디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보🔎] 칸나 스페 (장문)

몸몸모묘모갤로그로 이동합니다. 2024.05.20 23:22:17
조회 3074 추천 81 댓글 34

안녕하세요 안녀엉 하이 

칸나칸나가 왔어. 

안녕하세요. 아니 나 목소리가 좀 거시기 해.

안녕하세요. 애들아? (고양이 말하는 거) 생각해보니까 자꾸 애기들이 침대에 들어가서 '캉캉캉캉' 하길래 무슨 소리지 봤는데. 애들이 침대 밑을 가려고 하는 거에요.

다행이 제가 시킨 침대가 아래가 뻥 뚤린 침대가 아니라서 애들이 못 기어가서 다행이다. 애들이 어케 들어가는 거지? 척추가 어케 되어 있는 거지? 완전 얼탱이야.

몸은 좀 회복하셨나요? 아뇨 아 나 소름 돋는데 제가 계란 밥 먹고 제가 스페 하고 기절을 바로 했거든요? 

근데 기절하고 뭔가 자꾸 '디링디링' 하면서 뭐가 와있어서 깼는데 사촌언니 카톡이 와서 깼거든요? 2시쯤되서? 

그러고 다시 잤는데 다시 일어나니까 저녁 6시 40분이라서 저 완전 깜짝 놀랐더니까.

깨서 방송을 하려고 했는데 목이 안 나오는 거야 원래 하려고 했는데.

그래서 오늘은 쉬는 게 나을 거 같다고 생각해서 방송 안켰거든요. 지금도 들리시겠지만 목이 살짝 걸걸 하다? 그런 느낌이 있습니다.

지금 사람아니야 지금.

여러분은 뭐했어요? 난 오늘 거짓말 안 하고 하루 종일 잤어. 난 오히려 여러분들이 뭘 했는지 듣고 싶다.

난 오늘 뭘 한 기억이 없어서 여러분들 뭐 했는지 궁금하다. 오늘은 여러분의 얘기를 들어볼게요. 항상 내 얘기만 했으니까. 이런 날도 있어야죠 ㅋㅋ.

평범한 월요일을 보내서 특별할 게 없다고? 아니지 칸나칸나를 만났잖아 그럼 더 이상 평범한 월요일이 아니지. 인정?

3기생 친구들 봤는데 볼수록 칸나가 보고 싶다고 생각했어요? 아 뭐야~ 기습 플러팅 뭐야 그럼 칸나가 넘어갈 줄 알았나본데? 맞아. 맞아 좀 감동했네.

나 방금 샤워했거든 일어났는데 땀을 너무 많이 흘려서, 덥다 샤워를 했는데도 덥다 에어콘을 틀어야겠어 제가 원래 에어콘을 안 트는데 요즘 너무 더워.

원오크락? 보러 갈려고 ㅁㅁ? 그게 무슨 소리니? 원오크락을 왜 보러가요? 원오크락을 왜 보러 가? 왜 보러 가? 왜 왜? 왜 보러 가시는 거에요?

내가 알기로는 그거 안 했는데 한다 뭐 못 들었는데? 또박또박 말을 해주렴? 원오크락 콘서트 일본에서 한다고? 진짜? 여러분 그게 진짜 마지막일 지도 몰라.

아니 근데 그러면 난 한국에 있으니까 못 보러 가잖아, 아니 여유가 있으면 보러 갈 수는 있는데 그거 외국인이면 안 된다는데? 

그거 외국인라기보단 외국에 거주하는 사람이면 안된다고 알고 있어요. 너 어케 갔니? 일본에 사니? 너무 부럽다 부럽다.

야아아아아 소리 자꾸자꾸 낼래? (고양이)

야 꿀팁 알려줘 어케 간 거야? 나한테만 알려줘 칸나님 ㅁㅁ 못 믿나요? 펙트는 절대 안 할 거야. 

나 가짜였네. 나 가짜였네. 내가 가짜였던 거였네.....미안해 질타해서. 내가 콘서트 예매 못 했다고 소중한 비늘이한테 그득그득 화내서 미안해

근데 나 몰랐단 말이야 방송 열심히 해서... 나한테 알려줬어야지 이 녀석들 칸나 방송하게 하려고 음흉하게 말 안 한 거 봐 나 방송하게 하려고 음흉하게 말 안 한 거 봐.

이 쓰레기들아ㅏㅏ 진짜 사람아이냐 사람아이냐 너 사람아니야. 나한테 알려줬으면 경쟁자 +1 이었다고 그래? 칸나카나가 티켓팅 잘 하기는 해.

칸나한테 말하면 티케팅 질까봐 쫄아 가지고 우우 추하다.

엄마 보고 싶다. 님들 때문에 엄마 보고 싶잖아요. 엄마한테 다 말해야지 원오크락 콘서트 가고 싶었는데 비늘이가 말 해줬다고, 

근데 여기서 니만 엄마 있냐는 그런 말은ㄴㄴㄴㄴ 농담 ㅎㅎ.

아 진짜 목 쓰면 안되는데 야러분 때문에 목 쓰잖아여~~ 

아우 쟤들은 자꾸 막 노네. (고양이)

그럼 ㅁㅁ있던가? 으으읗 잘 모르겠는데 그런 거 다 체크 안 하나? 

오랜만에 지금 그거 하고 있어요. 눈썹 정리. 세상에서 눈썹 정리가 제일 어려운 거 같아

사소한 하나하나를 컨트롤 해줘야 하거든 그래서.. 하고 있는데 어렵다. 미세한..그게 있단 말이야.

여러분 눈썹 정리 하시나요? 저 눈썹 정리를 잘 못하거든요. 그래도 화장한 짬이 있어서 대충 하는데. 진짜.. 진짜 어렵다.

음, 어렵네요. 이건 몇 번을 해도 해도 어려운 거 같아요. 눈썹 정리. 쪽집게로 아주 삐져나온 것만 대충 쓱삭하고 2주에 한 번 한다고요?

진짜로? 아 근데 확실히 남자들은 그런게 있기는 하다. 제가 생각하는 남자는 앞머리가 있고 그런거? 약간 앞머리 없으면 눈썹 문신하는 사람인 거 같아.

대충 길거리만 나가도 앞머리를 이렇게 하는 사람들은 눈썹 문신 한 사람이 많더라.

근데 의외로 홍대 같은 거리는 앞머리 있는 남자들이 많더라. 대충 쓱 봐도 그런 남자들이 많은 거 같아. 여자들도 똑같아 앞머리 덮은 애들이 많아.

근데 나는 앞머리 없고 되게 도도하고 시크한 여자를 좋아해. 흐흫 나중에 팬 미팅 하면 그렇게 칸나칸나를 꼬시도록 해 비순이들.

인스타에서 자주 보여요? 근데 나 미안한데 인스타를 안해서 잘 모르겠어요.

아 그니까 최근에 친구랑 얘기를 해도 유니랑 얘기를 해도 맨날 택시를 탈 때 인스타만 하는 거야. 

그래서 유니가 '칸나야 이거 봤어?' 하면서 주제를 꺼내는데 진짜 하도 모르겠어. 

걔가 말하는 것 중에 열 개 중에 한 두 개만 알고 나머지는 모르겠어. 제가 틀이 아닌데 모르겠어. 그런 트랜드를 못 따라가겠어.

근데 일본에는 다들 앞머리 있다. 오히려 없는 애들을 찾기 힘들어.

제가 얼마 전에 일본 갔잖아요. 그 때만 해도 일본 사람들은 다 앞머리를 까 있었어. 

너무 신기했어. 와 이런 문화가 다르구나 싶고 한국 여자들은 많이 까고 다니는 그런 경향이 있는데. 

일본 애들은, 다 좀 자기 마음이기는 한데 덮는구나 그런 생각을 많이 받았어.

아잉 나 콧물 나왔는데요. 비늘이들은 칸나칸나를 사랑하니까 콧물 까지 먹어 줘야 한다고 생각해요.

앞머리 있는 게 귀엽다고? 그러니까 칸나칸나가 귀엽잖아.

앞머리 있는 여자애도 귀엽긴 해. 아니 뭐 제 얘기 하는 건 아니고요 뭐 그냥 그렇다구요~ 맞아 앞머리 덮으면 되게 신기한 게 되게 어려 보여.

야 누구니? 안돼 이거 압수 그거 가지고 놀지마 자꾸 삼다수 병투.. 병뚜컹.. 병뚜껑 가지고 놀아 가지고. 자꾸 병뚜껑 가미고 놀길래.

저거 은근 개 시끄럽거든요. 요즘에 원래 쟤들이랑 같이 잤거든요. 애들이랑 잤는데 애들이 너무 시끄러운 거야. 내가 웬만하면 그냥 자겠는데.

되게 심각할 정도로 축구장에 축구하는 것 마냥 애들이 막 팍팍팍 차면서 노는 거야

다음날에 나 일해야 하는데 나는 이제 푹 못 자겠는 거지. 푹 못 자는 거죠 그래 가지고. 진짜 너무 빡셌어요 그 때.

그래서 요즘에는 잘 때는 애들을 다 거실로 추방시켜 놓고 잡니다. 그러면 훨씬 나이요 . 잘 때. 

요즘에 잠을 좀 잘 자는 이유도 그런 영향이 있지 않을까? 라는 개인적인 나의 생각. 근데 잠을 진짜 못 자겠더라고요.

또, 울어, 옆에서 사알짝 이제 잘 수 있겠다 하고 켜 놓은 유튜브 소리가 슬슬 점점 귀에 안 들리기 시작하면서 하는데 옆에서 '느양' 하는 거야.

그러니까 이제 사람아니야.. 이런 느낌이 되더라고요. 사람 아니야..진짜 피곤하기는 해.

이게 뭐 나한테는 일상이라 이제는 뭐 일상이라 이제는 되게 익숙해요. 우리 우리 딸 아들래미니까 내가 뭘 할 수 있나.

약간 그런 느낌? 내가 뭘 할 수 있는데 그런 느낌이랄까? 애들이 나 놀리면 그런 느낌이에요 '너가 뭘 할 수 있는데?'

근데 저는 아무것도 할 수 없으니까 때려 팰 수는 없잖아요. 우리 또 귀여운 아들 딸인데 그래서 그냥 좋게 좋게 어울려 살아 가려고요. 그냥 밖에 좀 내보내고.

어? 엄마한테 카톡왔다. 흫 귀여워 엄마가 뭐하녜 비늘이 ㅈ 패줄까? 크흐흫. 

비늘이 ㅈ패줄까? 크흥 비늘이 일루나 일루와 엉덩이까 하지 말라고 했지 왜 말을 안 들어!!

근데 기분 좋아하는 비늘이가 있을 거 같아. 칸나님 더 해주세요..

나 요즘에 비잘알이 돼버렸달까? 원래도 잘 알았지만. 무섭다에요. 

근데 여러분 근데 이런 말투들 어디가서 쓰시지 않죠?

근데 나는 써 나는 써 무섭다에요 이런거 써. 

에 저는 긍까 여러분은 '~같다에요, ~에요' 이런 말투들 약간 일터 이런 곳이 아니라 친구들한테 쓰세요?

아주 잘 쓰고 욕먹고 있습니다. 남자가 그런 말 하면 한 대 맞아. 그래? 여자 비순이 들은 써? 비순이들은 그럼 써?

아니 문득 궁금해져서요. 약간 약간, 내 방송을 보는 사람이라기 보다 인방 보는 사람들은 이런 단어들을 쓸까? 에 대한 궁금증이 있어서.

좀 궁금하더라고요. 물론, 안 쓰시겠죠.. 물론 쓰시는 분들도 존중 합니다. 일단 저는 쓰니까요.

아 뭐 함정 수사 이런 거 아닙니다 네.. 흫 함정 수사는 아니에요. 아닐 수도 있고 맞을 수도 있고 예 아무튼..아닙니다.

카톡으로 쓴다고? 아 근데 이런 말투를 쓰는 사람이 많아진 거 같아 mz 세대에서는.

근데 일단 제 주변에서는  못 봤어요. 이런 말 하면 안되나?

물론 스텔라 친구들이랑 2기생 친구들이랑 말 할 때 쓰는 건 이해 하는데 실제 사람들도 쓸까? 이런 궁금증?

쓰시는 분들이 있군요 의외로? 신기하다.

근데 회사에서 쓰시면 안돼요 아시겠죠. 흫 회사에서 쓰시면 안돼요. 회사에서 쓰면 안된다잉? 

아 땀나 다리에서 여기 너무 더워 사람아니야 진짜. 아 너무 더워졌다 진짜.

진짜 너무 덥네 원래 이렇게 덥나? 

사회적 자살이라고? 야 너 그럼 칸나칸나가 사회적 자살을 하고 있다는 거니? 칸나가 사회적 자살을 하고 있다는 거니? 너 닉네임 기억했다.

확인 칸나칸나 사회적 자살 칸나 기억했어....

(닉네임)기 칸나칸나 사회적 자살을 하는 중 칸나칸나 상처 받았어. 상처 받았어. 사람 아니야! 

어? 근데 그러고 보니까

근데 개덥다 에어콘 청소? 아 맞다 에어콘 청소를 안 했다. 아 물론 방송 방 에어콘은 주기적으로 하고 있거든요? 근데 여기 방은 안 했어여.

해야 하는데 청소를 좀 막 맡겨야겠는데? 쉽지 않다네요.

(노래 흥얼거림 = 타다시사토와 지분노코토 시응지이르 코토다)

맞나요? 여러분? 세카이와 잔흐코쿠다 소레데모 키미오 아이시테루? (노래 흥얼거림 JPOP 몰라) 아니 말고

(노래 흥얼거림)

엄마한테 또 왔다 (카톡) 칸머니. 칸머니한테 또 왔어. 칸머니가 '야 호' 이러는데? 나 카톡 안 본다고. '야 호' 저러니까 더 보기 싫다.

이 상태로 안 보면 뭐라고 할까. 어? 다음 주에 엄마 온대. 나이숭~ 뭐 뭣? 뭣?

아 생각해보니까 나 핸드폰 충전을 해야 한다. 아 항상 맨날 집에 있을 때 마다 막 배터리 10퍼 15퍼 막 이렇게 있다 보니까 진짜 사람아니다에요~

(노래흥얼거림) 아쿠마? 세이기모소메 ㅁㅁㅁㅁㅁ 후레테미테에 이렇게 보면 목 괜찮아 보이는데 안 괜찮다냥

아..진짜 도라지 환을 먹어야겠다. 방금 일어났으니까 도라지 환? 을 먹고 정신을 차려야지.

여러분들도 도라지 환 드시고 계시는 분 있나요?

어? 악놀 서버 열렸다. 인후단? 여러분들은 인후단 안 먹어요? 응. 응 인후단 먹어야지 이게 목 건강에 되게 좋아 인후단이.

애초에 안 먹는다고요? 아 하긴 맞네 보통 사람들은 필요가 없구나. 너무 나만 생각했네. 

아 머리 진짜. 머리 길어지고 나서 관리하기 진짜 힘들어진 거 같아요. (빗질중) 진짜 진짜 사람아니야.

이제 낮은 소리 낼 수 있어요.

뭐하니? (고양이 말 하는 듯) 또 뭐하는 거니? 너 뭐해 아 있잖아 트롤러 샀다고 했잖아요. 거기에 고양이들이 올라가

그리고 지들끼리 뽀시락 뽀시락 거리면서 하고 싶은 거 다 해. 

근데 그게 너무 웃긴 거에요. 나 자는데 거기 올라가 가지고 뽀시락 뽀시락 해서 뭘하길래 저렇게 시끄럽나 했더니. 

1층에 올라가서 자기들끼리 물고 뜯고 있더라고요. 근데 되게 귀엽다? 이게 애완 동물. 이라고 하나? 애완동물이 맞겠죠?

키우다보면 이제 느끼는 게 내가 너무 힘들 때 내 옆에 있어준다는 거 자체로도 힘이 되더라고요. 뭐 키우는 분들은 다 공감이 되실 거라고 생각하는데.

난 반대로 애들이 없었으면 어케 지낼까 생각이 들어 왜냐면 둘 째 같은 앤 나를 너무 좋아해서 나를 종일 쫓아 다녀요. 

'아 엄마가 어딘가 간다 엄마가 방에 갔네?' 나 방송하는 방 앞에 나 기다려. 아 엄마 나 들여 보내줘 하면서 약간 기다리거든요. 

이게 너무 귀여워 나 들여 보내주세요 하면서 쳐다봐 보면서 울어요.

그럴 때마다 진짜 너무 귀엽고. 미쳤다니까 이게 너무 귀여워가지고.

(노래 흥얼거림) 

아쿠마노 코오오오오~ 힘들다... 힘들어 흫 쌩쇼 했더니 힘들어 죽겠네.

어제 역광 부른 거 다시 듣고 있다고요? 아카짱의 뮤뮤.

뮤무가 뭐에요? 뮤뮤가 뭐에요? 냐냐? 그게 뭥미? 그게 뭔미? 그게 뭔가여? 뮤무가 뭐지? 처음 듣는 건데요. 뮤뮤? 

뮤뮤~ 미야미야~ 뮤뮤뮤뮤우우우웅 

나 자기전에 그거 할까? 목욕할까요? 그 저번에 선물 받은 그게 있거든요. 물에 '싸아' 풀면 물에 '사삿사' 하면서 풀어지는 게 있단 말이야 그걸 써볼까? 

안 쓴지 좀 돼서.. 욕조 함 싹 청소할 때 되기는 했는데. 한 번 해볼까?

아쿠마노~ 노래 왜 이렇게 좋지? 자꾸 흥얼거리게 되네?

(노래 흥얼거림 뭔 노래임?)

따다닷다 목욕하면은 혈액순호나도 되고 여러모로 좋아요? 그래요? 그럼 각인가?

진격의 거인? 아 미안합니다 ㅋㅋ 진격의 거인 다 봤죠. 지코그거그 이러고 있네 ㅋㅋㅋ.

지그거그 지그거그 ㅋㅋ 그거는 명작이라서 다 보지 않나요? 그거 오히려 안 본 사람이 더 적던데 그지 않아?

애들아 뭐함? 애들아 뭐해 뭐해 애들아 뭐해? 애들아 너네 지금 뭐하는 거니? 야자타임 하니? 정모하니? 뭐하니? 너네 뭐하냐고 거기서 뭐 하는데 나도 껴주라 니네만 뭐 하지말고 나도 껴줘~ 니네만 뭐 하지 말고. 

아.. 팔레트도 씻어야 하는데 아 이건 여자들만 아는 얘기 ㅋㅋㅋ.

이거 원래 이런 거 써주면 다 이렇게 쓰고 나서 빨아 줘야 한단 말이에요 오일에다가?

근데 제가 최근에 화장을 하고 귀찮아서 냅뒀더니 더러워졌네요. 이것도 날 잡고 청소 해야 하는데.

아, 메이크업 팔레트가 아니라 화장 붓 이거 자주 빨아줘야 하거든 근데 칸나칸나 개을러서 ㅋㅋ 칸나칸나 사람 아니야.

슛 슈웃 슛 슈우우우우우 이래도 도망을 안 간다고? 이 녀석 깡이 좀 대단한데? 내가 이렇게 해도 도망을 안 가?

슈우우웅ㅅ 미소 슈유유유웃 자바자밪바자바잡 어때 화끈하지? 

(노래 흥얼거림)

소레데모 키미노아이스오 뜨르르르 라라라라라 

쀼르르릇 놀래는 거 보서. 좀 귀엽다? 놀래는 거? 아씨 이러면 안되는데 애들 놀리는 게재밌어기지고 ㅋㅋ.

귀엽누 애들아 ㅣㅍ윳 피윳 슈유유융ㅇ 슈유유융 날 되게 이상한 눈으로 쳐다 보네 마음 아프게.

뭐 이상한 사람으로 생각을 해도 되. 피유유유유융 알았어. 그만 할 게.

저 씻고 쉬러 가겠습니다. 이제 헛소리 그만해야겠다. ㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세요. 안녕 ㅋㅋㅋㅋ

아 부끄러 이걸 755명이 보고 있네...(스페이스 끔)

# 재미로만 보세요. 오타 및 의역이 있습니다.

# 오류가 있으면 말해주시요.

# 문제시 자삭합니다.

추천 비추천

고정닉 39

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2868 설문 힘들게 성공한 만큼 절대 논란 안 만들 것 같은 스타는? 운영자 24/06/10 - -
2870 이슈 [디시人터뷰] 웃는 모습이 예쁜 누나, 아나운서 김나정 운영자 24/06/11 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역