디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

141226 마버킷 블라인드 커튼콜&후기 (ㅅㅍ, 스압 주의)

ㅇㅇ(1.220) 2014.12.27 11:45:25
조회 1106 추천 15 댓글 8

와 진짜 이 페어 너무 좋다...

근데 초반에 사이비.. 아 나 진짜 이 장면 진짜 좋아하는데

어떤 횽이 닮았다며 올린 무민이 떠올라서 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 날렸어..ㅈ같은 갤크가 다 망쳤어!!ㅠㅠㅠ

어쨌든 그래서 초반엔 집중을 못 했는데, 이게 정말 너무 아까울 정도로 어제 공연 엄청 좋았어...

서로가 서로한테 적당히 양보하고 잘 맞춰줘서 서로의 특징이 많이 죽지 않았는데,

그렇다고 성격이 바뀐 것도 아냐. 본 페어랑 캐릭터 느낌은 각각 다른데도 강구와 해기는 바뀌지 않았다고 해야 하나..

합도 나쁘지 않아서.. 왜, 쟤네는 되게 자연스럽고 편안한데.. 정말 저런 실친이 있을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

서로 페어 생각하느라 내가 어색해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 느낌인지 알려나?

그래서 나름? 극세사 쪄보려고 해!

의식의 흐름이지만 읽어주면 감사합니다.

0. 등장

죠해기 남색 가디건에 회색 티라서.. 나 처음에 조명 안 들어온 줄 알았잖아ㅋㅋㅋㅋ눈 비빌 뻔..

그리고 어제 낮공도 봤는데, 죠해기도 관극 했거든. 모니터링인가?

근데 객석에서 그 머리스타일 봤을 땐 '와..... 잘생겼다. 역시 인도 왕자네..' 하면서 엄청 감탄 했는데

무대에까지 그러고 나올 줄은 몰랐어.. 너무...훤칠하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ암 환자면 좀 더 건조해야 하는 거 아냐?(핏. 황구)

어쨌든 강구 나오는 곳 옆에 계단에서 쭈그려서 기다리다가 황구 커튼 걷고 나오니까 놀라게 해주려는 듯이 롹! 자세로 탁!! 서지만.. 보이지 않죠..ㅠ

1. 병원 전화

황구 자기 잘 안 놀랜다는데 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ

죠해기가 무작정 막 오라고 하다가 탁 끊어버리니까 황구가 "아씨..뭐야.. 나 잘 안 놀래는데.."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 플라시보 프로젝트

"너 기뻤지!"

"플라시보 프로젝트.."(죠해기 최면포즈 전)

이쯤이었나, 죠해기가 자꾸 황구 입에 계속 손가락 갖다 댐ㅋㅋㅋㅋ쉿! 하는 자세로

황구 놀라고 그럴 때마다 계속 움찔거리다가, 황태페어처럼 죠해기가 에네르기파 포즈로 쏘면서 말하니까 황구 "야이씨 너 뭐 쐈어!!" 자기 몸 더듬 더듬.

그리고 노래 부를 때 강구가 의자에 앉잖아,

황태페어에선 태기가 앉으라고 손짓하는데 죠해기가 그런 제스처를 안 해서 그런지, 아님 타이밍을 놓친 건지,

안 앉고 계속 의자 옆에 서 있어서 보는 내가 다 불편했어! 좀 앉으라곸!!!

3. 헐!

드루와, 드루와! 하는 죠해기. 너무ㅋㅋㅋ겁먹은 대형견 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 황구는 낮공도 밤공도 뒷통수를 엄청 세게 맞더라.. 관객들이 헉 할 정도로 소리가.. 해기들한테 뭐 잘 못했니 황구..?ㅋㅋㅋ

그리고 물리고 말았네 물리고 말았어~하고 나서 황구가 죠해기 때리는 포즈는,

황태는 태기가 작고, 피할 때 숙여 피해서 그런지 약간 톰과 제리의 제리같은 느낌이었는데

죠해기는.. 그 왜 나중에 학교에서 만날 때 "아 나도 옛날엔 저기서 친구들이랑 축구하고 하고 그랬는데.." 이러잖아

정말 튼튼해서 운동도 하고 그랬던 학생 같은 느낌? 능숙하게 잘 피해ㅋㅋㅋㅋ그게 강뀨랑 있을 때 보다 더 확실히 느껴졌어. (((((화왕)))))

4. 너야

뀨죠에서 플라시보 프로젝트 부분 화음 진짜 좋아했는데 역시 죠해기가 화음요정이었어..

화음을 잘 받쳐줘서 노래가 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 그리고..

"암?"

"(끄덕)암.."

"야 근데.. 암이면 좀 건조하게 생겨야 하는 거 아냐? 왜 이렇게 느끼해."

"...사람마다 다 달라."

귀여웤ㅋㅋㅋㅋ여기서 눈 계속 끔뻑거려 죠해깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또,

"내 몸속에 시한 폭탄들이 있대."

".....폭탄?"

"응 그래서 언젠가 펑! 하고 터질 거래."

이 부분 약간 스릴했어ㅋㅋ

황태는 "..........폭탄?" "언젠가 펑! 하고 터질 거래." 이런다면

뀨죠는 "ㅍ, 폭탄?" "응 그래서 언젠가 펑!!!.. 하고 터질 거래." 이래서

저 황구의 공백의 시간 때문에 펑! 의 타이밍이 안 맞을 뻔 했더라ㅋㅋㅋㅋ

5. 사인회, 길 위에서

"너 지금 나한테 화내냐?" 이 부분 화왕 진짜 노는 앤 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학창시절이 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 사인회 들어갈 때 화왕, "그 졸라 이쁜 베리걸즈? 야 뭐해 그럼 빨리 들어가야지." 라고 안 하고

"...그럼.. 이왕 온 김에 들어가 볼까?"이랬어!

근데 강뀨처럼 화내다가 시치미 떼면서 말 하진 않았어. 이거 죠해기한테 맞춰준 건가ㅋㅋㅋ

그리고 죠해기 끌어내는데 약간 묵직해 보였엌.. '얘가 왜 이렇게 안 움직여' 이런..

춤 추다가 죠해기가 모자 건네는데 화왕이 무시하고 자기 모자 가져가고,

"알 수가 없어요~ 오오오~" 아까 뒤통수 맞은 거 복수하듯이 뺨따구를 촥! 끝!

6. 에스프레소 더블

죠해기 굴 따면서 이상한 노래 부름..ㅋㅋㅋ

혼자 뭐라 뭐라 흥얼 거리더니, "굴을 따자 굴을 따자, 예예예~ 굴을..ㅋㅋ 아 이게 무슨 노래야~."

그러면서도 계속 노래 부르면서 굴 따니까, 뒤에서 황구가 나오면서

"히야.. 바다에 왔는데.. 굴이나 따고 있고.. 커피잔이나 나르고 있고.."

황구의 "갈매기 손! 아 갈매기는 손이 없나?" 이건 없었는데, 타이밍 놓쳤다기 보단 그냥 없앤 것 같았어! 아님 말고..헣

황구가 자기 롹커라고 하니까 죠해기가 그 잘난 롹 노래 좀 들어볼까? 했는데,

"아 안 해 시키면 해야 되냐?!"

"해 봐아!"

"아 싫어!"

"해 봐아아!"

"..아직 준비가 안 ㄷ.."

(말씹고)"쭉! 쭉쭉쭉! 쭉! 쭉쭉쭉! 언제까지 어깨 춤을 추게 할 거야~.."

앉아서 어깨 흔드는데.. 너 고등학생 맞니..?ㅋㅋㅋ황구도 당황 관객도 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ

에스프레소 더블에서는 마시고 심장 뛰는 부분 어떻게 할지 궁금했는데 정말 서로 걸 하면서 어색하지 않게 하더라.

죠해기가 "나 진짜 살아있는 것 같애!!" 하면서 자꾸 자기 심장소리 들으면서 좋아서 헤벌레 거리니까ㅋㅋㅋ

황구가 밖에 살피면서 "야, 아 누가 보면 어쩌려고! 적당히 해라."

그리고 황구 버킷 노트 읽을 땐 내용 안 읽고 그냥 보다가 "야, 이거 좋네. 따라와."

7. 사이비종교

"너 진짜 쓰레기다.." 말하는 본인도 쓰레기 같았던 씬..ㅠㅠ

황구는 아무 말도 못 하고 벙쪄서 쳐다만 보는데 거기다 대고 계속 따지던 죠해기...

여긴 마음이 너무 아팠어..ㅠㅠ 안 그래도 사이비 기도하는 씬 죠해기 너무 진지해서 항상 눈물 포인트였는데 어제는 더...더....

..아...근데 무민 때문에......아......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 죠핵 왜 눈 그렇게 생겼나고!!!! 제대로 못 봐서 억울해!!!!!

8. RUN

죠해기 "내 친구 일진이에요!" 안 하고 그냥 겁 먹다가 구조 당함!

런 정말 둘이 잘 어울렸어ㅋㅋㅋㅋ죠해기 스포츠카 타다가 뒤로 나가 떨어지려고 하니까 화왕이 한 팔로 확 잡아주는데 존멋bbb

죠해기 올라가서 춤 추니까 황구가 정색하고 바라봤나? 기억이 가물가물하다ㅠ

9. 고백 전, SOMEDAY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 만나니까 이렇게 재밌을줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"야, 딱 가. 가면 여기 앞에 사랑누나가 있지. 그럼 가자마자 멱살을 콱!!! 사랑해. 사랑해!!"

"ㅇ..어? 어.. 어 그래.."

"이것도 안 통하잖아? 그럼 다리를 팍! 사랑해! 캭 퉤!! 사랑한다고!!"

"어.. 어 그래 알겠어.. 어.."

절대 안 한다고는 안해.. 태기는 말리기라도 했지 얘는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 그런가..? 하면서 강의 듣듯이 옆에서 그냥 매달려만 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 잠깐 말렸다가 다시 보곸ㅋㅋㅋ

강의 다 듣고ㅋㅋㅋ사랑누나 앞쪽으로.. 음 그러니까 사랑누나한테 옆 모습 보게 걸어가면서 카앜 침 모으고,

황구 쳐다보니까 황구가 눈빛으로 '그거야!' 하다가 같이 카앜 퉤 해주고ㅋㅋㅋㅋ

죠해기 꽃 뒤에 숨기고 "사랑 누나.. 안녕?" 하고 등으로 손이 가길래

꽃 주려나 보다 생각했더니 누나 멱살 잡으려고 손을 팍!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나 목 바로 앞까지 뻗었다가 혼자 당황해서 집어넣으면서 "으아아 죄송해요.." 그리고 황구 보면서 "이씨.." 황구는 인자하게 웃고만 있음ㅋㅋㅋㅋ

10. 너 쓰레기야..

죠해기는 이 씬이 정말.. 너무 아파 보여서...

다른 해기들은 병이 점점 악화되는 걸 중점으로 두고 있다면,

죠해기 얘는 정말 시한 폭탄을 안고 있는 것 같아. 항상 절뚝거리는데 가끔 신체의 여기 저기가 터지고..

"터질 거야 언젠가 내 손과 발 심장과 머리" 이 가사가 제일 와 닿는 해기라고 해야 하나..ㅠㅠ

강구 멱살 잡고 넘어지는 것도 정말 다리 한 쪽이 너무 아파서 넘어지는 것 같고

황구는 태기랑 있을 때는, 얘가 너무 스스로 괴로워하니까 계속 애한테 맞춰주려고, 위로해주려고 그러는 게 보였는데,

죠해기랑 있으니까, 얘가 계속 자기한테 화만 내니까 '아 ㅆㅂ 나보고 뭘 어쩌라고!' 이런 느낌이었어.

그래서 상냥하게 원하는 게 뭐냐고 하지 않고, "야.. 그래서 니가 원하는 게 뭔데.. 원하는 게 뭐냐고!!"

그리고 죠해기가 "너 쓰레기야.." 하고 나가는데 표정이.. 알 수 없는 표정..ㅠㅠㅠ

화는 나는데 미안하고 근데 쓰레기라는 소리 때문에 충격 받고.. 혼란스러운 얼굴이었어.

11. 학교

장례식 콘서트라는 말에 아무 말고 못하고 표정 굳어버린 황구..

"안 돼."

"왜.."

"안 돼!"

"왜..!"

"아 안 된다면 안 돼!"

"왜 왜 왜 안 되는데.."

여기서 "노래 너 줄게." 가 나와야 하는데, 안 돼 랑 왜 가 너무 많이 나와서

황구가 그냥 "야 뇌가 있으면 생각을 좀 해봐라." 로 넘어갔어ㅋㅋㅋ타이밍이 안 맞은 건가?

12. 클럽

황구가 화왕이라는 별명 답게 이상한 클럽 춤 추니까 죠해기가 옆에서 따라 춤ㅋㅋㅋㅋ

근데 화왕이 그렇게 더럽게 하면 안 된다면서 고나맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는...

태기랑 할 때 쌓인 게 많았구나..ㅋㅋㅋㅋ

죠해기가 춤 계속 추니까 목적이 있다고 따라오라고 끌고 가고ㅋㅋㅋ물 만났네ㅋㅋㅋ

그리고 황구가 레나 누나한테도 고나리함.. "아유 더 예뻐진 것 같아~ 어디가 예뻐진지 몰라서 문제지만.."

죠해기 소개할 때는, "얘 겉보기에도 어마어마할 것 같지? 둘이 잘 해봐~?" 웃으면서 눈빛 연기ㅋㅋㅋ

13. 갈증

3대 영양소ㅋㅋㅋ죠해기 굉장히 침착하게 탄수화물, 지방, 단백질 하고, "쏟아내는 거야~~" 하니까 급당황잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 끝나고 룸으로 가서 앉았는데 레나 누나가 홀딱 벗었는지 갑자기 옆으로 엎드리면서 울엌ㅋㅋㅋ"누, 누나아아..ㅠㅠ"

무릎 세워 앉고 옆에 책장에 있는 선물 박스 꺼내서 자기 얼굴 가리고 있다가,

"다 입었어요..?" 하면서 살짝 박스 치워서 봤는데 "아 바지 안 입었어어.." 덩치는 저런데 행동은 애얔ㅋㅋㅋ

그리고 "게임 할까요? 바니바니.." 너 고등학생 맞니..?2222

14. MY BUCKET LIST

노래 부르는 해기 흐뭇하게 바라보다가, 해기가 울먹거리면서 노래 못 부르니까

황구가 위로하는 듯

"야 애초에 말이 안 돼. 우리 그날 롹 한다고 막 롹켄롤! 까지 했는데 이상한 노래 가져와서 움므아 웁쁘아~ 이러고 있고.." 뒤에서 껴안는 죠해기..ㅠㅠ

근데 박력이 넘쳤어..ㅠㅠ황구가 안긴다는 게 너무 잘 느껴졌어.. 등치 차이가ㅋㅋㅋ허허

황구 가만히 안겨(..)있다가 "아우 진짜!! 아워우 ㅅㅂ.." 몸에 벌레 기어 다니는 줄 알았어 엄청 격렬해ㅋㅋㅋ

"나 너 많이 ㅈ.."

"닥쳐라."

"..나 너 많이 좋아해."

"...너 게이냐?"

"아니거든 븅신아!"

"아..알았어."

"븅신새끼!!"

"야 농담이야~ 야 내가 농담으로 '너 게이냐~?' 그러면 '아니야아~' 하면 되지 '아니야!!' 이러냐 사랑 당황스럽게..ㅋㅋ"

미친 여기 진짜 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화왕 표정하고 몸짓잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니야아~ 할 땐 방금 까지 자기가 서 있던 곳 보면서 오른팔 애교부리듯이 뻗으면서 휘젓고

아니야!! 할땐 아래쪽 보면서 눈 코 입 다 확장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1인 2역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 다음 황구 민망해서 등 돌리고 앉아있는데 죠해기 다가와서 귀에다 대고 "많이 좋아해." 이러고 줄행랑ㅋㅋㅋ

근데 황구가 욕하다가 그거 보고 웃으면서 "야 잘 뛰네.." 이러는데, 나중 생각하니까 슬프더라..ㅠㅠ

15. 그냥

죠해기 앉아있고 황구 앉아있는데, 죠해기가 포스터 주려고 심하게 절뚝거리면서 걸어오니까 화왕이 당황해서 "뭐, 뭐야, 왜 와."

편지 주는 거 그냥 확 낚아채고 "빨리 가." 죠해기가 이제 여기 못 올 것 같다고 하니까 "야.. 내일 보자. ..내일 보자고.."

죠해기 그냥 가니까 포스터랑 편지 던지면서 니가 내일 와서 직접 말 하라고, "야, 내일 보자고! 왜 대답을 못 하는데!! ㅅㅂ 절뚝거리지 좀 마!!!"

황태의 "왜 똑바로 못 서는데!!!"를 어떻게 할지 되게 궁금했는데 이렇게 마음을 후비고 들어 올 줄이야..ㅠㅠㅠ

죠해기 절뚝 거리면서 편지지랑 봉투 분리 된 거 다시 넣고 손에 쥐어주면서 "너 나오는 날 마중 나올게."

난 항상 이부분이 "너 나오는 날 마중 나올게. 넌 날 못 보겠지만..." 이런 식으로 느껴져서..ㅠㅠㅠ 너무 안타까워..

16. 가퇴원

"야 이해기.. 껌딱지~.. 이해기!! ...그럼 그렇지.. 올 리가 없지.. 그걸 또 믿었어요."

황구 머리 탁탁 치는 그거..ㅜ 그리고 무대 위로 올라가서 물건들 보다가

모자 들더니 모자에 얼굴 묻고 욕 하면서 흐느끼고..

한참 그러고 있다가 마이크 쪽으로 가더니 마이크 보고 앞에 주저 앉아서 막 울더라...

이거 보고 현눈 터짐..ㅠㅠㅠㅠㅠ

17. 악몽(RE)

다리 위에서의 황구 표정.. 자신이 떨어질 곳을 둘러 보고 혼자가 된 것을 너무 무서워 하는.. 굉장히 여려 보였어.

죠해기는 최근에 나온 인텁 내용처럼, 정말 다리 위에서 떨고 있는 강구를 바라보는 눈빛이

'내가 너무 오만했나? 내가 뭐라고 얘한테 또 이런 아픔을 주지?'

눈시울 붉어져서 계속 강구 쳐다보다가,

강구가 떨어지려고 숨 들이 쉬니까, 손 잡으면서 떨리는 목소리로.. "최강구.."

18. Why not

"말로 하면 또 너가 게이라고 놀릴까 봐 이렇게 편지로 쓴다."

"미친 새끼.."

이거..ㅠㅠ 피식 웃으면서 말하는데 진짜 얘들이 친구가 됐구나 하고 생각하게 만드는 부분인 것 같아.

죠해기 노래 부르는데 황구 편지에 엄청 집중하더라. 하나 하나 머리에 새기겠다는 듯이.

19. MY BUCKET LIST

죠해기 노래 부르는 황구 계속 따뜻하게 쳐다봐.. 웃는 얼굴로 흐뭇하게..ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 그렇게 따뜻한 표정 짓는 거야..

황구 1절 다 부르고 뒤로 한 걸음 물러나서 미소 짓더니 모자 들고, 보다가 마이크에 씌워....심쿵..

죠해기는 계속 황구 보고 웃다가 2절 부르고, 황구는 걸어 다니면서 액자들 바라보고..

아 근데 액자가 뀨죠였는데 뀨랑 황구랑 머리스타일부터 너무 달라서 여기선 살짝 현입되더라ㅋㅋㅋㅋ

근데 마지막에 둘이 쳐다보면서 끝나잖아.

죠해기가 황구 계속 쳐다보는데 황구가 죠해기 쪽으로 고개 돌리고, 눈 마주치고 씨익 웃고 끝났거든.

그게 마치.. 내가 여태까지 그 장면을 그냥 서로의 내면을 표현해 주는 거라고 느껴왔는데,

어제는.. 콘서트 중에, 자신을 바라보고 있는 해기를 발견하고 눈이 마주치고, '어 해기다..' 생각하면서..

해기가 웃으니까 같이 웃는 그런 상황으로 보였어.. 폭풍눈물..ㅠㅠ

후 다 썼다!!

혹시 읽어준 횽 있다면 고마워.

크로스 페어 정말 좋다..ㅠㅠㅠ크로스에 덕통당할 줄은 몰랐어. 단순히 보고 싶다고 생각만 했는데..

재연 때 지금 페어들 다 왔음 좋겠다.. 크로스도 많이 좀 해주고 말이야..ㅠㅠㅠㅠㅠ

이제 관극 갈 준비 해야지ㅎㅎㅎ

오늘도 좋은 하루 보내!!

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트