디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[번역/창작] 220622 니지가쿠 생방송 (미유땅 츙룽 밍밍)

Sorority갤로그로 이동합니다. 2022.06.25 02:46:20
조회 1233 추천 13 댓글 6

러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회

함께 장마를 넘'어서'자! 태양 반짝'반짝'! 마음도 '란란' 생방송♪

출연자 :

쿠 : 쿠보타 미유 (아사카 카린 역)

사 : 사시데 마리아 (엠마 베르데 역)

호 : 호모토 아키나 (쇼우 란쥬 역)

* 'SUPER NOVA' MV 송출

* 'Dream Land ! Dream World !' MV 송출

* 'Sing & Smile!!' MV 송출

* 'MONSTER GIRLS' MV 송출

쿠 : 여러분 안녕하세요, 어라? 아무도 안 따라오네

호 : 안녕하세요

사 : 안녕하세요

쿠 : 어라라? 저희들

모두 : 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회입니다.

사 : 잘 부탁합니다.

쿠 : 잘 부탁합니다. 오프닝 영상은 각 유닛의 스쿠스타 MV를 보내드렸는데 여러분 어땠나요?

사 : 어땠나요?

호 : 어땠어?

쿠 : 오늘은 곰이에요

사 : 누구야

호 : 누구지? 오늘 마지막에 왔더니 벌써 결정되어 있어서

쿠 : 누구인가요?

사 : 저예요. 오늘 머리 어떻게 하나 했더니

쿠 : 저뿐인데.

사 : 재밌으면 뭐라도 좋아 해서 곰 영상 보자 했더니 곰돌이로 하자고 해서

쿠 : 다들 똑같네요. 오늘 3명이서 진행할텐데요 이 3명 배신은 처음?

호 : 처음인거 같은데

쿠 : 이 조합은 처음인데 신선한 느낌인데 이번 생방송도 감염방지 배려하면서 즐겁게. 그러면 자기 소개할까요. 저부터.

쿠 : "안녕, 섹시계 스쿨 아이돌 아사카 카린이야. 정열적인 퍼포먼스로 나만 생각날 정도로 포로로 해줄게" 아사카 카린 역 쿠보타 미유입니다. 잘 부탁합니다. 곰돌이! 판다! 판다 좋아하니까.

사 : 네. "Ciao! 치유계 스쿨 아이돌 엠마입니다. 스위스 대자연처럼 모두의 . 오늘은 감동해서 잔뜩 에모에모해지자"츙룽 사시데 마라입니다. 쿠마베르데야! 잘 부탁합니다.

쿠 : 쿠마 베르데다!

호 : 쿠마 베르데!

호 : 네. "니하오! 란쥬는 모두와 함께 많이 웃고 울고 즐거운 쇼를 하고 싶어! 간다, It's show time!" 네 쇼우 란쥬 역

쿠 : 귀여워

사 : 귀여워

호 : 차이나

쿠 : 어찌됐든 좋은 느낌이네요. 오프닝 소개를 부탁합니다.

사 : 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 소개를 다시 한 번 할게요. 도쿄 오다이바에 있는 자유로운 교풍과 다양한 전공으로 인기 있는 고등학교, 니지가사키 학원.

각 분야에서 활약하는 인재가 (일본) 전국에서 모이는 걸로 유명한 이 학교에 각자의 꿈과 생각을 가지고 모인 학생들.

스쿨 아이돌 동호회에 소속된 멤버들도 한 명 한 명이 자기 꿈을 쫓으면서 No.1 스쿨 아이돌을 향해 때로는 라이벌로 때로는 동료로서 매일 활동하고 있습니다.

호 : 네, 저희들 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회는 CD, 이벤트 등 다양한 매체로 스쿨 아이돌 활동을 하고 있습니다. 앞으로도 여러가지 전개가 있기 때문에 응원을 부탁합니다.

쿠 : 그리고 이 생방송은 반다이 채널 라인 라이브 유튜브 비리비리 등에서 송출됩니다. 여러분 코멘트 이외에도 해시태그 '#虹ヶ咲'를 붙여서 실황 트윗하면서 즐겨주세요.

사 : 부탁합니다.

쿠 : 일러스트도 많이 왔습니다.

호 : 감사합니다.

쿠 : 우산 든 것도 있고

호 : 이거 귀여워

쿠 : 그렇지 애니메이션 안에서 깨워줬죠

호 : 우산 일러스트 많네

사 : 장마라

쿠 : 이번 생방송 말인데요, 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 TV 애니메이션 2기도 드디어 이번 주 13화가 방송되는데 즐기고 계신가요?

사 : 어떤가요?

쿠 : 두근두근하죠?

호 : 두근두근

쿠 : 12화까지 방송되었는데 지금 심정은 어떤가요?

사 : "여기까지 와버렸나"

쿠 : 그렇지?

호 : 싫어.

사 : 좀 더 보고 싶어

호 : 더 계속해줬으면

쿠 : 보고 싶지만 보고 싶지 않아 보면

호 : 보고 싶지만

쿠 : 복잡한 심정인데 사연도 왔으니 읽어볼게요. '비지야'시. "미유땅 츙룽 호밍 곤니지가사키! 4월부터 매주 즐겁게 봤던 애니메이션도 13화 남았고 가을에서 겨울로 향하면서 새로운 것에 도전하거나 못했던거 가능해지면서 성장하는 모습에 용기를 얻어요. 카나타쨩 엠마쨩이 옆 역에서 달려온 장면이고 각자에 대한 상냥함 배려 나타났고 저도 같은 마음으로 2기 끝나는 것보다도 고민 날아가서 퍼스트 라이브 기대됩니다" 감사합니다.

호 : 감사합니다

사 : 감사합니다

쿠 : 12화 가라앉긴 했지만

사 : 지금을 즐기자는

쿠 : 그렇지

사 : 느낌이죠

쿠 : 꿍하니 있어도 시간 아깝고

호 : 명언이 나왔지요. 이번에 명언 나왔어요

쿠 : 마음 속에 와닿지. 하지만 13화도 이번 주말이니 꼭 기대해주시기를 바라며 감상 이야기할텐데 이번 토요일 13화 전에는 (야노) 히나키쨩이 진행하는 직전 생방송도 있으니 그쪽도 보면서 즐겨주세요.

호 : 네

쿠 : 오늘 생방송 타이틀은 이것입니다. '러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회

함께 장마를 넘'어서'자! 태양 반짝'반짝'! 마음도 '란란' 생방송♪'

호 : 예이

사 : 와이

쿠 : 후후. 굉장히 모두의 이름이 들어갔네요 멋지네요. 생방송도 두근거리며 참가해주세요 잘 부탁합니다.

호 사 : 부탁합니다.

( 스쿠스타 코너 )

쿠 : 그러면 우선 스쿠스타 코너를 보내드립니다. 오늘 제목은 이것입니다. 'TV 애니메이션 2기 방송 기념 시나리오를 함께 플레이하자'

쿠 : 그래요. 현재 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 TV 애니메이션 2기 방송을 기념해서 매주 방송 기념 시나리오 제공중인데 니지가쿠 멤버와 아나타의 인연 깊어지는 내용인데요 이거 다들 읽고 있나요?

사 : 읽으시나요?

쿠 : 아직 플레이 안한 아나타도 있을테니 카린 에마 란쥬쨩 알아주셨으면 해서 오늘은 3명 시나리오 플레이할게요. 하고 있어요, 아직이에요 하는 분도 있고 한 번 보신 분들도 우리들과 보면 또 다른 감정을

사 : 그렇지? 다른 느낌일지도 모르니

쿠 : 안 보신 분들 볼까요. 그럼 갈까요. 란쥬쨩 시나리오부터. 부탁합니다.

호 : 준비되어 있어요.

쿠 : 밍밍이 플레이하는 건 란쥬쨩 인연 에피소드. 25일 토요일 23:59분까지 플레이하면 러브카스톤 50개인가봐요

호 : 꼭 플레이해요

쿠 : 받을 수 있는 건 받아야죠

호 : 가 볼까요.

쿠 : 그러면 스타트

호 : 네. 포칫. 갈까요. 어디 갔나? 란쥬쨩?

란쥬 : "여기야 여기! 여기 좋은 게 있어!"

호 : 뭘까 뭘까?

란쥬 : "자 봐, 이 액세서리, 엠마에게 잘 어울리지 않을까?"

사 : 뭐지

쿠 : 어라

호 : 신경쓰이는데

란쥬 : "어라? 이 펜케이스는 아나타에게 어울리겠네?"

호 : 저 말인가요? 에 그럴리가... 좋네 이거.

란쥬 : "그러면 당신에게 선물은 이걸로 결정이네:

호 : 란쥬쨩이 선물해준다는건가 받을 수 있나?

란쥬 : "맞아 란쥬는 니지가쿠 일원이니"

호 : 그래 란쥬쨩 응응응. 아아 그렇네.

쿠 : 감정이 없어졌잖아?

호 : 역시나

란쥬 : "이런 특별함은 란쥬 처음이야"

호 : 나도 선물 샀어 사실은

쿠 : 기뻐보이네

호 : 평범한건데

란쥬 : "무슨 말이야 특별한 동료에게 받는 선물은 특별해"

쿠 : 집중선 위험하네

호 : 기세가 정말. 뭐 줬을까요?

쿠 : 상상에 맡길게요. 좋아하는 거 주세요. 귀여웠어.

호 : 특별한 사람에게 받는 건 전부 특별하다는 거죠.

사 : 어라

쿠 : 어머나 사이좋아지면 강아지같이 귀엽네

호 : 정말

쿠 : 착해착해하면 기뻐할듯

호 : 모두에게 줄 선물 골랐나 하고. 그 뒤에도 다른 사람에게

쿠 : 카린은 카린은?

호 : 뭘까?

사 : 뭘까?

호 : 신경쓰이네

쿠 : 다음은 엠마쨩 볼까요

사 : 네

쿠 : 갈까요?

사 : 스타트!

사 : "스위스 알고 싶어져서 알려줄래?"

엠마 : 스위스에 흥미 가진거야? 다가오는 일요일에 기숙사로 와줘

쿠 : 가도 되나요?

사 : 킁킁!

쿠 : 냄새를 맡기 시작했네요

사 : 좋은 냄새가 나 치즈?

엠마 : "치즈 파스타야"

쿠 : 몰라요

엠마 : "양배추 야채와 감자 치즈로 만드는 파스탸야 먹어줬으면"

사 : 나에게 만들어준거야 직접? 잘먹을게요! Buono Buono!"

사 : 고마워 정말

엠마 : "스위스 이야기할게. 7개 나라에 둘러싸여서 공용어도 많이 있어서"

사 : 엠마쨩은 이탈리아어하지

엠마 : "자연이 풍부한 관광지도 많고 금융 정밀기계도 유명하고"

사 : 그렇구나 도움이 되네

호 : 그렇구나

사 : "시계가 유명하지"

엠마 : "시계 가게에 멋진 시계가 있고 새끼 염소가 튀어나오는 시계가 있는데 보여주고 있어"

쿠 : 집에 데려간다고?

엠마 : "보여주고 싶다면 숲도! 나무열매가 있는 장소도 소개하고 싶네"

사 : 즐거운 이야기야 괜찮아! 언젠가 같이 가고 싶어!

엠마 : "에스코트 노력할게 가족에게도 네베쨩에게도 소개할게"

사 : 이러면 결혼하잖아!

쿠 : 혼수로 뭐 가져가면 되나요?

호: 와우와우

사 : 정말인가... 결혼이네요

호 : 결혼이네요

쿠 : 큥큥했어. 스위스 공부했네

호 : 평범하게 공부를

쿠 : 파스타 이름 까먹었지만. 도쿄에서도 먹을 수 있나?

사 : 글쎄?

쿠 : 마지막은 카린쨩의 스토리를 볼게요. 그러면 갑니다. 스타트!

호 : 어떤...

쿠 : 지저분해! 엠마 다음은 안되겠어!

호 : 엄청 어질러졌는데

쿠 : 카린상 나로 괜찮아?

카린 : "여기까지 와서"

쿠 : "카린상의 소중한 사람과 기념사진이라니 잡지 독자들은 나 이외 다른 사람과"

카린 : "내가 찍고 싶은 건 너와의 사진이야 그러니 괜찮아 알겠어?"

쿠 : 응... 갈아입고 올테니 제대로 된 옷을

카린 : "지금부터 갈 장소는 거기에 어울려. 하지만 눈 화장은 필요한가 내가 해 줄게. 뒤를 돌아봐"

카린 : "자 봐! 지금 여기 봤어"

사 : 딱이야

쿠 : 딱이었어!

호 : 하하하

카린 : 카메라맨에게 부탁할테니 기다려봐

쿠 : 너무 어울리네. "평소의 내가 아닌 거 같은"

카린 : "좋은 사진이 되었는데 너무 좋을지도... 한 장 더 찍어달라고 할게"

호 : 조릿대 먹고 있네. 사진을 찍어야지

쿠 : 사진 찍을 때야?....아!

카린 : "둘 만의 추억 사진 찍자"

호 : 아아아아

쿠 : 기적이 일어났네요 딱이었어요 이 모습으로.

호 : 팬더와 기념사진 찍기 위한

쿠 : 그래서 이렇게 왔어요

사 : 그야 카린쨩도 그렇게 말하지

쿠 : 엠마 방 다음에 보여주면 안돼

호 : 침대에 뭔가 많이 있었지

쿠 : 살펴봤는데 즐거웠나요? 3명 봤는데 다른 멤버 스토리도 있으니 체크해주세요. 그리고 이번 주 25일 토요일 13화 다음 날 26일 11:30분에도 기념 시나리오 나오니 플레이해주세요. 방송 당일 한정 UR 확정 티켓 로그인 보스나 관련 곡 제공 등 많은 캠페인 중입니다. 스쿠스타도 애니메이션도 마음껏 즐겨주세요.

쿠 : 이상, 2기 방송 기념 시나리오를 함께 플레이하자! 코너였습니다. 여기서 스페셜 드라마를 봐 주세요

모두 : 봐 주세요!

( 스페셜 드라마 )

미아, 란쥬, 엠마 : 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회, 생방송 스페셜 드라마! "함께 시간을 보내고 싶어!"

란쥬 : 봤어? 브라질에서 메일이 왔어

미아 : 에?

엠마 : 브라질에서 메일이라니 굉장해! 뭐라고 적혀 있어?

란쥬 : 영어라서... 미아, 읽어줘

미아 : Hmm.. 대충 번역하자면 이런 느낌이야. "저는 스쿨 아이돌을 브라질에서 응원하는 팬입니다. 모두의 생방송을 항상 기다리고 있어요. 하지만 시차 때문에 생방송은 아카이브로 보고 있어요. 휴가철에는 꼭 실시간으로 참가하고 싶어요"라는데.

란쥬 : 시차라... 아앙! 란쥬도 참, 그런 것도 눈치채지 못하다니!

엠마 : 아무래도 그렇겠지. 휴가철까지 기다리지 않아도 이 애도 참가할 수 있는 생방송이 가능하다면 좋겠는데.

미아 : 그럼 하자. 브라질 시간에 맞춰서 하기만 하면 되잖아?

란쥬 : 그러게. 하자.

엠마 : 밤 늦은 시간인데... 깨, 깨어있을 수 있을까...

* 장면 전환

란쥬 : 자! 방송장비 준비는 완벽해...엠마?

엠마 : Zzz...

미아 : 어어... 자고 있어?

엠마 : 미안, 밤은 졸려서... Zzz...

란쥬 : 이렇게 졸려서야 생방송은 힘드려나

미아 : 나는 이렇게 될줄 알고 준비해왔어

란쥬 : 역시나 미아야. 그런데 준비라니?

미아 : 보고 있어.

란쥬 : 뭐가 시작될까?

미아 : 괜찮아 괜찮아

엠마 : 킁킁, 킁킁킁...와아! 햄버거다!

미아 : 그렇지?

엠마 : 맛있어 보이는 햄버거네 미아쨩

미아 : 매우 맛있어, 트리플 치즈 버거에 베이컨 더블로 주문해 왔으니까!

엠마 : 와아, 밤에는 이런 밤참이 맛있어

란쥬 : 엠마 이제 안 졸려?

엠마 : 잠이 달아 났어. 이런 맛있는 걸 눈 앞에 두면 누구라도 일어나 버리잖아?

미아 : 응응, 햄버거에는 그런 매력이 있지.

란쥬 : 다행이야, 이걸로 최고의 생방송을 할 수 있어. 자, 시작하자?

엠마 : Buono!

미아, 란쥬 : ???

엠마 : 아, 미안. '오오'라고 하고 싶었어.

미아 : 하하, 역시 잠이 덜 깬거 아냐? 생방송이 끝나면 다 같이 먹자.

* 장면 전환

란쥬 : 즐거웠어~. 해외 여러분과 평소 이상으로 커뮤니케이션을 할 수 있었어.

미아 : 그렇네. 기뻐해 준거 같아서 다행이야

엠마 : 평소 생방송은 잠을 참으며 열심히 본 분들도 많이 있겠지. 또 이렇게 해외 분들을 위한 생방송을 하고 싶어

란쥬 : 하자 하자. 뭣하다면 24시간 생방송도 괜찮아.

미아 : 좋네, 그러면 다음 생방송 이야기하면서 햄버거 먹을까? 한밤중에 먹는 햄버거는 최고야!

엠마 : 배고파졌어. 잘 먹겠습니다!

미아, 란쥬 : 잘 먹겠습니다!

엠마 : Buono!

미아 : Delicious!

란쥬 : (중국어)

* 장면 전환

엠마 : 맛있었네. 하아... 배부르니 또 졸려...

란쥬 : 란쥬도

미아 : 나도 좀 지쳤을지도. 잠깐만

엠마 : 이 닦고 잘까?

란쥬 : 방까지 돌아가는 거 귀찮아.

엠마 : 란쥬쨩도 미아쨩도 여기서 같이 자고 가면 돼. 꼭 붙어서 자면 침대에 다 들어가니까.

란쥬 : 꺄! 멋져라! 란쥬 다 같이 자고 싶어

미아 : 난 돌아갈거라 괜찮아

엠마 : 그런... 모두 같이 자자~ 부탁이야!

미아 : 정말... 그렇게까지 말하면 어쩔 수 없지. 엠마는 애 같다니까.

엠마 : 후후, 꼭 붙어서 자는 거 나 정말 좋아해!

란쥬 : 란쥬도 졸려서 한계야... 이를 닦고 얼른 자자

엠마 : 둘 다 졸려도 제대로 닦아야 해?

미아, 란쥬 : 네~

엠마 : 후후, 세 명이서 좋은 꿈 꾸자

( 스쿠스타 포토 콘테스트 결과 발표 )

사 : 아아

호 : 귀엽네

사 : 졸려왔어

호 : 치유물이네

쿠 : 치유됐네.

사 : 생방송해서 해외 분들에게도.

호 : 저렇게 먹고 잘 수 있구나

쿠 : 굉장하네 하나를 3개 나눠먹는게 아니라

호 : 저걸 나눠먹나 했더니 부스럭 부스럭하고

쿠 : 전부 꺼내서.. 같은 부피 (햄버거)를... 귀여웠습니다.

사 : 귀여웠어요

쿠 : 여기부터 MC는 츙룽 부탁합니다.

사 : 네. 지금부터는 이 코너로 가 볼게요. '스쿠스타 포토 콘테스트 결과 발표'

호 : 와이

사 : 항상 즐기고 계시는 스쿠스타인데 스쿠스타 MV와 포토 콘테스트를 개최했어요. 스크린샷 응모를 받았는데 규정에 맞는 스크린샷이라면 무엇이든 OK! 니지가쿠 이외에 뮤즈 아쿠아 작품도 많이 받았어요 감사합니다.

호 쿠 : 감사합니다.

사 : 어떤 상을 응모 받았는지 볼까요. 이런 느낌으로. 카린쨩 좋아하죠 란쥬짱 좋아하죠? 포즈가 정해졌죠? 6개 있는데 사실은 엠마 카린 란쥬쨩의 '좋아하죠 상'은 저희들이 골랐어요

호 쿠 : 골랐어요

쿠 : 다들 괜찮아요 약간... 뭔가 일어나고 있는데

사 : 괜찮나요?

쿠 : 각자 어떻게든 해 주세요.

사 : 순서대로 결과를 발표해볼까요. 우선 엠마쨩 좋아해요 상부터. 여기는 실제로 저 사시데 마리아가 골랐는데 어느거나 귀여운 걸 골라주셔서 곤란하다 어떻게 할까 했는데 이걸로 하자 하는 게 정해져서 발표할게요. 엠마쨩 좋아해요 상 결과발표입니다. 두두두두... 결정한 작품은 여기입니다.

사 : 쿠루스링고씨의 작품입니다.

쿠 : 와이

사 : 축하합니다.

호 : 눈이 반짝반짝

사 : 동그란 엠마쨩이 귀엽다고 보내주셨는데 한 장면이에요

호 : 센스가 있어서

사 : 왜 골랐냐 하면 역시 '哀温ノ詩'는 부채가 포인트기 때문에. 부채와 의상이 엄청 매치되어서

쿠 : 색깔도 가깝고

사 : 맞아. 의상 자체가 굉장히 일본풍이라 상성이 좋고 표정이 귀엽다는 걸로 골랐습니다. 엄청 좋네요

호 : 귀여워

사 : 귀여웠어요. 축하드립니다.

쿠 : 축하드려요

사 : 수상작품은 어느 장면인지 신경쓰일테니 MV 보실게요. 자!

* 哀温ノ詩 MV 재생

사 : 귀여운 의상이지 하늘하늘

호 : 원래부터 세트인가

쿠 : 세트로 보이네 머리모양도 잘 맞고

사 : 哀温ノ詩의 의상과는 다르지만 이건 이거대로 귀엽고

호 : 디테일이

사 : 슬슬 올거에요 여기일까?

쿠 : 왔어

사 : 지금 나왔네요

쿠 : 턴 엄청 잘하네?

호 : 순간이네

사 : 눈 뜬 그 순간에 노리는게 어렵지. 좋네요.

쿠 : 좋네

사 : 좋아요. 오오...

호 : 오오

쿠 : 엄청 색깔이 잘 맞네

사 : 잘 맞아서 다행이야.

호 : 좋네요

쿠 : 멋지네요

사 : 이 의상 가지고 계신 분들 플레이해주세요. 다음으로 '카린쨩'

쿠 : 저네요. 쿠보타가 '카린쨩 좋아해요 상' 골랐습니다. 고민했고 다들 굉장하다 생각했는데 저는 이 작품 골랐어요. 발표할게요. '카린쨩 좋아해요 상' 결과 발표입니다.

쿠 : 수상한 작품은 이거! 네, '노치우'씨. 축하드립니다.

사 : 축하해요

쿠 : 카린쨩의 파이어버드 곡인데 트위터에 '파이어버드를 홀리 바이올렛 의상으로 하면 홍장미 백장미 두 개가 아름답습니다'라고, 홀리 바이올렛 의상은 파이어버드, 정열적인게 아니라 천사! 그런 이미지인데 꽃이 있어서 그게 정말 잘 어울린다 생각하고. 내가 보통 라이브에서 입는 의상? 카린쨩은 머리 어레인지 잘 안하고 그냥 내림머리인데 스쿠스타 의상 중에서는 헤어스타일도 다르고 귀엽다고 생각해서 골랐습니다.

호 : 좋네요.

쿠 : 좋죠. 좋은 장면이라 골랐는데 실제 MV로 볼게요. 그러면 볼까요?

호 : 귀엽네. 확대하면 꽃이

쿠 : 꽃 투성이야

사 : 다르게 보이네.

쿠 : 곡 분위기도 달라 보이네 스크린샷은 지나갔어요.

호 : 휙 하고

사 : 어머나

호 : 오오오

쿠 : 다리가 예쁘네

사 : 원래 파이어버드가

쿠 : 다리에 뭔가 감고 있지

호 : 오오오

쿠 : 아아아.

호 : 좋네요

쿠 : 축하드립니다. 멋있지만 귀여운 의상 입혀서 갭도 생겨서 골랐습니다. 감사합니다.

호 : 네. 그러면 저인가요. '란쥬쨩 좋아해요 상' 결과 발표를 할게요. 여기도 저 호모토 아키나가 골랐습니다. 그러면 발표해볼게요. '란쥬쨩 좋아해요 상' 수상 작품은 이거입니다.

호 : 네. 'Ryoko'씨 작품을 골랐습니다. 축하드려요. 이야기하고 싶은 게 있어서 골랐는데

쿠 : 이야기?

호 : 여러분 눈치채셨는지 모르겠는데 어떤가요. 처음 이 곡이 나왔을때 이 장면과 지금 이 장면 달라요 사실은. 란쥬쨩은 지금 보면 얼굴이 빨간데 처음에는 전혀 홍조가 없어요. 조금 다르죠 실장된 뒤로

쿠 : 그렇구나

호 : 그걸 약간 란쥬쨩 변화 느끼는 포인트 좋아해서 용케도 이 장면 잡았네 해서 골라봤어요

쿠 : 'Ryoko'씨는 (그런 변화를) 알고 있었을까?

호 : 'Ryoko'씨가 알았는지는 모르지만 알고 있었다면 좋았겠다고 생각하면서. 게다가 이 장면 이외에도 조그만 차이가 있는 곡이 엄청 비교해서 알아주셨으면 좋겠다고

사 : 몰랐어.

호 : 란쥬쨩은 디폴트면 별로 홍조가 없고 기본적으로 날카로운 표정이고 포인트 포인트에서 다르니 정말 주목해 달라는 그런 이야기를 하면서, 그리고 'Ryoko'씨의 트윗으로 "자신만만한 표정. (중국어) 가사와 함께 란쥬쨩의 개성이 드러나 있다"는 의견이었습니다. 고마워요.

쿠 : 멋지네

호 : '무지개색 왈츠' 의상인데, 이 의상도 좀 평소와 다른 분위기라 귀여워서 좋다고

쿠 : 란쥬쨩은 날카로운 느낌? 몸 라인이... 쿨한 의상이라니

호 : 다음 상도 둘러볼까요

사 : MV 보고 싶어

호 : 그랬어! 미안

쿠 : 해설해주면서

호 : MV 함께 보죠. 이거입니다. 자. 'QUEENDOM'

호 : (중국어) 나왔습니다. 여기가! 이거!

쿠 : 역시나.

호 : 여기만 홍조가 들어가서. 여기도 바뀌었어요. 비교해 주세요. 여기 좋아해. 이 장면 고른 분들도 있어서 망설였는데.

쿠 : 어떻게 바뀌었나요 선생님?

호 : 표정이 바뀌었어요... 아 귀여워 귀엽네요.

호 : 효과도 바뀌었고, 귀여워요. 네, 감사합니다.

사 : 굉장해

쿠 : 여러분 비교해주세요..비교해봤어?

사 : 스스로? 굉장해

쿠 : 어라 뭔가 다른데? 하고 찾아봤어?

호 : 뭔가 다른데 하고 비교해봤어요

쿠 : 굉장하네.

호 : 엄청 달라져서 놀랐어

쿠 : 혹시 란쥬쨩 뿐만 아니라 다른 멤버도 바뀌었을지도

호 : 미아쨩도 다들... 뭔가 있을지도 몰라

쿠 : 여러분 비교해주세요.

호 : 많이 비교해주세요.

사 : 계속해서 '갭 모에 틀림없죠 상' 발표 가 볼까요. '갭 모에 틀림없죠 상' 결과 발표입니다. 수상한 작품은 이거입니다.

쿠 : 아

사 : 'kiryu'씨 작품입니다.축하할게요

쿠 : 루비쨩이에요

사 : 'cutie panther' 곡에 '소악마의 유혹' 의상을 입힌 루비쨩인데 어리게 보이지만 귀여움 안에 미인이 보이는 한 장입니다. 하고.

호 : 표정이 섹시하네

사 : 이가 보이는게 좋네.

호 : 의상도 '소악마의 유혹'을 적용한 것도 센스가 좋네요

사 : 아무래도

쿠 : 좋네요. 귀여워요

호 : 루비쨩

쿠 : 루비쨩

사 : MV가 있나?

쿠 : 각자 해주세요

호 : 즐겨주세요

사 : 계속해서

쿠 : 나인가? 제가 발표하는 건 '포즈 정해졌네요 상'. 이거 엄청 좋아요. 그러면 발표할게요. '포즈 정해졌네요 상' 결과 발표입니다. 수상한 작품은 이거!

쿠 : 네. '잼@샤로토모'씨의 작품입니다.

호 : 이거 좋네

쿠 : 각자의 빛을 향해! 라는 트윗으로 올라왔는데요. 이거 좋네요. 뒷모습으로 빛이 비춰지는 느김이

호 : 에모이

쿠 : 게다가 제복인 게 좋지 않아? 스쿠스타는 여러 의상이 있고 귀여운 의상 많아서 입히고 싶은데 심플하게 제복인게 좋네

호 : 빛 이외에는 아무것도 안 비치는 심플함

쿠 : 맞아

호 : 좋네

쿠 : 곡은 'ダイスキだったらダイジョウブ!'이니 확인해 보고 싶은 분은 멤버를 치카쨩 호노카쨩 아유무쨩으로 하고 의상은 동복으로 설정해서 봐 주세요

호 : 꼭 봐 주세요. 그럼 마지막. '신유닛 결성해요 상' 발표입니다. '신유닛 결성해요 상' 수상작은 이거!

호 : 네, '피요코'씨 작품입니다. 축하합니다.

사 쿠 : 축하합니다.

호 : 3명 신유닛인데 여기 트윗이 "엠마 카린 란쥬로 몬스터 걸즈. 키가 큰 3명이라 스타일 발군, 최고"입니다.

쿠 : 키가 크네. 다들 엄청

호 : 엄청 키가 커 보이니 얼마나 나는지 찾아봤는데 165 166 167.

쿠 : 정해졌네

호 : 키큰 3인조네

쿠 : 몬스터걸즈 하면 미아 작아서

호 : 그렇지. 이건 이거대로

사 : 굉장해

호 : 엠마쨩도 몬스터걸즈 할거 같아. 카린은 하겠지만

사 : 춤추는 엠마쨩을

쿠 : 서는 위치 미아쨩인 건... 다리 보여버려?

호 : 다들 신경쓰이면 여러분들도 플레이해주세요

모두 : 부탁합니다.

사 : 이번에 많은 응모 해 주신 여러분 정말 감사합니다.

쿠 : 감사합니다.

사 : 지금까지 스쿠스타 포토 콘테스트 결과를 발표했는데 여러분 어떠셨나요?

쿠 : 다들 잘 찍네

사 : 한 번 실패하면 다시 하고

쿠 : 한 번 끊고 중단하고 다시 보다가

사 : 다다다하고

쿠 : 너무 해서 근육이.... 스크린샷 너무 찍어서 경련이

호 : 찍다 보면

사 : 다들 그걸 극복하면서

쿠 : 극복하면서

사 : 어느 작품이나 멋졌어요 감사합니다. 이상, '스쿠스타 포토 콘테스트 결과발표'였습니다.

( 발표! 먼슬리 앙케트 )

사 : 지금부터 MC는 밍밍 부탁해요.

호 : 알겠습니다. 그러면 지금부터는 이 코너에요. '발표! 먼슬리 앙케트'

호 : 매달 두 테마로 니지가쿠 멤버가 어디에 해당하는지 5월 먼슬리 앙케트. 테마는 "미용사나 네일리스트에 어울리는 멤버는?" 였습니다. 선정된 멤버를 발표합니다. 결과는 여기! 미용사 1위는 오오사카 시즈쿠쨩, 네일리스트 1위는 아사카 카린쨩이었습니다.

호 : 하지만 알거 같아 이 두명, 그렇지.

쿠 : 카린은 이벤트에서 네일리스트 했었어.

호 : 그런 두 사람의 스페셜 메시지가 7월 공개 예정이니 기대해 주세요. 그러면 6월 먼슬리 앙케트 테마 발표합니다. "만약 야구선수나 축구선수가 된다면 각각 어울리는 멤버는?" 입니다.

쿠 : 이건 뭐... 야구 선수라..

호 : 좀 말이지... 누가 될지 모르지만. 결과가 어떨지. 투표 기간은 방송 종료 후인 6월 22일 21시 15분부터 6월 28일 23시 59분까지입니다. 생방송 종료 후 바로예요. 투표 룰은 기간 중 한 번이니 주의해주세요. 여러분의 참가 기다립니다.

호 : 그리고 4월 "모델이나 카메라맨 된다면?"에서 1위가 된 아사카 카린쨩, 텐노지 리나의 스페셜 메시지는 이번 달 말 스쿠스타 공식 홈페이지에서 공개 예정입니다. 신규 일러스트는 G's매거진 8월호에 실리니 체크해주세요. 이상이 '발표! 먼슬리 앙케트' 였습니다.

( 공지사항 )

호 : 영차. 그러면 여기부터는 중요한 공지사항을. 츙룽부터.

사 : 우선 스쿠스타 정보부터. 현재 니지가쿠 키즈나 에피소드의 기간 한정 개방 캠페인을 개최중입니다. 이 캠페인은 니지가쿠 키즈나 에피소드로 최신화 이외를 플레이할 수 있고 플레이하면 솔로곡 개방되고 곡 경위를 알게 됩니다. 앞으로 1주일 남았으니 꼭 잊지 말고 플레이해주세요.

사 : 계속해서 이거. 오늘 15시부터 스토리 이벤트 '마음을 전하는 웨딩'을 개최중입니다. 이벤트에 신등장하는 스쿨 아이돌은 UR 미아 SR 요우 SR 아유무입니다. 무려 미아쨩 UR은 처음 등장이라 어느것이나 귀여우니 3명 아이돌은 참가만 하면 겟할수 있으니. 개최는 29일 14:59분까지입니다. 참가해 주세요.

사 : 그리고 6월 말부터 스쿠스타 스토리 19장까지 등장한 3D 곡이 클리어 안해도 플레이할 수 있습니다. 개방 곡은 'Snow halation', '미체험HORIZON', 'TOKIMEKI Runners(스쿠스타 스토리 17장 삽입곡 버전)' 등 다수 있습니다. 아직 스쿠스타 안 한 분들도 이 기회에 즐겨주세요.

사 : 계속해서 여기. 9월 24일-25일에 감사제 2022 개최 예정입니다. 24일에는 개회식, 스쿠페스 스테이지 2개, 25일에는 스쿠스타, 스페셜, 폐회식 등 3개 무대 예정. 신정보도 발표되는 회가 있으니 뭐가 나올지 기대되네요. 속보 예정이니 놓치지 않도록 트위터와 특설 사이트 봐주세요.

사 : 계속해서 니지가쿠 구매부. 생일을 축하하는 버스데이 7탄. 리나쨩 스쿠스타 MV 마음에 드는 장면 투표인데 오늘은 신규 일러스트 쓴 상품을 공개합니다.

호 : 오

사 : 봐 주세요. 귀여워

쿠 : 리나쨩

호 : 귀여워

사 : 뽑힌건 아날로그하트B 텐노지 리나쨩 윙크하죠. 신규 일러스트의 드레스가 천사!

쿠 : 리나쨩 정말 천사

사 : 엄청 귀여우니 투표에 참가해주신 여러분 감사합니다. 신규 일러스트와 투표로 뽑힌 장면 쓴 생일 선물은 수주 생산됩니다. 저... 접수기간은 이 뒤 21시 30분부터 8/21일 23:59분까지이니 니지가사키 학원 구매부 체크해주세요. 다음 공지사항은 밍밍 부탁합니다.

호 : 네 음악상품 정보입니다. 현재 2기 오프닝 엔딩 각 삽입곡 발매중입니다. 그리고 오늘! 란쥬 시오리코 미아쨩이 부르는 삽입곡 발매되었습니다.

쿠 : 겨우네

사 : 드디어

쿠 : 란쥬 곡은 계속해서

호 : 너무 기다리셨죠. 정말 엄청 기쁘네요

쿠 : 그렇지

호 : 게다가 이번에는 3명 솔로곡이 같이 들어있어서 어느 곡도 멋지고 자기 곡을 이야기하면 2절 못 들으신 분들도 있어서 스포일러 빼고 이야기하면 2절은 모두가 좋아하는 부분이 있어서 C멜로도 분위기 바뀌는 란쥬짱 볼 수 있으니 많이 들어주세요. 여기에는 스쿠스타 시리얼코드, 릴리즈 이벤트 추첨권도 들어 있고 3형태 모두 구입하면 연동구입 특전 아크릴 참도 있어요.

사 : 지금 있어?

호 : 있어요. 하지만 이거 한 번 보여드린 적 있을까?

쿠 : 있었나?

호 : 보이나요? 이렇게 1기와 연결할 수 있으니 이어주세요. 그리고 이 뒤에도 새 싱글 발매 결정되어 있으니 기대해 주세요.

호 : 그리고 모레 금요일부터 니지가쿠 블루레이 발매가 시작돼요. 제1권에는 5th 라이브의 최속선행추첨권이나 지난 해 9월 진행된 유닛 라이브&팬미팅 DiverDiva Day 2, 오리지널 송 등. 미유땅. 모처럼이니.

쿠 : 그래요. 지금 나오고 있는데 곡은 이미지는 옷장에 든 옷을 아이쨩과 카린이 패션을 즐기는 곡인데 저는 패션이라면 카린은 엄청 자신이 있으니 자신있게 부르는 이미지가 있네요. 이것도 2절 이후는 안 들었을테니 좋은 역할 맡아서

호 : 기대되네

쿠 : 빨리 풀버전 들어주세요. 사 주세요

호 : 꼭 사 주세요. 블루레이는 매달 나오니 여러분 기대해주세요. 계속해서 movic에서 신상품 정보입니다. 손바닥 사이즈의 귀여운 인형 '마메메이트'에서 니지가쿠 멤버 마메메이트 발매중입니다. 외출이나 사진 찍으며 즐겨주세요. 오늘은 무려 샘플이 도착했어요!

호 : 귀엽네요

쿠 : 아무것도 없는 이렇게 동그랗게 되어서

사 : 너무 많이 먹었나? 밤에

쿠 : 햄버거 먹어서

호 : 란쥬쨩도 햄버거 먹어서... 봐 정말 귀여워서 정말 좋아해. 함께 외출하고 여기 놓고 많이 드세요. 외출할때 데려가고 좋나요?

쿠 : 들고 가도 된대

사 : 우리 애가

쿠 : 우리 애가

호 : 란쥬쨩과 함께 돌아갈게요

사 : 돌아가자

쿠 : 귀여워라

호 : 네, '마메메이트'는 현재 아니메이트, 게이머즈, 애니메이션 통판 사이트에서 판매중이니 여러분 체크해주세요. 계속해서 공지사항은 미유땅이.

쿠 : 계속해서 여기. 7월 8일에 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회와 (오릭스) 버팔로즈 콜라보 시합이 열립니다. 시합 당일에는 나카스 카스미 역 사가라 마유쨩과 쇼우 란쥬 역 호모토 아키나쨩이 응원하러 가요. 종료 후에는 토크쇼 예정이니 공식사이트 봐주세요. 밍밍 가는거지?

호 : 노력할게요

쿠 : 토크쇼도 있네요. 그리고 오늘은 버팔로즈 상품 샘플을 소개할게요. 여기 있어요.

호 : 타월이

사 : 타월, 이건 아크릴 스탠드?

쿠 : 응원 스틱? 소리 내나봐요. 귀여워. 작은 캐릭터

호 : 배가!

사 : 배가

호 : 배꼽이... 엠마쨩도 배가

쿠 : 카린도 드러냈어요. 바로 이렇게 입고 싶어하죠? 그래요. 이거 이외에도 여러 상품이 있으니 공식 사이트 봐주세요.

쿠 : 다음은 이거. 7월 2일 3일 온라인 개최인 xR 아티스츠 슈퍼 페스 2022에 DiverDiva 출연합니다. 첫날에 출연하니 녹화는 끝났고 xR 기술로 가상 세계관 결합했지만 저희들이 수록한 타이밍에는 세트도 별거 없었지만 아직 우리들도 완성품 못봐서 좀 빨리 보고 싶어서 기대하고 있습니다. 스트리밍 티켓은 발매중이니 공식 사이트 봐 주세요

쿠 : 5th 라이브 정보입니다. 5th 라이브 컬러풀 드림즈 컬러품 스마일즈 공연이 9/10-11일에 도쿄 가든 시어터에서, 넥스트 도키메키 공연은 9/17-18일에 무사시노 숲 종합 스포츠 플라자에서 개최합니다.

호 : 키 비주얼도 나왔네요

쿠 : 나왔네요. '컬러풀 드림즈! 컬러풀 스마일즈! Day 1, Day 2 2차 선행추첨권은 OST에 포함됩니다. 접수 기간은 7/13일 12시부터 7월 24일 23:59분까지입니다. 잊지 마세요.

그리고 넥스트 도키메키 공연 Day 1 최속선행추첨권은 블루레이 1권에 포함됩니다. 접수 기간은 6/24일 금요일 12시부터 7/18일 23:59분까지입니다. 또 Day 2 최속선행추첨권은 블루레이 2권에 들어갑니다. 이 쪽 접수 기간은 7/27일 수요일 12:00부터 8/14 일요일 23:59분까지입니다.

쿠 : 그리고 라이브 굿즈도 공개되었는데 이런 느낌이에요. 여러가지 있네요. 또 있습니다. 개성이 풍부하네요. 카나타의 쿠션 갖고 싶네요

호 : 드디어 나온 느낌

쿠 : 개성 만점이니 티켓 정보와 라이브 굿즈 상세는 홈페이지 봐주세요.

쿠 : 마지막으로 다시 한번이지만, 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 애니메이션 2기 13화가 이번 주 25일 22시부터 도쿄MX, BS11 등에서 방송됩니다. 반다이 채널, 라인 라이브, 유튜브 라이브로도 TV와 동시송출이 있어요.

그리고 1-12화 아직 안 보신 분이나 한 번 더 보고 싶은 분들도 각종 스트리밍 서비스로 순차 송출중이니 상세는 공식 홈페이지 봐주세요. 여기도 체크해서 두근거려 주세요. 잘 부탁합니다.

쿠 : 마지막으로 다음 달 생방송은 7월 28일 목요일 20시부터. 출연자는 우에하라 아유무 역 오오니시 아구리쨩, 코노에 카나타 역 키토 아카리쨩, 미후네 시오리코 역 코이즈미 모에카쨩 3명이 보내드립니다.

호 : 기대되네

사 : 기대돼

쿠 : 어떤 느낌일런지

호 : 게다가 이 뒤 21시 30분부터 러브라이브 공식 유튜브 채널에서 올해 4월에 비리비리에서 송출된 '러브라이브! Series Presents 란쥬와 쿠쿠의 스페셜 방송' 제 2탄 일본어 자막판이 공개됩니다. 여러분 오래기다리셨습니다.

쿠 : 이번 주 말 25일에는 최신화 생방송이 있으니 기대해주세요.

( 엔딩 )

쿠 : 그래서 이번애 해 왔는데 헤어질 시간이 다가왔습니다. 오늘 어땠나요?

사 : 네, 오늘은 스쿠스타 포토 콘테스트도 있어서 여러가지 스쿠스타에서도 여러 의상 입히거나 조합하거나 여러가지 즐길 수 있구나 해서. 굉장히 저도 공부했고 과연 이런 조합은 좋고 키로 모으는 것도 즐겁구나 하고. 앞으로도 기술도 향상되어서 밍밍이 말한 것처럼 바뀌기도 하고 곡도 추가될테니 스쿠스타 즐기고 싶어요. 13화 방송도 있고 5th 라이브도 계속되기 때문에 다른 활동도 기대해주세요. 오늘 감사합니다. 엠마 베르데 역 사시데 마리아입니다.

호 : 네, 쇼우 란쥬 역 호모토 아키나입니다. 오늘 감사합니다. 오늘 생방송도 여러가지 가득했는데 정말 5th를 앞두고 굿즈 정보 공개되거나 스쿠스타 콘테스트도 실시하고 정말 멋진 여러분의 사진을 볼 수 있었고 이벤트도 새롭게 나오고 점점. 니지가사키 애니메이션도 곧 여러분이 드디어 멤버가 되어서 유우쨩 13명이 함께 된 시점에서 앞으로 어떻게 전개될지 기대해주세요. 앞으로도 니지가사키, 러브라이브 응원을 잘 부탁합니다. 호모토 아키나였습니다. 감사합니다.

쿠 : 네, 쿠보타입니다. 이번 생방송 오랜만이라 즐거웠고 스쿠스타에서 스토리 읽거나 콘테스트로 여러 사진 보내주시거나 일러스트도 그려주시고 사랑이 넘치는 생방송이라고 개인적으로 생각하고 공지사항도 많아서, 슬프지만 13화는 와버리기 때문에 끝나는구나 하는 마음보다 '앞으로 어떻게 되려나' 두근두근한 마음으로 기다려주셨으면 좋겠고.

13화 방송되어도 모두가 말한대로 9월 라이브나 아직도 계속되기 때문에 앞으로도 여러가지 전개 있으니 계속해서 니지가사키 지켜봐 주세요. 잘 부탁합니다. 아사카 카린 역 쿠보타 미유였습니다. 감사합니다.

쿠 : 그래서 방송 보신 여러분 즐거우셨나요? 괜찮았나요?

사 : 어땠나요?

쿠 : 어땠나요? "계속해 계속해" 우리들도 그렇게 생각해요. 즐거운 생방송이었나요. 감사합니다.

쿠 : 오늘은 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 생방송, 함께 장마를 넘'어서'자! 태양 반짝'반짝'! 마음도 '란란' 생방송♪ 봐주셔서 정말 감사합니다.

모두 : 감사합니다.

쿠 : 앞으로도 저희들은 여러분에게 사랑받고 응원받을 수 있도록 아나타와 이루는 다음 도키메키 향해 노력합니다. 앞으로도 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회를 부탁드립니다.

쿠 : 그러면

모두 : 안녕

호 : 짜이찌엔

----

금요일에 아카이브 올라오면 마무리하려고 했는데... 하필 LANNG가 있어서 좀 많이 늦었다

프리파라 시절부터 밀었던 미유땅이 메인이라 안 할수도 없고...

모두들 굿나잇

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역