디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

KB바둑리그 티브로드와 KIXX전 경기 직관 관람후기

꽃빵엔누텔라갤로그로 이동합니다. 2016.09.19 14:36:24
조회 1211 추천 15 댓글 8

어제 바둑리그 티브로드와 KIXX가 맞붙는 날 이였습니다
저는 잦은 대국일정으로 컨디션관리가 힘들어진 정환님을 응원하고,
 포스트진출을 위해 일승 일승이 절실한 
티브로드를 응원하기위해 
한국기원 스튜디오로 직관을 다녀왔습니다ㅎㅎ
그날은 생각보다 응원하기 위해 온 팬들도 있어서
 정말 좋은 시간이였습니다

직관을 가기전에 이동훈8단과 박정환9단께 드릴 선물을 준비했습니다

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d4db9d5ae715bc1f26788a879

복싱을 하신다는 이동훈8단을 위해 
수분공급에 필요한 포카리스웨트와 물통 
그리고 편지를 준비했습니다

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d1b259ca01620d0cceaf514bb

정환님을 위해 직접준비한 팬아트와 
자취하시는 정환님을 위한 요리책! 그리고 편지를 준비했습니다

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064f4cc086465922b5a21c4afb36f4d3649aa46343a125708

정환님의 듬직한 등! ㅎㅎ
이날은 티브로드가 포스트진출을 하기위해서는 
반드시 이겨야하는 경기라 
퓨처스리그선수들도 응원을 위해 참석해주셨습니다

저는 처음에 직관을 가면 안되는줄 알았어요ㅠ
근데 막상가보니 관계자분들이 아무 제제도 없으시고
오히려 반가워해주셨습니다
그래서 조금 놀라면서 감사했습니다ㅎㅎ

처음에 한국기원이 위치한 상왕십리역에 도착하여
맨손으로 가기엔 민망해서 음료수를 사들고 
직관을 하기위해 
저는 스튜디오가 있는 한국기원 지하 1층으로 갔습니다
지하 1층으로 내려가보면 대국장이 있고,
 그 뒤에 검토실이 있었습니다

직관을 온 팬들을 위해 마련된 장소가 없었기 때문에
 관계자분들께 인사를 하고 양해를 구해 
검토실에서 직관을 했습니다
검토실은 각 팀을 위해 2개가 있었습니다
원래는 하나의 방이였지만
경기를 치루는 두 팀을 배려하기위해 
두꺼운 종이벽으로 분리시켜논것 같았습니다

직관을 고민하시는 분들께 주의사항을 말씀드리면
 직관온 팬을 위해 따로 장소가 마련되있지않아서
 선수들과 관계자분들이랑 섞어서 관람을 하셔야됩니다
그리고 간의의자도 없어서 사람을 많이 데리고 오시면
 앉을자리가 없어 
팬들이 서서보거나 관계자분들이 서서보거나 하셔야된다는 점입니다

그리고 또 한가지 염두해 두시고 가야될건 
팬들이 말을 걸면
대부분 기사분들이 짤막하게 말하거나 무뚝뚝하십니다
 '이 분이 나를 싫어하나?' 이런 오해가 들수도 있습니다 
하지만 기사분들은 바둑만 거의 올인을 하셨기 때문에
 대체적으로 소극적이시고 외향적인 면이 거의 없으십니다
(물론 예외는 있습니다) 
겉으로 표현을 잘 안하시기 때문에
 오해를 하실수 있는 부분이 있지만
속은 따듯하고 착하신분들이기에
너그러히 이해해주셨으면 좋겠습니다

저도 기사분들이 내향적이신 분들이 많다는것은 알고 있었지만
 그래도 생각보다 더 내향적이라 조금 놀랐습니다ㅎㅎ
근데 옆에 이어덕둥초단이 
'형들이 무뚝뚝하게 대하기 때문에 나를 싫어하나라는 오해가 드실 수도 있어요 
하지만 형들 속은 따듯하신 분들입니다'
라고 말씀해 주셨어요
그래서 아 그럴수 있겠구나 하고 이해했어요 ㅎㅎ
너무나 착하신 이어덕둥초단ㅎㅎ

말씀해주셔서 감사합니다

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d4e0567d97f61a9032c45467a

박민규프로에게 싸인 받고 싶어서
 처음에 사인 좀 해달라고 부탁했는데
 사인이 없다고 하시면서 멋쩍게 웃으시며 거절하셨습니다
근데 제가 계속 한글로 이름만 써도 좋으니
 싸인해달라고 계속 부탁했더니
'으아 어쩌지' 하시면서 한글로 해주셨어요ㅎㅎ 
근데 사인하신게 마음에 안드셨는지 
다시 싸인해도 되냐고 말씀하셔서 
그러시라고 하니 
망친(?)종이를 구기시면서 다시 사인을 해주셨습니다
그렇게 거절하시더니 막상 사인해주시니 
열심히 해주시는 모습이 꼭 츤데레... 같아서 귀여웠습니다

외모처럼 귀염귀염하신 사인이었습니다//

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d490c563e66f2914a5ebb21db

박정환9단께서 이기시고 검토실에 오셨을때 
엄청 긴장하고 있었는데 
른 팬분이 사인을 부탁하셔서 저도 사인을 받게 되었습니다 ㅎㅎ
선물을 건네니 작게 고개를 끄덕이셨습니다
그 모습도 너무 귀여웠어요!!
근데 생각보다 더 내성적이셔서 놀랐습니다
아무래도 제가 처음가서 더 낮을 가리신 것 같아요ㅎㅎㅠㅠ
 이제는 직관을 가도 된다는 사실을 알았으니 

말 걸어도 익숙해지실만큼 많이 갈려고요 +ㅁ+

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d19af0e7e4894fd6c26f3ffde

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d185c4e1b62846b465f897d26

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064f4cc086465922b5a21c4afb16844601f33d69b5c644ac1

실물로 보니 더 눈매가 날카로우셨고 정말 잘생기셨어요!ㅎㅎ
운동도 열심히 하셨는지 엄청 마르시지도 않았구요

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d1b7c9ef51c248398eaf514bb

김동호프로의 사인입니다
티비로만 봤을때도 피부가 좋아보인다고 생각했는데 가서 직접보니 완전 하야시고 피부도 엄청 좋으셔서 되개 부러웠습니다ㅎㅎ
귀여우셨어요 사인도 귀여우셔요ㅎㅎ

viewimage.php?id=2fbcd433ee&no=29bcc427b28377a16fb3dab004c86b6f2ced7c20b333219d4253de25f28ac064b09f5f026e922d5b2bc5c3e86c4b5d4ae2428b5fa0e62eb96ce1fd

이어덕둥초단의 사인입니다
이 선수 너무 매력터졌어요 아 ㅠ 진짜 너무 좋았습니다
저번에 바둑리그에 국가대표로 나오셔서 검토하실때 
인터뷰를 너무 재밌게 하셔서 팬이 되었다고 말하니 
엄청 좋아하시면서 웃으셨어요
사인 하시고 나서 사인이 역대급으로 잘됬다고 좋아하셔서
옆에서 '역시 미래의 스타입니다'라고 말하니 
되게 좋아하시면서 나이가 어떻게 되시냐고 물어시길래
 나이를 말했더니 위에 사인처럼 누나라고 적어주셨어요//
진짜 매력 터져요ㅎㅎㅎ
그리고 누나시니 말 놓으시라고 말씀하셨는데
저는 '감히 이어덕둥초단에게 말을 놓다니' 라고 생각해서
 싫다고 말했더니 ㅋㅋ 
빵 터지시고
사인을 옆에 박민규프로에게 보여주시면서 
'헝 나 사인 잘된것 같아ㅎㅎ'라고 말하니 
박민규 프로께서 쿨하시게 '뭐'라고 말하셨어요
두분다 귀여웠어요//

아무튼 엄청 재밌었습니다
 다만 이번에 아쉬웠던건 
제가 미처 생각을 못하고ㅠㅠ 
사인지를 몇장 안 가져가서 
사인을 다 받지 못한게 너무나 아쉬웠습니다ㅠㅠ 
다음번에는 한 묶음으로 가져가서
사인을 많이 받을거에요!! 
다음에 티브로드 사인회도 갈때는 더 준비해서 가야겠어요!ㅎㅎ
티브로드 사인회때도 후기 올리도록 하겠습니다
ㅎㅎ

그리고 여러분 직관 많이 가셔요!!
 팬들이 이렇게 많다는 걸
 기원 관계자나 후원사 관계자분들에게 어필을 많이 해야
 후원도 많아지고 기전도 많이 생겨요ㅎㅎ

그리고 너무 무작정 찾아가서
 거기계신 기사분들과 관계자분들에게 
민폐를 끼친게 아닌가.. 죄송한마음이 드네요 

다음부턴 좀 더 조심해서 가야할것 같아요ㅎㅎ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역