디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[핫산] 「화람지심」OF-SF3 ~ OF-6 번역

Provans갤로그로 이동합니다. 2019.08.29 16:08:24
조회 3829 추천 24 댓글 12

스토리 모음글: https://gall.dcinside.com/m/mibj/158960

______

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73ced87fa11d028316059171f52f1b44ff514cd48dd76c91efcb948f22b4f56f24a40e5f88bc5ee68f7789e00e904e387cad3b6b6b7b45c

[OF-ST3]

실론: ......같이 걸어주실 수 있나요, 박사님.

Decision(1) : 난 네가 걱정이 돼.

실론: 아시나요, 박사님. 제가 어릴 땐, 이 해변에 이렇게 많은 사람들이 오지 않아서 전 혼자서 모래성 짓는 걸 좋아했었죠.

실론: ......이 도시는 제 아버지의 통치하에 매해 더 좋아지고 있었죠.

실론: 저와 제 아버지는, 어떻게 말하면 좋을까요, 둘 다 말수가 적었어요.

실론: 전 늘 생각했죠, 아버지께선 나와 얘기를 나누는 것보다 이 도시와 돈 버는 것을 더 중요하게 여긴다고.

실론: 어머니께선 절 낳자마자 세상을 떠나셨어요. 어떨 땐 이것 때문에 아버지께서 절 싫어하시는 건가 하고 생각할때도 있어요.

실론: 아버지께선 자신을 좋아하든 싫어하든 신경쓰지 않는 것처럼 보였어요.

실론: 제가 기억이 남아있는 어릴 적부터 아버지께선 집에 자주 머물지 않으셨어요. 부녀지간이지만 마치 모르는 사람끼리 한 집에 사는 것 같았죠.

=====================

-

실론: 슈바르츠! 나 나가서 해변의 생태를 관찰하고 올래!

슈바르츠: 안됩니다, 아가씨. 문 밖을 나서지 말라고 주인어른께서 명하셨습니다.

실론: 하지만 집 안에 있는 책들은 다 질렸는 걸! 슈바르츠는 하나도 재미없구.

슈바르츠: 죄송합니다, 아가씨. 이것도 당신의 안전을 위해섭니다. 바깥은 위험해요.

실론: 슈바르츠가 있잖아, 슈바르츠가 날 위험하게 내버려 둘 거야?

슈바르츠: ......그건 당연히 아니죠.

실론: 그럼 별 문제 없잖아? 나가자!

슈바르츠: ......그럼, 제 시선에서 벗어나지 말아주세요.

-

실론: 슈바르츠가 제 곁에 있다는 건, 제게 있어 생활 중에서 가장 당연한 일부분이라고 해도 과언이 아니에요.

남자 시민: 어서, 이건 오늘 밤의 라이브에 쓸 장식이라고.

남자 시민: 늦으면 큰일날 거야!

실론: 아, 저 사람은......

실론: 제 기억이 맞다면, 제 2대로의 “앵무새 커피숍”의 주인 할아버지의 손자에요.

실론: 그곳은 제가 예전에 자주 가던 곳이었어요. 주인 할아버지께선 정말 온화하셨거든요.

실론: 가게 안에는 돌아가신 부인의 신기한 화분이 장식되어져 있고, 항상 그들이 즐겨듣던 음악이 틀어져 있었죠.

실론: 그러고보니 그 분께선 몸이 편찮으셔서 가게를 손자에게 물려주셨다고 하시더군요.

실론: 시간 정말 빠르네요.

-

실론: 왜?

슈바르츠: 왜냐하면 전 광석병에 걸렸기 때문입니다, 아가씨.

슈바르츠: 제게 다가오시는 건 아가씨 몸에 좋지 않습니다, 절 필요하실 때만 불러주시면 됩니다.

실론: 그게 뭐야, 아픈 거야?

슈바르츠: ......아주 아프진 않습니다, 하지만, 죽을 수도 있습니다.

슈바르츠: 이런 병은 낫지 않습니다, 아가씨.

슈바르츠: 그리고......

실론: 내가 그걸 치료해줄게!

실론: 흥, 기다려! 언젠간 내가 그걸 물리치고, 그 녀석의 손으로부터 슈바르츠를 구해낼 거야!

-

실론: 제가 오리지니움을 연구하고 싶은 건 그녀가 감염자이기 때문이에요, 전 그녀를 치료해주고 싶어요.

실론: 이건 제 자신을 지지해준 원동력이고, 전 이 꿈을 위해 빅토리아로 유학을 간 거였어요.

실론: 처음엔 복잡하고 배우기 어려운 오리지니움 연구들을 이해하기 어려웠죠.

실론: 몇 번이나 포기하고 싶었지만 결국엔 참아냈어요.

실론: 빅토리아도 여기서 정말 먼 곳이라, 처음엔 그곳에 전혀 적응하지 못했죠.

실론: 그 결과로 지금 전 시에스타 사람이라기보단 빅토리아 사람이라고 하는 게 더 맞는 말일 거예요.

실론: 박사님, 혹시 제가 겪었던 이 모든 것들이 전부 가짜였다는 말인가요?

-

슈바르츠: 이곳을 지키기 위해서라면 전 무엇이라도 내놓을 자신이 있습니다.

-

__

Decision(1) : 나도 모르겠어.

Decision(2) : 그녀에게도 말 못할 고충이 있을 거야.

Decision(1) 선택 시:

실론: ......후우, 그러네요. 박사님은 아실 리가 없는데.

Decision(2) 선택 시:

실론: 고충이라니, 저에게도 말하지 못할 정도인가요?

실론: 그리고 어떠한 고충이 있더라도 나쁜 짓을 했다는 사실은 변하지 않아요.

__

실론: 박사님, 전 포기해야 할까요?

Decision(1) : 내가 너에게 답을 주긴 어려워......

Decision(1) : 하지만 난 네가 오리지니움을 연구하는 학자라는 걸 알아.

우리가 광석병을 이길 수 있을까?

우리가 광석병 환자들을 구해낼 수 있을까?

이 재난에 끝은 있을까?

난 끝이 보이지 않아. 난 지금 아는 게 없어. 난 정답을 알지 못해.

난 포기할 수 있을까? 응.

하지만 그러고 싶지 않아.

Decision(1) : 이 대지가 엉망일지 몰라도......

Decision(1) : 네가 해왔던 일들은 헛수고가 아니야.

Decision(1) : 네 선택을 믿어.

실론: ......후우. 박사님 말이 맞아요.

실론: 역시 선배님, 이 방면에 대해선 제가 배워야할 게 많은 모양이네요.

실론: 지금 앉아서 생각만 하고 있을 게 아니라 증거를 모아야 겠어요.

실론: 만약 그들이 정말로 시민들을 위험으로부터 방임하려는 것이라면, 제가 전력으로 막아내겠어요!

실론: 전 제 자신이 절대로 옳다고 생각해요, 제가 혼자더라도 이 도시를 구해내기 위해 노력할 거예요!

헬라그: 말 한 번 잘하는 군.

실론: 아, 헬라그 할아버지.

헬라그: 보아하니 마음을 잘 추스린 모양이군.

실론: 네. 헬라그 할아버지. 박사님, 제 얘기를 들어주실 수 있을까요?

실론: 뭐가 어찌됐든, 전 시민분들을 위험에 빠뜨리고 싶지 않아요, 제게 있어 이게 가장 중요한 것이에요.

실론: 개리슨 놀이공원 옆엔 이 도시에서 가장 큰 방송탑이 있어요. 온 도시의 방송 시스템은 모두 그곳을 통해 운영되죠.

헬라그: 방송탑?

실론: 하지만 그곳 또한 클루니가 관할하는 구역이에요. 그는 도시 전체를 상대로 송출되는 라디오에도 자주 출연하죠.

실론: 라이브가 시작되면 인파가 모여들고, 클루니의 보디가드들도 매우 바쁠 거예요.

실론: 우리가 그때 방송을 제어하면, 온 도시에 있는 사람들에게 화산의 상황을 알릴 수 있을 거예요.

실론: 그러니 부탁드립니다, 제게 힘을 빌려주세요.

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73ced87fa11d028316059171f52f1b44ff514cd48dd76c91efcb948f22b4f56f24a40e5f88bc5ee68f7789e03b904b1d4ccdeb3b6b7b45c

[OF-5]

방송: 모두들 신나게 달아오를 준비되셨나요?!

방송: 옵시디언 페스티벌에서 가장 성대한 밤의 축제를 위해서 말이죠.

방송: 오늘 12시부터 각 매장, 오락 시설 및 일부 레스토랑과 주점에서 한정 이벤트를 개최합니다.

방송: 절대 이 성대한 연회를 놓치지 마세요!

_

슈바르츠: 역시 이곳에 오셨군요, 아가씨.

실론: 슈바르츠......

슈바르츠: 당신이라면 꼭 이곳에 올 줄 알았습니다. 당신은 클루니에게 거절당하고 이 방송탑을 통해 온 도시의 시민들에게 알릴 생각이었겠죠.

슈바르츠: 당신 생각대론 안될 겁니다, 아가씨. 이건 더 큰 혼란을 불러일으킬 뿐입니다.

슈바르츠: 당신은 어쩌면 당신의 아버지와 도시를 싫어하실 수도 있겠지만, 주인어른께선 이미 많은 걸 내놓으셨습니다.

슈바르츠: 옵시디언 페스티벌과 이 도시는 뗄래야 뗄 수 없는 사이입니다.

실론: 나도 이 사실이 큰 파도를 불러일으킬 건 알고 있어, 후폭풍이 심할 것도 알아, 하지만 모두들 진실을 알 권리가 있어.

슈바르츠: 저도 주인어른의 잘못을 잘 알고 있습니다.

슈바르츠: 주인어른께서 이 도시를 위해 많은 잘못을 저지른 것은 알고 있습니다, 하지만 이런 노력이 없었다면 지금의 시에스타도 없었을 거예요.

실론: 이번 건 전혀 다른 얘기야!

슈바르츠: 만일 아가씨께서 분이 풀리지 않으신다면 절 꾸짖어주십쇼. 제발 이런 되돌릴 수 없는 일을 저지르지 말아주세요.

실론: 너어......너 지금 내가 어리광을 부리는 걸로 보여?

슈바르츠: 아뇨, 아가씨. 제가 나중에 당신과 함께 주인어른을 천천히 설득해드릴 수 있습니다, 약속드리죠, 하지만 지금은 저와 함께 돌아가시죠.

실론: 슈바르츠......그런 식으로 말하지 마.

슈바르츠: 저도 당신과 주인어른 사이에 불편한 게 많은 걸 알고 있습니다만, 우선은 집에 돌아가셔야 합니다.

실론: 그런 식으로 말하지 말라고! 나도 네가 나랑 아버지의 사이를 나아지게 하려는 건 알겠는데, 너도 지금 이런 식으로 나오면 안되지!

실론: 어째서 예전처럼, 옛날에 그랬던 것처럼, 마치 친구 사이처럼 얘기해줄 수 없는 거야, 슈바르츠!

슈바르츠: 전 그저 도르커스 가문의 하인일 뿐입니다.

실론: 난 네가 그런 식으로 얘기하는 걸 바라지 않아, 슈바르츠. 네가 그런 말을 하는 걸 듣기 싫어!

실론: 대체 왜 이렇게 변한 거야, 넌 대체 왜 이런 모습으로 변해버린 거야?

슈바르츠: ......

클루니의 수하: 뭘 망설이고 있어? 어서 그녀를 잡아야지?

슈바르츠: ——그녀는 도르커스 가문의 딸이다, 주제 넘는 행동은 하지 마라.

클루니의 수하: 하지만 시장님께선 너에게 클루니님을 도우라고 명하셨다, 넌 그녀가 계속 헛소리로 시에스타 시를 파멸시키는 걸 바라는 건 아니겠지?

슈바르츠: ......네 머리를 써라. 그녀는 이곳에 혼자 왔지만 일말의 초조함도 내비치지 않고 있다, 그리고......

슈바르츠: 넌 정말로 그녀가 방송탑에 가고 싶은 거라고 생각해?

클루니의 수하: 뭐?

슈바르츠: 됐어.

슈바르츠: 아가씨, 지금 자신을 미끼로 절 이곳에 붙잡아두시려는 거죠?

실론: ......역시 넌 날 잘 알아주네.

슈바르츠: 당치도 않습니다, 아가씨. 그저 당신께서 제 추측을 부정하지 않으셔서 저도 결론을 내릴 수 있었던 것 뿐입니다.

실론: 지금이라면 로도스는 이미 시청을 향해 출발했겠네.

클루니의 수하: 뭐, 뭐라고? 이런 건 우리 계획에 없었는데! 시청 쪽은 어떤 상황이야?

슈바르츠: 내 생각엔 그 밥통들이 얻어맞고 사방으로 도망가고 있지 않을까 싶은데.

__

클루니의 보디가드: 바깥이 왜 이렇게 조용하지? 얼른 자재들을 들고 가랬더니, 어디서 게으름을 피우고 있는 건가?

클루니의 보디가드: 응? 방금 그 소리는 어디서 싸움이 일어난 건가? 모르겠다, 손 안에 있는 거나 처리를——

여자아이의 목소리: 선생님, 문 열어주세요! 택배 왔어요!

클루니의 보디가드: (어라? 누구 뭐 받아야할 거 있어?)

클루니의 보디가드: (없다고? 이상하네......)

클루니의 보디가드: 잘못 오셨어요!

여자아이의 목소리: 하지만 주소에는 여기가 확실하다고 적혀 있는데요?

클루니의 보디가드: 그냥 가세요! 이 이상 귀찮게 하면 뜨거운 맛을 보게될 겁니다!

여자아이의 목소리: ......

클루니의 보디가드: 체, 망할 꼬맹이, 분명 또 사기나 치려고 온 거겠지.

여자아이의 목소리: 에이 몰라! 박사, 옆으로 좀 가봐, 그냥 차버릴게.

여자아이의 목소리: 뭐? 괜찮아! 그 정도 힘은 있어 나도.

클루니의 보디가드: 뭐?

비그나: 핫!

클루니의 보디가드: 우아악?! 문이 쓰러지다니, 세상에, 넌 대체——

Decision(1) : 멋진 발차기였어!;......

Decision(2) : 택배원을 그렇게 차갑게 대하면 안된다고, 친구.

비그나: 헤헤, 예전부터 이런 대사 해보고 싶었어......

비그나: 음, 크흠, 흠!

비그나: “택뱁니다, 문 열어주세요!”

Decision(1) :문은 네가 이미 차버렸잖아!

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73ced87fa11d028316059171f52f1b44ff514cd48dd76c91efcb948f22b4f56f24a40e5f88bc5ee68f7789e06ed0fb7de9ed6e0b6b7b45c

[OF-5 END]

실론: 슈바르츠, 내가 빅토리아에서 그리 오래 유학을 다녔었던 시간들은 허송세월이 아니었어.

실론: 난 그곳에서 천재와 오리지니움이 관련된 선진 과학 기술들을 배웠어.

실론: 네게는 터무니 없는 이야기로 들릴지 모르겠지만, 내게 있어선 당연한 일이고 지금도 일어나고 있는 일이야.

실론: 내가 배운 지식들, 내가 믿고 있는 이론들, 그것들이 지금 내 판단이 정확하다고 해주고 있어.

슈바르츠: 아가씨가 배우신 것은 법학이 아니었습니다.

실론: 뭐......?

슈바르츠: 로도스는 지금 시청에서 무엇을 하고 있나요?

실론: 클루니의 죄를 입증할 증거를 찾고 있어.

슈바르츠: 네?

실론: 클루니는 사람이 나쁠진 몰라도, 머리는 나쁘지 않아.

실론: 천재의 메신져가 현재 화산의 상황에 문제가 있다는 걸 모를 리가 없어.

실론: 그는 분명 자신의 계획을 위해 이 일을 덮으려는 거야, 그의 죄를 입증할 증거를 조용히 찾기만 한다면......

슈바르츠: 제 생각엔 로도스와 클루니님은 정면 충돌을 할 게 뻔하기 때문에 조용히 증거를 찾는다는 것은 무리라고 봅니다.

실론: ......

실론: 무, 문제 없어! 너만 없다면......

슈바르츠: 아가씨, 전 당신이 왜 이런 짓을 했는지 알고 싶습니다. 만약 합리적인 답변을 들려주신다면, 전 로도스를 쫓지 않겠습니다.

실론: ......난 반드시 그렇게 해야만 해. 난 아버지가 이런 피도 눈물도 없는 사람이라고 생각하지 않아, 절대 이런 일을 일어나게 둘리가 없어.

실론: 아버지께선 이 도시를 사랑하셔, 그 누구보다도 말이야. 나보다 이 사실을 잘 알고 있는 사람은 없어.

슈바르츠: 아가씨께선 주인어른을 미워하십니까?

실론: 왜? 미워하는 거라면, 오히려 아버지께서 날 미워하시는 거겠지, 나 때문에 어머님이 돌아가셨으니까......

실론: 하지만 아버지께선 한번도 그러신 적이 없었어.

실론: 내가 불만인 건 그저 아버지께서 내게 아무 것도 알려주지 않으시고, 모든 일들을 혼자 정해버린다는 거야.

실론: 겉으로 보기엔 날 보호하는 것처럼 보이지만, 사실 그 때문에 난 아무 것도 모르고 있고, 아무 것도 할 수 없게 됐어.

실론: 이번에도 똑같아! 분명 클루니가 아버지를 속인 게 분명해, 화산이 폭발한다는 사실을 완전 숨긴 게 분명하다고.

실론: 그래서 아버지는 클루니를 시켜서 내가 이 사실을 알리려는 걸 막으려는 거고! 이런 걸 미워한다고 부르진 않지?

슈바르츠: 화산 폭발?

슈바르츠: 클루니님의 말에 따르면, 아가씨께선 주인어른의 비밀을 모두 폭로하고 자리에서 물러나게 한 다음 벌을 받게 한다고 그랬습니다만.

실론: 뭐? 아냐, 아버지께서 과거에 뭘 하셨어?

슈바르츠: 아뇨, 아무 것도 아닙니다.

슈바르츠: ......윽, 그런 거였군요, 알겠습니다.

실론: 클루니가 아버지의 명령을 받고 이런 짓을 한 건 아니구나. 후우, 나도 어느 정도 알겠어.

실론: 슈바르츠, 만약 정말 내가 그럴 생각이었다면, 좀 더 법적 효력이 있는 방식으로 했을 거야.

실론: 결국 내가 한 모든 것들은 이 도시를 위해서인 거야, 내 고향을 위해서였다고.

슈바르츠: 알겠습니다. 아가씨께선 지나간 과거와 평판을 신경쓰지 않으시군요.

슈바르츠: 저도 아가씨와 마찬가지입니다, 주인어른께서도 그렇습니다.

실론: 후. 아무리 남이 뭐라고 해도, 난 너와 아버지를 믿어.

실론: 비록 다른 목적 때문에 충돌이 일어났지만, 이건 우리 둘 사이에 일어난 일이야.

실론: 그러니 이 도시를 잘 알고 있는 너라면 분명 내가 이곳에 올 걸 알았을 거야.

실론: 그렇다면 넌 날 막으러 직접 이곳에 왔겠지.

실론: 그러고보니 시장은 누가 되든 상관 없지 않아? 아버지도 분명 그렇게 생각하실 거야. 아버지께서 신경쓰고 계신 건 이 도시잖아?

실론: 그러니, 아버지께서도 분명 내 생각에 동의하실 거야.

실론: 슈바르츠......내 말이 맞아?

슈바르츠: 성장하셨군요, 아가씨.

viewimage.php?id=20b4d22c&no=24b0d769e1d32ca73ced87fa11d028316059171f52f1b44ff514cd48dd76c91efcb948f22b4f56f24a40e5f88bc5ee68f7789e55ed55b9d19bd5bdb6b7b45c

[OF-6]

D.D.D.: 모두들‼준비 다 되셨나요‼!

D.D.D.: 옵시디언 페스티벌에서 가장 성대한 연합 라이브 공연이 3시간 후에 시작됩니다!

관중: 오오오오오오‼!

클루니: 시간이 없어. 슈바르츠와 로도스를 부딪히게만 한다면 여기도 문제는 없을 거야.

클루니: 슈바르츠와 로도스를 충돌하게 만든 건 좋은 한 수였어, 흥.

클루니: 빨리 움직여! 어서 물건들을 옮겨! 꾸물거리면 봉급 다 깎아버릴 줄 알아!

클루니: 응? 바깥에 무슨 소리가?

실론: 박사님, 만약 단순하게 방송탑에 돌격하다간 클루니의 매복에 당하고 말 거예요.

실론: 만약 저와 함께 움직인다면, 슈바르츠는 분명 모두의 무장을 해제시킬거고, 그렇게 되면 전 그녀를 막을 방법이 없어요.

실론: 거칠게 방송탑의 제어권을 뺏었다고 해도 정부의 지지가 없다면 제 말은 시민들을 혼란과 공포에 빠뜨릴 뿐이에요.

실론: 만약 슈바르츠가 클루니를 보호하고 있다면, 이것 또한 모두가 움직이는데 있어 큰 방해가 될 겁니다.

실론: 중요한 건 클루니가 무엇을 숨기고 있는 건지 여러분께서 알아내시는 겁니다.

실론: 어쩌면 클루니가 백지처럼 청렴한 사람일 수도 있어요——

헬라그: 그럼 그를 붙잡아서 공식적인 발언을 하도록 협박이라도 할 셈인가?

실론: 네. 만약 정말로 그래야한다면 저 또한 망설임없이 그렇게 할 겁니다, 확실히 전 그럴 생각을 하고 있었습니다.

헬라그: 실론 양은 정말 배짱이 넘치는 군. 하지만 조금 모험일지도 모르겠어.

실론: 로도스 분들은 실험을 통해 나온 데이터와 조사 결과들을 증명해주셨어요. 만약 그렇게 하지 않는다면, 시에스타는 끝이에요.

헬라그: 난 널 질책할 생각이 아니야, 아가씨. 그저 로도스가 이걸 하느냐 마느냐는 내게 달려있지 않다는 소리지.

실론: 그 뜻은......

헬라그: 박사. 일의 자초지종은 너도 이제 잘 알고 있겠지. 이제 어쩌면 좋을지 알려주게.

Decision(1) : 이렇게 된 이상, 뭐라도 해야지!

Decision(2) : ......

Decision(3) : 무고한 이들에게 피해를 입히다니, 로도스의 신조에 어긋난다.

헬라그: 그래서, 책임은 누가 질 생각인가?

Decision(1) : 목격자가 없다면, 없던 일이나 마찬가지지!

헬라그: 자넨 말이지.

헬라그: 실론 양, 아직 늦지 않았으니, 어서 출발하지.

실론: 박사님......

Decision(1) :네가 해야할 일을 해.",values="1")]

실론: 알겠습니다, 그럼 제가 슈바르츠를 붙잡고 있겠습니다.

실론: 그리고 저도 꼭 해야할 일이 있어요, 반드시 답을 알아야만 하는 일이 있어서......

_

실론: 슈바르츠......

실론: 왜 나랑 그렇게 거리를 두는 거야?

슈바르츠: 아가씨께선 빅토리아에서 양질의 교육을 받으신 분입니다.

슈바르츠: 당신께선 더 좋은 곳으로 가셔야 합니다, 저희같은 사람들과 이 도시에 남아 발버둥치실 그런 분이 아닙니다.

실론: ......아니. 그건 완전히 틀렸어.

실론: 슈바르츠, 넌 내 마음 속에서 어떤 사람이야? 네 마음 속에서 난 어떤 사람이야?

슈바르츠: 제가 보는 아가씨는 다를 겁니다.

실론: 네가 사람을 죽여서?

실론: 네가 정말 많은 사람들을 죽여서?

슈바르츠: 아뇨, 아가씨. 그만하세요.

실론: 어쩌면 우리 모두 틀렸을 지도 몰라, 슈바르츠.

슈바르츠: 아가씨, 전 당신이 이걸 모르셨으면 합니다!

실론: 미안.

슈바르츠: ......아가씨?

실론: 이미 알아버렸어. 네 과거를......조금일지도 모르지만.

실론: 슈바르츠가 원하지 않았을지도 모르지만, 미안, 모른다고 할 순 없을 거 같아.

슈바르츠: 아뇨, 아가씨! 당신은 이걸 아셔서는 안됩니다! 아가씨는......

실론: 난 뭐? 이래야 한다, 저래야 한다, 책을 열심히 읽어야 한다, 성공해야 한다, 이게 다 뭐야!

실론: 난 온실 속의 화초 따위가 아니야, 세상물정 모르는 아가씨가 아니라고! 나도 내가 꼭 해야하는 일이 뭔지 알아!

실론: 시에스타를 지키는 건 아버지의 일이자, 너의 일이자, 내 일이야!

실론: 내가 이런 일에 휘말리지 않길 바라는 건 날 지키기 위해서 그런 거지?

슈바르츠: 아뇨......전......

실론: 너도 아버지랑 똑같아, 둘 다 이런 식으로 대해주면 나한테 좋을 거라고 생각하는데, 전혀 아니야!

실론: 위협인지 뭔지, 슈바르츠의 과거도 별 거 없다고 생각해!

실론: 어쩌면 정말로 내가 이런 일들을 겪었을 땐 나도 울고, 상처받고, 무서워할 지도 몰라......

실론: 그저, 그저 슈바르츠가 “아가씨의 도움이 필요합니다” 한 마디만 하면 난 반드시 와줄 거야! 뭘 말하든 다 들어줄 거야!

실론: 친구라면 그래야 하는 거잖아, 한 쪽에서만 일방적으로 희생을 한다면, 그게 무슨 친구야!

실론: 그러니까, 슈바르츠, 지금 날 도와줄 수 있겠어?

실론: 넌 방금 나한테 왜 이러는 거냐고 물었지? 그 대답은 이미 해줬으니까......

실론: 그러니 너도 내게 대답을 해주면 안될까, 슈바르츠?

실론: 모든 일이 끝나면 다시 한번 내 친구가 되줄 수 있을까, 마치 어렸을 때처럼?

슈바르츠: 아가씨......죄송합니다. 제가 과거에 한 언행에 대해선 사과를 드리겠습니다.

슈바르츠: 제 행동이 오해를 불러일으킨 모양이네요, 다시는 이런 일 없도록 하겠습니다.

실론: 아......

슈바르츠: 아가씨, 아가씨께선 제 친구입니다, 언제나 말이죠.

클루니의 수하: ......

클루니의 수하: 뭐야, 이렇게 오래 수다를 떨고, 그래서 결론은? 뭐 어떻게 된 거야?

슈바르츠: 아가씨, 말씀해주세요, 다음 계획은 뭡니까?

실론: 어? 난......음......공식적인 절차를 통해서 사실적인 재해 보고를 알려주고 싶어.

실론: 지금 로도스가 클루니의 죄를 입증할 증거를 찾고 있으니, 시정부에서 그 녀석을 곧 쫓아낼 수 있을 거야......

실론: 하지만 재해 보고가 발표되고, 축제가 취소되고, 시에스타도 이전해야 할텐데, 난 그게 두려......

슈바르츠: 괜찮습니다, 아가씨.

실론: 그, 그래?

슈바르츠: 아가씨의 뜻이 그러하시다면, 저 또한 지지해드리겠습니다.

실론: ......슈바르츠......

슈바르츠: 아가씨, 제가 당신을 지켜드려야 합니까?

실론: 응, 네가 필요해.

슈바르츠: 그럼 아가씨께선 잠깐만 숨어계세요, 금방 끝납니다.

클루니의 수하: 슈바르츠, 뭐하는 거야? 명령을 어기는 거냐?

슈바르츠: 명령? 클루니를 도우라고? 그건 단순한 위장에 불과했어. 애초부터 난 두 가지를 명령을 받았다.

슈바르츠: 첫번째, 주인어른께선 내게 클루니의 죄를 입증할 증거를 찾으라고 명령하셨다.

슈바르츠: V3 공업 회사를 몰래 조종하여 흑요석을 채굴하던 일을 포함해서 말이지.

슈바르츠: 지금은 모든 게 확실해졌으니, 말 할 것도 없겠지.

클루니의 수하: 우, 움직여라! 저 둘을 잡아라!

슈바르츠: 두번째 명령이라면 너희들도 들었을 테지.

슈바르츠: ——아가씨를 지킨다.

[OF-6 END]

실론: 저, 전부 쓰러뜨렸어? 난......네가 이렇게 대단한 줄 몰랐어.

실론: 상상은 해본 적 있긴 한데, 하지만......

슈바르츠: 그래서 아가씨께서 모르셨으면 한 겁니다.

실론: 하지만 정말 대단해! 엄청 멋있다고, 슈바르츠!

슈바르츠: 읏.

실론: 어떻게 그렇게 높이 뛸 수가 있어? 벽을 올라타서 그대로 몸을 돌려 뛰어내렸잖아!

실론: 하늘에서 회전하고 있는데, 모든 공격들도 다 피해버리고!

실론: 그 다음엔 몸을 돌려, 팡팡팡, 녀석들을 모두 쏴맞췄어! 세상에!

슈바르츠: 아가씨......그렇게 말씀하시면, 제 얼굴이 화끈해집니다.

실론: 그건 그렇고 슈바르츠, 한 가지 시정해야 할 게 있어, 난 너에게 명령한 게 아니라 친구로서 부탁한 거야.

실론: 만약 너도 하고 싶은 게 있다면, 나한테 말해도 좋아.

슈바르츠: 알겠습니다.

실론: 응? 우리 방금 뭐라고 했지?

슈바르츠: ......네?

실론: 그렇게 말하지 마! 친구, 친구라 했잖아!

슈바르츠: 전......네.

실론: 후훗. 어서 시청으로 가자, 박사 네는 지금 어떤 상황일지 모르겠네......

_

클루니: 이 밥통들이, 여자애 하나도 못 막냐?!

클루니의 보디가드: 그녀는 사카즈라고요! 게다가 상대 쪽도 여러 명 더 있는 거 같습니다!

클루니: 그것도 겨우 몇 명 뿐이잖아!

클루니: 비, 빌어먹을 로도스가, 대체 왜 여기 있는 거야!

비그나: 뭐야, 웬지 이 녀석 원석충보다 약할 것 같은 느낌인데......

클루니: 모든 사람들을 다 불러와라!

클루니의 보디가드: 그치만 클루니 선생님......

클루니의 보디가드: 제 생각엔 절대로, 절대로 못 이길 것 같습니다!

클루니: 그치만은 무슨! 물러나지 마!

비그나: 하암......아이, 박사, 찾았어? 이따 라이브 보러 가야하는데, 늦으면 낭패라고.

Decision(1) : 찾았다!

Decision(3) : 음,장부랑 채권을 찾았어.

비그나: 오? 찾았어? 역시 녀석들을 실컷 때려준 게 헛수고는 아니었네. 폭력은 어쩔 땐 필요하다고 메테오라이트 언니도 그랬다고!

클루니:제, 젠장!

클루니:모르겠다, 지금 도망가기만 한다면 뒷일은 어떻게든 할 수 있겠지!

비그나: 앗, 박사, 저 녀석 창문으로 도망갔어!

Decision(1) : 이 자료들은 모두 챙기자!

비그나: 그래~

비그나: 어라, 장군님이 아직 밖에 계셨지? 클루니인가 뭔가 엄청 끔찍한 입장에 놓여졌는 걸, 차라리 가만히 있는 게 나았을 것을......

비그나: 자, 박사! 내가 들어줄게!

_

클루니: 하, 하하......빌어 먹을.

클루니: 반드시, 반드시 다른 사람들을 불러올 거다!

헬라그: 지난 번엔 로도스의 박사와 실론 양이 그 창문에서 뛰어나왔는데.

헬라그: 때가 되니 이젠 시에스타의 천재의 메신져 클루니 선생께서 창문을 뛰쳐나오셨군.

헬라그: 사람 인생이라는 게 참으로 덧없군, 선생.

클루니: 너......너! 내 부하들은! 부하들은!

헬라그: 여기 있으면 관광객들을 방해하겠지.

헬라그: 그리고 이 두 아가씨께서 자네를 많이 기다리고 있었다네.

클루니: 슈바르츠......

클루니: 너희 둘이 함께 서있다는 건......

Decision(1) : 넌 끝장이라는 소리지!

Decision(3) : 증거는 우리 손 안에 있으니, 넌 이제 끝이야.

헬라그: 박사, 조심해라, 녀석이 또 어떤 발버둥을 칠지 모른다.

클루니: 네 놈들......네 놈들......

실론: 네 계획은 실패야, 클루니!

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 18

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역