이렇게 먼거리는 답도 없음…( 사실 버스타도 차막히면 노답이긴 마찮가지만)

택시 탔는데 차막힌다고 어딘지도 모르는 길위에 내려달라고 할꺼임 어쩔꺼임?? 미터기는 꾸준히 올라가는데….

그래서 우리의 옵션은 뭐다? 리무진버스 or 시내버스 둘 중 하나임.

그치만 시내버스 역시 고흐 때처럼 나는 비추. 가격은 리무진 보다 싸지만 더 멀리 멀리 둘러서 가고,

울산이 코딱지만하긴 하지만 그래도 버스노선은 나도 잘 모르는 노선이 많아서;; 고작 몇천원 아끼자고

머언 울산땅에서 길을 잃게되는 모험은 하지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 우리의 단 하나의 옵션은 리무진 버스….

고갱 횽아들은 5001번이 었지만..

우리 음표 횽아들이 기억해야 할 단 하나의 번호는 뭐다???

5002!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5f17ba5df6855cfaad583ba4c280eab4c41813000e3be34d73972a1977b40ab2a7e79c540895ad089b0d

.. 지도를 보씨오….

내가 아예 가는길 까지 다 캡쳐해 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보이지?? 1시간 20분 걸리고, 가격은 고흐와 같이 3000원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울산역에서 계속 주욱 버스를 타고 가서현대중공업 울산대학 병원 앞 정류장에 하차하면 됨.

여기에 내리면 좀 정신 없으 수도 있는데

왜냐면 여기에 울산대학병원도 있고 병원 옆에 현대 백화점도 있고, 그리고 그 옆에 음표들이 가야할 현대 예술관이 똭!! 있거든..

아마, 일반 시내 버스를 타면 더 가까운 정류장에 내리는거 같은데그럴려면 저 5002번 버스타고 중간에 환승해서 갈아타고 그래야됨그냥 우리 4분 걷고 말자… 4분정돈 걸어도 되잖아 우리?ㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5f17ba5df6855cfaad583ba4c280eab4c41813000e3be34d73972a1977b408b3aee3cd025f97ad089b0d

나 음표 횽아들 4분동안에 길 잃을까봐 상세정보 가져옴!!!! 여기 은근히 복잡해서 길잃어서 지연하면 안되니께….

자 이제 도착했으면, 표 찾고, 시간이 좀 많이 남으면 다시 나와서 옆에 현대백화점에 놀러가도 됨!!!

배고프면 푸드코트에서 좀 뭐라도 든든히 먹고 지연하지 않게 잘 시간 맞춰서 즐 관극하면됨!!!!

2) KTX 타고 대구까지 와서, 대구에서 일반 열차로 갈아타서 태화강 역에 내리는 방법

자 이번에는 두번째 방법.

두번째 방법은 태화강역에서 현대 예술관에 가는 방법임

맨 처음 지도를 보면 알겠지만, 태화강역이 울산 시내에 위치해 있어서 현대 예술관이랑은 훨씬 가까움.

그치만 문제는 그게 아님. 여기는 일반열차만 들어오는 역이라, 여기까지 도착하기가 복잡함.

태화강 역까지 들어오는 방법도 내가아는 방법은 두가지인데

1) 용산역에서 새마을호(?) 무궁화호(?) 타고 태화강역으로 들어온다.

2) 서울역에서 대구까지 오는 케텍을 타고, 대구에서 무궁화호로 갈아타서 태화강역으로 들어온다.

이 두가지임….

근데 1)번은 내가 안해봤고 가능한지도 모르겠음사실 가능하다고해도, 5시간도 넘게 걸린텐데나는 이렇게는 안 할듯가격이야 케텍보다는 싸겠지만….

2)번은 내가 해봤음…. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 옛날에내가 서울 처음 상경할때내 거주지랑 역이 가까워서 이렇게 해봤는데그때 기억으로는 이렇게 가는게 기차타는 시간은 더 오래 걸렸던듯그리고 아무래도 대구에서 내려서 갈아타야되니까좀 불편하기도 했고 그리고 케텍타고 울산역으로 들어오는거나 이거랑은 기차표 가격 차이는 얼마 안 났던듯근데 이 방법이 엄청 조금 싸기는 쌌음.

어쨌든, 케텍비가 부담스러워서 2)태화강역으로 울산에 왔다. 고 가정한 뒤 역에서 부터 현대 예술관 까지 오는 길을 알려줄께 ㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5f17ba5df6855cfaad583ba4c280eab4c41813000e3be34d73972a1977b40be7fbe5cd585cc7ad089b0d

자 이 지도를 보면 태화강역이 울산역 보다 훨씬 가깝다는걸 알겠지???

자동차로 약 20 정도 걸리고, 택시비는 약 13,100 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 돈아낄려고 고생해서 중간에 대구에서 환승까지해서 울산 왔는데 택시비로 이렇게 돈쓰면 아까비….

그러니까 우리의 친구 버스를 알아보자

viewimage.php?id=39b5d527f1d72a8b&no=29bcc427b08277a16fb3dab004c86b6fbdfe40db5f17ba5df6855cfaad583ba4c280eab4c41813000e3be34d73972a1977b45be5aab79b595ec0ad089b0d

!!! 현대 예술관 가는 버스 엄청 많음

심지어 일반 시내 버스라서 가격도 리무진보다 쌈 ㅋㅋㅋㅋ

일단 네이년에 나온 버스는 113번  401 108 1401 이야 ㅋㅋㅋ

내가 주로 타는 버스는 401번이지만 ㅋㅋㅋ 몇번인지 뭐가 중요해 거기까지 가기만 하면되지 ㅋㅋㅋㅋ

안그래?

자 이제 횽들은 현대중공업앞 정류장에 내리면 됨!!!

지나치면 안됨.. 정신 바짝차려야되~~!!!!

거기 내리면 횽들 역시 정신 없을거임 ㅋㅋㅋㅋ

현대백화점이 보이고 ㅋㅋㅋ 원래 처음 가는곳은 어디가 어딘지 모르니까 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 횽들을 위해 준비한 상세정보!

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트