디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[숲케줄] ✨[5/19 새벽갤 요약] 복구앱에서 작성

새벽갤_갤로그로 이동합니다. 2024.05.19 20:16:12
조회 2740 추천 25 댓글 15

새벽갤이 궁금한
숲붕이를위한 갤떡요약

a65614aa1f06b367923425499b3dc8b1fb3acfba698046f1c86988e6b523bd3e75c9ef6c912bd506f20a33ec0cb5a15201

응우옌 나쁜놈아 내가 뭘 잘못했니

ㅡㅡ 00시 ㅡㅡ

# 왁타버스 배그대잔치 중계 (후열막겜)

1. 정해진 4판 종료 & 후열마지막 게임이 시작이 됨
2. 바밍이 단답을 만나 개패는 모습이 중계가됨ㅋㅋ
3. 이후 커플대항전이라 다양한 커플실황이 중계됨

- 바밍x단답 ㅋㅋㅋ , 울 디아 왁굳이랑 만났어
- 바밍이 단답 개패는중ㅋㅋㅋㅋ, ㅈㄴ시원하네
- 바밍)리얼 벌레벌레 단답단답 , 슬요가 바밍컷ㅋㅋ
- 챠니 좋은남자(대월향) 만났엌, 르르가 금자컷
- 왁굳) 여자야ㅏㅏ 여자야ㅏ 여자를 찾습니다
- 왁굳 여미새노 ㅋㅋㅋ 대 춘 식 치매노인컷!!!
- 삥밍이가 챠니 컷ㅠㅠ , 챠니 이제 악놀키자..
- ㅋㅋㅋ 곽춘식 마지막남은 여자 컷!! 3추ㅋㅋㅋ
- 춘식) 커플 다 죽어!!!! , 대 춘 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

# 후열 중계 + 참가자들의 감사풍

1. 왁굳 컨텐츠가 끝나고 참가자들의 감사풍이 쏟아짐
2. 주르르는 미션이걸려 징버거와 배그듀오를 결성함
3. 배그 미션성공 각이 안보여서 악놀 키자는 글이 많았음

- 수녀회 별풍으로 정모 ㅋㅋㅋ , 왁굳 수금타임ㅋㅋ
- 악놀 ㄷㄱㅈ , 아니 르르야 후열로 배그는..
- 챠니 악놀 on , 역시 우리 챠니야 ㅎㅎㅎ
- 르르가 배그킨 이유 < 치킨 12000개 미션걸림
- 르르야 걍 악놀키자 , 주르르 개못하넹
- 르르 버거 텐션떨어지네 그냥 마크하자ㅠㅠ

# 악어의 놀이터2 중계 (챠니 빙천마 각성)

1. 빙천마의 물을 얼리는 능력이 돌아옴 -> 비챤이 신남 그 상황이 중계됨ㅋㅋ
2. 세구 뉴펫 부화가 중계됨 근들근들도 조금 있었음
3. 세구가 운빨로 가챠에서 혼돈의 알을 뽑음 운세구를 보고 숲방갤이 감탄함 ㅋㅋ

- 캬 빙천마 업뎃완료ㅋㅋ , 챠니 바로 낚시터간다ㅋㅋ
- 챠니 엘사야 엘사 ㅋㅋㅋ , 챠니 행복해ㅋㅋ
- 챠니) 날탈 더이상 부럽지 않다
- 세구 개구리 부화 ㅋㅋ , 저거 와이번아님?
- 미친 운세구 뭐야 , 혼돈의알 0.1퍼 ㄷㄷㄷㄷ
- 세구 ㄹㅇ 운하나는 1티어네

ㅡㅡ 01시 ㅡㅡ

# 임직단 회의 중계 (해체쇼?)

1. 임직단 회의 임아니의 사고부터해서 실황 중계가 시작됨
2. 임아니의 푸씨화법에 화난 갤럼이 조금 보였었음
3. 임아니의 외부행동 통제 선언 (날조조금)
(길드인원 접속x 일때 외부인원이랑 던전돌아라)

- 임아니 정치 시작 ㅋㅋㅋ,  해체쇼 드가자
- 임) 길드공동재산으로 밀어줄사람 한명 정해야한다
- 실시간 강만식 표정.jpg ㅋㅋㅋㅋㅋ
- 임아니 저년은 대체 무슨말을 하고싶은거야
- 1군만 갈리고 지들은 놀겠다 이거노?
- 임아니 지금 로나2처럼 하고싶다는거 아님?

# 악어의 놀이터2 중계2 (빙천마 & 히든)

1. 세구가 펫기믹 부화를위해 공중에 있기로함 + 공중낚시터에서 챠니의 인성질이 중계됨
2. 남봉이 심상치않은 근첩력으로 펫 부화기믹을 추리하는게 중계가됨
3. 수탉이 계속 자살을하는 상황이 중계가됨

- 챠니가 낚시 통제 ㅋㅋㅋ, 세구 저기서 100분 버팀?
- 멋사 기어 올라왔노ㅋㅋㅋ, 챠니 던전드가자ㅏ
- 라로시 비챤 멋사 마왕루야 3힐파티 결성!
- 남봉 릴파과임? < 근첩력이 심상치않은데
- 남봉 개소리하는거 ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋㅋ
- 수탉 왜 계속 자살함? 히든 집념 장난아니네 ㄷㄷ
- 수탉 근황.jpg <- 수많은 자살쇼로 무지개 만드는중

# 악어의 놀이터2 중계3 (한남봉 과 유니세구)

1. 유니세구 × 남봉 티키타카 토크가 중계가 됨
2. 수탉의 계속되는 자살쇼와 챠니팟이 중계됨
3. 길드창설 중계가 조금 있었음

- 세구 유니 또 야한말하네
- 유니) 유니는 사람이랑 말 사이에서 태어났어
- 세구) 말이랑 사람이랑 어떻게..
- 남봉이 한남발언하네, 한1남봉 ㅋㅋㅋㅋ
- 누가 수탉햄좀 멈춰봐 ㅋㅋㅋ
- 챠니 청련 첫도전 노데스 클리어!!
- 울프 길드창설 ㄷㄷ , 챠니) 이세돌길드 만들겠다
- 세구) 이세돌 길드 하나 만들까?? 간지나게
- 챠니 벌써 고였네 ㅋㅋ , 3힐이라 힐 잘되네

# 르르버거 배그중계 조금

1. 버거 텐션 박아서 르르가 버거 그루밍해줌
2. 버거가 라이딩샷을 샷건으로 한거에 감탄함

- 버거 샷건 라이딩샷 뭐임?? , 와 버거 샷건 지리네
- 르르가 버거 그루밍해주네 ㅋㅋㅋ
- 버거 그래도 킬좀하니까 텐션 돌아오네 다행
- 르르 내조가 일품이구나~

# 임직단 회의 중계2 (언해피 강만식)

1. 선언이후 만식이의 표정 중계글과 회의상황이 중계가됨
2. 만식이가 불쌍하다는 글 + 도망가자는 글이 있었음
3. 탈퇴한 견자희의 승리! ㅋㅋ + 회의 마무리됨

- 신만식 표정 ㅋㅋㅋ , 그 자세 입갤 ㅋㅋ
- 만식아 그냥 탈퇴하자 , 도현 만식 불쌍하노ㅋㅋ
- 감스트 근황 <- 해병대 놀이후 고기먹으러 감
- 탈퇴 함부로 못하지 바로 배신자프레임 씌워짐ㅇㅇ
- 자희누나 진짜 잘나갔네 ㅋㅋ , 자희 선견지명 뭐야
- 뭔데 계속 회의 돌고도노 , 만식) 숨막힌다
- 임직단 상황요약 < 공산주의

# 이세계 아이돌 길드 떡밥 조금

1. 길드창설 발언 이후로 이세돌 길드 멤버떡밥이 돔
2. 길드장은 누구가 좋은지에 대한 글들이 올라옴

- 이세돌 멤버만으로 길드는 좀 에바인듯?
- 내가바라는 이세돌 길드 멤버 6세돌 + 스텔 돌텔 화합길드 << 그건 이세돌 길드가 아니잖아 ㅋㅋ
- 세돌길드에 핑맨 멋사 자희 데려오면 안되는거임?
- 길드장은 세구 , 길드장은 챠니가 좋을듯

ㅡㅡ 02시 ㅡㅡ

# 악어의 놀이터2 중계4 (세구x유니 애교)

1. 코뚱잉이 돈뿌려서 유니세구의 구걸쇼가 중계됨 + 문월 10연즉사 ㄷㄷ
2. 천양 랩터에서 랩터로 진화한게 중계됨 ㅋㅋ
3. 만식 도현 회의 끝나자마자 힐링마크 on

-  코뚱잉 왜 돈뿌리노 , 문월 10연즉사  여캠 수금은 ㄹㅇ 급이 다르노
- 세구라이드로 3천골!, 세구 니코니코니로 11300골드 겟 ㅋㅋ
- 천앙 랩터에서 랩터진화 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 만식이 힐링마크 on , 만식이 행복하게 웃노ㅋㅋ
- 만식이 유니 오니쨩에 함락당했노ㅋㅋㅋㅋ
- 리제 개귀엽네 , 리제 애교는 잘 못하노 ㅋㅋ

# 세구 귓속말관련으로 분탕시위옴 (상황만 정리)
자세한거 보고싶으면 2시 30-40분경 글 ㄱㄱ

1. 세구가 김계란한테 인사함
2. 김계란이 답장해줬는데 유니랑 대화중이라 못봄
3. 채팅창이 10분정도 동안 귓속말 보라고함
4. 확인후 답장보낼려다 만나서 인사한다고함
5. 코뚱잉 구걸 애교쇼에 몰입해서 까먹음
6. 김계란 왔는데 까먹어서 인사 안함
7. 이걸로 분탕,시위들이 염병떰

# 악어의 놀이터2 중계5 (르르버거 악놀on)

1. 주르르 징버거 마크on + 세구가 임직단 디코에 잠깐 들어간 상황이 중계됨
2. 주버거 중계와 세구 던전팟 중계가 있었음
3. 버맘 성태 반응글과 천양 새로운 펫 진화 반응글이 있었음

- 르르버거 드디어 악어의 놀이터 on
- 개세구 임직단 디코 난입 ㅋㅋ, 반응 개웃기네
- 임직단 디코반응ㅋㅋ, 디코가 가벼워졌다 ㅇㅈㄹㅋㅋ
- 리제 돌천지라고? , 버거 기습무례 뭐야ㅋㅋ
- 버거) 리제님 제로투 잘봤어요~ << 마시로가 춤
- if) 리제: 버거님 사스가 잘 듣고있어요 이거임 ㅋㅋ
- 만식) 세구님 표독하시다 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 르르 와이번 자랑하네ㅋㅋ , 성태 입갤 ㅋㅋ
- 버맘련 스윗하노 , 천양 진로개구리 입갤ㅋㅋ

ㅡㅡ 03시 ㅡㅡ

# 악어의 놀이터2 중계6 (ㄱㅇㅇ)

1. 챠니 졸린모습이 귀엽다는 중계글이 있었음
2. 르르방에 수면제먹은 낮마왕이 등장해서 귀여워하는 글이 있었음
3. 펫뽑기 개쳐망한 천양이 가챠로 알을 뽑음 + 운세구

- 챠니 졸려ㅋㅋ , 밤마왕) 챤님 잔다 ㅋㅋㅋ
- 낮마왕 수면제 먹었나보네 개쳐귀엽노ㅋㅋ
- 마왕 했던말 계속하노 , 헛소리하는거 귀엽네
- 천양 알 뽑았네, 이번엔 어떤게 나올까
- 비챤) 30초만 눈감고 있을게요 , 챠니 잔다ㅋㅋ
- 와 ㅋㅋ 세구 운뭐야 << 보상 종이4개뜸

# 악어의 놀이터2 중계7 (비몽사몽 챠니)

1. 비챤 20렙달성 + 비몽사몽해서 귀여워하는 중계와  르르버거방에서 중력의 감다살 모먼트 중계가 있었음
2. 만식이가 세구 팩트로 때리는 상황이 중계됨
3. 르르 무레이블 인턴 할수도 있다는 중계가 있었음

- 챠니 20렙 찍었다 ㅅㅅㅅㅅ
- 낚시하는애들 관음이라고 중력이 죽여버렸노
- 진짜로 죽여버리네 중력 미친놈아 ㅋㅋㅋ
- 만식) 세구 황제마크한다ㅋㅋㅋ , 팩트로 맞노ㅋㅋ
- 챠니 비몽사몽한거 귀엽네 , 눈이계속감기네ㅋㅋ
- 무레이블 인턴 입갤, 휴뱅에 방송키겠네ㅋㅋ
- 인턴하면 밤마왕 타요가 놀아주겠네
- 챠니 머독이 잘놀아주노ㅋㅋ

# 악어의 놀이터2 중계8 (임아니x세구)

1. 조경훈과 버거가 만나서 티키타카 하는 내용이 중계가됨
2. 임아니 듀단 고세구 강만식 던전팟 중계가 있었음 + 르르도 혼돈의 알 가챠로 뽑음 + 운세구
3. 챠니가 머독한테 탕후루 해줌 + 임아니 표독하다 vs 아니다 난리남ㅋㅋ

- 썩피바라 ㅋㅋㅋ , 너불이 숨넘어가노ㅋㅋㅋㅋ
- 임아니 듀단 입갤 ㅅㅂㅋㅋ , 이거 맞냐?ㅋㅋ
- 듀단이는 착해 , 운르르 뭐야 ㄷㄷ
- 임아니) 날탈있으시구나 귀족이네~
- 세구 여자어 못알아듣노 << 저게 뭔 여자어임ㅋㅋ
- 운세구 뭐야 스킬북 희귀 일반 1개씩 ㅋㅋ
- 챠니 탕후루 온다 ㅋㅋ 개귀엽네
- 임아니 꼽주는데 세구 딜 하나도 안박히노ㅋㅋ
- 임아니 시원하기만 하네 왜 욕한거임?

# 임아니 (5시쯤 파티 쫑나서야 끝남)

1. 듀단 임아니 세구파티에 합류 <갤럼들이 근들거림
2. 임아니가 세구한테 꼽준다 표독하다 글올라옴
3. 저게 뭔 여자어냐 시원하기만하다 반박글올라옴
4. 세구 팩트로 패서 호감이다라는 글도 올라왔었음
5. 임아니가 참고있다 vs 초면에 당연한거아니냐
6. 주딱이 투명한놈들 꺼지라는 글씀 << 시원허이

ㅡㅡ 04시 ㅡㅡ

# 악어의 놀이터2 중계9 (순수악 고세구)

1. 세구가 계속 죽어서 답답해하는 글이 많이 올라옴
2. 수탉 징버거 방에 나와서 버거유니랑 티키타카하는게 중계됨
3. 파티 끝 운세구 청련카드 먹고 비틱 + 신만식

- 세구야 피통좀 보고 해.. 하...
- 피좀 채우고 싸우라고!!!! , 계속 스킬 쓸려다 죽노
- 수탉햄 고슈진사마ㅋㅋㅋ , 잔잔하게 웃기네
- 운세구 ㅁㅊ 카드떳네, 바로 채팅으로 비틱질ㅋㅋ
- 신만식 세구 날개주네 , 지구즈 커플날개네
- 세구 신났어 ㅋㅋㅋ , 중력 귀엽네
- 버거가 중력한테 토끼모자 선물해줬노

ㅡㅡ 05시 ㅡㅡ

# 개세구 떡밥 조금

1. 개세구라는 호칭 기분나쁘냐는 글이 올라왔었음
2. 호칭에 관해서 자기생각을 쓰는 파생글들이 올라옴

- 나는 개세구 처음에 좀 긁혔었음 ㅇㅇ
- 개세구 친근해서 좋아
- 개세구 호칭 찰지고 귀여운디
- 요즘 개세구라부르는 애들 많아서 별 느낌안남

# 악어의 놀이터2 중계 10 (운세구)

1. 듀단 가서 파티 쫑나고 25렙 찍기위해 다시 파티를 모아서 던전뺑이 들어간 세구 중계
2. 전 파티와 현파티 비교글등이 올라왔었음
3. 파티원이 세구 25렙 달성해서 메이플식 전광판 축하글 올려줌ㅋㅋ

- 만식 콩콩 멋사 세구 파티, 만식이 행복해보이네
- 현재파티 세구 < 데카 안까먹음 ,말 많아짐, 텐션좋음
- 전파티랑 분위기 다른이유 < 듀단입꾹닫,만식브리핑만 했었는데 당연한거 아닐까요?
- 걍 던전은 1세돌 + 3추가 제일 분위기 좋음 ㅇㅇ
- 전광판 뭔데ㅋㅋㅋ 주접 ㅅㅂㅋㅋ

# 악어의 놀이터2 중계11 (운비틱세구)

1. 전리품 까는데 또 운세구 터진게 중계됨
2. 만식이가 세구 굿즈를 원함 그걸본 콩콩이 안타침
3. 25렙 달성이후 템을 바꾸고 강해진 세구스텟이 중계됨

- 5상자 6종이 ㅅㅂㅋㅋ , 비틱구 ㅋㅋㅋ
- 만식) 세구님 굿즈 받고싶다 , 세구)뭐 원하냐
- 만식) 세구쿠션 받고싶다
- 콩콩) 만식 세구쿠션 음흉하게 쓸거같다
- 신성력 124?? , 주문, 신성력 다 120돌파 ㅋㅋ
- 감정 주문력 상옵도 뜨네 운세구 ㅋㅋㅋ

# 악어의 놀이터2 중계12 (티키타카)

1. 배그대잔치 팀원이었던 빙밍과 만나서 대화한 내용이 중계됨
2. 후추를 만나고 25렙의 강함을보여줌 + 강화쇼, 티키타카 중계
3. 세구가 본인 방송 스케쥴을 알려주는게 중계가됨
4. 세구 희귀 스킬북 오픈!

- 빙밍이다 빙밍 , 빙밍이 개쳐귀엽네
- 빙밍이 알잘딱하게 치고빠지네 ㅋㅋㅋ
- 후추 불스킬 한방컷 ㅋㅋㅋㅋ
- 세구 강화운은 없네, 45퍼 3연실패 ㅋㅋㅋ
- 후추 왤캐 착하냐 다 퍼주네 , 순박한청년 ㅋㅋ
- 21일 휴방 / 22일 치어리더 합방 / 23일 비밀
- 암습?? , 챠니거가 저기뜨노 ㅋㅋㅋ

ㅡㅡ 06시 ~07시 ㅡㅡ

# 잡담

- 개세구 암습 후 브레스 갈기기 가능함? << 컨이..
- 세구 왜 가만히 못있냐 << 마크는 원래 다 뛰어다님
- 챠니 세구 오늘 희귀스킬뜬거 서로 바뀌었으면 행복마크 했을텐데 아쉽네
- 악놀도 슬슬이네.. < 빡세지면서 식긴함..
- 이새기들 슬슬 이러면서 6시까지보는거보면 찐사랑이네..
- 세구 오늘 광고 뭐임? < 더 파이널스
- 근데 악놀 시스템이 1~2달 짜리는 아닌듯
- 오늘 젠지가 BLG 개바르겠지
- 스킬은 무슨생각으로 가챠로 만들었을까

# 임아니 반말 (뚤햄 무섭다)

1. 임아니가 아이네한테 반말이 됨? 부터 시작된 떡밥
2. 뚤햄들이 그렇게 무서운가 근들갑아닌가??
3. 이러고 다른 떡 없어서 아침갤동안 근들거림

- 임아니가 아이네한테 반말이됨? < 둘이 동갑임ㅇㅇ
- 근데 찐으로 임아니가 박으면 뚤햄들이 스텝밟음
- 아이네는 박으면 ㅈ됨 < 뚤햄들 대깨아라 무서움
- 반말하면 뚤햄들이 바로 들이박을듯
- 이네키가 진짜 걸어다니는 폭탄임
- 뚤햄들이 그렇가 표독함? < 걔들은 걍 아이돌팬덤임
- 아이네 건들면 어쩌구 저쩌구 다 근들갑임
- 근데 이세돌이 빡인게 한명 건드리면 다 몰려옴ㄷㄷ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나쁜 신고삭 나쁜 응우옌

다 지기삐

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 16

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
429474 공지 아프리카 관련한 확장프로그램 모음 (계속해서 추가 예정) [11] 씹덕__갤로그로 이동합니다. 24.02.05 85249 17
461510 공지 멀티뷰 개발하고 돌아왔습니다(오늘의 컨텐츠를 즐기세요) [74] 브니버스갤로그로 이동합니다. 24.02.07 168169 67
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역