디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[뉴비가이드] 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (4) 루드 유도법이란?

빛나는회색갤로그로 이동합니다. 2022.05.20 15:25:13
조회 6145 추천 19 댓글 2

루드(루시드드림) 유도법이란?

무엇일까요? 

이번 장에서는 이것에 대하여 배워보도록 하겠습니다. 

LD란 무엇인가?

LD는 꿈 속에서 꿈인 것을 인지하여 꿈을 제어 하는 것을 말합니다.

LD를 하려면 어떻게 해야하는가?

LD를 하기 위해서는 LD상태를 유도하는 방법을 배우고 꿈을 제어 하는 방법을 배워야 합니다.

즉, LD유도법LD제어법을 배워야 합니다.

LD유도는 어떻게 해야 하는가?

LD상태를 알아야합니다.

LD 상태란 무엇인가?

2ca8c429e1c039b151ed86e7479f1b6bdb07964952299ac4b89a0299c8d01085e8ea3bc3bb35835715428aca506d06f002158fe7

LD 상태는 단어의 뜻 그대로 꿈속에서 꿈인 것을 자각한 꿈을 말합니다.

위의 그림처럼 몸은 꿈속에 들어가 있는데 머리만 빼꼼 현실에 나와 있는 상태를 상상하시면 됩니다.

(상상일뿐 진짜 저런 상태는 아닙니다. 이해를 돕기위한 예시입니다.)

정확히는 몸은 잠들어 있고, 정신도 꿈 속에 있는데, 정신의 일부분이 꿈속에서 꿈인것을 인지한 것입니다.

이런 상태는 살면서 누구나 경험합니다.

대표적인 예로 꿈속에서 소변이 마려워서 화장실을 찾아서 갔는데 꿈인것을 알고 좌절한다던가.

악몽을 상태에서 괴로워 하며 꿈에서 깨기를 바라는 경우도 있지요.

이처럼 누구나 경험하는 것이 LD이며, 이것을 의도적으로 유도하여 즐기는 자들이

루시드드리머(LD하는 사람)들입니다.

LD상태를 유도하는 방법은 대표적으로 3가지가 있습니다.

1, 꿈속에서 꿈인것을 자각하는 것 (보편적으로 딜드라 부릅니다.)

2, 현실에서 꿈으로 들어가 자각하는 것 (보편적으로 와일드 부릅니다.)

3, 가위눌림, 수면마비등의 증상으로... 꿈의 시작부터 자각하기.

그림으로 표현하면 다음과 같습니다.

7fed8274b5876af651ee83e440827c73901dced194aacc591451639cdc0c

순서대로 꿈속에서 자각하기/ 시작부터 자각상태인 수면마비,가위눌림 상태/ 현실에서 꿈으로 들어가 자각하기

입니다.

일반적으로 3번째 방법은 유도하기가 어려우니 여러분은 1,2번째 방법을 기억하시면 됩니다.

1,꿈속에서 꿈인것을 자각하는 것 = 딜드

2,현실에서 꿈으로 들어가 자각하는 것 = 와일드

참고로 딜드와 와일드라는 단어는 많은 분들이 어려워 하셔서 풀어서 한국말로 적었습니다.

다시 첫 질문으로 돌아가서

루시드드림 유도기법이란 무엇일까요?

간단합니다. 여러분이 아시는 와일드 딜드가 그것입니다.

이 개념을 잘 기억해 두시기를 권합니다.

안그러면 대화가 안통한달까요 ㅜㅜ...

a67e18aa0e2eb355923425499d17f8b1c7b02044094eb754c7d531e4f4f4c9322670ebfdad0ef7964a25fe0828a600

루시드드림 유도법이 끝이라 생각하시는 분들이 종종 있습니다.

자각하는 것까지가 우리의 목표가 아닙니다.

그 이후

꿈을 제어할 수 있어야 즐겁게 놀 수 있습니다

그러니 해깔리지 마시고, 절대 딜드 와일드가 끝이 아닌 것만 기억해주시면 감사하겠습니다.

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
16156 뉴비가 다시 시작하는 루시드드리머를 위한 안내서(3-1) 선천적 특성 파악 [6] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 02.07 1638 6
15849 뉴비가 다시 시작하는 루시드드리머를 위한 안내서(2) NEW GAME+ [2] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 01.04 1638 16
15794 뉴비가 다시 시작하는 루시드드리머를 위한 안내서(1) NEW GAME [4] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 23.12.30 1535 12
15792 뉴비가 다시 시작하는 루시드드리머를 위한 안내서(0) - Who are you? [4] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 23.12.30 1883 12
15440 뉴비가 자각몽이 무서운분, 네추럴인 분들은 언제든지 루갤 옾챗에 상담하러 오세요 [2] 싓빵갤로그로 이동합니다. 23.11.21 457 3
12337 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (8) 꿈을 넘어 현실로 [10] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 3857 31
12336 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (7) 꿈제어 심화과정 [1] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 2671 11
12335 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (6-4) 꿈제어 - 4 [2] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 2554 9
12334 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (6-3) 꿈제어 - 3 [1] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 2793 12
12332 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (6-1) 꿈제어 - 1 [1] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 5013 15
12327 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (3) 공부합시다... [2] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 5398 14
12326 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (2) 루시드드림의 시작이자 끝 [3] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 6538 18
12325 뉴비가 처음부터 시작하는 루시드드림 가이드 (1) 루시드드림 이란? [6] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.05.20 7532 23
11179 뉴비가 딜드와 와일드를 통한 꿈 자각은 도착지점이 아니라 시작지점입니다. [1] 빛나는회색갤로그로 이동합니다. 22.01.22 1823 12
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역