디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[한글자막] 브라더스 & 시스터스 3시즌 13회

저스틴워커갤로그로 이동합니다. 2009.01.27 10:58:23
조회 1222 추천 0 댓글 34

늦었죠??

13회가 나올지 알고 늦게 시작했는데 결국은 제 담당(?)이 되었네요...
이래서 독안에 숨어 있어도 팔자 도망은 못한다는 말이 나왔나요???

무시무시한 마감과 개인적인 볼일이 너무 많아서 늦었습니다...

즐감 하시고요...

너무나도 예쁜 짤은 마이애비 님이 만들어 주셨고요...
감사 드립니다

영어 자막 제공 해 주신 별 그림자님 다시 한번 감사드리고요...

이번주에 i심심타파i님께서 이멜을 안보시네요..^^; 그래서 오타나 표현 수정을 못해 주셨어요..
아무래도 고향에 가신 듯 합니다...그리고 제가 또 28일에나 완성 할 수 있다고 했거던요..^^;
그래서 조금 틀린 표현이나 오타가 조금 많아도 이해해 주고 봐 주세요...

또 바쁘고 그래서 전회들 보단 세심한 자막이 못되었어요..이해해 주시고요...시간이 나면
수정 한번 하던지 할께요...

번역자 주입니다

이번주에는 "Go Green"이 소재로 나오는데요.. 라스베가스 (CSI말고)에서도
한번 나왔죠...바로 환경 친화적으로 하다 이런 뜻입니다. 80회 아카데미 시상식
도 그렇게 벌였다고 하는데요. 화석연료(석유, 석탄)의 사용을 줄이고 심지어
물 도 아껴 써야 한다는 캠페인이죠...그린토피아가 바로 로컬에서 재배한
유기농 농산물을 찾아 준다는 프로그램을 홈피에서 사용할 수 있다는데요...
바로 가장 친 환경적이죠...우리나라야 나라가 좁으니까 뭐 그렇게 대수냐고
하겠지만 켈리포니아 주가 워낙 땅이 넓고 (우리나의 두배 정도 남 북한 합하면 1.5배)
되고 거기서 생산된 농산물을 사 먹는게 훨씬더 환경 친화적이죠...사라가 그린토피아의
면접을 볼때 그런 대사가 나오기도 했었죠...호주서 재배된 망고가 오려면 화석연료인 휘발유가 사용이
많이 되니 go green 과 멀다는 뜻입니다...여러분도 환경을 위해서 샤워 시간 줄이기,
실내 온도 조절하기, 또 여러가지 방법이 있으니실천해 보세요.

twitter - 컴퓨터나 셀 폰으로 보내는 문자 메세지. 주로 우리나라에서는 네이트 온에서 많이들 한다죠?
전 네이트 온을 사용 하지 않으니 잘 모르죠. 사라나 저나 쉰세대이긴 마찬가지 입니다...
아 페이스 북은 다들 아시죠??배우들도 자신을 홍보 하기 위한 수단으로 사용하기도 합니다

off the hook 또는 off the chain - 좋아야 한다는 뜻..끝내 준다..짱이다로 번역

swap bag - 오스카나 골든 글러브에서도 나오는 말이죠. 스타들이 참석하면 받는
선물인데요. 주로 쇼핑 백에 담아서 주죠. 그냥 "기념품"으로 번역 했어요

daffy - 벅스 바니의 영원한 라이벌 까만 오리의 이름이죠. 저번 주 넘버스였나요?
아미타의 대사에서 "토끼 사냥철", "오리 사냥철" 하던 그 데피 덕입니다...케빈이 오리 소릴
내니까 로버트가 그렇게 부른거죠...

anti-social security - 미 정부에서 주는 국민 연금이나 실업자 수당 같은 것입니다.
60세 인가 65세 이상 시민권자에게는 매달 얼마씩 주는데 그래서 "효자금"이라는 말도 듣죠.
실업 수당, 미혼모 수당등 많은 국민의 세금이 쓰이는데요...불법으로 타는 사람들도 많아서
눈살을 찌뿌리게 만들죠..

frederick\'s - 야한 옷을 파는 매장, 야후 검색하면 사진까지 나옵니다..

스펜덱스 - 한번 나왔었죠? 그 스펜덱스가 터졌다는 사건이 있었다죠?
몇회 였나요?? 기억에 없습니다...

한나 몬테나 - 디즈니 채널의 오리지널 시리즈로 알고 있는데요.
마이리 사이러스 맞나요?? 검색 하기 귀찮네요..ㅋㅋㅋ... 아메리칸 아이돌에도 나왔었것 같은데요...
한나 몬타나도 한번 정도 본 적 있는 것 같은데 조금 아동치곤 옷을 대담하게 입었던 것 같아요..
보시는 분의 피드백 부탁 합니다.

the talk - 굉장히 점잖은 표현인데요..사실 성교육을 말하는 것입니다
그렇다고 "대화를 나누었니?" 이렇게 번역하면 너무 직역이 돼서요..
성교육이란 의미가 있으니 그렇게 번역 했습니다..저도 노라의 평소의 성격을 생각해서
그녀의 입에서 나올만한 대사가 아니라는 거 너무 잘 아는데 달리 표현할 길이 생각이 안나네요

sponsor, sponsees - 마약 중독 모임, 알코울 중독, 도박 중독등 미국은 이런 중독을
이기는 모임이 많죠. 주로 교회에서 이루어 지는데요. 크리미널 마인드, ER 에도 나왔었죠.
주로 스폰서가 있고 스폰시는 도움을 받는 사람인데요. 후원자와 후원을 받는 사람으로 번역 했습니다.
미드나 영화를 많이 보셨으면 알만한 상황인데 한번 더 설명했습니다. 12 스탭도 있죠.

caf raw - 유기농 농산물이나 녹즙을 내주어 파는 곳이죠. 섹스 & 시티에서도 한 번 본 것 같은데요...
기억력 탓이라..피드백 부탁해요...ㅠ.ㅠ.

Come on.Cheney got away with it. - 딕 체이니 이제는 미 전 부통령이죠...
워낙에 사냥을 좋아하는데 사냥을 하다가 동료를 총으로 쐈죠..그리고 별탈이 없었다는 대사인데요..
아카데미 시상식에서도 비욕인가요? 왜 백조 옷을 입고 나온 가수있었잖아요...
그녀가 참석 못한게 딕 체이니가 쏴 버려서 못 왔다는 농담을 호스트 가 했었는데..누구였나??
정말로 "기억에 없습니다" ㅋㅋㅋ

내 태양열 벽판에 손을 대려는거 알아요 - 직역 입니다.
잘생긴 얼굴과 매력적인 행동으로 노라의 마음을 움직여
보려는 수작인데 그것을 번역으로 표현 할 필요는 없을 것 같아요
내 마음을 바꾸려는 수작이죠 라고 의역해도 될 것 같기도 한데요

flushed - 홍조가 되다...빨개지다이죠..근데 화장실에 물 내리는
것도 이 표현을 쓰기도 합니다. 다음 대사에 바로 이어지죠

guacamole - 주로 아바카도를 갈아서 만든 dip(찍어 먹는 것)이죠
나초랑 먹으면 맛있어요...과카몰리보단 아바카도 향이라고 번역
하는게 훨씬 부드러워 보여서요..얼굴에 팩으로 바르기도 합니다

You say potato,I say potato. - 감자의 발음이 영국식과 미국식
발음이죠..포테이토와 포타토 인데요...서로 다른 의견이 있을때
쓰는 표현이죠.

green mussolini - 무솔리니는 2차 세계대전 당시 이탈리아의 독재자인데요.
친 환경 독재자라고 번역했습니다.

spin the bottle, seven minutes in heaven. - 미드에 보면
자주 나오죠..프랜즈에서도 한번 나왔는데요. 병을 돌려서
키스를 하거나 그 상대와 옷장에 들어가서 7분 동안 마음대로
행동을 하는 거죠..키스를 하던지 애무를 하던지...10대들의
게임인데요. 페이지가 하긴 아직 어리죠..

F.D.R - 한번 설명 한 것 같은데요...루즈벨트 대통령입니다

그로버 클리브랜드 대통령 - 남북 전쟁 전의 대통령 이랍니다
야후 검색해보세요...공부 합시다...!!!!!!! ^^;

24/7 -  굉장히 많이 나오는 표현인데요...뭘까요? 검색해도
잘 안나오죠...일주일 24시간 내내라는 뜻으로 쓰이죠. 리얼리티쇼
빅 브라더에서 24/7으로 나온다는게 하루 종일 일주일 내내 카메라
에 출연진이 나온다는 뜻인데요...우리 말에 같은 표현은 별로
없죠. 그냥 매일 같이로 번역했습니다

미니 바 & 미니 바틀 - 호텔에 보면 작은 냉장고가 있죠. 거기에
여러가지 작은 병 생수와 술 그리고 초콜릿 같은 음식이 있는데
사실은 엄청난 이문을 남기고 팔고 비쌉니다. 따로 설명할 필요
없는 것 같은데 그래도요...^^

slumber party - 잠옷만 입고 여자들끼리 여는 파티이죠.

my little chicken - 내 병아리야 하는 뜻인데요..우리 표현에
내 강아지 하는 표현이 있어서 그렇게 번역했어요..^^ 좀 심한
의역이라고요? 피드백이요!!!!!!!!!!!! I need it !!!!!!!!

피드백 주시고요...

즐감하세요...

14회는 2월 8일 방영 예정입니다...

어차피 오늘은 휴일 이니까 혹시 내일 공지 신청 좀 해 주실래요?

이상하게 공지와 인연이 없고...또 계속 오류도 나고 어제 오늘 여기가 느리네요...

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트