디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보] (선워드) 02 골동품과 기벽, 질병에 관해서 04/23 수정본

clown5(180.228) 2019.04.20 01:12:35
조회 64715 추천 32 댓글 25

겨우 사정해서 개념글 올라간 놈팽입니다.

념글 안갔으면 걍 다 때려치우고 혼자 쓰려고 했는데

사람 기분 좋게 말할줄 아시는 분들 덕분에 2편을 작성하게 되었습니다.

선워드 골동품

특정 골동품 카운팅은 회로 기록 되었고 카운팅한 총 개수를 시도로 표기함.

모든 정보는 필자가 카운팅된 데이터로 구성되어있으면 재수가 없어서 필자한테 나오지 않은 상황이 있을 수 있음.

모든 골동품은 밝기가 76이상에서 확인함.

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1464b8fe80fa00f9f4f443036

====버려진 가마====복도 발견

삽, 붕대, 약초, 해독제, 성수, 아편, 횃불 : 효과 없음

열쇠 : 선워드 재화 다수, 작은 오마모리, 가보 등장.

작은 오마모리 : 효과 없음

노한 오마모리 : 효과 없음

붉은 인장 : 효과 없음

장작 : 효과 없음

아무것도 쓰지 않음 : 선워드 재화+가보 & 스트레스 증가 & 효과 없음

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1431880eb0fa653944f443036

====오래된 신사====방

삽, 붕대, 약초, 해독제, 아편, 횃불, 열쇠 : 효과 없음.

성수 : 파티 치명타 +5% 야영까지

개간식 : 효과 없음

작은 오마모리 : 다른 오마모리 교환 (상급 오마모리4회,노한 오마모리2회,시야의 오마모리1회 7시도) + 가보

상급 오마모리 : 효과 없음

정화의 오마모리 : 효과 없음

아무것도 쓰지 않음 : 신성 모독자 기벽 획득(부정적 기벽획득으루 추정).

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1101ed7e65ba50ec14f443036

====우미보즈의 머리====복도, 방

삽, 붕대, 약초, 해독제, 성수, 아편, 횃불, 열쇠 : 효과 없음

아무것도 쓰지 않음 : 공포(10턴간 4)+질병 치료

특이사항 : 골동품 활성화 이후 일정 시간마다 눈을 깜빡거림.

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1444d81ea0dad55c24f443036

====잃어버린 화물====복도

삽, 붕대, 약초, 해독제, 성수, 아편, 횃불 : 효과 없음

열쇠 : 선워드 재화 확인 3~4개+소모품

시야의 오마모리 : 효과 없음

아무것도 쓰지 않음 : 돈+가보+소모품+선워드 재화 획득 & 효과 없음

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1474b85ec0aa252954f443036

====칼날의 통====복도

삽, 약초, 해독제, 성수, 아편, 횃불, 열쇠 : 효과 없음

붕대 : 방어 관통 15% 단일버프 야영까지(20회기록) & 검술의 달인 기벽 획득(6회기록) 26회 시도

아무것도 쓰지 않음 : 긍정 기벽 생성 추정 (요괴 학살자) &

선워드 던전에서 근딜의 알파이자 오메가 갓기벽 검술을 달인 기벽을 확률적으로 주는 골동품인지라 붕대를 낭낭하게 챙겨가야하는 이유

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1121ad2e755f053964f443036

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1134c8eba5cac54944f443036

====쿠치사케 온나 ====복도

삽, 붕대, 약초, 해독제, 성수, 아편, 횃불, 열쇠 : 효과 없음

비통의 오마모리 : [쿠치사케의 호전성] 긍정 기벽 획득

아무것도 쓰지 않음 : 효과없음 & 스트레스 25증가

이놈만 아니였으면 다른 골동품에 다른 오마모리를 넣는 다는 생각을 안했을 텐데.

현재까지 이놈말고 다른 오마모리가 작동하는 골동품은 발견못함.

무슨 기벽인지도 밝혀내지 못함. 모드 충돌인 것 같은데 그런쪽은 모르는지라

ps. 패치했는지 쿠치사케의 호전성이라는 기벽으로 나옴

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1101cd3e70ef155c64f443036

====하쿠타쿠====방

삽, 붕대, 약초, 해독제, 성수, 아편, 열쇠 : 효과 없음

횃불 : 스트레스 +100

아무것도 쓰지 않음 : 하쿠타쿠의 영예 기벽 생성 (5회) , 하쿠타쿠의 지혜 기벽 생성 1회 [6회 시도]

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1161f8eed59f401904f443036

====황폐한 오두막집====복도

삽, 약초, 붕대, 해독제, 성수, 횃불, 열쇠 : 효과 없음

아편 : 부정적 기벽 생성

작은 오마모리 : 부정적 기벽 제거

격노의 오마모리 : 효과 없음

비통의 오마모리 : 효과 없음

정화의 오마오리 : 효과 없음

아무것도 쓰지 않음 : 소모품+가보+보석 획득 & 지도 획득 & 효과 없음

운빨인지 모르나 아무것도 쓰지않고 건들이고도 단한번도 부정적 효과를 받은 적이 없음.

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1174b83be0ea752c64f443036

====야나기 바바====방

붕대, 약초, 성수, 아편, 횃불, 열쇠 : 효과 없음

삽 : 스트레스 증가

해독제 : 단일 버프 방어 25% 야영까지

아무것도 쓰지 않음 : 밝기 감소 50

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c141198fe708a40e974f443036

====오래된 신사 종====복도, 방

작은 오마모리 : 다른 오마모리 교환+식량 확인됨.

노함의 오마모리 : 효과 없음

아무것도 쓰지 않음 : 효과없음 & 스트레스 회복 15 & 고정된 긍정 기벽 제거 & 긍정 기벽 제거

문제의 골동품중 하나

1. 함정과 똑같이 생김

2. 까딱하면 고정했던 안했던간에 확률적으로 긍정기벽 날아감

3. 그거 감수하고 스트힐하기도 15는 너무 낮음

4. 다른 오마모리는 인벤을 차지해서 쓰기도 애매함.

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1471c86ef58a256c34f443036

====잃어버린 성서====복도

삽, 붕대, 약초, 해독제, 성수, 열쇠 : 효과 없음

아편 : 파티 스트 힐 10

횃불 : 광명일때 스트 25증가

작은 오마모리 : 다른 오마모리 교환 + 돈&보석&소모품

정화의 오마모리 : 효과 없음

아무것도 쓰지 않음 : 부정 기벽 제거 & 광역 스트레스 부여 & 효과 없음

viewimage.php?id=29bcc22de0c12c&no=24b0d769e1d32ca73fee83fa11d02831be17f6b16442b2da382c1b3eaf2ae2b36673bba40e9ea22635d08a31fd95801768c1461f81ea59a554974f443036

====잊혀진 향====복도

삽, 붕대, 약초, 해독제, 성수, 아편, 열쇠 : 효과 없음.

횃불 : 스트 20감소 & 스트 해소 효과 +50% 2전투

작은 오마모리 : 효과없음

아무것도 쓰지 않음 : 스트레스 증가 & 부정적 기벽 생성 & 무작위 질병 생성 (류마티스)

전체적으로 해독제는 야나기 바바말고 베터랑 보스말고는 쓸 일이 없다고 보면 된다.

붕대는 어차피 몹들이 대부분 출혈관련 공격을 쓰다보니 잔뜩 사가야하고

성수또한 디버프와 출혈 때문에 다사가면 좋고

아편도 공포거는 몹들이 있는지라 잔뜩 사가야하고

약초는 필수다. 스트 디버프에 스트가 거덜나기전에...

그외엔 한두개만 사가면 되는 듯함.

기벽들

긍정 부정

미트리다테스 : 단일, 중독피해량 -60%받음

대장장이 : 단일, 무기 방어구 강화비용 -40%

혈전성향증 : 단일, 출혈피해량 -60% 받음

고위 관리 : 단일, 보호 지속시간 받음 +66%

용맹함 : 단일, 공포 지속 시간 받음 -66%

선천적 지도자 : 전투중에 드러나는 격려의 기운을 지니고 있습니다.

일정확률 피격된 아군 보호 2턴 공격 빗나간 아군 명중 +8버프 3턴 작은 량의 스트레스 단체 회복

활기참 : 최대 체력 +4 : 미숙함 : 최대 체력 -4

각성 : '격려의 함성' 스트레스 +해소량 66% : 애통함 : '격려의 함성' 스트레스 해소량 -50%

차분한 마음 : 명중 +5 스트레스 -10% : 불안한 양심 : 명중 -5 스트레스 +10%

태연함 : 원정중 기습 당할 확률 -10% : 전전긍긍 : 원정대 기습당할 확률 +10%

요괴 학살자 : 요괴상대 명중 +10 치명타 +3% : 요괴 공포증 : 요괴 상대 스트레스 +15%, 명중 -10

요괴 혐오 : 요괴 상대 데미지+15% 스트레스 -15% : 유령 공포증 : 요괴 상대 스트레스 +20%

괴악함 : 치명타 배율 +15% : 무력증 : 치명타 배율 -15%

유연함 : 회피 배율 +20% : 어색함 : 회피 배율 -20%

민첩함 : 속도 배율 +25% : 둔중함 : 속도 배율 -25%

회유적 : 스트레스 해소 기술 +15% : 유해함 : 스트레스 해소 기술 -15%

태양을 향한 약탈자 : 선워드 던전 정찰확률 +5% :

태양을 향한 탐험가 : 선워드 던전 정찰확률 +10% :

태양을 향한 전술가 : 선워드 던전 데미지 +15% :

태양을 향한 모험가 : 선워드 던전 스트레스 -20% : 태양을 향한 공포증 : 선워드 던전내 스트레스 +20%

검술의 달인 : 근접 기술 피해, 치명타, 적중률 4증가 :

예리함 : 방어 관통 15% :

예민함 : 함정 해제 확률 +10% :

슈겐드 : 정찰 확률 +5% 함정 해제 확률 +10% :

세심한 공격수 : 표식 박힌 적 명중 +10 :

생존주의자 : 야영 기술 비용 -33% :

길드원 : 전투 기술 비용 -25% :

하쿠타쿠의 영예 : 명중 배율 +15%, 속도 배율 +20% :

하쿠타쿠의 지혜 : 확률적 전투중 스트 감소 자신빼고 씀.

확률적 디버프 4턴 방어, 치명타 -5%

쿠치사케의 호전성 : 스트 33당 피해 +1증가, 99한계

부정

무모함 : 치명타 +5%, 입는 피해 +15%

무례함 : 다름 사람을 해할 가능성이 있음.

관음 공포증 : 표식 찍힘중일때 스트레스+20%

아편 애호가 : 아편 소지하지 않을 시 명중-5 회피-5

미각 장애 : 식사 시 회복량 -66%

신성 모독자 : 영웅 각성 확률 -10%

거대 공포증 : 크기 2상대 스트레스 +20%

고립주의자 : 야영중 스트레스 회복 -33%

개인적으로 갓 기벽이라 생각하는 목록

하쿠타쿠의 영예 : 명중 배율 +15%, 속도 배율 +20%

검술의 달인 : 근접 기술 피해, 치명타, 적중률 4증가

괴악함 : 치명타 배율 +15%

유연함 : 회피 배율 +20%

민첩함 : 속도 배율 +25%

차분한 마음 : 명중 +5 스트레스 -10%

회유적 : 스트레스 해소 기술 +15%

무모함 : 치명타 +5%, 입는 피해 +15%

여기서 배율이란

Ex) 속도 배율 25% 가진 노상이 8일 경우 최종 속도는 10이 됨.

말그대로 최종 속도에서 100%를 곱하는게 아니라 +배율만큼 더해서 계산하는거

부익부빈익빈 스텟으로 높은 스텟을 지닌 놈들이 끼면 갓기벽인데 낮은 놈은 비추

질병들

가와사키병 : 약화 기술 확률 -20%, 입는 피해 +25%

코쇼우 : 최대 체력 -8 스트레스 +30%

하시모토 병 : 속도 -3 회복기술 -25% 스트레스 해소 기술 -25%

홍역 : 최대 체력 -20% 횃불이 50보다 높을 시 스트레스 +50

일본 뇌염 : 출혈 중, 중독중 입는 피해 +20%

추가됨 : 괴저 : 최대 체력 -20%, 받는 회복량 -66%

이질 : 속도 -5, 음식 소비 +100%, 야영중 회복 기술 -80%

류머티즘 : 치명타 -20%

심근염 : 기절 저항 -20%, 죽음의 일격 저항 -50%, 2번째 차례부터 속도 -5

ps. 질병이 발견되었습니다.

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
2854 AD [원신] 신규 5성 아를레키노 등장 운영자 24/04/26 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역