디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] (중략)222문 222답앱에서 작성

Ninjang_S갤로그로 이동합니다. 2021.01.17 23:08:45
조회 533 추천 1 댓글 2

원래 제목:아무도 궁금해하지 않지만 그냥 내가 심심하고 따분해서 시간죽이기로 써보는 222문 222답(거짓말 랜덤히게 함유)
1. 내가 좋아하는 책은?
은하수를 여행하는 히치하이커를 위한 안내서

2. 내가 좋아하는 향은?
계피

3. 내가 좋아하는 성격은?
긍정적 에너지 넘치는 성격

4. 내가 좋아하는 숫자는?

5. 내가 좋아하는 가수는?
따로 없음

6. 내가 좋아하는 배우는?
영화 드라마 안본지 4년째, 누가 누군지 잊어버렸다

7. 내가 좋아하는 색깔은?
회색

8. 내가 좋아하는 음악은?
비와 당신(노브레인)

9. 내가 좋아하는 음료는?
데자와, 아니 왜 뭐 토레타보단 낫잖아

10. 내가 좋아하는 음식은?
배고플때 먹는거, 오이 빼고

11. 내가 좋아하는 과일은?
청포도, 씨없는걸로

12. 내가 좋아하는 작가는?
1번 참조

13. 내가 좋아하는 요일은?

14. 내가 좋아하는 글귀는?

15. 내가 좋아하는 영화는?
>>6
16. 내가 좋아하는 예능은?
>>6
17. 내가 좋아하는 계절은?
겨울
18. 내가 좋아하는 날씨는?
폭우 또는 폭설, 내가 안나가는걸 전재로
19. 내가 좋아하는 게임은?
20. 내가 좋아하는 동물은?
사막여우
21. 내가 좋아하는 장소는?
집, 내방 침대
22. 내가 좋아하는 시간대는?
새벽 1시

23. 내가 좋아하는 분위기는?
적당히 음습하고 어두운 분위기
24. 내가 좋아하는 드라마는?
>>6
25. 내가 좋아하는 여행지는?
몰라레후
26. 내가 좋아하는 캐릭터는?
27. 내가 좋아하는 스포츠는?
구경만 하는거라면 축구, 내가 하는거면 탁구
28. 내가 좋아하는 브랜드는?
29. 내가 좋아하는 필기구는?
볼펜, 뚜껑 있는걸로
30. 내가 좋아하는 전자기기는?
다 좋아
31. 내가 좋아하는 웹툰/만화는?
32. 내가 좋아하는 옷 스타일은?
집안에서 막 줏어입고 나온 스타일
33. 내가 좋아하는 헤어스타일은?
방금 머리감고 자연건조한 스타일
34. 내가 좋아하는 군것질거리는?
카레감자 고로케
35. 내가 좋아하는 인테리어 스타일은?
침대, 컴퓨터, 주방, 티비. 더 필요한가?

36. 만약 내가 환생을 한다면?
이런 시발

37. 만약 내게 타임머신이 있다면?
고장낸다, 과거로 가서 뭘 고친대도 여기서 더 나아질거같지 않아
38. 만약 내가 1년 시한부 인생이라면?
아 씨발 개좋아
일단 저축 다 깨고 그걸로 놀러다님

39. 만약 내가 갑자기 10살을 더 먹는다면?
좆됐네

40. 만약 내가 갑자기 10살이 더 어려진다면?
급식 2회차 씹가능

41. 만약 내가 작가가 된다면 쓰고 싶은 이야기는?
이미 쓰고있음, 언제 올릴지는 모르지만 본다는 바보가 적어도 둘은 있으니 언젠간 올릴거임

42. 만약 내가 영화감독이라면 만들고 싶은 영화는?
인간찬가 영화

43. 만약 지금 당장 내가 사랑하는 사람이 죽는다면?
?????????

44. 만약 내가 로또 1등 당첨자가 된다면 하고 싶은 것은?
집부터 삼

45. 만약 내가 연예인이라면 어느 분야에서 활동하고 싶은가?
음악

46. 사랑 or 우정
반반 안됨? 굳이 고르자면 우정

47. 여름 or 겨울
닥후
48. 도시 or 자연
닥후
49. 멜로디 or 가사
난죽택
50. 성악설 or 성선설
성선설
51. 귀신은 있다 or 없다
나는 귀신의 존재에 관한 놀라운 발견을 하였지만 귀찮아서 안씀
52. 명필이다 or 악필이다
사람 글씨 아님
53. 예민한 편 or 둔한 편
몰라
54. 새드앤딩 or 해피엔딩
열린결말 안되냐

55. 열린결말 or 닫힌결말
>>54
56. 익숙함 or 새로운 도전
ㄷㅎ
57. 사형제도 찬성 or 반대
ㄷㅈ
58. 컨닝한 적 있다 or 없다

59. 짧고 굵게 or 길고 얇게
짧고 얇게
60. 3일 밤새기 or 3일 굶기
ㄷㅈ, 커피 무한리필 가능?
61. 닭이 먼저 or 달걀이 먼저
닭선
62. 사주 믿는다 or 안 믿는다
그게 뭔데
63. 우측통행 지킨다 or 안 지킨다
웬만하면 지킴
64. 사후세계는 존재한다 or 안 한다
있을걸
65. 좋은 소식 먼저 or 나쁜 소식 먼저
ㄷㅎ
66. 나는 나와 연애할 수 있다 or 없다
서로 싸우다 해어짐ㅅㄱ
67. 나는 나와 친구할 수 있다 or 없다
씹가능
68. 나의 소비패턴은 흥청망청 or 절약적
돈생긴다=쓴다!
69. 기념일 챙기는 편 or 챙기지 않는 편
안챙김
70. 미성년자 술담배 해도 된다 or 안 된다
나한테 사달라고만 안하면 됨
71. 다시 태어나도 한국에서 or 다른 나라에서
다시 안태어나고싶음

72. 기술은 더 발전해야한다 or 그럴 필요 없다
되는대로 살거임
73. 나를 사랑하는 사람 or 내가 사랑하는 사람
쌍방 안됨?

74. 대학은 인생에서 중요하다 or 중요하지 않다
안중요함
75. 우울할 때 행복한 거 보기 or 우울한 거 보기
둘다
76. 사랑은 최선을 다해야한다 or 적당히 해야 한다
적당히

77. 이미지 관리에 노력하는 편 or 내 멋대로 사는 편
>>지금까지 쓴 모든 답변
78. 10억 받고 5년 전으로 가기 or 30억 받고 5년 후로 가기
닥전, 비트코인 ㅁㅌㅊ?
79. 명품이지만 내 취향이 아닌 것 or 비싸진 않지만 내 취향인 것
닥후
80. 일제강점기 시절 나라면 독립운동을 했을 것이다 or 못했을 것이다
했을걸
81. 나의 취미는?
망상
82. 나의 특기는?
숨쉬기운동
83. 나의 별명은?
없어
84. 나의 태몽은?
호박이 굴러왔댔나

85. 나의 장점은?
남들 피해 안끼치면서 내꼴리는대로 삼
86. 나의 단점은?
극한의 셀프디스충
87. 종교가 있는가?
88. 나의 이상형은?
비글
89. 나의 좌우명은?
언행일치
90. 나의 롤모델은?
91. 라이벌이 있는가?
92. 나의 최종 목표는?
잘 죽기
93. 잠이 많은 편인가?
ㅇㅇ
94. 이상적인 세상이란?
개인주의(희망편)
95. 나의 버킷리스트는?
비행기 타고 세계일주
96. 나의 MBTI 유형은?
인프피, 왜요 뭐요 시발 개떡같은건 나도 알아
97. 지금 떠오른 노래는?
98. 내가 개명을 한다면?
안해

99. 인상 깊었던 생일은?
가족들도 바빠서 내 생일 못챙겨줬을때
100. 가장 고마운 사람은?
잼민시절 담임
101. 가장 미안한 사람은?
나랑 같이 잼민시절 보낸 양반들, 개떡같은놈이랑 같은반 해먹는다고 고생했다 등신들아

102. 나의 주량과 술버릇은?
술 못먹어
103. 설렜던 순간이 있는가?
설레는게 뭐임
104. 현재 나의 배경화면은?
기본배경, 3년째 안바꿈

105. 기억력이 좋은 편인가?
몰라, 쓸데없는것만 기억함

106. 혼자 해본 것이 있는가?
너무 많아서 감도 못잡겠음
107. 사람은 변할 수 있을까?
안좋은 방향으로는 분명 가능함
108. 지금 보고 싶은 사람은?
애인, 없지만
109. 내가 배우고 싶은 것은?
큐베이스
110. 나를 떨게 만드는 것은?
내 침대 밑의 괴물, 농담임
115. 좋아하는 단어가 있다면?
귀찮아
116. 나의 외모에 만족하는가?
아니
117. 나만의 징크스가 있는가?
잘 모르겠으면 동전 튀기면 됨
118. 추억의 무언가가 있다면?
봄철 벚꽃
119. 혐오하는 존재가 있는가?
조오오온나 많음

120. 상처를 받은 적이 있는가?
없겠냐
121. 상처를 준 적이 있는가?
없겠냐

122. 무대에 서본 적이 있는가?
123. 낯을 많이 가리는 편인가?
124. 결혼에 대한 나의 생각은?
꼴리면 하는거지 뭐
125. 핸드폰 없이 살 수 있는가?
노트북 가능?
126. 오늘은 평범한 하루였는가?

127. TV에 출연한 적이 있는가?
128. 앓고 있는 공포증이 있는가?

129. 내가 닮았다고 들어본 것은?
130. 거짓말을 자주 하는 편인가?

131. 수집하고 있는 것이 있는가?

132. 호기심 어린 생각이 있다면?
잊어버림
133. 가장 처음으로 가졌던 꿈은?
천체물리학자, 어림도 없지 4등급킥
134. 나의 가족은 화목한 편인가?
나름
135. 가장 최근에 통화한 사람은?
고딩 동창
136. 어떤 목소리가 듣기 좋은가?
몰라
137. 가장 좋아하는 시가 있다면?
시 안읽은지 한참됨
138. 동성애에 대한 나의 생각은?
내 눈앞에 들이밀지만 않으면 됨
139. 내가 화났을 때 하는 행동은?
욕박고 잠
140. 어떤 영화장르를 좋아하는가?
로멘스 신파 스릴러 빼고 다
141. 신이 존재한다고 생각하는가?
있으면 있겠지
142. 내가 즐겨하는 SNS가 있다면?
디씨
143. 나의 사이트 ID와 비밀번호는?
알려주겠냐

144. 기분전환 하는 나만의 방법은?

145. 몹시 기다려지는 일이 있는가?
146. 인생에서 후회한 적이 있는가?
많음
147. 내가 편식하는 음식이 있다면?
오이 씨발것
148. 나를 일곱 글자로 표현하자면?
몰라, 귀찮아, 안해

149. 내가 선호하는 여행 스타일은?
호캉스
150. 나에게 모순되는 점이 있다면?
귀찮은티 팍팍 내면서 이거 다 성실하게 써대고있음

151. 성형수술에 대한 나의 생각은?
지가 싫다면 해야지
152. 세상에서 제일 아름다운 것은?
사람 마음

153. 책을 얼마나 자주 읽는가?
"심각할 정도의 만성 활자실조입니다"

154. 오직 나만 아는 비밀이 있는가?
155. 집에 꼭 있었으면 하는 공간은?
서제, 근데 있네
156. 나의 건강 상태는 좋은 편인가?
좋을걸
157. 내가 본 최악의 영화가 있다면?
영화를 잘 안봄
158. 없으면 안 되는 존재가 있는가?
글쎄
159. 초능력을 하나 얻을 수 있다면?
독심술
160. 불매하고 있는 무언가가 있는가?
161. 현재 구독중인 무언가가 있는가?
있나?
162. 가입한 동아리나 모임이 있는가?
163. 연구하고 싶은 무언가가 있는가?
164. 비속어를 자주 사용하는 편인가?
맨날씀, 씨발
165. 들어가고 싶은 세계관이 있는가?
여기 빼고 아무데나
166. 아르바이트를 해본 적이 있는가?
ㅇㅇ
167. 내 인생의 터닝포인트가 있다면?
있으면 탈갤함
168. 하고 싶은 창업 아이템이 있는가?
169. 혼자 있는 시간을 즐기는 편인가?
ㅇㅇ
170. 주변 사람과 이별한 적이 있는가?
ㅇㅇ
171. 다음 생에 다시 태어나고 싶은가?
절대 싫음
172. 나를 울게 만드는 것은 무엇인가?
아직도 살아야 할 날이 지랄맞게 많이 남은 것
173. 나를 웃게 만드는 것은 무엇인가?
있었으면 좋겠음
174. 평생 잊지 못하는 순간이 있는가?
있었으면 좋겠음 2
175. 딱 한 가지 소원이 이루어진다면?
인생 리셋(기억 유지)
176. 나에게 주고 싶은 선물이 있다면?
1등 맞은 로또
177. 가장 듣고 싶은 칭찬은 무엇인가?
기발난 병신새끼
178. 현재 노력하고 있는 것이 있는가?
ㅇㅇ
179. 누군가를 돌보는 것을 좋아하는가?
나름
180. 좋은 친구란 무엇이라 생각하는가?
친구 인생을 지 인생처럼 생각할수 있는사람
181. 평생 한 사람만 사랑할 수 있는가?
씹가능
182. 트롤리 딜레마에 대한 나의 선택은?
관성드리프트
지랄이고 바꿈

183. 나와 가장 가까운 친구는 누구인가?
고딩 동창 두놈
184. 친구의 마음에 드는 점은 무엇인가?
비슷하게 기발난 병신들임
185. 삶의 질을 높여준 무언가가 있다면?
마스크
186. 여러 번 정주행한 무언가가 있는가?
187. 자해나 자살시도를 한 적이 있는가?
ㅇㅇ
188. 신조어나 은어를 많이 아는 편인가?
글쎄
189. 창피하거나 민망했던 순간이 있는가?
ㅇㅇ
190. 두렵거나 무서워하는 존재가 있는가?
30년뒤의 나

191. 40년 후의 나는 어떻게 살고 있을까?
폐지줍고있지만 않으면 감사합니다를 연발할걸

192. 데스노트에 쓰고 싶은 사람이 있는가?
?????왜죽임
193. 현재 덕질하고 있는 무언가가 있는가?

194. 살면서 고친 버릇이나 성격이 있다면?
몰라
195. 성평등을 위해 내가 할 수 있는 말은?
자기의 일은 스스로 하자

196. 나 자신이 멋있다고 느껴지는 순간은?
??????
197. 현재 나는 진정한 나라고 생각하는가?
아니
198. 세상에서 사라져야 할 존재가 있다면?
너무 많은데
199. 나의 묘비명은 무엇으로 하고 싶은가?
씨발 좆같이 기네
200. 내가 생각하는 가장 평화로운 장면은?
햇빛 드는 창문에 쌓아둔 책더미
201. 오늘 고마웠던 존재 세 가지가 있다면?
바람, 눈, 패딩
202. 타인이 하면 정떨어지는 행동이 있는가?
언행일치 안되는 훈장질
203. 사람을 평가하는 나만의 기준이 있다면?
첫인상에서 절반 나머진 나도 몰라
204. 너무나도 행복해서 울어본 적이 있는가?
205. 내가 노벨상을 받는다면 무슨 분야일까?
노벨문학상
206. 지루하게 느껴지는 대화 주제가 있다면?
패션, 스포츠

207. 약속시간을 몇 분까지 기다릴 수 있는가?
1시간, 앉아있을데 있으면 2시간
208. 나의 형제자매 및 가족관계에 만족하는가?
나름
209. 질투심 혹은 열등감을 느껴본 적이 있는가?
실시간으로 느끼는중
210. 나의 장례식에 부르고 싶은 사람이 있는가?
따로 없
211. 이민을 가고 싶다는 생각을 한 적이 있는가?
가도 똑같을거같음
212. 지금까지 꾼 꿈 중에 가장 인상 깊었던 꿈은?
쫒기는 꿈, 재미 하나는 기똥찼음
213. 타인에게 받았던 것 중 가장 인상 깊은 것은?
214. 타인은 보통 나를 어떤 사람이라 평가하는가?
몰라
215. 남들은 좋아하는데, 나는 싫어하는 게 있다면?
오이

216. 남들은 싫어하는데, 나는 좋아하는 게 있다면?
데자와
217. 반려동물 혹은 반려식물이 있다면, 그것의 이름은?

218. 더 가까워지고 싶은/멀어지고 싶은 사람이 있는가?

219. 학교 다닐 때 가장 높았던/낮았던 등수 혹은 점수는?
omr 마킹 깜빡하고 안해서 0점
220. 가장 잘생겼다고/예쁘다고 생각하는 사람은 누구인가?

221. 현실에 구애받지 않을 수 있다면 가장 하고 싶은 직업은?
돈많은 백수
222. 222문 222답을 통해 나 자신에 대해 더 잘 이해하게 되었는가?
아니

다신 안할거임

제일 잘하는건 다이나믹하게 숨쉬기

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역