디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

★2014 유느 생일이벵★ 생각나는대로 최대한 생생하게 쓴 생일이벵후기

ㅇㄴㄴ갤로그로 이동합니다. 2014.08.17 10:53:05
조회 4617 추천 138 댓글 50

이번 이벵에서 총대를 맡은 갤러야! 후기가 많이 늦어서 미안

이후로 영수증/계좌 정리글, 선물사진/설명, 유느사진/영상, 모의고사 등도 올릴게ㅎㅎ

읽으면 내가 갔던것처럼 느껴질정도로 자세한 후기를 쓸 수 있도록 노력하며 시작할게ㄱ

긴장되서 밤 새고, 짐도 많고 할게 있어서 5시에 집에서 출발. 몇명씩 만나서 짐 들고 아침 7시 30분정도에 별관 근처 카페에 모임. 선물들 박스 정리하고, 확인하고 정리한다음 스탭분들 간식부터 스티커 붙이고 포장하기를 시작. 쇼핑백, 떡, 음료, 쿠키에 스티커를 각각 붙이고 쇼핑백안에 넣어서 정리했는데 100개 준비했고 처음에 여유분으로 샀던 쿠키와 떡은 쿠키상자에 정성스럽게 포장에서 유느 드렸어! 스탭분들 간식 정리를 마치고, 선물들도 정리를 다 하고 실장님께 연락을 받았고 감사하게 스탭 두분과 함께 끌차를 가져와주셨어! 이자리를 빌어 다시한번 감사드립니다ㅎㅎ 덕분에 이벵단들은 아침에 들고왔던 짐보다 훨씬 가볍게 들어감ㅎㅎㅎ

대기실 들어가서 선물들 꺼내놓을것들 꺼내놓고, 케이크 준비하고 이것저것 하는데 중간중간 매니저님의 방문으로 굉장히 놀랐었어 그래서 유느 들어오실땐 노크 세번만 해달라고 부탁드렸고 준비되면 문자를 보내라는 실장님의 말씀에 문자보냈는데 유느가 안왔어 확인해보려고 문쪽으로 갔다가 노크소리 바로들려서 ㄹㅇ심쿵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때되면 진짜 긴장되고 떨리고 하더라고..

노크 세번 하고 들어오셔서 축하 노래 불러드리고 케이크 불 끄고 대기실 불을 켰어! 두번째 온 이벵단횽들한테 또왔냐고 인사해주시는걸 보고 유느의 기억력에 감탄ㅋㅋㅋ 한명한명 악수해주면서 아이컨택하는데 2차심쿵.. 이른시간에 수고했다고 고맙다고 미안하다고 이 말을 계속 하셨어! tv모양인 이번 케이크의 사진을 보고 백상예술대상때라는것도 맞추셨어 우리 선물 하나하나 설명해드리는데 리액션 정말 감사했어

케이크 보고, 팝아트 보실때 언제인지 아시냐고 물어보니 다 알고 계셨음 나는남자다그림 가리키면서 이거는 남자다 이러ㅋㅋㅋㅋ 피규어 보시는데 원래 동작이 서로 보면서 손잡고있는건데 둘다 정면보고있게 들길래 마주보고있는 모양이라고 말씀드렸더니 이렇게?하면서 웃으시고 통에 다시 넣으려고 하는데 충격에 약하다는 말에 이벵단횽이 준 에어캡을 깔고 넣는 세심한 유느ㅎㅎ 잡지는 이벵당일에 이벵단들도 퀄리티에 놀랐던거라 이벵전에 실장님께도 자랑하고ㅋㅋㅋ 그래서 유느한테도 자랑스럽게 드렸어 저희가 만든 잡지라고ㅋㅋ 이걸 어떻게 만들었냐고 그러셔서 이벵단횽들이 저희 팬들에 능력자가 많다고 하는 말에 유느가 맞아 우리팬들이 능력자가 많아 이러셨음 비루한 잡지단은 웁니다ㅜ 처음부터 다 훑어보시는거 보고 뭔가 뿌듯ㅋㅋ 이벵단 중 잡지단이 2명이었는데 나중에 잡지만드느라 수고했다고 해주심 (잡지 하면 진짜 힘들긴 해 이벵하면서 잡지까지 하면 시간도 많이 없고 하나하나 투표하고, 정리하고 사실 많이 힘든데 유느 좋아하시는거 보니 할수있으면 또 해드리면 좋을것같았어 매년 정기발행식으로ㅋㅋㅋ) 시계가 대박이야! 크기도 크고 사진도 이뻐서 내가 가지고싶을정도로. 유느 이거 보고 여기에 왜 내얼굴을 넣었냐고 농담하면서 웃으심 집에 걸어놓겠다고 하셨어 걱정인형 드리니까 이게 뭐냐고 하셔서 걱정인형이라고 배게어 넣고 자는거라고 하시니 이벵단도 걱정 많을텐데 유느걱정해주신다고 하셔서ㅋㅋㅋ 현지 원주민들이 직접 만든거라고 하니까 진짜? 이러면서 리액션 해주셨어ㅎㅎ 아까 따로 포장했던 쿠키와 떡을 드렸는데 고맙다고 다 드신다고 말하셨어ㅋㅋㅋ 맛있게 드셨길!

가족 스냅백 꺼내는데 써보라는 이벵단의 말에 써볼려고 들었던 스냅백은 지호껄로 산 아동용이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유느껄로 산 성인용 모자를 쓰시는데 모자가 너무 크다고 말씀드리니 괜찮아 줄여서 쓰면 돼 이러시고 쿨하게 줄여서 쓰심ㅋㅋㅋㅋ 모자 벗고 쓸때 빼고 쭉 모자 쓰고계셨는데 머릿결은 사랑입니다bb 호피무늬스냅백도 굉장히 잘어울리심 모자 지호 씌워주세요! 이러니까 알겠어 꼭 씌울게 하시고ㅎㅎ

운동화였는데 이것도 가족선물이라고 하니까 가족선물이 많다고 웃으심 사이즈가 유느사이즈 빼곤 평균사이즈로 산거라 안맞을까봐 교환증도 드렸는데 교환증까지? 이러면서 웃으시고ㅋㅋㅋ 다음은 양말이었는데 이것도 가족선물이라는 말에 또 웃으심. 양말 셋트였는데 포장 열어서 보셨어

위안부뱃지를 드렸는데 이것도 세개여서 뭘 또 가족들것까지 샀냐며 고마워시고 위안부 할머님들 후원해드리는 뱃지라고 하니 '아 우리 할머님들~'이러시면서 고마워하심 지호를 위한 영어 팝업북이 있었는데 이것도 고맙다고하심.

클레이가 KSF 자동차랑 유느, 우승컵이었는데 이거 보시고 이렇게 우승을 시켜주네~ 이러면서 내가 잘했어야하는데 내가 못했다고 계속 말하셔서 이벵단들이 그런말씀 하지 마시라고 아니라고 잘하셨다고 말씀드림.

뒤에 끌차에 있는 박스들 보시고 이걸 어떻게 들고왔냐며 미안하다고 고맙다고 하셨어.(정말무겁긴했어ㅋㅋㅋ) 지호와 유느를 위한 RC카 두대 보고 차문도 위로 열리고 움직이면 조명도 다온다고 하니 오~ 문도 열려? 하시면서 감탄ㅋㅋ 대만팬분들 선물도 하나하나 열어보고 감사하다고 하셨는데 중국팬분들 선물은 너무 커서 거기서 열어보지는 못했어.. 도라지즙은 작년이랑 똑같은거라고 작년에 드셨냐고 물어봤는데 다 먹었는데 조금 썼다고ㅋㅋㅋ 올해도 꼭 다 드시라고 했어

모의고사 문제지를 드리니 탁자가 있었지만 벽에 대고 푸셨어ㅋㅋㅋㅋ 뒷태미남유느☆ 진짜 집중해서 풀어주시는데 전 확실히 봤습니다 신조어문제에서 떨리는 유느의 손을.ㅋㅋㅋ 매니저님도 여분문제지 보시더니 이거 왜이렇게 어렵냐고 이벵단들에게 답 다 아냐고 하셨어ㅋㅋ

싸인도 한명한명 다 해주시고 사진도 찍어주셨어 셀카는 두장씩 찍었는데 앞머리가 땀에 절어서 머리묶고 다시 찍어줄수 있냐는 부탁에 흔쾌히 ㅣㅉㄱ어주셔서 정말 감사했어. 급하게 묶어서 이상하게 묶였다고 하니 괜찮다고 잘묶었다는 말에 또 심쿵ㅎㅎㅎ

끝나고 문앞에서 한명한명 또 악수해주시면서 이벵단들 취업,공부걱정해주시고ㅋㅋㅋ 복도 끝까지 나오셔서 고맙다고 잘가라고 말해주셨어!

아침일찍부터 이렇게 힘들게 준비해줘서 받았는데 더 열심히 하겠다고 고맙다고 미안하다고 계속 그러셨어

나름 생생하게 쓴다고 쓴건데 쓰고나니 횡설수설이다ㅋㅋ 그때의 감동과 그! 그런것들을 모두 전해주고 싶었는데 내 기억력과 글솜씨를 탓해야지ㅎㅎ 그냥 모든 말 뒤에 고마워가 들어가있는데 생략한게 많아ㅎㅎㅎ 선물드릴때마다 고마워 이른시간부터 수고했다고 미안하다고 이걸 어떻게 들고왔냐고 하셔서 그냥 자체적으로 추가해서 읽어줘ㅎㅎ 

위에는 있었던 일들 썼고 유느 실물후기 써볼게

그냥 말로 표현할수없을만큼 대박이야. 어느정도냐면 내가 만약에 유느를 잘 알지 못했고 아무 감정이 없는 상태에서 봤어도 그 자리에서 팬이 됐을것같았어. 아무리 글로 강조해도 실제느낌을 표현할수없다는게 답답한데 목소리는 그냥 대박이야 이걸 어떻게표현해야될지 모르겠는데 낮고 부드러운데 소리자체에 힘이있고 커 방송목소리를 생각하면 안돼.. 원래 이 목소리인데 방송목소리만큼 나오려면 얼마나 크게 말하시는건지 놀랄만큼 목소리는 감동이야ㅎㅎㅎ 내가 아무리 이렇게 말해도 그 목소리는 상상이 안될정도로! 얼굴도 미남이야 진짜 작고 그냥 잘생겼어ㅎㅎ 키도 크고 말랐는데 근육있는? 말그대로 저지방근육형ㅋㅋㅋ 유느 다리가 나보다 얇다고 확신할수 있어ㅋㅋ 그 느낌을 전해주고 싶은데 말과 글로는 안될것같아ㅋㅋㅋㅋ 답답하다ㅎㅎㅎ

매니저님, 실장님 모두 정말 친절하시고 재미있으셨어! 많이 배려해주시고ㅎㅎㅎ 이자리를 빌어 다시한번 감사드립니다!

※생일이벵 사진들에 관련해서. 다른 이벵단횽들이 잘 말해줬지만 최대한 유느 가리지 않는선에서 로고 넣었는데 그렇게 잘라서 SNS나 타사이트에 올리는 일은 없었으면 좋겠어 다음에 올릴 이벵사진들에는 한글과 영어로 펌금지로고를 박을 예정이야! 특히 사진이랑 모의고사가 심한데  모의고사에는 전체적으로 투명효과줘서 펌금지로고 박도록 할게ㅎㅎㅎ 뚝갤에서만 감상할 수 있도록 모두 배려해줘!

어떻게 마무리해야될지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 이상으로 생생하고 싶었지만 엉망인 후기 마치기 전에,

이렇게 올해도 생일이벵이 잘 마무리됐어! 많이 부족한 총대와 이벵단 믿고 총알도 정말 많이 쏴주고, 투표와 댓글 등 이벵에 적극적으로 참여해줘서 잘 할 수 있었던것같아 역시 뚝갤러들은 사랑입니다ㅎㅎㅎ 정말 고마워!

이벵 시작일은 작년보다 늦어지고 총대는 나오지 않아서 여차저차하다가 총대를 맡게 됐는데 나름 열심히 한다고 했는데도 정말 많이 부족했던 총대 이해해준 갤러들과 이벵단에게 고마워ㅎㅎㅎ

올해 이벵단들도 1주일에 한번씩(이벵일 가까워질수록 더 자주)회의하고 2주일에 한번씩 먼길 가면서 만나는 등 다들 정말 수고많았고 정말 다들 열심히 해주셔서 고마웠어! 보고있나요ㅎㅎㅎㅎ

마지막으로 바쁜시간 쪼개서 팬들 만나준 우리의 주인공 유느에게ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 감사합니다!ㅎㅎ 정말 친절하게 해주시고 배려도 많이 해주신 매니저님과 실장님께도! 감사인사드려요ㅎㅎㅎ

막상 끝나니 더 열심히 할걸 후회되는 부분도 많은데 2014 유느 생일이벵 후기 마칠게!

정말 다들 수고했어ㅎㅎㅎㅎ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트