디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[믂즈] 미모과라 들으면서 적어보는 글. 존나 김 주의앱에서 작성

絢瀬絵里갤로그로 이동합니다. 2019.03.01 01:46:28
조회 257 추천 6 댓글 2

viewimage.php?id=2cb1d935e4d321a77dba&no=24b0d769e1d32ca73fee82fa11d02831f7b1fdb67b76037d9d6c024c257f057f67ae53f74633d3bf4317ce8be707e3b8afab544d0b4905821c8fad4b8d3f61fa2707ddda3731170fa652969f9a24d0c684afab214a00982b811de3a23358779378b535789f4e

첫리퀘는 춘정로만틱이엿긔 리퀘보낸 잦덕이 끄ㅏ이널 가서 첫소절 나마로 들어서 기뻣다 이런 소리 해서 릿삐가 사실 춘정로만틱에서 하지마리데쓰까 하는 거 타이밍 잡기가 어려웟다함 어쩔땐 타이밍보다 빨리해버려서 하지마리데쓰까..?하면 이야 마다데스...라고 대답해야 할거같은 느낌이엿다고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
노래끝나고 다음코너는 게스트들한태 와줘서 고맙다고 예의를 보이자? 이런 거엿는데 디렉터가 먹고싶은 거 다사주는 대신 퀴즈를 해서 15점을 얻어야 함 음식은 스시걸고 함
1. 믂즈가 연습하던 곳은?? 옥상
2. 합숙할 때 윽미쟝 린쟝 논땅이 가사를 생각하기 위해서 어딜갓을까?? 산
3. 1기 7화에서 학생회장과 이야기 하러 갈 때 린쟝이 누구의 흉내를 냇을까?? 에릿치 학교의 허가? 인정할 수 없어! 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4. 릴리화이트의 데뷔싱글의 타이틀은 모르겟어 럽 알려줘 럽 인데 커플링곡은?? 아노네간바레
5. 머사 빈부분 맞추기 린은 ㅇㅇ은 아무리 해도 안돼서... 엿는데 흠...수학?!햇는데 땡. 답은 영어엿음 아 수학은 니코랑 호노카인가! 다같이 못하는 줄!ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6. 논땅의 머사 ㅇㅇ가 나에게 말하고 있어! 카드
7. 카요찡이 조아하는 음식은 쌀밥인데 시러하는 건 뭘까욤?? 다들 모르겟어서 낫토..?이랫는데 땡 해서 에?? 대체 머엿지???에???했는데 정답 없음 이엿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 들으면서 카요찡이 싫어하는 게 있던가...?이랫는데 나시. ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
8. 미모링이 의성어로? 누군가의 흉내를 내는데 아무나 맞추세요! 이랫는데 니코니코니 음으로 음 흐흠 흐흠~~!!해서 야자와 니코짱!ㅋㅋㅋㅋ
9. 릴화는 파이널에서 3곡했는데 셋중 처음으로 부른 곡은?? 가을의 당신에 하늘 저 멀리 라고 했다가 틀리고 가을의 당신‘의’ 하늘 저 멀리 했다가 또 틀리고 에???했는데 정답은 추억 이상이 되고싶어서 였음ㅎ
10.코토리쟝가 전설의 메이드를 할 때의 이름은?? 미나린스키
여기서부턴 노래 인트로를 듣고 제목 맞추는 거
1. 스탓다쉬엿는데 그 피아노반주 듣자마자 저여!!!저여!!!!했는데 제목은 기억안나서 어....어......!!!스탓다쉬!!!!!ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 후타리 해피니스........바로 맞춤 역시 릴화자너 ㅎ
3. 소레키세엿는데 미모링이 보..보쿠....보쿠라.......이래서 쿳승이 소레와?해서 아 소레와 보쿠라노 키세키!!!
4. 럽윙벨인데 릿삐가 저여!!!!!!!하더니 아 넘흥분해서 제목말고 내가 되고싶어(와타시니 나리타이) 라고 외칠 뻔햇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5. 솔져겜인데 스톰인러버라함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않이......계속 머더라... 에리우미곡? 아니 단체곡인가? 머지...이럼.......이갓곡을 난닷케라고 하시면.............근데 미모링이 최근에 듣긴 들었는데 우미쟝 솔로버전만 들어서 솔로랑 헷갈렷다함ㅋㅋㅋㅋ
6. 루테시키스인데 첨에 지이이이잉...하고 소리 켜지는 부분만 나와서 다들 ????? 에? 이게머임 우리 이런 노래 안불럿어요 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 그러더니 유메토비...?했는데 땡....그리고 스탓다쉬? 아 아까햇지 ㅋㅋ그럼스스메? 아니 그머야... 키라센? 그래서 결국 걍 들려주는데 아~~~~~이거 제목이 머더라... 머...스키키라이? 아니 도키메키... 이지랄 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 또 먼노래노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 아 루테시키스!! 아맞다... 먼가 지이이잉....이 사....유메오~~~같아서 다 이노래같다고 ㅋㅋㅋㅋ
7. 해피메이커인데 바로 맞춤ㅎ
8. 와일드스타 이것도 바로 맞췄는데 아 나츠카시이~~~~ 댄스 멋있지 이거~~~~~ 와 초이스 좋네여 스탭상...이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이노래 진짜 좋아하나바 나도 조아해..
9. aa 이것도 바로 맞추면서 미모링이 도입부 진짜 좋아한다함 나도조아...
10. 돈나토키모즛토 였는데 1초듣고 바로 저여!!!!!! 아~~~이거 제목뭐지 그 엔딩곡이잖아?? 그 막 이츠모 즛토 킷토같은 제목인데 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 셋이 다같이 생각나서 동시에 외쳐서 맞춤ㅎ
11. 모멘링이엿는데 아 이게 키라센세 아냐? 땡.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그..뮤직포에버? 땡. 아! 모멘트링!! 띵똥땡 근데 이건 저어도 안들어봐서 사요사요인가 둘이 헷갈렷음ㅎ
12. 보쿠히카.... 아~ 이거 그거잖아? 하늘 날던 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보쿠...보쿠....보쿠히카!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 제목에 다 보쿠보쿠거려서 햇갈리나봄 그럴만도 ㅎ
마지막 퀴즈는 문제를 듣고 각자 화이트보드에 답을 적는데 두명이 같은 답이면 1점 셋이 같은 답이면 900점이라함 (원래 15점만 넘으면 돼서 이미 넘엇을 듯)
문제는 뮤즈의 라이브에서 제일 불타오르는 곡은?! 이엿은데 전에도 낸 적이 있었나봄 그 땐 미모링이 혼자 틀려서 리벤지 하겠다고 그래서 그 때 그걸로 쓸까?? 아니 난 기억안나는디;;; 아 그럼 새로 쓰자 했는데 미모링 스노하레 릿삐 노브란걸 쿳승 노브란걸 씀 근데 옛날엔 다같이 스노하레 썼을 때 미모링만 노브란걸 썼었다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리벤지 ㅇㄷ?
여기서 끊고 다음 곡으로 럽레스월드 듣고 옴 라이브때 불꽃이 나왔었던 거 생각난다면서 머 뒷풀이 때 고기먹으러 갓는데 불 보고 생각났다고?그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼소리여
암튼 미모링8 릿삐4 쿳승7 총19로 스시 획득하고 스튜디오에서 먹음 계속 먹음.
글고 코너 끝나고 또 메일 읽는데 미모링은 전에 파이널라이브 블루레이 안봤다고 했었는데 다른 두사람은 어떤가요??라는 질문이엇음 쿳승은 체크는 햇다고 다 봤다고 하고 릿삐는 자기도 끝까지는 안봤다고 함 중반까진 봤는데 왠지 끝내면 안될 것 같다함....미모링은 아예 뜯어보지도 않았다고 함 언제 봐야할지 모르겟다고?함 보면 끝나버리는 것 같다고...으흑 으흐흑
두번째 질문은 누가 보케고 누가 츳코미 역 어쩌구 성머관련얘기라 쓸필요없는듯
이 뒤 코너는 갑자기 먼 자댕나와서 코드7ㅣ어스 얘기하는데 머노 갑자기 상폐자댕목소리나와서 듣기싫노.넘김
담코너눈 성머들이니까 대사를 주면 연기해주는 건데 와일드한 연기를 하는건가봄 근데 릿삐 머사가 있잖아, 마스터. 나말야, 세간에선 마지엔젤 이라던가로 불리고 있지만 사실은 그렇지가 않아. 이전에 칸다묘진에 갔을 때 라이브의 성공이 아니라 맛있는 음식이나 차려졌음 좋겠다 라고 기도한 나쁜녀석이야. 이거엿는데 존나 린쟝의 와일드버전 같아서 커여웠음ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (59:00쯤) 근데 실제로는 제대로 소라마루와 나의 라이브가 성공하기를 이라고 빌엇다함ㅎ
그리고 쿳승은 바에 와서 타로카드를 보는 노조미쟝 연기엿는데 이건... 별 머사가 없어서...1:00:10쯤 들어보시와요 겟또와일도가 먼데...
글고 다음은 셋이서 하드보일드한 바를 찾는 윽미쟝과 린쟝과 논땅 (1:00:50)
우미 : 차분하고 좋은 분위기의 가게가 있다고 들어서 왔습니다만...
노조미 : 의지가 되는 상냥한 직원이 있는 멋진 분위기의 가게라서 좋네~
린 : 어레!? 재크재팬은 하드보일드랑은 다른 거야!?
해놓고 사실 고딩이니까 바에 가면 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
릴화의 하드보일드한 주문법 (1:01:47)
우미 : 자, 뭘 먹을까요?
린 : 잔뜩 있어서 망설여버려 냐~!
노조미 : 알겠어? 린쨩, 망설이는 건 안돼. 여기는 나한테 맡길 때라구? 마스터, 하드보일드한 요리로 3개 주세요!
이렇게 시키면 삶은달걀같은 거 나올 것 같다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 푹익힌거?그런거 나온다는데 바안가봐서 먼말인지 모르겟노 ㅎ
글고 또 노래리퀘받음 미열미스 신청이엇는데 이곡으로 리퀘 엄청 많이 받앗다함 신청한 넘더 젤좋아하는 노래라 하고 역시 갓열미스.........
글고 나머지 시간동안 걍 수다떠는 코너로 넘어감 최근에 쿳승이 생일이어서 핍스 때 서프라이즈로 축하했던 거 생각난다면서 얘기 함 그러다가 릿삐빼고 나머지는 30대 됏으니까 릿삐가 남은 20대동안 뭐하면 좋을까? 했는데 저금하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋ!! 암튼 생일 이벤트한 거 진짜 개놀랐다고 사고인 줄 알았다고 무서웟다고 그런 거 두번다시 안햇으면 좋겟다함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 말한 거 보니 다음이 잇을 거라고 생각해도 되노!?!?
암튼 걍 럽라얘긴 추억팔이 몇마디 하고 말 줄 알았는데 생각보다 처음부터 끝까지 릴화특집이라 추억이 새록새록하고 좋았다노...... 넘 오래돼서 성머들도 점점 잊어가는 게 슬프긴 햌ㅅ지만욤 근데 걍 성머들끼리 웃고 떠드는 게 다라서 이게 내용 전부임ㅎ 걍 들으면서 주르르륵 쓰다보니까 존나길어져서 우어엉하는거같고 느낌이상하노. 믂즈 사랑해 우아아아어어어어ㅓㅇ어어어어ㅓㅇ 아직도 7센 7th 내한 앙망하고있다이기영..............10주년 기념 앨범내줘✊✊✊✊

럽라갤 마니 이용해주세요❄+
https://gall.dcinside.com/alisaayase

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역