디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

강릉투어 (feat.안반데기,소돌아들바위공원,죽도정,한계령,신남선착장)

반달젖곰갤로그로 이동합니다. 2021.07.20 23:17:15
조회 1286 추천 26 댓글 33

오늘투어는 새벽에 출발합니다

이번주 내내 열돔현상으로 인한 폭염이라고해서 에잉 오도바이는 글렀네...하고있었는데

요즘 출퇴근할때 본 완전 맑은 하늘이 자꾸 생각나서 

"날씨가 투어의 8할인데.....!!! 오늘도 날씨 좋을거같은데!!!!" 

하고 에잉 모르겠다 투어를가기로 했으요

간만에 새벽에 차없는 도로를 달리니 묘하네여

예전에는 밤바리 많이 댕겼는데 아무래도 상대적으로 낮보다는 위험하기도하고 

부쩍 밤눈이 어두워져서 지양하고있읍니다

아무도 없는 양수대교  엄청 무서븜...ㄷㄷㄷ

헬멧이 스모크쉴드밖에 없어서 언젠가 써먹겟다 싶어서 사놓은 3m 보안경끼고 쉴드열고 달림요 ㅋㅋㅋㅋ

양만장에서 커피한잔 쭉 빨고 갑니다

아무도 없을줄 알았는데 사진엔 없지만 오른쪽에 두분이서 담소중이셨음

6번국도타고 넘어가는데 이제 슬슬 해뜰시간인가 봅니다

하늘에 불났음!!

산능성이에서 뻘건 기운이 올라오길래 이 타이밍이다!! 싶어서 갓길에 정차후 쬐끔 기다렸다가 일출보기 성공했으요

크으...

조금더 기다리면 해가 산 위로 타고 올라올거 같았는데 갈길이 머니 그냥 이동하기로 했읍니다

그리고 올라온 해는 태기산에서 봄요 ㅋㅋㅋ 멀리 보이는 운해가...크으...

아침운해가 ㅆㅅㅌㅊ라  터널타지 말고 옛길타고 태기산 풍력발전단지 올라가서 구경할까....했는데 여엉 안땡겨서 스킵!

봉평가는길

이쯤부터 물안개가 심하게 끼기 시작했으요

바지 전면부에 물기가 맺혀서 끈적끈적허니 기분이 여엉...

진부 쯤에서 날이 좀 맑아지길래 잠시 쉬면서 스트레칭도 하고 담배도 하나 때우고 가기로 합니다

담배피면서 오도바이 보는데 전면부에 수많은 날벌레 사체들이...!!

전기파리채보다 성능 좋은것 같네여 족히 오십마리는 될듯

너클가드 없었으면 쉴때마다 핀셋들고 메쉬장갑에 낀 날벌레 떼고 있었을듯요...ㅋㅋㅋ

알펜시아 리조트 쯔음

도로 풍경+안개+산

이런데를 그냥 지나칠순 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ  담배때우면서 풍경 구경좀 하다가 움직입니다

첫번째 목적지 안반데기로 가는 입구입니다

벌써부터 주변이 다 배추밭!!

꿉이길 살금살금 올라왔더니 고랭지 배추밭이 보입니다

타이밍 좋게 잘 온듯요

배추도 잘 영글었고  수확철도 아니라 도로통제도 안하고 껄껄

원래 전날에 투어계획 짤때  차라리 늦저녁에 출발해서 은하수 사진도 찍고, 아침에 일출사진도 찍어볼까 했는데

새벽에 산 넘어서 주행하는게 무서워서 포기했으요....... 귀신 넘 무서운것ㅋㅋ

주차장에 오도바이 세워놓고 여기저기 걸어다녀 봅니다

멍에전망대 올라가는길

걸어 올라왔더니 엥???

멍에 전망대 주변에 철조망이 쳐져있고 사유지라서 통행못한다는 표지판이 있네요

전망대는 못올라가니 대충 옆에 걸어갈수있는 시야 트여있는 자리로 왔으요

가까이서 보면 배추고, 멀리서 보면 잔디같네요

산맥 ㅆㅅㅌㅊ!!! 운해도 ㅅㅌㅊ!!!

카메라가 단렌즈인게 이럴때 아쉽습니다.... 줌 파팍 땡겨서 보면 좋을텐데

일출전망대랑 고루포기산 전망대도 좋다고 하는데 뭐 그래봐야 산이랑 배추인데 다를게 있을까 싶어서 그냥 다음장소로 이동하기로 했으요

가는중 발견한 백.두.대.간 닭목령! 인증샷!

뜬금없이 마을 관통하는 길에 있습니다... ;;;

그리고 가는길에 위시리스트에 올려놨엇던 강릉 커피박물관이 있엇는데 너무 이른시간이라 오픈을 안했네여

다음에 이쪽 들를일 있으면 그때 오는걸로...

살벌한 3연속 헤어핀

계곡낀 도로를 타고 내려오다보면 왕산골8경중에 하나인 참참이소 계곡이 나옵니다

계곡까지 내려갈 생각은 없어서 정자에서 좀 쉬었다 갈생각이었는데

막상 와보니 막혀있네유 ;ㅅ;

비좀 내리고 수량좀 뿔면 볼만할듯

이렇게 계곡옆으로 난 길 타고가면서 구경 잘하고 강릉으로 넘어갑니다

출발한지 얼마 안됬는데 도저히 그냥 지나칠수 없었던 오봉저수지

조용하고 아주 좋았읍니다

약 40분 달려서 강릉에 도착했습니다

주문진 해수욕장!!

저 멀리 아들바위공원 전망대가 보입니다

아들바위공원 주차장에 오도바이 주차하고 이제 돌아댕겨볼까?! 하고 카메라를 딱 켯는데....

어???

카메라 퍼짐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사용하는 카메라 종특이 경통내 먼지 유입이라  안그래도 유리같은 내구도인데

투어다닐때 넥스트랩 목에걸고 카메라 몸쪽에 붙여서 걸고다니니 주행풍 고대로 맞으면서 먼지들이 쌓였나 봅니다 ㅋㅋㅋ

이전에도 몇번 이렇게 렌즈에러가 뜬적이 있엇는데 여러번 켯다 끄거나, 손으로 톡톡 쳐주거나 하면 다시 정상적으로 작동이되곤 했는데

이번엔 진짜 망가졌습니다..... 켯을때 기어갈리는 소리가 으지직 하고 나면서 아예 경통이 꿈쩍도 안하네요 ㅠ

카메라는 퍼지고, 멘탈은 바사삭되고.... ㅠ

한 20분 계속 켯다 껏다 충격 줬다 해보다가  사망선고 내리고 탑박스에 고이 넣어줬습니다...R.i.p..!!

카메라는 죽엇지만 아직 핸드폰 카메라가 있으니!!! 핸드폰 하나 달랑들고 공원 돌아보기로 했으요

산책로가 있어서 거기로 가보기로 합니다

그렇다고 합니다

넉넉히 10분정도면 돌아볼수있는 코스입니다

해안초소 올라가니 보이는 시원한 뷰

돌땡이가 신기하게 생겼으요

그리고 낚시 스팟인듯요 ㅋㅋㅋ 여기저기 조사님들이 계시네요

뒤를 돌아보면 소돌항의 빨간등대가 보입니다

전망대로 올라가면 보이는 뷰

소돌해변입니다  

중간 넘어서부터 저 멀리까지는 주문진 해수욕장임요

해안초소쪽을 보면 요로코롬 바위들이 ㅎㅎ

한바퀴 슥 돌고 다시 이동하기로 합니다

가는길에 주문진 해수욕장 한번 훑어보고 갑니다

다음 목적지는 죽도정입니다

죽도해수욕장과 인구해수욕장 사이에 있는 조그만한 산에 있으요

그리고 이쯤부터 날씨가 급격하게 더워지기 시작했으요

새벽부터 참참이소까지는 달릴땐 시원하고, 안달려도 그냥저냥 버틸만한 온도였는데

아들바위공원부터는 달려도 미지근하고, 안달리면 에어콘 막 틀었을때 나오는 쉰냄새나는 후덥지근한 바람 맞는듯한 느낌이었으요

근데 이런 날씨에

계단을!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복up! 건강up! 칼로리 down!!!! 이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건강up 되기전에 심정지오겠다 이놈드라!!!!

날 더운데 계단까지 올라가니 숨이 턱턱 막히면서 아주 죽을맛입니다 ㅋㅋㅋ

가뿐숨 부여잡고 계단 올라오니 죽도정 전망대가 보입니다

일단 킵! 

저기 보이는게 죄다 계단!!!! 숨좀 돌리고 올라가야것으요

전망대에서 바다쪽으로 살짝 걸어오면 죽도정이 있습니다....만

뭐 문제가 있는건지, 보수공사중인건지 접근금지 팻말있고 다 막아놨네여

조금더 바다쪽으로 가면 벤치가 있습니다

나무가 좀 가리긴 하지만 뷰가 아주 좋네요

물론 이런날씨엔 햇볓 직격으로 받는 위치라 잠깐 앉아있으면 얼굴 홀랑탈듯 합니다

벤치 왼쪽으로는 신선바위가 있는데 보러가려면 계단 왕복하는길이라 패쓰!

잠깐 앉아서 숨좀 돌리고 죽도정 전망대에 올라가봅니다

높찔이라 계단 바닥만 보고 올라왔습니다

높이가 19m !!!

좌측부터 죽도해수욕장, 동산항해수욕장, 동산항, 동산 방파제 입니다

뒤쪽으로는 인구해수욕장이랑 인구항이 보이구여

높은데는 질색이라 딱 사진 두장찍고 바로 내려와버림요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 내려오자마자 바로 편의점 어택!!

진짜 뭐라도 안마시면 죽겠다 싶을만한 땡볓 내리쬐는 더운 날입니다

이 다음엔 하조대보고 속초들려서 명태회냉면 먹고 집에가려고 했는데

하조대는 예전에 가본곳이기도 하고, 도저히 이날씨에 못걸어댕기겠다!!! 냉면은 무슨, 빨리 집에가야겠다!! 싶어서 제꼇으요 ㅋㅋㅋ

일단 바로 한계령 통해서 인제-홍천 거쳐서 집으로 가기로 했습니다

가는길에 발견한 38선 휴게소

예전에 전국투어할때 여기서 우동한그릇 사먹었는데.....진짜 창ㄹ.....?!

그때 오만가지 욕을 다했었음 ㅋㅋㅋ

주차장에 돌하르방이 있으니 제주도라고 뻥쳐도 속아넘어갈듯한 풍경입니다

슈슉 슈숙. 슉. 폭.염. 시. 시발럼아.

기사문해변

사진한장만 찍고 바로 한계령으로 토낍니다

한계령 초입

쬐에에에에-----------------끔 온도가 시원해진듯한 느낌입니다

맨날 인제-양양 방향으로만 갔었는데 역방향으로 가니 볼거리가 더 좋네요

날씨도 좋아서 가시거리가 좋으니 감동이 두배!

크... 설악산 지리구요 오지구요

기암괴석에, 초록초록한 나무들에, 푸른하늘

잠깐이나마 풍경보곤 오늘 더위가 생각 안나는 멋진 풍경이었습니다 

설악산에도 대승폭포,오장폭포,장수대,신흥사 등등  좋은데 갈곳은 많은데

일단 하나 보러가자면 무한계단 등산해야되서 진짜 날잡고 와야 한두개보니 계속 미루게 되네요

올해 가기전에 단풍 딱 절정 직전에!!!!  날잡고 딱 한군데만이라도 제대로 올라가봐야겠으여

그리고 지나칠수 없는 한계령 휴게소

백.두.대.간  오색령!

크... 언제봐도 좋네요

날 더우니 수분보충하고 바로 출발합니다

복귀하는길

날씨도 너어~~무 좋고  도로도 안막히고 다 좋은데 온도가....슈슉..시..시발러마!

인제대교와 소양강

복귀하던 중에 위시리스트 한곳이 도로 바로 옆에 있는게 생각이 나서 낼름 들어갔으요

이곳은 신남선착장!

소양호 조망도 하고 노지에서 잠깐 쉬었다 갈수도 있는 곳입니다

크.... 좋네요

싸이즈가 딱!! 캠핑하면 죽여줄곳인데  아쉽게도 상수원 보호구역이라 캠핑,취사 금지입니다

여기에 바람만 불면 딱이었는데  바람한점 없는 땡볓나는 날이라 후딱 이동합니다

집으로 네비를 찍고 세월아 네월아 홍천을 달리고 있는데  

갑자기 머리속에서 뭔가 떠오릅니다

속초에서 명태회냉면을 먹기로 했엇는데 못먹엇으니 다른거라도 먹어야 하지 않겠나??? 싶어서

지금 먹고싶은게 뭘까 생각해보니

날더우니 얼음동동 띄워진 차가운거!! 무조건 차가운거!!!!   이런 생각이 계속 났으요

옥천냉면은...음 아니고.... 망향비빔국수는....아 매콤한것도 아니고... 팔당가서 중화냉면?????음... 이것도 아니고

그렇게 선택한 천서리 막국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

차가운거->냉면->면->막국수가 땡긴다!!!!!   의식의 흐름으로 ㅋㅋㅋㅋ

강계 봉진막국수는 예전에 두번 왔었는데

비빔막국수->너무 매워서 실패
온면막국수->니맛도, 내맛도 아니어서 실패

마지막 메뉴 물 막국수가 남아있었습니다  

자고로 3번의 기회는 줘야하지 않겠읍니꺼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 여주로 워프해서 막국수 먹으러 왔으요

오자마자 물대신 내어주는 육수 두잔 꼴깍꼴깍 묵엇으요

여기서 제일 맛있는게 저 육수인듯요

이 더운날에 저 뜨거운 육수를 내리 두잔먹을정도니.....

딱 저기에 무넣고 미역 쪼끔넣고 끓이면 그자리에서 앉은뱅이 될수있는 술안주인데..

물막국수 곱빼기(오이빼고)

구성은 온면 막국수랑 똑같은데 육수가 차가운거만 다르네요

차갑기보다는....어.... 

가을쯤에 냉장고에 넣어야되는거 깜빡하고 식탁위에 올려둔 생수같은 미적지근한 시원함??

평은

너무 차지 않아서 면발도 느껴지고, 매운 다대기도 약간 있어서 안느끼하고, 중간중간 씹히는 배도 맛있고  꽤 좋았네여

닭고기 고명은 약간 기름져서 쬐끔 그랬음

어쨋든 합격 땅땅!!

여튼 막국수 한사라 하고 바로 집으로 복귀했다고 합니다

집 와서 찬물샤워 바로 했는데도 몸에서 열기가 안빠져나가네요

당분간 낮 최고온도 30도 이하 될때까지는 집에서 에어컨쐬면서 드라마나 봐야겠읍니다

56. 영월,태백 투어 (feat.이끼계곡,함백산,바람의언덕,점리임도)
55. 옥천투어 (feat.대청댐,오백리길,추소정,이지당,둔주봉,월류봉)
54. 예천,안동 투어(feat.용문사,국사봉,맘모스제과점,월영교,낙강물길공원)
53. 실패한 속초투어 (feat.백담황태구이,미시령 옛길,속초해변)
52. 춘천투어 (feat.화천열무국수,사랑나무,소양강꼬부랑길,건봉령승호대)
51. 충주,영주 투어(feat.천등산임도,백봉산마루주막,부석사,솔고개 소나무)
50. 정선투어 (feat.장암산활공장,육백마지기,쇄재옛길,용마소,광대곡)
49. 화성투어 (feat.시화방조제,구봉도 낙조 전망대, 어섬, 우음도)
48. 영월투어 (feat.요선암,판운리 섶다리,광부의길,만경사)
47. 단양 투어 (feat.정방사,옥순대교,천주터널,잔도,양방산전망대)
46. 짬뽕바리 (feat.수원산전망대,포천아트밸리,삼부연폭포,송추식당)
45. 사천탕수육 투어 (feat.래래반점,반계리은행나무,흥원창,비상활주로)
44. 신차바리 (feat.양만장,이포보,남한산성)
43. 정선, 동해 투어 (feat.백석폭포,구미정,촛대바위,감추사)
42. 부여,보령 투어 (feat.장곡사,궁남지,죽도,수영성,속동전망대)
41. 영월투어 (feat.선돌,별마로 천문대, 동강드라이브, 육백마지기)
40. 춘천,포천 투어 (feat.등선폭포, 소양강댐, 곡운구곡, 멍우리협곡)
39. 고군산군도 투어 (feat.초원사진관,쥐똥바위,대장봉,선유도해수욕장)
38. 제천투어2 (feat.경은사,배론성지,금월봉,532지방도)
37. 파주 투어 (feat.오두산 통일전망대,황희선생유적지,범륜사)
36. 고성 투어 (feat.천학정,수뭇개바위,화진포,건봉사)
35. 양평 벚꽃 터널길 (feat.테스트 드라이브)
34. 평창투어 (feat.칠봉교,태기산,팔석정,상원사,부연동길,하조대)
33. 예천투어 (feat.경천호,초간정,선몽대,부용대,회룡포전망대)
32. 천안투어 (feat.미리내성지,석남사,성거산,각원사,흑성산성)
31. 충주투어 (feat.거돈사지,탄금대,수주팔봉,갈마가든,수옥폭포,이화령휴게소)
30. 증평투어 (feat.마애불상군,명상의다리,좌구정,운보의집,상당산성)
29. 예산투어 (feat.공세리성당,예당호,임존성,원효봉중계소)
28. 한계령 투어 (feat.비밀의 정원, 합강정,한계령휴게소,등대전망대)
27. 영흥도 투어 (feat.목섬,소사나무군락지,농어바위,국사봉)
26. 여주 파사성 투어 (feat.막국수 실패)
25. 시즌 오픈! 평화의댐 투어 (feat.숲으로다리, 파로호전망대)
24. 양평투어2 (Feat.서후리숲,상원사,회령손만두)
23. 양평투어 (Feat.수종사,유명산 임도,사나사)
22. 원주투어 (Feat.흥원창, 반계리, 소금산, 강원감영, 래래반점)
21. 홍천투어 (Feat. 마곡강변, 수타사, 가령폭포, 운두령)
20. 연천투어 (feat.호로고루, 경순왕릉, 당포성, 주상절리, 비빔국수)
19. 진천투어 (feat.배티성지,보탑사,종박물관,길상사,농다리)
18. 닭갈비 투어 (Feat.로코갤러리, 쌈쌈, 건봉령 승호대)
17. 여주투어 (feat.이포보,세종대왕릉,신륵사,영월루,강천섬)
16. 당진, 서산, 태안 투어 -3-
15. 당진, 서산, 태안 투어 -2-
14. 당진, 서산, 태안 투어 -1-
13. 제부도 투어 (feat.누에섬, 제비꼬리길, 어촌계포구) -3-
12. 제부도 투어 (feat.누에섬, 제비꼬리길, 어촌계포구) -2-
11. 제부도 투어 (feat.누에섬, 제비꼬리길, 어촌계포구) -1-
10. 342지방도,돈사돈,남한산성,빵꾸
9. 강화도 투어 (Feat. 연미정, 강만장, 보문사) -2-
8. 강화도 투어 (Feat. 연미정, 강만장, 보문사) -1-
7. 제천 투어 (feat.532번 지방도, 청풍호반 케이블카) 2
6. 제천 투어 (feat.532번 지방도, 청풍호반 케이블카) 1
5. 포천,연천 투어 -2-
4. 포천,연천 투어 -1-
3. 태백, 속초 투어
2. 342 지방도 낮바리
1. 평화의댐 투어

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역